Bus Driver Simulator |
Revenir au test de Bus Driver Simulator

Mario76300 / 20 ans / Sotteville les rouen / France / 21-07-2008
Salut tout le monde, je suis et très grands fan de bus et cela faisais un petit moment que je recherché un tel jeux sur pc, est enfin je les trouver, le hic c'est que pendant la demo je ne pas pu jouer (testé) car je n'arrivai pas a tourné enfaite je n'avais aucune direction activé alors que j'ai essayer avec mon clavier, mon volant logitech et aussi ma manette MadCatz et sur aucun des trois accessoires je né pu tourné, en gros sortir du dépôt du bus, par conte je pouvais faire toutes les autre manipulations comme klaxonnés, clignotants, avancé, reculé, warling, regardé dans les rectro enfaite tout sauf tourné ce qui ma pas permit d utilisé le peu de temps offert pour testé cette demo, donc je ne sais pas si je vais l'achète aujourd'hui car des com dise qu'il et bien mais d'autre dise qu'il ne pas géniale, mais j'ai très envie de l'achetai.
Link769450 / 15 ans / Lyon / France / 07-06-2008
11/20 pour l'idée principale de ce jeu : construire un car. Ensuite, je suis positif pour certaines choses comme la présence des clignotants (hé oui, enfin...) et pour la diversité des cartes proposées. Par contre, la difficulté est à revoir, même en ayant 500 points de malus, je m'en tire avec 2600 pts au final. Deux points négatifs : le graphisme (aïe, aïe) et le manque de dynamisme.
Gregpotter / 14 ans / Hazebrouck / France / 02-06-2008
Je trouve ce jeu très bien, les graphismes sont très bien, un vrai jeu de simulation. Mais le seul problème c'est le son, qui n'est pas net, surtout le bruit du moteur. C'est un jeu assez facile, il faut l'acheter !
Skud95 / 22 ans / Ezanville / France / 26-05-2008
Je lui mets 12, car le jeu est bien réalisé au niveau du comportement des bus. Il est vrai que la ville est un peu fantôme sur les bords. Mais pour un jeu non-violent, je rigole un peu. Alors, certes il n'y a pas de violence physique (sauf si l'on freine trop fort pour les passagers) mais je trouve que ce jeu est une véritable apologie de la violence routière. Pour respecter les temps, vous serez obligés de faire tout ce qui est interdit en vrai. Alors, on se prend des pénalités car on ne regarde pas dans le rétro, mais pas de problèmes -pour doubler par la droite, prendre les voies d'arrêt d'urgence, couper à travers les champs, etc... Et même si on se prend une pénalité en grillant un feu, les points perdus sont rattrapés par le bonus d'arrivée dans les temps. Mais un petit jeu bien sympa quand même. Idéal pour les 10-13 ans qui veulent se familiariser avec les rudiments de la conduite et du code de la route.
Luigi-kartds / 13 ans / Montreal-nord / Canada / 13-05-2008
Je n'aime pas les vitesses de l'autobus. Ça prend beaucoup de temps avant que le bus s'arrête. Eh oui, je suis d'accord avec eux, on perd facilement beaucoup de points. Les autobus ne vont même pas vite. Je trouve que GTA est mille fois meilleur que ce jeu. Mais on peut dire que le graphisme est bon.
Sarahaudon12 / 14 ans / Sèvres / France / 21-04-2008
Moi, je ne trouve pas vraiment ce jeu nul . Mais c'est vrai que on perd des points très bêtement ... Au niveau des graphismes je trouve que les bus son bien réalisés et les villes aussi, mais c'est un peu trop calme. Moi, j'ai acheté ce jeu et je ne suis pas mécontente.
Theguitariste76 / 13 ans / Rouen / France / 05-04-2008
L'idée de ce jeu était bonne mais on y fait vite le tour puis il n y a pas beaucoup de bus (ça aurait été bien de mettre des bus de chaque pays du monde). On dirait qu'on joue dans une ville fantôme, il n'y a presque jamais de voitures sur la route puis aucun piéton sur les trottoirs. Je trouve décevant qu'il n y ait même pas de vues intérieures puis aussi les piétons rentrent dans le bus comme par enchantement. Je mets 6/20 car les graphismes sont vraiment pas mal et la conduite des bus et vraiment réaliste.
