Avis des lecteurs - page 1 The Settlers : Bâtisseurs d'Empire- PC

Revenir au test de The Settlers : Bâtisseurs d'Empire

• santinelle700 Voir le profil de santinelle700 / 25-07-2011 Avertir un modérateur

MAGNIFIQUE ! je l'ai acheter pour 19 franc = 17 euros et il est vraiment bien, mais bien sur il manque Beaucoup de chose ! pas asser d'unités sa surtout mais la diversité des batiment n'est pas très très dévelopé meme si on en a une vingtaine peut etre plus je le trouve néanmoin beaucoup mieux que l'horreur du VII rejoingnez moi en ligne !!!

• teddyzz Voir le profil de teddyzz / 11-06-2011 Avertir un modérateur

Ce jeux est une merveille niveau graphique (pour un STR) mais reste décevant. Au bout de plusieurs partie il devient facile a manipulé mais manque de originalité et de contenue contrairement a ces ancêtre dont settlers II qui reste un chef-d'oeuvre pour l'époque.

• KanardWC Voir le profil de KanardWC / 06-06-2011 Avertir un modérateur

Bien que ce jeu reste incomplet, ne serait-ce parce-qu'il est très loin d'un contenu et de la gestion d'un Caesar III sorti plusieurs années auparavant, il reste agréable à prendre en main mais que se passe-t-il au niveau du contenu ? On en vient vite à regretter le manque de bâtiment. Lorsqu'on bâtît notre cité, on doit rapidement créer des bâtiments clones pour combler le vide et surtout satisfaire nos settlers. Ce qui dans l'absolu n'est pas si grave mais pour un pêchu du genre, ça devient vite limite. La gestion, quant à elle, est très basique. On doit éviter que nos settlers partent en grêve ou soit dans l'inconfort (manger, propreté, maladie, amusement), on doit protéger notre ville des attaques et même les attaquer pour accomplir des objectifs. Petit plus tout de même de ce côté, on peut engager un voleur afin de voler l'ennemi. Ce jeu de gestion, bien qu'imparfait, reste tout de même une valeur sûre pour prendre plaisir au moins une quinzaine d'heure, selon votre acharnement, d'autant que graphiquement c'est plutôt sympa.

• OneStar2010 Voir le profil de OneStar2010 / 04-05-2011 Avertir un modérateur

Les graphismes, l'histoire et la bande son, sont biens. Le jeu reste quand même assez dur à controler. Exemple: lorsque les settlers commencent à ce mettre en grêve, il devient rapidement très dur de s'en sortir.

• enlink Voir le profil de enlink / 28-03-2011 Avertir un modérateur

Les animations dans ce jeu sont excellentes, quand on arrive à achever une ville, un Royaume il est toujours amusant de contempler son peuple vivre, travailler, passer le balai, aller chercher du pain et du poisson... Vraiment, je pense que cet opus est vraiment réaliste au niveau des animations. En revanche j'ai un regret sur la liberté que nous avons en jeu, nous sommes très limités... Nous devons conquérir des zones sur la map et encore si la map était grande mais ce n'est pas le cas; Dommage.

• Ghost_91 Voir le profil de Ghost_91 / 12-02-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu moi qui suis fan de se genre de jeu je peu dire que j'ai pas été déçu bon parfois les musique sont un peu chiante et pour faire une bonne muraille fermer de partout une peu dure mai pour le reste génial une bonne durée de vie une intelligence artificiel sympa qui donne du fil a retordre de beau graphique et aussi une la gestion des matériaux. Moi je recommande.

• Minezja Voir le profil de Minezja / 25-07-2010 Avertir un modérateur

Je viens de tester The Settlers 6 et je m'aperçois qu'il est vachement mieux que le 7. On a beaucoup plus de possibilité que dans le 7, par exemple, on peut créer des théâtres, des thermes, des médecins, des cueilleurs ou encore des élevages. Je lui met 18/20 pour son gameplay entre autres, car il offres plein de possibilités, pour sa jouabilité, étant encore novice dans le domaine de la stratégie/gestion, j'avoue que je m'en sors pas mal. Le seul défaut que je lui ai trouvé jusqu'à maintenant, c'est qu'on a pas la possibilité d'avoir plus de 200 personnes dans la ville. C'est assez court car au bout de quelques heures de jeu, on est déjà full. Le système d'amélioration des bâtiments est vachement bien, plus tu l'améliores, plus il fournit et plus il va vite. Un exemple, on construit un bucheron, au niveau 1, il peut amasser 3 tronc s et il les porte jusqu'au stock à pied (lent), au niveau 2, 6 troncs et toujours à pied (lent) et au niveau 3, 9 troncs et il se déplace en charrette (plus rapide, donc beaucoup plus de production). Il y a un système de bandit, qu'il y a pas dans le 7. Ils vous réclament de l'argent sinon ils vous attaquent, etc. Et enfin, comme le dit le test, je trouve aussi ce jeu un peu simpliste pour les connaisseurs. Je suis un novice et ce jeu est encore assez simple. Malgré ça, si vous voulez passer un bon moment dessus, vous pouvez l'acheter.

