The Elder Scrolls IV : Oblivion Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 2

The Elder Scrolls IV : Oblivion

Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion

• [MaoAm] Voir le profil de [MaoAm] / 24-05-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est enorme, la durée de vie est geniale, on peut faire beaucoup de chose. La seule chose que je n'aime pas, c'est le combat au corps a coprs, ça gache malheuresement tout, avec des graphisme un peu plus que moyen mais pas tip top. L'ambiance y est est l'envie d'y jouer y est d'avantage.

• Oblivion38 Voir le profil de Oblivion38 / 19-05-2009 Avertir un modérateur

HALLUCINANT ! C'est le premier mot qui vient à l'esprit quand on joue à ce jeu. Le fait de créer son personnage de toutes pièces permet une véritable immersion et la vue à la 1ère personne renforce encore cette impression. Qui plus est, Oblivion propose une durée de vie monstrueuse (+ de 200 heures) et des quêtes passionantes ! On pourrait chipoter en ralant sur les graphismes, pas toujours très beaux, et les soucis de traduction mais rien, absolument rien ne peut entacher la magnificence de ce jeu. Sûrement mon jeu préféré !!

• Ricobzh666 Voir le profil de Ricobzh666 / 18-05-2009 Avertir un modérateur

SUperbe... d'une longueur exeptionnel (j'ai l'édition jeux de l'année avec les 2 addons)... tellement long!!!! et j'aurais jamais cru pouvoir dire sa mais... trop long... :-S ... c'est tellement long que j'ai la fléme de la finir, j'ai fini la quéte principale, j'ai terminée shivering isle ... mais là ... j'en peu plus ... c'est tellement long que s'a en est lassant... et il y a quelques bug qui empéche de terminer certaine quétes... et sa c'est la rage... Mais il vaut le détour, pour sa ya rien a dire... et je lui laisse pas le 20 pour un seul détail... ils auraient pu faire légérement mieux sur les graphismes... mais superbe jeux avec des centaines d'heures en perspective pour tous les adorateurs du genre

• Stephqne Voir le profil de Stephqne / 13-05-2009 Avertir un modérateur

Je met 18 a oblivion car le jeu est sper sympa tres grande liberte de jeu,map tres grand mais un peu plus petite par rapport a morrowind! Avoir une armure et tous les autres truc sont geniaux mais les choses regrettables sont les bugs le plus gros est celui de la guilde des voleurs je n'ai pas pu la finir du a un enorme et monstrueux bug!Mais le jeu est genial!

• Greg77480 Voir le profil de Greg77480 / 11-05-2009 Avertir un modérateur

Franchement c est l'un des meilleurs jeux auquel j'ai joué et c'est aussi un des meilleurs jeux de la ps3 , graphismes magnifiques , durée de vie énorme en gros ce jeu c est une vraie bombe !!! une fois qu'ont est dans ce jeux , on peut plus s'en passer !!!

• Didi006 Voir le profil de Didi006 / 03-05-2009 Avertir un modérateur

Franchement un jeu que je conseille a tous, un tres bon rpg.J'ai hésiter a le prendre mais micromania m'on dit c'est un jeu vraiment simpa...Et j'été vraiment étonner par ce jeu aussi complet.Moteur graphique asser simpa,l'histoire est tres tres bien :), la durer de vie: je pense que ce jeu est asser long si vous prener le pack d'oblivion avec les 3 jeux inclus dedans c'est assez long en effet :).Franchement n'hésiter pas si vous aimer les rpg prener le :)

• Sparoidden Voir le profil de Sparoidden / 29-04-2009 Avertir un modérateur

J'ai longtemps hésité à l'acheter, et pour 25 euros, j'avoue que j'ai été fort déçu.Pour ce qui est des graphismes,je fut perplexe en voyant le design du héros que l'on incarne et des PNJ.Le héros est pas forcément trés moche, mais il est carrément sans charisme!Il ne parle pas, et quelque soit la classe ou la race que l'on choisit, on a quasiment l'impression d'avoir affaire à la même personne.Ainsi, la seule différence que j'ai trouvé entre un Orque et un Impérial, c'est la couleur de peau et les dent(je caricature).Et puis les PNJ, déjà ils sont pas beaux, mais en plus ils ont une façon de s'exprimer franchement bizarre. J'ai même vu un aubergiste dire à une bonne femme:"Vous avez-vu ce qui s'est passé à X endroit? C'est horrible!". Et à la paysanne de répondre sagement:"Prenez soin de vous".Bon, ça encore, on en fait l'impasse assez rapidement.Mais ce qui m'a le plus contraint à ramener ce jeu, ce sont les points de vue.D'un côté il y a la vue à la première personne, que je trouve vraiment mal foutue pour un jeu comme celui-ci, et de l'autre la vue à la troisième personne.Je l'aurai bien choisie, seulement voilà, quand on voit la manière dont se déplace le personnage, on se demande à quelle époque vit-on!On dirait une savonnette!Bon, et pour ne pas rédiger:Menus mal foutus, textes qui débordent, interface trés compliquée, prise en main trés délicate, système de combat désuet...En conclusion, un jeu vraiment pas terrible, même si j'ai l'air d'être le seul à le penser.

