Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy Tactics A2 : Grimoire of the Rift- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Final Fantasy Tactics A2 : Grimoire of the Rift

• tim973 Voir le profil de tim973 / 07-02-2012 Avertir un modérateur

Les RPG tactique sont plutôt monnaie courante dans le monde des jeux vidéos, mais ils ne sont pas tous bons. Ici, FFTA2 sort du lot, et présente un jeu pas tout à fait à la convenance des derniers joueurs des FF12, mais à ceux qui apprécient n'importe quel type de jeu. VOus controlez donc dans ce jeu un jeune envoyé dans un autre monde par un grimoire qui était dans une bibliothèque, et ne me demandait pas ce qu'il foutait là. Le scénario ne brille pas trop, c'est malheureusement le plus mauvais côté du jeu. Le gameplay est tout autre, cela ne ressemble pas du tout à du FF, vous déplacez vos personnages et apprenez des attaques "actions" en vous équipant des armes bien définies. Les classes ne risquent pas de manquer, il y en a énormement, des propres à une race, d'autres partagés. Personnellement je ne joue pas avec les 2 dernières races, inutiles en soit. La musique est bonne, sans plus, elle ne vous restera pas en tête, mais vous l'apprécierrez, sans plus.

• [JV]Light94 Voir le profil de [JV]Light94 / 30-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement incroyable! J'avais joué au premier opus sur GBA et j'avais complètement accroché alors que je n'aime pas spécialement l'univers de Final Fantasy. Ce FFTA2 m'a convaincu que de TRES BONS jeux peuvent encore paraître sur la DS. A vrai dire, les graphismes collent parfaitement à l'ambiance, les sons sont tout ce qu'il faut pour une DS (et les musiques parfois très jolies^^), le gameplay est resté identique et au niveau de la durée de vie je reste bouché bée : après 50 heures de jeu je n'ai fini que le scénario! (même si mon niveau reste à désirer :/ ) Enfin bref, il est pour moi un hit de la DS, un de mes jeux préférés et si je ne lui donne pas 20, c'est à cause des petits lags circonstanciels et d'un scénario moins abouti que dans le premier FFTA.

• Billutman Voir le profil de Billutman / 23-01-2012 Avertir un modérateur

Un très bon T-RPG sur DS, mais qui n'est pas sans défaut. Les graphismes sont soignés et les animations des actions sont jolies, même très jolies pour certaines. Il est cependant dommage que plusieurs actions aient la même animation, à un détail près comme la couleur par exemple. Mais à la vue de la richesse de ce jeu, on peut lui pardonner cette faiblesse. En effet, avec 300 missions (quêtes principale et annexes), un nombre d'actions et de pièces d'équipement impressionnant, un système de synthèse d'arme simple mais efficace et addictif, et quelques autres éléments (ventes aux enchères entre autre), ce Final Fantasy Tactics Advance risque de vous occuper pendant très longtemps. Malheureusement, ce n'est pas grâce à la qualité du scénario, qui se montre au mieux intéressant mais jamais passionnant. On se console avec des quêtes annexes amusantes, dont certaines peuvent représenter un sacré défi.

• -Lucy Voir le profil de -Lucy / 17-01-2012 Avertir un modérateur

Un jeu superbe, une espèrance de vie hors du commun ! En 300 heures de jeux toujours pas fini, il est formidable, rare sont des jeux aussi fort et beau, des grasphime passable, mais ceci ne sont pas important, car la diversiter de ce jeu est magnifique !

• Gotharts Voir le profil de Gotharts / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien, et même un peu mieux que son prédécesseur, tout simplement parce qu'il y a plus de missions, de personnages, de monstres et il est un peu plus long. Les niveaux peuvent arriver jusqu'au niveau 99, mais il y a beaucoup trop de personnages qui rejoignent le groupe.

• jeremie28 Voir le profil de jeremie28 / 29-12-2011 Avertir un modérateur

Un jeu dedier a l'hymne du grand n'importe quoi.... Les graphismes aurai pu etre améliorer, les attaque de l'ordi ne rate jamais meme avec l'alteration cecite quand au personnage que l'on controle rate une fois sur deux avec un pourcentage de 90 je ne parle meme pas quand il est a 50. En bref NUL merci square enix .

