Left 4 Dead |
Revenir au test de Left 4 Dead
Ce jeu est tout simplement génial ! Enfin un jeu qui ne jure que par le co-op et pas par le "je me la joue perso , je fais le plus de frag" x) Pour ce qui est des graphismes, Source = beau, tourne sur la plupart des configs, rien à dire sur ce point là :) La bande-son colle bien avec le jeu, seul point négatif : l'impossibilité de choisir le serveur qu'on veut(mode online),ce qui fait qu'on se retrouve parfois sur des serveurs qui laggent pas mal ... J'pense que ceux qui ont aimé Zombie mod sur CSS vont ADORER ce jeu !
Pourquoi 19 ? Car le jeu parfait n'existe pas, et ce n'est certainement pas L4D qui changera la donne. Cependant on arrive ici à effleurer la perfection qu'un gamer cherche tant depuis des années : gameplay parfait (bonne vitesse de déplacement, pas de prise de tête, bien pensé), techniquement très bon (il n'a pas l'air de claquer la rétine cependant vu par moment le nombre d'infecté à l'écran, il est préférable d'avoir une très bonne config :P ), la bande sonore est irréprochable, et les doublages sont par contre...ce qu'ils sont. Mais c'est avant tout sur le jeu en équipe que L4D tire sa vrai force. En expert, ne comptez même pas tenir 20 sec tout seul dans vôtre coin. Il faudra faire confiance à vos partenaire qui essayeront tant bien que mal de vous protéger, et réciproquement bien sur ! Bref, c'est le jeu que j'attendais depuis un bon moment, et si vous adorez le jeu en réseau, et surtout en équipe, foncez ! De plus le titre est très rejouable grâce au fait que les zombies apparaissent aléatoirement ! GOTY :D
Franchement, pas mal du tout! Vous avez peur de la moindre porte fermée, du moindre pas que vous faites, vous espérez que vos coéquipiers soient à la hauteur... Et surtout n'essayez pas de vous précipiter ce serait peine perdue. La diversité des zombies est tout a fait exceptionnelle. L'IA est quand a elle digne des meilleurs jeux vidéos. Cependant, l'absence de scénario est clairement gênante. Vous avez l'impression d'abattre du zombie comme vous abattriez des cartes sur une table pour une partie de bataille. De plus les 4h de jeux (et encore, si vous trainez un peu en route, 6h si vous fouillez de fond en comble chaque niveau) sont tout simplement scandaleuse.Il est clair qu'après un jeu comme STALKER ou Dead Space où le scénario et les heures de jeu sont au rendez-vous d'une qualité du jeux irréprochable (ou presque) on ne peut pas se permettre de donner une note extraordinaire à Left 4 Dead. D'ailleurs c'est bien dommage, car le potentiel du jeu est tout a fait énorme.
Des graphisme tous a fais corrects de toute façon la plupart du jeu es dans le noir donc les texture on y fait pas forcement attention et le jeu est tres dynamique l'ambiance est tres bonne et laisse rêver a quelque soirée entre pote a degommer du zombie en coop apres avoir regarder un bon detour mortel 2. :D a recommander :)
Enfin ! Je suis un grand fan de coop depuis le premier Doom, N'étant pas un no-life, les CS et compagnie, même si je les apprécient m'ont lassé à cause des joueurs qui ne font que ca de leur vie et qui en retire le fun pour les autres. Team fortress avait relancé un peu l'idée par un gameplay plus équitable. Voilà L4D que j'attendais avec impatience. Et je doit dire que je suis servi, les parties que j'ai faites ces derniers jours me comble, 1 heure en moyenne pour une campagne, plein de fun. Quelques défauts, graphique un peu viellots (mais je n'ai pas l'habitude de reduire un jeu à son apparence), la difficulté de la campagne nécessite le choix du mode le plus dur quand on se retrouve avec des gens un temps soit peu initié aux FPS. Le mode Versus aussi est jouissif, et traquer les survivant est aussi fun que d'en être un. Je lui met facilement ce 18, sous reserve que valve ou de gentils contributeurs ajoute du contenu (cartes) ce qui ne me surprendrais pas dans le cas présent.
