Harry Potter et l'Ordre du Phénix |
Revenir au test de Harry Potter et l'Ordre du Phénix
Déception ! Il y avait pourtant matière à faire mieux : les graphismes ont progressé mais l'histoire reste classique. A qui la faute alors ? Un gameplay totalement à la rue, c'est encore pire que le 4 et il fallait le faire. Même en étant un grand fan de Harry Potter, la jouabilité achève l'étincelle allumée par l'immersion dans l'univers fabuleux du plus célèbre sorcier. En clair, une adaptation sur PC d'une adaptation cinématographique d'un roman : pas grand chose à en tirer.
Donc, moi je trouve que HP5 est bien poussé autant niveau graphique que niveau gameplay. Cependant moi je trouve que il y a certains problèmes avec les animations des personnages car les traits ne sont pas trop lisses mais sinon EA a fait du beau boulot !!
Ce jeu est plutôt une réussite au niveau graphisme sauf que les personnages sont parfois un peu flou ! Je suis ravi de voir que cet opus nous laisse nous promener dans Poudlard fidèlement interprété !! Il y a beaucoup de pièces rarement évoquées dans les livres qui sont présents dans le jeu(volière, toilettes de mimi geiniarde, salle de bains des préfets, etc!!). Les mini jeux sont sympa mais les batailles explosives sont un peu soulantes ! La bande son est vraiment formidable et nous plonge dans l'univers de Harry Potter ! Quand on se balade dans le jeu on peut voir quelque clins d'oeil aux opus précédents (avec la gargouille près de l'aqueduc par exemple). J'ai autrement été un peu déçu par le combat final au ministère entre Dumbledore et voldemort et les taches que nous demandent certains élèves de l'A.D sont un peu stupide!je pensais aussi que le temps passé dans la salle sur demande et le jeu étaient un peu plus long mais sinon un jeu vraiment sympa avec beaucoup de nouveautés par rapport aux opus précédents ! Je n'ai que 13 ans et je ne regrette pas d'avoir dépensé mon argent pour ce jeu ! Si vous avez l'opportunité et le budget pour acheter ce jeu FAITES-LE !!!!
La seule chose que je n'aime pas dans ce jeu c'est la caméra. On a souvent du mal à voir où on va. Sinon, je suis très satisfait de ce 5e obus. On peut explorer Poudlard comme on veut, la salle des récompenses est vraiment bien pensé et différente des autres qu'on avait vu auparavant. Les petits jeux auxquels on peut jouer sont vraiment passionnants et amusants. Vraiment bravo !!
Je trouve le jeu vraiment réussi ! Surtout les graphismes ! C'est vrai que les mini-jeux sont quelques peu barbants mais au moins on peut aller partout dans tous les niveaux et refaire ce que l'on veut ! J'avoue c'est dommage que le temps ne change pas ni le jour et la nuit ! Mais c'est vraiment bien !
Bien, ce nouvel opus d’Harry Potter est très séduisant pour plusieurs raisons: 1:Son graphisme qui est très bon. 2:Son gameplay avec la lance de sort tout nouveau. 3:Le fait de pouvoir se promener dans poudlard quand on veut. Seul point noir: la camera en effet elle n'est pas vraiment mauvaise mais elle peut-être casse-pied.
Ce jeu est très bien. Les voix sont presque toute originale sauf Hagrid et Rogue après le doublage et parfait. Ça retrace le film la durée et moyenne, mais a par de ça, le jeu est très bien. J’ai hâte de voir le 6 dans 1 ans et demi.
Le jeu est très beau, tout comme les doublages et les paysages, aucune barre de chargement. Mais malheureusement je me suis vite ennuyé, entre reparer les pots cassés ( :o) ) et courir dans tout le chateau...Je pense que les fans de la série devraient l'acheter, les autres passez votre chemin. Je lui mets 11/20 (Sinon un avis plus haut dis qu'il trouve les graphismes moches, je ne vois pas où).
Je vais dire moi que j'aime bien ce jeux. J'aime la manière de comment a été reprodus poudlard mais il y a quelque défault que j'aime moins... Il est trop lent quand il marche appuyer X tous le temps mais donner une crampe au pouce. Mais ce que j'aime beaucoup c'est qu'il n'y a pas de loading durant qu'on traverse une porte.
