Harry Potter et l'Ordre du Phénix |
Revenir au test de Harry Potter et l'Ordre du Phénix
J'ai été super déçu par ce jeu car : - Les graphismes ne sont pas bien, la vue est prise d'en haut donc les personnages sont tout petit. - On passe notre temps à descendre et à monter les escaliers. - Les têtes des personnages sont très mal faites. - Les musiques sont fausses. Les seules choses qui restent correctes sont les duels et les jeux dans la salle commune comme le bavboules. Je vous déconseille de l'acheter sur DS.
J'ai reçu mon jeu pour mon anniversaire et en à peine 24 h je l'ai terminé. Ce jeu est assez vite terminé, de plus qu'on n'est pas assez proche du livre. C'est vraiment le jau pris par rapport au Film ! Vraiment déçue de se point là. Après, il est vrai que Ron et Hermione sont parfois génant quand on marche dans les couloirs. Il arrive qu'ils nous bloque le chemin pendant un tit moment. De plus, certain visage sont mal pixelisé : Ginny, Ron sont des exemples. Par contre d'autre sont plutôt réussit : Tonks et Cho. Concernant les décors, je le trouve pas mal réussit, sauf certains couloirs qui se ressemblent trop. Les minis jeux plairont aux plus petits. On s'en lasse avec le temps, ce qui est terriblement dommage. Le scénario en lui même est trop rapide et il manque pas mal d'élément important : - Le souvenir de Rogue aurait pû être intéressant. - Le début du jeu est trop rapide... On aurait pû montrer quand Harry quitte la maison (4 Privet Drive). - Le baiser de Harry... Vraiment déçu de ce coté. - Après le combat au ministère, au début on ne comprend pas trop se qui se passe. Il manque aussi des élèves se baladant dans les couloirs, celà aurait rendus le jeu plus existant. En général, un jeu trop rapide, mais qui occupera les quelques fans pendant deux - trois jours.
Quelle déception... Voici une licence très mal exploitée. Je suis très déçu de ce jeu étant un fan d'Harry Potter. Il est vraiment injouable avec un système de caméra qui gache tout. On voit Harry s'éloigner de nous jusqu'à ce qu'il ne soit plus qu'un petit point à l'horizon, d'ou une très grande perte de précision dans les déplacements. Ses amis, Ron et Hermione sont vraiment des boulets qui gènent très souvent pour ne pas dire tout le temps quand il s'agit de faire demi tour dans un couloir (ce qui est assez fréquent à Poudlard). Autre point noir, le jeu est vraiment trop linéaire, ce qui gache complètement l'aventure à mon sens. Les graphismes en général sont assez bon ce qui est dommage. A noter cependant que les mini-jeux sont sympas et exploitent (enfin) la DS. Mais au final, le gameplay vient vraiment ternir l'aventure et il devient vite ennervant de se mouvoir dans les différents lieux.
MON AVIS : Jeu excellent bien qu'il soit court. Poudlard est gigantesque mais je suis déçue pour la fin car il n'y a que des combats au ministère de la magie. Les créateurs du jeu se sont trop aidés du film, ils auraient pu s'inspirer un peu du livre ! Aussi, ce qui est dommage, c'est que dans les scènes, on ne voit pas le fameux baiser d'Harry et Cho. Dommage ! L'AVIS DE MON FRERE NICOLAS : J'ai joué aussi à ce jeu et je peux dire que l'histoire passe vite et trop abrégé mais ce jeu n'est pas mal.
Ce jeu est quand même très bien avec sa tonne de mini-jeux c'est comme un party-game avec tous les jeux qu'on voit dans les films ! Le seul problème est qu'on ne peut pas vraiment se promener dans Poudlard librement à cause de salles manquantes genre la salle de bains des préfets et qu'il n'y ait pas de personnes se promenant dans Poudlard comme sur ordi et consoles de salon (à part pour les missions). Sinon le jeu est très bien avec sa tonne de difficultés pour chaque mini-jeu et son système de reconnaissance de sorts très intuitif même si c'était assez facile car on sélectionne l'objet alors la ds s'attend à ce qu'on fasse le dessin à l'écran et pas celui qu'on croit qu'il faut faire. Sinon je le conseille vivement.
Je mets 9 car je suis plutôt déçu par ce jeu. J'avais acheté Harry Potter et la coupe de feu sur DS aussi je l'avais fini assez rapidement mais pas aussi vite que celui-ci ! Les missions sont très faciles et seuls les mini-jeux peuvent s'avérer intéressants. Quand on veut déplacer Harry dans Poudlard Ron ou Hermione sont toujours devant nous ce qui nous bloque ! Les graphismes sont plutôt bien à part la tête de Ron qui est vraiment mal faite ! En global je m'attendais vraiment à mieux en achetant ce jeu.
Il est trop trop trop trop bien ! Je met mes notes : Graphismes :17/20 Jouabilité : 16/20 Senario : 15/20 Durée De Vie :13/20 Note Générale : 19/20 qui me semble une Exellente Note. Il y a du Quidditch ce qui est très bien. On joue toujours avec la maison Gryffondor. Les personnages sont bien faits. On joue avec : Sirius Black Albus Dumbledor Pendant tout le jeu avec Harry Potter et avec le géant. Harry Potter sur Ds est Génial pour les fans d'Harry Potter! Enfin, chacun a ses gouts mais je le note: 19
Il est trop trop trop trop bien sur ds a conseiller à tout les fans de harry potter qui ont la Nintendo Ds. Poudlard sur Ds ressemble a Poudlard sur ps2 comme avait dit un ancien ami a moi. Les missions sont faciles, je les trouve mieux que sur Ps2 car il y a du quiditch sur ds et la façon de manier sa baguette est géniale ! Pour lancer un sort il faut faire une forme et faire un petit truc. À la fin du jeu, vous avez une Liberté TOTALE !
Je donne la meme note que la rédaction, un 10/20. C'est surement le Harry Potter le moins réussi auquel j'ai pu joer jusqu'à maintenant. les missions ne sont pas très intéressantes et les duels contre les 3 serpentards sont répéritif. le déplacement dans les différents endroits peut etre énervant car la caméra y faitt un peu des siennes. A recommander seulement aux fans de la série n'ayant que la nintendo DS.