Raw Danger |
Revenir au test de Raw Danger
Points négatifs: - la plupart des personnages sont blonds (c'est nul, on est au "Japon" quand même). - les voix et les sous-titres sont en anglais, génial pour un enfant de 7-8 ans, alors que le premier volet était(je crois) en français. - on ne peut pas aller où l'on veut (on est souvent bloqué par des camions, des débris...). Points positifs : - les graphismes ne sont pas si mauvais que ça. - selon nos choix dans les dialogues, le scénario se trouve légèrement modifié. - on trouve un jeu qui ne ressemble à aucun autre. - ce jeu me fait penser un peu à Fahrenheit qui m'a plu. - le fait de croiser d'autres personnages jouables est marrant (surtout quand on risque d'en bouler un avec un taxi).
Raw danger est une copie presque identique de SOS The Final Escape. La cause du jeu n'est pas la même mais toutes les actions sont identiques ! En plus de ça Raw Danger n'est pas soutitré, les personnages sont lents et les surprises sont previsibles. En revanche les graphismes sont sympathiques.
Un titre assez novateur et très original ! Ici pas d'armes, pas de héros bodybuilder, mais une nature en furie et qui ne vous laissera pas de répis ! Comme pour SOS 1, c'est vraiment l'ambiance et le concept qu'il faut garder en mémoire, si vous voulez des graphismes époustouflants et c'est tout alors passez votre chemin car c'est surement le gros point faible de Raw Danger, en plus d'une maniabilité vraiment pas top et de personnage serieusement trop lent (et tous blonds...) ! En jouant on se dit que si le studio qui développe le jeu aurait de meilleurs moyens alors on aurait en face de nous un jeu vraiment fantastique ! Je le conseille seulement aux personnes desireuse de vivre une experience unique et biensûr à ceux qui ont aimé SOS 1.
L'ambiance est toujours au rendez vous et c'est bien ça le principal. Le problème c'est que le jeu a plus de 2 ans de retard sur notre territoire. Tout ça pour se taper une bande de blonds à l'ecran ? Merci Irem de nous l'avoir sorti quand même.