Harry Potter et l'Ordre du Phenix |
Revenir au test de Harry Potter Et L'Ordre Du Phenix

Dijonct-man / 18 ans / Montélimar / France / 08-07-2008
Personnellement, j'ai trouvé ce Harry Potter et l'ordre du phoenix relativement jolie, relativement fidèle à l'univers de par la présence des musiques et des voix du film. La liberté de déplacement au sein d'un château immense renforce l'immersion au sein du jeu. En dehors de tout ces éléments, il est vrai que les quêtes ne sont pas passionnantes mais reste tout de même assez divertissantes pour tenir le joueur en haleine jusqu'à la fin du jeu (qui arrive hélas plutôt vite : 5 ou 6 heures). Bref, un jeu sympathique à parcourir à condition d'être un inconditionnel d'Harry Potter dans la mesure ou ici tout s'appuie sur l'ambiance de la license!
_kratos666_ / 18 ans / Blainvile / Canada / 07-07-2008
Je dirai dans un premier temps que Harry Potter et l'ordre du phœnix est un bon jeu, on se croirai vraiment a Poudlard, j'aime bien le fait qu'on a plusieurs trucs a faire, des coupes a gagner. Je m'en fou si je dois traverser d'un bout a l'autre. Par contre se que j'ai pas aimer, c'est peut le fait qu'ils ont pas donner beaucoup d'attention aux autres personnage et le fait qu'on en voit pas marcher sur les escaliers qui bouge. Mais a part cela reste que c'est un bon jeu malgré les quelques défauts que les autres disent, simplement car ils aiment pas sa marcher partout pour aller dans un bout a l'autre ou bien que la camera fait défaut, je trouve pourtant que c'est assez facile.
Sabathius / 27 ans / Saillon / Suisse / 21-05-2008
Bonjour tout le monde ! Pas mal du tout cet Harry Potter, on retrouve l'ambiance des films... Assez intéressant le système des sorts (première fois que je joue à un Harry Potter). Du point de vue des graphismes, il y a moyen de mieux faire. Par contre, il y a pas mal à explorer. Enfin, on passe un bon moment à jouer à ce jeu...
Seblecaribou / 18 ans / Paris / France / 23-01-2008
Voilà un jeu qui ne fera pas débat. La question est d'aimer, voir d'adorer ou non Harry Potter; l'univers très proche des films (qui effleure légèrement la profondeur des livres) est ici vraiment bien rendu et en cela c'est une très bonne adaptation. Mais si chez vous la magie n'opère pas, alors passez votre chemin sans aucun regret. Pour les fans et pour les fans seulement !
Tristanc / 13 ans / Coubron / France / 11-01-2008
Je n'apprécie pas ce jeu, malgré une bonne reproduction du film. Les graphismes ne sont pas au niveau de la 360 et les épreuves sont toujours les mêmes. Ceux qui apprécient Harry Potter aimeront bien ce Jeu.
Fredy61 / 13 ans / Moutiers au perche / France / 04-01-2008
Je trouve ce jeu réussi niveau graphisme et niveau adaptration du film et des livres. Je trouve cependant que la durée de vie est plutôt moyenne à compter du moment où on a prevenu les personnes de l'ad. Je mets un 15 assez mérité sauf si vous jouez beaucoup à la console.
Quark5 / 24 ans / France / 15-10-2007
C'est beau, les thèmes musicaux sont bien choisis et les fans s'y retrouveront. Mais de là à valoir 70 euros, il n'y a qu'un pas... de géant. La jouabilité est assez désagréable, on s'ennuie beaucoup à faire des allers et retours incessants, les combats sont lassants et ridicules et certaines scènes d'actions sont grotesques. La fin est complètement bâclée avec une succession de scènes cinématiques hachées. Un jeu pour les fans qui voudront passer quelques heures avec Harry Potter.
Hiruma37 / 13 ans / Chambray-les-tours / France / 04-09-2007
Franchement n'achetez pas... Moi qui suit un très grand fan des Harry Potter (en films, livres, jeux-vidéos) et bien c'est navrant ! Les graphismes, ça va, ils sont franchement acceptables ! Autrement niveau caméra c'est la galère totale, on ne peut pas la bouger, les quêtes sont nulles et les 3/4 du jeu reposent sur le fait d'aller chercher des élèves du château ! Certaines personnes disent que le fait de vraiment pouvoir visiter tout le château est super mais franchement nan ! On vous demande d'aller chercher un gars à l'autre bout de Poudlard, une fois arrivée, cette personne vous demande de repartir à un autre endroit encore super loin ! C'est horrible ! La seule chose que j'ai apprécié dans ce jeu, est le fait de pouvoir faire des échecs version sorcier (d'ailleurs ça représente 5/20 et le 3/20 c'est le fait d'avoir des interviews des acteurs en gagnant des points). En plus, comptez sur Ron et Hermionne pour ne pas vous lâcher d'une semelle ! Tout le temps là a vous rappeler ce que vous devez faire ! Et n'osez même pas monter sur un balai ni même d'avoir d'autres sorts pour les 2 autres personnes contrôlables ! Enfin bon voilà, n'achetez pas HP 5, c'est une calamité !
