Harry Potter et l'Ordre du Phénix Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Harry Potter et l'Ordre du Phénix

Revenir au test de Harry Potter et l'Ordre du Phénix

• Vins56580 Voir le profil de Vins56580 / 26-07-2009 Avertir un modérateur

Je trouve que le jeu Harry Potter et l'ordre du phénix n'est pa trop mal. Le chateau Poudlard est exactement le meme que dans le film. Les sorts ne ont pa mal mais sa ne sont pas tout a fait les meme que dans le film. Néanmoin se jeu n'est pas très bien fait pour un jeu de ps3. Il y a beaucoup de probleme de vue, la caméra ne se place pas comme ont le voudrai. Mais je trouve que le gros probléme est que se je est trop court, il se fini presque a 50% et le reste du jeu est consacré a trouvé des passage secrets, des objet caché, etc... En clair se jeu ne merite pas un très bonne note. J'espere que le prochain Harry Potter sera meilleur...

• Vincent6262 Voir le profil de Vincent6262 / 26-01-2009 Avertir un modérateur

jeu bien réalisé malgré quelques graphismes qui laissent à désirer le seul point négatif et la durée de vie du jeu est un peu courte mais le doublage permet de se croire vraiment dans le film. ce jeu permet d'espérer que harry potter 6 sera à la hauteur des espérances

• Tedtous Voir le profil de Tedtous / 04-11-2008 Avertir un modérateur

Moi je le trouve assez bien sauf pour les graphismes sont pas mal sauf pour les personnages qui ont un peu des airs de zombie (jv.com trouve toujours les bons mots). la bande son rien à dire tout est là, le scénario rien à dire vu que l'on qualifie ce Harry Potter comme le plus ennuyeux de la saga (le livre j'entends) moi je trouve le jeu assez prenant .

• Sukay Voir le profil de Sukay / 28-08-2008 Avertir un modérateur

Je trouve que le jeu est plutôt magnifique, je l'ai eu sur Wii mais il est beaucoup trop similaire aux autres consoles. Wii, PS3 ou même, Xbox 360, le jeu est toujours le même ( normal ) mais assez lourd, pour ma part je l'ai fini en moins de 10 heures et j'ai maintenant la ps3 et plu de wii, j'hésite à le reprendre, refaire un scénario qui est toujours identique me plait plus beaucoup. Je conseil fortement ce jeu aux fan et à ceux qui veulent tenter une aventure style Action - SF, ce jeu, il promet !

• Dragonniers Voir le profil de Dragonniers / 18-07-2008 Avertir un modérateur

Un bon jeu en général,réservé au fan car le scénario est vraiment coupé en passage que seul ceux connaissant l'histoire pourrait s'y retrouvé complètement,de beau graphisme et de belle idées,mais un gros problème de caméra,mais qui reste acceptable,bref un bon moment de détente malgré les quelques défauts.

• Lelyone77 Voir le profil de Lelyone77 / 04-01-2008 Avertir un modérateur

Je donne cette note car les graphismes sont beaux, mais il y a trop de défauts comme la durée de vie. Cordiamement Lelyone77.

• Lunalovegoodfan Voir le profil de Lunalovegoodfan / 26-11-2007 Avertir un modérateur

Techniquement plus avancé que les précédents épisodes, ce jeu n'est toujours pas au niveau de la concurrence et malgré les personnages assez bien réalisés, le reste est plutôt quelconque même si les décors sont facilement reconnaissables. La nouvelle maniabilité est plus une contrainte qu'autre chose et la durée est encore largement perfectible. Néanmoins, il reste un divertissement assez convaincant pour être apprécié des fans.

• Elite-roman Voir le profil de Elite-roman / 12-09-2007 Avertir un modérateur

N'étant pourtant pas un grand fan de Harry Potter, le jeu m'a vraiment impressionné à tout les points de vue. Poudlard est vraiment réaliste et énorme, et les graphismes à la hauteur de nos espérances. Un jeu que je conseille vivement !

• Stupidons Voir le profil de Stupidons / 07-08-2007 Avertir un modérateur

Le jeu n'est pas assez long, je l'ai fini (scénario principal 66%) en 6H30. Les graphismes sont bien et le personnage bien dessiné, ce qui est gênant c'est que Ron et Hermione vous suivent tout le temps.

