The Elder Scrolls IV : Oblivion Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 4

The Elder Scrolls IV : Oblivion

Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion

• Robix-le-retour Voir le profil de Robix-le-retour / 12-03-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu, comme tous le disent, c'est une bombe ! En plus, moi j'ai acheté le dernier qui vient de sortir, le jeu de l'année... Il y a donc la quête des neufs ET Shivering Isles ! C'est la perfection incarnée, en passant à côté des doublages de voix parfois décevants, c'est vrai. Mais les ennemis, les civils, les gardes, la prison, les guildes (sans oublier la guilde noire, tuer quelqu'un, aller dormir et voilà...) et tout le reste, c'est vraiment énorme ! Là, je suis sur Shivering Isles et, franchement cet add-on est génial ; il est vraiment plus sordide et malsain que le territoire d'Uriel. Enfin bon, je vais vous laisser de la surprise car il y en a, dans Oblivion ce n'est pas ce qui manque... Vivement The Elder Scrolls V ! Lol... achetez ce jeu et vite !

• Shinrakill Voir le profil de Shinrakill / 11-03-2008 Avertir un modérateur

Attention, jeu culte !!! Super beau (enfin surtout quand on considère la quantité de détails affichés à l'écran), avec notamment de superbes effets de lumière. J'ai acheté ce jeu sans attendre la version "goty" pensant que je n'en viendrai déjà pas à bout, et même si je suis loin de la fin, j'avance pas mal dans les quêtes annexes. Car oui, le gros point fort du jeu, la durée de vie ! Je n'ai pas commencé la quête principale, j'ai juste aidé quelques personnes et rejoint quelques guildes, et j'ai déjà pas mal d'heures de jeu derrière moi. De plus, on ne se lasse pas vite, vu qu'à chaque quête ou presque on monte de rang dans une des guildes ou on reçoit un objet bien sympa. Ce qui frappe aussi c'est le sentiment de liberté, on peut devenir voleur ou assassin, ou simplement se balader dans le monde, et parfois se battre au hasard des rencontres. La bande sonore passe plutôt bien, même si certains doublages sont peut convaincants. La jouabilité est plutôt bonne pour ce type de jeu sur PS3, même si un clavier est plus pratique qu'une manette dans ce genre de cas. Une expérience à vivre, mais attention, ce jeu prend vite beaucoup de temps si on ne fait pas attention !

• DevilJB34 Voir le profil de DevilJB34 / 15-01-2008 Avertir un modérateur

De beaux environnements, une bonne durée de vie et pourtant je me suis lassé à la longue. Un gameplay varié. Même si ce n'est pas le jeu de l'année et qu'il est presque identique à la 360 (pourtant sortie il y a pas mal de tempsà, ce Oblivion est tout de même un bon jeu.

• Chester_field Voir le profil de Chester_field / 22-11-2007 Avertir un modérateur

Oh ! Un jeu presque parfait. C'est si rare de nos jours (et ça l'a toujours été). Bon, par ou commencer ? Graphismes ? Géniaux. Bande son ? Parfaite. Durée de vie ? Impossible à finir. Bon ne pas s'éterniser, ça ne sert à rien. Parlons maintenant des points faibles du jeu... Pardon, DU point faible du jeu : la traduction. C'est simple : ce n'est pas du français, des fantômes parlent allemand, les explications sont horriblement mal faites et beaucoup de choses n'ont tout simplement pas été traduites. De quoi énerver mais après tout, c'est bien peu de chose comparé au reste. Procurez-vous le. Que ça vous plaise ou non.

• THE-END-55 Voir le profil de THE-END-55 / 20-11-2007 Avertir un modérateur

Peu-être un peu tard pour ce commentaire mais depuis que je l'ai, je n'en ai pas encore vu le bout !!! Une durée de vie incroyablement longue et je nous vous parle même pas du temps pour tout découvrir... Les phases de combats sont un peu répétitives (manque de combots) et la carte est immense sans parler des graphismes. Voilà un petit 18 car quelques défaut et bugs. Un jeu QUI en vaut la peine !! A RECOMMANDER !!

• Doggy25 Voir le profil de Doggy25 / 09-11-2007 Avertir un modérateur

Ah Oblivion... Le jeu le meilleur au monde 3. Ces forêts magnifiques, ces décors somptueux, ces bâtiment à couper le souffle, ces bugs incessants, voilà le point faible d'Oblivion, les bugs, ce jeu a beau été parfait, il y a toujours un truc qui ne va pas... Enfin bref, je donne ce 19 parce que Oblivion a vraiment une durée de vie énorme, des graphismes "no comment", des monstres débordants d'imagination, des donjons nombreux, des armes toujours aussi magiques, des pouvoirs géniaux... Que dire de plus... Ce jeu est GE-NIAL !! Je vous le conseille à tous, une MERVEILLE !!