• Onorius Voir le profil de Onorius / 17-04-2009 Avertir un modérateur

Magnifique, ca c'est du pur JDR Med-Fan! Pour des joueurs de jdr papier ou de MMORPG med-fan(genre WoW, GW, etc...), The Elder Scrolls IV est une perle! Bon, un truc qui me deplais un peut, c'est les graphismes, sur qui sont pas super comparé a un FF, mais au moins, Oblivion il dur lui! Et oui! Beaucoup de temps a passer sur ceux merveilleux jeux! Extrêmement content d'avoir acheter ce jeux, il restera dans ma "PS3Teque" celui la!

• alllexx888 Voir le profil de alllexx888 / 06-04-2009 Avertir un modérateur

S'il n'y avait pas autant de bug et de problème de dialogues, j'aurais mis 20. Le jeu offre une grande liberté, un très grand nombre de quête ce qui donne une durée de vie immense et une surface de jeu de fou.

• Deviant_ender Voir le profil de Deviant_ender / 22-02-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a vraiment déçu... je trouve l'intrigue principale chian**, c'est bourré de bugs ! (animation, dialogues, collision, IA, ...) Les discours ne veulent rien dire: y a aucune cohérence de ton et d'intention dans les dialogues, les NPC suivant leurs répliques n'ont même pas été doublé pas la même personne (version fr)! On a vraiment l'impression que le jeu a été sorti à la va vite, il ne semble absolument pas fini... De plus, les graphismes sont tout juste passables, les décors sont plutôt réussis (inspiration Tolkienne) bien que totalement vides, il n'y a jamais de foule, on arpente les sentiers et les villes de cet univers sans croiser beaucoup de monde...et quand on en croise, c'est pour se retrouver confronté à des scripts de dialogues complètement moisis avec des discours sans queue ni tête ! Je me souviens d'un discours avec un garde impérial sur son cheval qui me fait un joyeux: "bonjour, je peux vous aider ?" avant de me répondre sur un ton cassant: "Pressez-vous j'ai des choses à faire !" O_o Encore mieux, je fais 10m, je me retourne, il était bloqué sur son cheval à 2m du sol dans une posture improbable... Alors certes tout le jeu n'est pas comme ça mais à 70%...oui, c'est le cas ! Comme sora_uchiwa, je suis assez fan de RPG japonais et je crois vraiment que Bethesda devrait se pencher sur ce qui fait le charme d'un RPG parce que là c'est vraiment minable et laborieux...

• sora_uchiwa Voir le profil de sora_uchiwa / 21-02-2009 Avertir un modérateur

Désolé mais j'ai trouvé vraiment ce jeu médiocre(avis personnel)ce qui m'incite a mettre 6 c'est la durée de vie qui est longue.Je ne sais pas chez moi il y une frontière entre le jeu de role japonais et américain.j'adore tout les jeux de roles japonais(FF,CT)mais je hais le jeu de role américain(a part Fable 1 et 2)

• Romcha41 Voir le profil de Romcha41 / 20-02-2009 Avertir un modérateur

un magnifique jeu avec des graphismes certes un peu médiocre pour une ps3 (idéal pour un pc)mais qui ne gache en rien le plaisir du jeu. Le jeu est complet et la durée de vie est correcte même si avec un environnement aussi immense, on aurait aimé plus de variétés au niveau des quêtes, des monstres et des lieux à visiter (grottes et forts un peu similaires). A conseillé en attendant la suite en 2010.

• Maxence28100 Voir le profil de Maxence28100 / 29-01-2009 Avertir un modérateur

Salut à tous donc, pour ce jeu c'est comment expliquer : très bon, complet graphiquement "exceptionnel" sinon le mode de jeu a une grande durée vous allez pas finir ce jeu en 2-3 jours comme certains jeux ! Donc voila je mets 20 ; même si il vaut 19 ou 19.99. Donc moi ce jeu m'a marqué je suis resté dessus et puis un conseil achetez-le et jouez bien MERCI !

• Dxrevenge89 Voir le profil de Dxrevenge89 / 25-01-2009 Avertir un modérateur

au debut je n'étais pas très emballé mais au bout d 1 heure de jeu je suis resté collé au jeu avec ses magnifiques graphismes sa duree de vie surprenante son mode scénario captivant l espace de jeu est immense on passe d un chateau a une foret rempli de créatures d une arene de combat a une prison. Franchement ce jeu vaut largement le 19 sur 20

• Dedemoniac Voir le profil de Dedemoniac / 25-01-2009 Avertir un modérateur

Je suis malheureusement obligé de mettre 20, car on ne peut pas mettre 19,9999999... En effet, ce jeu est parfait, à une ou deux exceptions pres, telles les petites lacunes de traductions, le problème de la quête anti-vampirisme, et quelques autres insignifiante erreur. En tous cas, si vous lisez ces tests pour savoir si vous devez achetez ce jeu ou non, je me demande ce que vous faîtes encore chez vous plutôt qu'à votre magasin préféré, il n'y a vraiment pas à hésiter!!!!!