C'est sûr, Harry Potter est décevant ! Mais on est loin, très loin des pauvres jeux HP 1, 2, 3, 4 où les sorts étaient pitoyables et les quêtes egalement (chercher des etoiles pour connaitre un sort,c hoco grenouille etc......)Je trouve que JV.com a été sévère avec ce jeu, qui pour ma part vaudrait 13 : 11/20 pour les graphismes( 0/20 pour la reconstitution de poudlard), 15/20 pour la jouabilité. Combats lents mais la maitrise des sorts est parfait. On a un peu de mal au debut, mais apres, on pourra utiliser n'importe quel sort sur quel qu'objet ! Au niveau des sorts,une grande independence (contrairement aux autres HP). 12/20 pour la durée de vie, c'est comme le film, tout va tres vite, qui rend le jeu initéressent après avoir fini toutes les quetes. 15/20 pour la bande son, très bon doublage des voix et musique convenable. 12/20 pour le scénario, le jeu qui est pareil que le film rend le scenario decevant, trop repide et ennuyeux apres l'avoir fini. A cela je mets une note de 13/20 pour un jeu, il faut le dire, et decevant mais largement mieux que ses prédécesseurs !
Bon, qu'attendais-je de ce jeu... Des pubs sur msn, sur jv.com, bref, je m'attendais à une adaptation du livre, ou du moins du film bientôt en salle, digne de ce nom. Le jeu installé sans problème, je le lance.. une petite intro qui paye pas de mine, on arrive au menu principal, plutôt tristounet au premier coup d'oeil mais bon, on est pas là pour contempler le menu. La partie se lance on se retrouve tout de suite immergé dans un combat contre des détraqueurs... cependant on peut déjà noter les nombreux défauts majeurs, à savoir la qualité des graphismes vraiment pauvres, ayant activé le filtre Anistropique et l'AA je ne m'attendais pas à de tels crénaux de pixels autour des personnages. Deuxième point négatif : la caméra, apparement la souris est plus qu'inutile, et il la direction à suivre au clavier suit celle de la caméra dont la vue nous ait imposée par le jeu... pas moyen de la tourner, quelques fois il arrive de pouvoir modifier le plan ( et encore cela parait aléatoire ) grâce à la touche "C" qui reste quand même incertaine. Une fois l'histoire avancée, on se retrouve au chateau, enchanté de pouvoir visiter le chateau, j'ai tout de même été déçu des quètes, elles sont très répétitives, elles vous font parcourir le chateau de fond en comble une trentaine de fois à vous en donner la nausée, toujours sur le même principe, "Trouvez untel qui vous demandera de trouver ceci"... bref, celà devient vite laisant, et c'est au bout de 3h ( soit 50 134561232u jeu d'après le système de sauvegarde ) qu'on décide de faire un alt+F4 afin de se trouver une occupation plus distrayante. En résumé, ce titre n'est qu'une grosse déception, les quètes sont vides, les graphismes hideux, pas de quidditch. Il était peut être exagéré de faire autant de pub pour un jeu qui n'en vaut peut être pas autant que ça.
Et voilà enfin Harry Potter 5 sort sur les machines. Un seul mot à dire : Déception. Des graphismes pauvres et un scénario classique, ce jeu ne peut nous entrainer dans le monde de Rowling. Meme si l'on peut explorer Poudlard nous n'avons qu'un avant gout de l'école de Magie. Si vous avez aimé le précédent Opus décevant lui aussi Harry Potter IV alor vous aimerez surement celui-ci. Sinon ne l'achetez pas !
Je dois dire que j'ai été déçu par ce jeu, la gestion des mouvements est robotisée, la recherche des membres de l'AD est très répétitive, les quêtes n'ont pas vraiment de sens comme chercher des gargouilles parlantes, et hormis quelque quelques beaux paysages les graphismes sont quelconque... Un point positif lorsqu'on débloque des trophées on a droit à des interviews des acteurs sur le jeu.
GRAPHISMES : au moins 15/20. C'est vrai qu'il y a de nombreux bugs et que c'est moins beau qu'annoncé, mais les décors sont sublimes et l'ambiance visuelle également. JOUABILITE : c'est le mauvais côté du jeu, c'est vrai qu'il n'est pas très maniable. 13/20. DUREE DE VIE : 15/20, il y a toujours des choses à découvrir, même si à la fin ça devient un peu lassant. BANDE-SON : 20/20 rien à dire, à part que c'est magnifique. SCENARIO : 12/20, parfois les missions sont un peu ridicules, mais le scénario respecte le plus possible l'histoire originale. Note générale : 17/20. Pour moi le meilleur opus de la série. Un jugement dur de la part de JV.com. Une super ambiance, des décors magnifiques. Rien que de se promener dans le jeu est un grand plaisir. Je le conseille à tous les amoureux de la série et des jeux à grands champs de mouvements.
Beaucoup mieux que le Précédent Harry Potter, ce jeu nous offre enfin la possibilité d'explorer Poudlard presque entièrement. Un univers toujours aussi riche mais malheureusement ne s'inspirant pas du Livre Iv mais du Film. Une petite déception peut envahir certains joueurs sur le scénario. Sinon un bon jeu qu'il faut acheter si vous avez eu les précédents opus.