Druzzil / 28 ans / Charleroi / Belgique / 07-08-2007
Je viens de terminer le jeu à 100 4.950951e-270t il me laisse d'agréables souvenirs. Ambiance digne des films, et pouvoir se déplacer à sa guise dans Poudlard est un pur bonheur pour les fans du plus célèbre des sorciers. Même si la trame principale est vite bouclée et sans grande surprise, c'est surtout l'exploration et la recherche des secrets de l'école de sorcellerie qui captivent l'attention. Les mini-jeux (échecs, bavboulles, etc..) sont également très sympathiques. Le soft possède malheureusement plusieurs défauts, notamment de grosses lacunes au niveau de la gestion de la caméra. La maniabilité lors des duels de magie est également parfois un peu brouillonne. Ce nouvel opus d'Harry Potter n'est certes pas le jeu de l'été, mais constitue un chouette divertissement pour les fans de la série. Quant à ceux qui n'ont pas d'atome crochu avec le héro de J.K Rowling, je ne peux que leur conseiller de passer leur chemin. Jeu à réserver aux fans inconditionnels !
Aloger / 26 ans / Noisy le Grand / France / 31-07-2007
Je dois dire que les jeux Harry Potter ne m'ont jamais vraiment inspiré, trop gamin, ect... Bref je me lance alors dans ce jeu en lui laissant une chance. Je dois dire que j'apprécie de découvrir les secrets du chateau, apprendre de nouveaux tours de magie. Les graphismes sont sympathiques, les musiques collent à l'ambiance. Le seul vrai point noir est, selon moi, la maniabilité. En effet Harry ne se laisse pas facilement apprivoisé le bougre, il en va de meme lorsque l'on doit deplacer un objet par magie. Pour terminer, le jeu n'est pas mal mais il n'est pas le jeu de l'année mais il reste agréable si vous avez faites tous les gros hits de la 360.
Marc110191 / 16 ans / Genève / Suisse / 26-07-2007
Je mets 18 car c'est un très bon jeu ! Pour ceux qui apprécient Harry Potter c'est la panacée ! Les seuls défauts se sont la caméra qui n'est pas pratique et les traces de pas qui ne sont pas toujours visible et avec lesquelles on doit souvent patienter pour voir où il faut aller. Mais dans l'ensemble c'est un très bon jeu pour les fans d'HP ! Peut-être que pour les autres il sera vite rangé dans l'armoire.
Raymie0902 / 20 ans / Lyon / France / 17-07-2007
Mis à part les graphismes et la musique qui sont très sympathiques, je dois dire que je suis déçu par cet opus d'Harry Potter. La quête principale est très courte et elle se limite juste à rechercher des personnages pour leur apporter des objets. Rien de bien pationnant mais le fait que Poudlard soit entièrement modélisé et accessible dès le départ est très appéciable. Néanmoins, le quiddtich n'est pas de la partie dans ce jeu même en visitant l'école sur son balais, dommage ! Pour 70€, je trouve ça un peu abusé, si vous êtes pas fan, prenez-le en occasion sinon je vous le conseille !
Sora-kingdom3 / 33 ans / Paris / France / 05-07-2007
Je trouve que JV.com est vraiment dur avec Harry Potter et l'ordre du phenix, certes, il conporte quelques petits défauts surtout la caméra mais les mini-quêtes sont bien et les graphismes sont très bons, à part certains persos comme Ron, et le nouveau système de sorts est quand même très bien imaginé, au début certes on a du mal, mais à force on s'habitue et on n'a plus trop de mal.
Chidorirasengan / 13 ans / Massy / France / 02-07-2007
Ce nouveau opus d'Harry Potter Et l'Odre Du Phénix est similaire à Harry Potter Et Le Prisonnier d'Azkaban, en effet nous pourrons visiter Poudlard en entier, mais nous ne suivrons pas les cours (nous serons en période de Buse, il n'y aura que de petites révisions et des devoirs à faire). Comme nouveautés , nous ferons des missions pour recruter les futurs membres de l'A.D. (Armée de Dumbledore), apprendre de nouveaux sorts aux membres de celui-ci etc... La chose qui m'a le plus plu est le fait de lancer les sorts avec le stick analogique droit. Mais puisque celui-ci est fait pour les sorts, nous ne pouvons pas, malheureusement, bouger la caméra à notre guise. En ce qui concerne les graphismes, je suis un peu déçu, les personnages principaux sont assez bien faits, mais les élèves et professeurs sont mal faits... (Prenons par exemple le Professeur Rogue !).
Kifere / 19 ans / Nantes / France / 02-07-2007
Je trouve que la note est assez dure, le jeu est assez bien fait dans l'ensemble, les lieux de Poudlard ont été refaits pratiquement à l'identique par rapport au film. Les graphismes sont assez propres, je trouve que Harry Potter et l'ordre du phénix est le plus réaliste des autres harry potter pour l'instant.