Super, tout simplement sublime! Ce jeux est d'une ambiance plus que prenante surtout en coop, et avec une difficulté haute, sans oublier de pouvoir incarner les infectés qui si je puis le dire, SUBLIME .Seul petit bémol la durée de vie, qui est un peu courte a mon goût.
Un jeu d'une rare intensité , qui resterea pour moi un maitre en la matière du jeu " survival horror " je le recommande aux fans de zombies . Néanmoins je le trouve un peu court mais le multi promet !!!!
je suis assez d'accord pour les graphismes, mais le gameplay est vraiment extraordinaire! c'est un premier du genre! A posseder dans votre bibliothèque de jeux, sans quoi on ne peut vous prendre au serieux :)
Très très bon jeu que je ne saurais que conseiller pour tous les amateurs de coopération pure et dure, et qui aiment les jeux ou films d'horreur !!! Le jeu reste très beau, même s'il s'agit du moteur Source, car le travail réalisé sur le sujet est abouti et confère au jeu tous les bons aspects d'un bon film d'horreur. Palme au mode versus, très équilibré, qui pousse chacun des deux camps à rester le plus soudé possible sous peine de se faire soit submergé par les zombies, soit défoncer par les humains. De plus quel plaisir d'incarner un Boss zombie, on savoure le moment ou l'on va surgir et faire paniquer ces pauvres petits humains... MWHAHAHAHAH !!! Donc une très bonne note, car on peut s'attendre à de nombreux contenus exclusifs, de la part de Valve, ainsi que de la part des moddeurs qui, je pense, vont se faire plaisir, et nous aussi par la même occasion !!!
Comme la plupart des jeux de Valve, ils ne s'y sont pas pris à la légère ! Un jeu très très fun bien que les graphismes soit un peu vieillot, on sent une très bonne ambiance et le fun est là. Après tout, c'est ce qui compte le plus dans un jeu non ? Pour la durée de vie à vous de voir, il se termine vite mais se refait sans refuser plusieurs fois. Ce jeu est une bombe bien qu'il ait de gros défauts. à acheter si vous aimez les FPS comme HalfLife ^^
Vraiment un super jeu, Valve nous à pendu un vrai petit bijou. Je m'en lasse pas. Mode versus super, coop amusant et solo pratique pour connaitre la map. Je viens de finir la 2eme campagne avec des potes, c'était vraiment fun. Un super jeu au meme titre que team fortress 2. Foncez!!!
J'adore, tout simplement. Le mode Versus est une tuerie, surtout en infecté. On jubile en tank, on s'éclate en Boomer...Le multi est très nerveux, mais ça lag souvent, et il manque 2 campagnes, ce qui est bien gênant. Bref, si vous voulez du fun avec des amis, achetez le.
Le jeu est magnifique, enfin un jeu où l'on peut vraiment se détendre, c'est vrai que le mode solo est peu intéressant (jouer avec les bots) mais le mode multi avec ses potes c'est délire ! -1 pour la durée de vie (fini en 4h30).
Le moteur source vieilli mais pas tant que ça. L'ambiance est superbe on s'y croirait. Les répliques des personnages sont marrantes surtout qu'elles ne sont pas les mêmes si l'on rejoue la campagne, de plus la vf est plutôt bonne. L'ia du jeu est bien gérée aussi bien pour les zombis que pour les bots qui remplacent les joueurs.
Une pure Tuerie ! Ce jeu est vraiment énorme, quel plaisir de dégommer des zombies entre potes, le tout dans une ambiance sombre et entrainante. Les graphismes sont tout à fait jolis. La durée de vie est démentielle ! La durée de vie est très importante car meme une fois finies, toutes les campagnes en cooperations en normal on en avdanced il vous reste encore à finir le jeu en Expert ce qui n'est vraiment pas une mince affaire. Enfin je n'ose meme pas imaginer les niveaux les plus farfelus que la communauté va nous pondre d'ici quelques mois mais je sens que LEFT 4 DEAD n'a pas fini de faire parler de lui.