• Lol_man Voir le profil de Lol_man / 31-10-2007 Avertir un modérateur

La beauté dans la liberté, voilà comment je qualifierais Oblivion. Non seulement le jeu est très beau, mais la liberté est saisissante, jouer à Oblivion, c'est rentré dans un monde ou tout est possible, dans un monde beau et vert, qui fait dans la diversité, la liberté ne s'arrête pas au frontières de scyrodil, car par delà des contrés vertes et colorées de cyrodil s'ouvre le monde d'Oblivion où règne la haine, les ténèbres et le sang. Avoir Ooblivion c'est se lancer dans un monde, et ne plus le quitter, car il y est passionnant, non seulement Oblivion est bon mais il est aussi très long ! Bon bah voilà, je le conseille à chaque joueur de PS3 !

• [pensionnaire] Voir le profil de [pensionnaire] / 31-10-2007 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeu auquel j'ai joué de ma vie, la musique n'est pas très diversifiée mais elle met tout de suite dans l'ambiance du lieu où on se trouve. Que dire des graphismes à par qu'ils sont merveilleux, très bien soignés. La durée de vie environ 250 heures avec mon orck et une totale liberté, j'ai commencé la quête principale niveau 45 ! Malgré tous les bugs que comportent ce jeu (toujours marrant) c'est le meilleur de la PS3.

• Toonjez Voir le profil de Toonjez / 18-10-2007 Avertir un modérateur

Mon tout premier TES et franchement je ne suis pas déçu, c'est mon jeu préféré sur PS3 (sur mes 7 jeux) ! Il est super long, qu'il est hyper chaud à finir à 100 pour 100 ! On ne s'y ennuie jamais, les quêtes sont variées et amusantes à faire, avec des récompenses variées que si on n'aime pas on revend. Je mets un beau 19 pour un jeu qui doit absolument être essayé !

• Martymcfly39 Voir le profil de Martymcfly39 / 18-10-2007 Avertir un modérateur

Attention ! Ce jeu est incroyablement immense autant sur le point jeu vidéo que sur les avis partagés ! J'ai du mal à donner un avis sur un tel jeu, il est d'une richesse époustouflante mais tout à la fois bloquante. Je suis fan de FPS, je suis fan de RPG ! Combiner les 2 c'est assez extraordinaire. Mais malheureusement j'avais Morrowind sur PC et l'accroche n'a jamais pu se faire. Pour finir : faites très attention, vous risqueriez comme moi d'avoir du mal à juger ce jeu à juste valeur si la combinaison FPS, RPG, aventure ne vous tente pas ! J'ai le jeu, j'y joue de temps à autre et je décroche assez vite ! Mais pour cette qualité de graphisme ainsi que le gameplay etc, je ne peux que lui donner cette note !

• Totodevito Voir le profil de Totodevito / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleure RPG que l'on peut trouver maintenant sur la console next-gen. Le jeu exploite les capacités de la PS3 de façon exceptionnel. Scénario recherché, liberté totale, nombreuses guildes, personnages créés à votre image et à faire expérimenter selon votre propre visage, assassin, voleur, sniper mais avec un arc à flèche, une aventure à vivre dans un monde gigantesque. Conclusion un jeu à posséder absolument et interminable.

• Ben8980 Voir le profil de Ben8980 / 11-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu c'est de la pure folie, les graphismes sont les meilleurs que je n'ai jamais vu, il faut absolument prendre le temps d'admirer la cité impériale en plein jour. L'histoire est digne de J.R.R Tolkien (je suis un fan du Seigneur Des Anneaux). La durée de vie est très longue, on a toujours quelque chose à faire dans le jeu et je trouve que le gameplay est assez facile à prendre en main. Voilà pourquoi je lui mets un 20 bien mérité.

• E2n-94 Voir le profil de E2n-94 / 09-10-2007 Avertir un modérateur

Ola la !!! Il est terrible sur PS3, les graphismes, le mode de jeu 1ere personne. Il est super !!! Je l'adore et en plus le scénario est long alors il y a de quoi s'amuser ! Les décors et les paysages... ils ne les ont pas ratés ça c'est clair. Trop cool.

• Lulu027 Voir le profil de Lulu027 / 09-10-2007 Avertir un modérateur

Je ne trouve vraiment rien d'extraordinaire à ce jeu à part que les combats sont d'un ennui mortel, que les graphismes ne sont vraiment pas extraordinaires, que le scénario est nul, que l'avatar des persos en début de jeu permet juste de modifier la tête sans compter les nombreux bug... Je n'ai franchement pas du tout apprécié ce jeu.

• Atoul Voir le profil de Atoul / 04-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite le 19/20, incroyablement époustouflant. Sans doute le meilleur jeu d'aventure à nos jours, ne vous en privez pas. Que 19 car certains bugs ont su me rendre fou de rage, surtout lorsque l'on n'a pas sauvegardé auparavant.