Soko-mayo / 15 ans / Nancy / France / 27-03-2008
Franchement ce jeu est vraiment un très bon jeu de simulation. C'est vrai que les bus sont assez lents mais c'est réaliste ! Sérieusement, vous avez déjà pris le bus ? Le seul hic c'est le freinage. C'est vrai freiner sur plus de 500m pour arrêter un bus c'est pas top. La seule chose que je critique c'est la montée des passagers. C'est quoi ces choses ? On voit le passager sur le quai et... Tadaa ! Comme par magie il est assis dans son fauteuil... Pas génial... Niveau graphisme, les bus sont vraiment beaux. On regrette quand même que les voitures volent. Eh oui, regardez, les roues ne tournent pas... Sinon niveau jouabilité, c'est vraiment bien, le bus tourne comme en vrai... Pour finir on ne s'ennuie pas du tout à ce jeu. C'est vraiment génial.
Zandalor / 22 ans / Chapelle-lez-herlaimont / Belgique / 10-03-2008
Certes ce n'est pas aussi beau que Crysis par exemple, mais je préfère largement un jeu jouable sur des configs très modestes qu'un jeu nécessitant 1 mois de salaire entier pour pouvoir en profiter pleinement, et puis les jeux beaux graphiquement ne sont pas la spécialité de SCS Software, qui préfère miser sur des concepts originaux. La gestion des collisions est peut-être risible mais le but n'est pas de rouler à toute berzingue en jouant au flipper avec les autres véhicules (comme on peut le voir sur les screenshots) mais d'amener des passagers d'un point A à un point B en respectant scrupuleusement le code de la route. Cela ne plaira pas à beaucoup mais c'est comme ça. Quand on respecte celui-ci, ce jeu peut devenir "amusant" (pas en jouant 5h d'affilée, mais 1h par-ci par-là pour tuer le temps). Je trouve également que contrairement à ce qui a été dit dans le test de Dharn, la conduite est assez réaliste : les bus tournent comme dans la réalité, l'accélération est, il est vrai, un peu lente mais bon, on ne passe pas de 0 à 100 km/h en 4,7 sec avec un véhicule de + 10 tonnes. Seuls points négatifs : - l'impression de rouler dans une ville fantôme (pas de piétons en dehors des arrêts); - problème de caméra à certains feux qui empêche de voir ceux-ci et qui oblige à foncer dans le tas (au risque de prendre 200 pts de pénalités pour avoir brulé un feu) ou de faire marche arrière (50 pts pour avoir foncé dans un autre véhicule); - la bande-son : les bruits de moteurs et de klaxons (outre le fait qu'ils sont identiques pour tous les bus) ressemblent très (trop ? ) fortement à ceux de la série Wheels of Steel (développée par le même studio). En conclusion je lui mets 10 pour son originalité (à sa sortie en janvier ou février 2007, ce n'est pas qu'il y avait énormément de jeux de ce genre, je pense même que c'était le seul), le fait qu'il puisse tourner sur des configs modestes et qu'il puisse être amusant pour ceux qui prennent la peine de jouer le jeu (encore une fois : à petite dose).
Francois86_bis / 25 ans / Poitiers / France / 09-03-2008
Bon, d'accord, les graphismes sont mauvais, d'accord les collisions ne sont pas réalistes.. Mais si on est dans l'esprit "simulation", (doser les freinages, respecter le code de la route, etc...) on s'amuse pendant au moins 20 minutes ! En 1995 je lui aurais mis 16/20, mais oser sortir ça en 2008, ça ne mérite pas grand chose... 5/20 pour l'idée, et la rareté d'un tel jeu !
[-666-] / 15 ans / Casseneuil / France / 07-03-2008
Je trouve ce test.. assez arbitraire.. Déjà, car le jeu est sorti il y a longtemps, et que certains défauts dénoncés (lenteur par exemple) appartiennent à une simulation de car et non à Bus Driver seulement. Bon, OK, j'avoue, pour certaines personnes, conduire un car, c'est très excitant. Bon.. Question graphismes, déjà c'est loin d'être la priorité du titre, et aussi que le jeu est assez vieux. Si je noterais, je mettrais 12, car les graphismes dégagent une certaine.. Un peu comme Worms, quoi. Worms c'est moche et l'écrasante majorité a adhéré. Question durée de vie, c'est plutôt bien : c'est assez long, mais les missions sont toutes pareilles. Mais à part faire une tournée en car, il y a autre chose ? En bande-son, à part le car, les piétons et un peu de la ville, je ne vois pas mettre, quoi d'autre..