Command & Conquer 3 : Les Guerres du Tibérium |
Revenir au test de Command & Conquer 3 : Les Guerres du Tibérium
Je trouve ce jeu magnifique, le meilleur str console, beaux graphismes, prise en main rapide, histoire prenante, mais je ne mets que 15, car il y a quand même quelques défauts, pas assez de faction (comparé au Seigneur des Anneaux) trop peu de cartes quand vous jouez en escarmouche, et un autre défaut qui est peut être une qualité pour certains, mais les parties sont trop courtes même en brutale.
Plus j'avance et plus j'adhère, le niveau de difficulté est bien dosé (chaud en mode difficile !! ) et l'intérêt de chaque carte en mode solo est excellent, je n'en suis qu'à la première campagne (bien avancée ) et c'est un régal ! Pour les avoir affronter en escarmouche j'emets une réserve sur la race alen mais ça reste à confirmer. La maniabilité avec un peu de pratique est excellente. Décidemment Command Conquer est une bien belle license qui fait l'objet de grands soins à chaque nouvel épisode. Pour le mode multijoueur, je n'ai pas testé mais à ce que j'ai vu en escarmouche c'est du classique mais du tout bon, dommage que les cartes ne proposent pas davantage de villes car les combats urbains sont excellents, imaginez des soldats postés sur chaque tour à l'abris contrant courageusement les chars adverses...des moments épiques en perspective. De ma perception du jeu c'est, une fois n'est pas coutume, le mode solo qui est le plus soigné, des présentations vidéos agréables avant chaque missions, des objectifs variés, et une stratégie toujours présente, inutile de bourriner à tout va sinon vous allez au casse pipe ( dumoins en difficile !!! ). Une bien belle surprise, je ne regrette pas d'avoir pris la version console de salon plutôt que pour le PC, car tout est aux petits oignons sans des problèmes de compatibilité et de puissance de votre bonne vieille tour. Si vous avez aimé les volets précédents, ou que vous aimez les STR ou encore que vous souhaitiez vous y mettre : Foncez ! Vous ne serez pas déçus.
Un jeu absolument génial ! Graphiquement, c'est top, c'est vraiment joli, et les animations des diverses unités sont vraiment bien foutues , avec une mention spéciale pour les unités d'infanterie, qui bénéficient d'animations tout bonnement exellentes ! Au niveau du gameplay, et c'est la le plus surprenant, c'est extrèmement bien pensé pour le pad...tout se fait avec les deux gachettes et le bouton A, la navigation dans les menus d'unité est bien pensée et très rapide, avec les deux sticks, on fait défiler et pivoter la carte a une vitesse folle...je pensais pas qu'on pouvait jouer aussi facilement à un STR avec un pad. Les vidéos entre les missions sont pas mal faites, avec des acteurs connus (Sawyer de Lost, Appolo Creed de Rocky, la petite Cameron de Dr House, et un autre acteur super connu qui a notament joué dans Stargate Atlantis). C'est simple, c'est un jeu indispensable sur cette console !
Très bon jeu en solo, les missions sont riches et intelligentes. Je n'ai pas essayé le multi mais c'est sûr que ça doit être bon. La maniabilité une fois le jeu en main ne pose aucun problème, mon seul regret est de ne pas avoir un écran HD pour plus profiter des graphismes. J'ai hésité à l'acheter mais une fois de plus Command and Conquer séduit, je les ai tous faits et on ne s'en lasse pas, pourtant Dieu sait que je suis difficile ! Une valeur sure et un très bon STR sur console comme on en a pas vu depuis....ben Alerte Rouge 2 sur play !
Un jeu soigné, tant côté graphisme que jouabilité. J'avoue mon manque de connaissance en matière de STR, mais la note que je lui mets n'en est que d'autant plus explicite. Amateurs de jeux sur consoles, n'écoutez pas pas les gamers snobinards tels que Arbiter qui tentent désesperement de nous faire croire depuis des années que le PC reste la valeur sure en matière de jeux vidéo. Ils ont tord et ils le savent. Bien au dessus de son homologue PC, ce Cn'C est une valeur sure pour tout possesseur de la 360. Alors n'hésitez pas une seconde et jetez-vous dessus !
Pourquoi 16 ? Moi pas comprendre pour la peine je met un 20, j'ai trouvé un défaut sinon parfait et ce défaut, c'est que, il faut une bonne connexion internet pour avoir aucun lag en xbox live (il y a des lag avec du 512ko seulement quand la vision est activé :)) mon pseudo pour ceux qui ont C&C3 parce que j'ai du mal à trouver des français : IIrainord95II
Encore un nouveau bon jeu en ligne pour la Xbox 360, comme quoi que Microsoft ne fait pas à moitié les choses, que de plaisir de jouer à un jeu aussi stratégique et en même temps vachement marrant à plusieurs. Je ne peux pas mettre 20/20 car un truc me chagrine, le nombre de Faction est petit, il y en a que 3, les GDI, les NOD et les Scrins, dommage qu'il n'y eai pas plus sinon rien à reprocher, super jeu. 19/20 !