• LordKronos Voir le profil de LordKronos / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial. Un graphisme bien fait, un bande sonore agréable et charmant, un scénario original. C'est l'un des jeu qui m'a vraiment ébloui parmi tant d'autre. Bref, je crois qu'il a tout pour plaire.

• Nappage Voir le profil de Nappage / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Mes 300 heures de jeu ne me suffise pas pour l'avoir fini. Autant monter c'est personnage au niveau maximum, débloquer toute leur capaciter, n'est pas égale à tout le temps qu'il faut pour débloquer tout les armes et équipement, finir le jeu, les quêtes annexe et autres.

• looping007 Voir le profil de looping007 / 02-12-2011 Avertir un modérateur

En quete depuis des décennies d'un jeu de tactique aussi bon que l'inégalé "Vandal Hearts", j'ai été attiré, malgré mes grosses réticences concernant l'univers de Final Fantasy, par les bonnes critiques de ce jeu... Et j'ai retiré la cartouche de ma DS pour ne plus jamais l'y remetre après seulement 3 parties!L'histoire est consternante, les personnages mièvres et ridicules, les dialogues parfaitement nulles. Bref on s'ennuie comme un rat mort! A réserver aux enfants de 7 à 12 ans qui veulent affronter des poules géantes ou des ennemis ressemblant à des pingouins géants...

• NeoRoxas Voir le profil de NeoRoxas / 16-11-2011 Avertir un modérateur

Tous simplement epique,j'ai passé plus d'une centaine d'heure de jeu sur ce jeu,c'est un très bon rpg,il fait honneur au premier final fantasy tactic advance.Puis SPOILER Revoir MontBlanc du premier épisode sur game boy advance :bave: SPOILER

• davoustmassena Voir le profil de davoustmassena / 04-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est très sympa mais pour ma part, je le trouve un peu lassant au bout d’un moment. Je préfère quand même les jeux où l’on utilise la dextérité. Sinon pour ce qui est du graphisme, le résultat est plutôt correct. Pour le reste, la musique, la maniabilité, c’est chouette aussi. Et la durée de vie est énorme. Ceux qui aiment les jeux au tour par tour ce jeu est fait pour vous. Pas mal pour de la DS.

• Skillet- Voir le profil de Skillet- / 30-10-2011 Avertir un modérateur

Final fantasy Tactics Advance 2 : Grimoire of the rift, est un très bon RPG,il y a plus de classe que dans le dernier,et de compétence. Le zèle est pas mal non plus avec les invocations. J'ai vraiment adorer aussi pouvoir recruter SPOIL Montblanc du précédent volet SPOIL Ce jeux est une bombe,que je conseille a tout détenteur de DS.

• R4Z7H0R Voir le profil de R4Z7H0R / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Comme la plupart des gens donnant leur avis ici (j'espère), j'ai joué à FFTA. J'ai été un petit peu déçu par cet opus tant j'avais été pris par l'atmoshpère, l'histoire et le gameplay de FFTA. Mais un peu seulement. Se creuser les méninges et établier une stratégie de développement du groupe ou de combat est le pain quotidien, ce jeu est franchement stimulant. J'adore ce jeu, kupo!

• JusteAinsi Voir le profil de JusteAinsi / 03-09-2011 Avertir un modérateur

Enfin, enfin, enfin, enfin, enfin ! Une suite, une suite, une suite ! Que ça me fait plaisir. Honnêtement, je préfère déjà le héros par rapport à l'ancien, ça, c'est un fait. Mais bon, passons. Il y a déjà plus de contenus mais reste bien évidemment un pur c/c des anciens. Cela dit, sur DS, ça donne un côté encore plus sublime !

• val123 Voir le profil de val123 / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Ayant découvert la série des Final Fantasy Tactics avec la version GBA, je ne peux qu'aimer cette version. En effet, même si le scénario peut paraître (selon les fans de Final Fantasy Tactics premier du nom) "léger", ce jeu regorge de missions facultatives et de dizaines de classes à débloquer. Pour moi, ce jeu est un "must-have" (excusez-moi pour l'anglicisme).