• pereRegimbald-- Voir le profil de pereRegimbald-- / 28-10-2009 Avertir un modérateur

Entièrement d'accord avec le test, un grand potentiel mais il manque la petite touche du 3 ou 4. Je pense que c'est une gestion de l'arbre de production qui est trop simpliste (une ressource égale un ou deux produits finis) et la gestion des bâtisseurs inexistante. Dans les premiers Settlers on devait calculer tout à l'avance et toutes les ressources devaient être utilisées à bon escient (ou le choix cruel mais particulier à ce jeu entre créer un marteau ou une épée). Bon la nostalgie en moins, après avoir fini la campagne, je conseille ce jeu à toutes les personnes qui veulent se détendre quelque heures en créant une ville très animée et en tentant de maintenir le bonheur de ces Settlers, on se laisse facilement prendre au jeu si on joue de façon périodique (car si on enchaîne les missions la lassitude vient assez rapidement). Pour finir : fans de Settlers, ne crachons pas sur cette adaptation et espérons que le 7 gardera les bonnes idées du 6 ainsi que son style graphique et reviendra aux sources. - Néophyte à découvrir si vous êtes joueurs occasionnels, je rapproche ce jeu de Anno 1701 (PS grand fan de Anno 1602 qui a gâché pas mal de mes dimanches).

• Biakuya-le-dieu Voir le profil de Biakuya-le-dieu / 12-10-2009 Avertir un modérateur

17 Même moi qui ne suis pas particulièrement fan du genre franchement, je trouve que c'est un bon jeu, en meme temps c'est le 1er settler que je joue, par contre, les musiques sont un peu lassantes et les tètes de certains personnages sont vraiment mal faites. Pour les connaisseurs de la série jpeux pas vous dire mais aux autres amateur de ce genre de jeu ou pas, je vous le conseille.

• roosendaal- Voir le profil de roosendaal- / 27-09-2009 Avertir un modérateur

Entièrement d'accord avec le test, un grand potentiel mais il manque la petite touche du 3 ou 4. Je pense que c'est une gestion de l'arbre de production qui est trop simpliste (une ressource égale un ou deux produits finis) et la gestion des bâtisseurs inexistante. Dans les premiers Settlers on devait calculer tout à l'avance et toutes les ressources devaient être utilisées à bon escient (ou le choix cruel mais particulier à ce jeu entre créer un marteau ou une épée). Bon la nostalgie en moins, après avoir fini la campagne, je conseille ce jeu à toutes les personnes qui veulent se détendre quelque heures en créant une ville très animée et en tentant de maintenir le bonheur de ces Settlers, on se laisse facilement prendre au jeu si on joue de façon périodique (car si on enchaîne les missions la lassitude vient assez rapidement). Pour finir : - fans de Settlers, ne crachons pas sur cette adaptation et espérons que le 7 gardera les bonnes idées du 6 ainsi que son style graphique et reviendra aux sources. - Néophyte à découvrir si vous êtes joueurs occasionnels, je rapproche ce jeu de Anno 1701 (PS grand fan de Anno 1602 qui a gâché pas mal de mes dimanches).

• paul0011 Voir le profil de paul0011 / 21-08-2009 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu car la prise en main est facile,de bon graphismes et des batiments variés!Il y a un mode histoire et un mode où vous crée votre style de partie.Le à une durée de vie impréssionante avec plus de 100 niveaux.Et puis surtout l'inteligence artificiel (AI) est méga forte, certe le jeu est sublime. PS:je n'ai pas dis les défaut.

• poelozencheres Voir le profil de poelozencheres / 23-04-2009 Avertir un modérateur

Je suis aussi d'avis que ce n'est plus le 'settlers' qu'on a connu. L'interface et la recherche des ressources est TRèS simplifiée comparée aux plus anciens. Mais personnellement, je trouve que ce 6ème opus reste fort agréable à jouer. Bon gameplay, fluide et efficace et les graphismes sont fort beaux. L'éditeur de niveaux hausse la durée de vie et ce sans se prendre la tête. Un régale fort plaisant et gentil sans aucune grande nouveauté, certes. Anciens nostalgiques des settlers, vous ne serez guère comblé... mais amateurs de jeux simples et sympathiques à jouer, je ne peux que vous le conseiller. :)

• Basket64 Voir le profil de Basket64 / 24-02-2009 Avertir un modérateur

C'est un super bon jeu, avec des paramètres un peu inutiles des fois mais ça reste un super bon jeu car on peut capturer des bases et construire la sienne, combattre et tout et tout ! Sinon il y a une bonne interface avec des bons graphismes mais des joueurs se plaignent des graphismes mais ils sont superbes, moi en tant qu'ancien joueur d'Anno 1701, je le trouve mieux mais il y a un manque d'eau qui reste dans ma pensée.

• Vinvin92 Voir le profil de Vinvin92 / 31-10-2008 Avertir un modérateur

Les graphismes ont en effet évolué mais le gameplay a été tellement simplifier qu'on ne prend plus plaisir à y jouer. Par exemple, les endroits où se trouvent le poisson, le gibier sont signalés par de gros logos du type jeu de maternelle : avant on les cherchait. Franchement, je suis très déçu : ce n'est plus un Settlers.

• Lartak91 Voir le profil de Lartak91 / 03-07-2008 Avertir un modérateur

Il est évident que ce jeu est magnifique! Il fourmille de petits détails qui le rendent agréablement vivant, pour peu que l'on dispose d'une machine adéquate. Les variations climatiques sont de toute beauté, les constructions des bâtiments bien que drôlement rapides sont joliment faites, les animations de la populace sont nombreuses et jolies. Mais (et oui, il y a un mais) ce jeu pêche par son aspect franchement redondant. Passées les premières heures de découvertes où on s'amuse à faire évoluer sa petite bourgade, on finit pas se lasser. Construire les bâtiments pour récolter les ressources, construire ceux réservés aux artisans et améliorer le tout sont les seuls choses à faire. Les murailles ou palissades sont d'une utilité très relative vu que l'ennemi est peu voire pas agressif. Et devoir recommencer la même procédure à la mission suivante, après avoir passé un sacré temps à développer une vraie ville est un peu frustrant. Ceci dit, la beauté du jeu efface, à mon sens, ces quelques contrariétés.