Personnellement, je suis un fan de la série Command & Conquer (le seul que je n'ai pas eu l'occasion de faire est "Soleil de Tibérium") et je pense que celui-ci est le meilleur ! Des graphismes sublimes, une jouablilité très convenable (le pad n'est pas du tout un obstacle à la jouablilité, il suffit juste d'un peu d'entraînement et il n y a aucun problème), la durée de vie est vraiment impressionnante compte tenu qu'il y a 3 scénarii assez longs avec trois niveaux de difficulté et des bonus à avoir et en plus de ça il y a le xbox live qui augmente considérablement la durée de vie car c'est toujours plaisant de faire une partie en 2vs2 avec 3 autres amis ! Le scénario est vraiment bien ficelé et les cinématiques sont de vrais films tournés exclusivement pour le jeu (c'est ce qui fait la particularité de la série des Command & Conquer) le scénario est plein de rebondissement ! Si vous possédez une 360 et que vous êtes amateur des RTS ce jeu est incontournable ! Mes notes : graphismes : 17/20, jouabilité : 16/20, durée de vie : 19/20, bande son : 18/20 (trés bon doublage français), scénario : 17/20.
Ce jeu est complètement bien réussi pour la console, je le trouve parfait, comme je suis pas le meilleur joueur et que mon ordinateur est nul, c'est le STR parfait pour moi : bons graphiques, excellent jeu, achetez-le immédiatement !
Contrairement à Battle For The Middle Earth, ce titre est très complet. Voilà enfin un jeu intéressant à jouer avec un pad. Ce jeu est la révolution des str sur console. Les graphismes sont tout à fait incroyables pour un jeu de sratégie et il est vrai que l'on s'habitue au pad après peu de temps. Vraiment un très bon jeu si votre pc n'est pas assez puissant pour supporter ce jeu.
Franchement, j'avais pas joué à un C&C depuis le Alerte Rouge sur PS1 ! Franchement quel pied de revenir dessus ! On se fait vite à la maniabilité du pad même si une souris serait plus pratique. Graphiquement ça pète bien, les effets sont magnifiques dommage qu'on ne puisse pas zoomer encore un peu plus (pour être encore plus au centre des combats). La bande son est plutôt bonne, les cinématiques sont excellentes (on se croirait dans un film), j'ai même cru voir Halle Berry en journaliste lors de la mission de défense du Pentagone (vous aussi non?) ! Il n'est pas parfait mais c'est toujours l'éclat de jouer à un C&C et ça, c'est bien.
Tout simplement nullissime comparé à la version PC, je ne comprends pas ces notes. D'accord, il n'y a rien d'autre en STR sur la console mais ça ne justifie en rien son achat d'autant plus que la version PC ne nécessite pas une configuration puissante !
Pour moi, le nouveau jeu N°1 sur 360. Pour ceux qui doutent, téléchargez la démo vous verrez, au début assez confus, mais après une dizaine de parties on prend vraiment du plaisir à gérer son armée et à mettre en place des stratégies sûrtout en 2 vs 2.
Je suis à moitié d'accord avec le teste pour moi fan de rts je me suis procuré le CC 3 sur pc avant donc je peux largement les testez côté à côté, premier constat les deux versions sont différentes sur le début. Interface des menu interface du jeu, les graphisme des unités ect...même les missions on été légèrement modifiées pour être plus intéressantes que sur pc. Sur pc, j'ai un très bon pc qui me permet de le jouer en elever, il rame quand même malgré mes 2 giga de rame. Sur console je n'ai eu aucun lague même en live à 4 joueurs humains avec la live vision ? Pour les graphismes ben, je peux vous dire que c'est là qu'est la différence sur pc, il est beau, sur xbox il est magnifique détaillé comme aucun autre rts a jamais été. Pour la maniabilité avec une à deux heures de jeu on la bien mais avec les racourcis et tout. Et c'est la deuxième foix que je reste plus sur une console pour un rts que sur mon beau pc. Rapide dans toutes les séléctions, je dis oui, on a enfin trouvé du rts qui n'a rien à envier au clavier souris, voire sur certains points fait beaucoup mieux. Comme la version pc, je lui mets un 18/20, sur console je mets la maxi car je pense pas qu'on aurra mieux d'ici un bon moment et si vous avez les deux plateforme courez sur la version xbox 360, vous serez pas déçu.
Ne vous fiez pas à mon avis, je suis ce qu'il y a de plus débutant en matière de jeux de stratégie. Mais j'ai bien aimé celui-là (je veux dire, quand je les loué). La maniabilité au pad est sûrement bien plus rapide qu'avec une souris. Avec une souris, je suppose que c'est cliquer/glisser. Le pad s'avérerait donc moins précis mais plus intuitif et comme la sensibilité des stick sont très hautes, et juste, le déplacement dans l'écran est très certainement plus fluide qu'avec une souris. Bon je ne fera pas mention dans mon test de si Command of Conker est bien équilibré et tout ça car je suis débutant en la matière de jeux de stratégie, mais par contre j'ai vraiment aimé les batailles. Petit bémol, je ne sais pas si c'est moi qui a un don mais j'ai fait la campagne à difficile, ma faible expérience. Donc niveau trop bas ? Possible... Pour ce qui est des graphismes, c'est autre chos que Gears of War où, si on prend le nombre d'éléments, Dead Rising, mais selon les testeurs le jeu est d'un très bon niveau graphisme, et je les crois. Très tape-à-l'oeil ses combats entre humain et extra-terrestres. Sinon, le manque de puissance de la 360 est autant la cause des ralentissements dans ce jeu que le maque de puissance l'est dans la version PS3 de Blazing Angels, donc, en léger euphémisme, les développeurs ont été un peu maladroits dans ce secteur.