• vivienforce Voir le profil de vivienforce / 07-08-2007 Avertir un modérateur

Hey... Bon perso, j'adore je vous le dis tout de suite. Je suis une grande fan de harry potter et pouvoir explorer ainsi le château est tout simplement génial. Je trouve que c'est le meilleur jeu de la saga, mais je retrouve quand même quelques défauts. 1) la difficulté... Le jeu est beaucoup trop facile. 2) la durée de vie... J'ai fini le jeu en environ 3h30 et croyez-moi payer 50€ pour ça... Ba ça fait raler quoi... Voilà ^^.

• Brunp Voir le profil de Brunp / 09-07-2007 Avertir un modérateur

Disons-le tout de suite, je suis un grand fan d'Harry Potter... Et je trouve les films très réussis... Alors je suis très content de retrouver l'ambiance du film dans ce jeu ainsi que les décors... Oui ce n'est pas le jeu de l'année... Mais il est fort agréable... L'espace de jeu est gigantesque, mais la carte du maraudeur, aide sans souci à ne pas se perdre... Quel plaisir d'utiliser la magie sur tous les éléments du décor... Les tableaux vivants... Les escaliers mouvants... La salle commune... Tout y est... Fans achetez-le... Pour les autres... Oui 11/20 je pense que cela reste honnête...

• Kiwiland Voir le profil de Kiwiland / 09-07-2007 Avertir un modérateur

Au vu du manque de titres en ce moment sur PS3, je me suis dit, tiens pourquoi pas essayer le dernier Harry Potter ?...Hé bien à l'arrivée c'est un peu la déception. Le jeu n'est pas très bien réalisé, l'histoire n'a que peu de logique et c'est vraiment difficile à suivre pour quelqu'un qui n'a pas vu le film ou lu le bouquin, les quêtes sont à mourir d'ennui... Et j'en passe... Les points positifs du soft sont la liberté offerte et le plaisir de vivre dans l'univers magique d'Harry Potter... Mais c'est bien maigre... Bien bien maigre...

• Warguigui Voir le profil de Warguigui / 08-07-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est super car c'est le seul Harry Potter où le château est fait comme en vrai. Les graphiques sont bien faits surtout les ombres et les lumières. Le seul inconvénient est que c'est dommage de ne pas avoir un vrai scénario. Autrement je trouve que c'est bien d'avoir des quêtes et de pouvoir aller partout dans le château.

• Batoun79 Voir le profil de Batoun79 / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Ce Harry Potter est pour moi le plus mauvais de la série. Le jeu est exactement identique à la version PS2 mais avec des graphismes mieux réalisés. Toujours le même mouvement avec le stick analogique droit. Donc j'ai mis 13 pour la réalisation.

• Vodkaopoivre Voir le profil de Vodkaopoivre / 02-07-2007 Avertir un modérateur

HP et l'ordre du Phenix aurait pu être une sorte de Canis Canem à Poudlard. Tous les éléments étaient là pourtant : l'ambiance de l'école, les relations (parfois tendues) entre les différentes maisons, prétextes à un peu d'action, les passages secrets pour la découverte et la taille du domaine, et enfin la magie. Bref de quoi passer de nombreuses heures à l'école de sorcellerie. Voilà ce qui aurait pu être fait sur PS3... Mais voilà ce qui a été fait : Une école grande d'accord, mais vilaine ! les décors sont pitoyables pour une PS3, les textures sont pauvres. Les éléments de décor les plus risibles (si le jeu était donné avec une place de ciné et non pas vendu à 70 euros) sont les portraits disséminés dans le château, portraits normalement animés... Normalement... Ces derniers se révèlent en fait en 2 images de piètre qualité qui changent comme les stickers "en 3D" donnés dans les boîtes de camembert. Il faut croire que la PS3 n'est pas assez puissante pour gérer une vraie animation ^^. Que dire du reste ? Les scènes sont hachées (l'introduction du jeu fait passer par l'attaque des détraqueurs, 12 Square Grimmaud et enfin l'école en moins de 5 minutes, didacticiel compris, et les dialogues décalés. L'immersion n'est pas évidente du tout avec ça ! Quant à la jouablité, Harry et ses compères pèsent 3 tonnes, la caméra pose souvent des problèmes, l'IA des autres élèves est inexistante, les combats (pffff) ressemblent à des rixes entre quadragénaires. Quelques sorts sont réussis cependant (wingardiumleviosa entre autres), mais les stupefix ont un peu tendance à partir n'importe où. Bref cet HP n'a pas dû évoluer depuis la version alpha. Même en étant fan de l'univers de JK Rowling, je préférais 100 fois nettoyer l'enclos des scrouts à pétards plutôt que de jouer à ce jeu !