Avis des lecteurs - page 1 The Elder Scrolls IV : Oblivion- Playstation 3 |
Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion
Toujours aussi excellent. Un jeu a joué maintenant bien au chaud devant son PC. je l'avais commencé à l'epoque mais pas fini pour cause de config trop juste. J'y rejoue avec grand plaisir..Tant de choses a faire, de destinés à accomplir, de fun dans les quetes malgré quelques défaut mais qui ont tj existé dans tous les TES. A savoir des combats pas toujours au top^^ Mais qu'importe puisque le plaisir et l'aventure sont au rdv!
J'étais partant pour Skyrim et quand jai vu oblivion en édition 5e anniversaire pour 20€ je me le suis prit. Ce jeu est vraiment génial tout est parfait de la jouabilité à la durée de vie (surtout à la durée de vie :50 heures de jeu avec tous les packs voir plus !). Bref super jeu surtout pour son prix.
J'ai beaucoup suivi le développement de skyrim. en effet ce jeu m'attirait enormement. alors à sa sortie je me suis munis de mes bon d'achats et j'ai filé a micromania. enfin arrivé mon regard se posa sur le chiffre... vous savez le petit chiffre qui te décourage à acheter un jeu en un temp record. donc je me suis rabattu sur oblivion. en premier lieu j'ai été agacé par l'editeur de personnage. voulant incarner un elfe beau , charismatique et jeune, j'ai du me faire un mec de 25 ans qui s'est acheté une épée a 40 euros sur le net. ce fut rattrapé par les casques du jeu qui avec mon visage actuel me donne des airs de paladin. j'ai raidement été un peu déçus par les graphismes. autant le rendu final n'est pas immonde, autant le clipping,certaines textures et les courbes sont asser faible. le gameplay, quand à lui, est asser bien réalisé. encore que le corps à corps sans sort est juste insupportable, le distance est jouissif. les sorts sont très bien réalisés graphiquement. et pour finir le vrai point fort de ce jeu : le gameplay général. un PUR délice.le vol, les discussions , l'interface et surtout les équipements: tout cela rend hommage a la série elder scroll. enfin bref: si vous n'avez pas envies de vendre votre foie au premier dispensaire venus pour vous acheter skyrim, oblivion reste une référence immaculée des elders scrolls.
Pour moi, ce jeu est absolument fantastique! Graphiquement c'est pas mal du tout, la durée de vie est absolument gigantesque! Le seul bémol dans ce jeu est,selon moi, le très grand nombre de bug qui sont trés vite énervant.
TES 4 : Oblivion est tout simplement une révolution vidéoludique. Après un Daggerfall complet et un Morrowind profond, le défi à relever est difficile. Faire mieux que ses ainés ? Non, mais différemment. En effet, certains joueurs grincheux reprocheront que le jeu est vide. J'ai envie de répondre par oui et non. Les possibilités sont certes restreintes par rapport à avant, mais le jeu compense par des graphismes somptueux (du coup, la map est plus petite). On retrouve bien le charme des TES : musiques, ambiance, et surtout un monde unique. La prise en main n'est pas évidente au début sur PS3 mais on s'y fait vite. La durée de vie est... comment dire... Bah on en voit pas le bout ! Je n'ai pas fini la deuxième quêtes principales et je suis niveau 2, avec 5 heures de jeu. Le scénario est excellent, on est plongé dans le monde de Tamriel. L'ambiance sonore est elle aussi très bonne. En bref, un jeu indispensable avant de jouer à Skyrim !
Reçu pour Noël 2011 de la part de quelqu'un qui a cru un vendeur lui disant qu'Oblivion était comme Dark Souls... (magasin à éviter manifestement mais comme c'est dans une autre ville que la mienne...) Sorti en 2007, ce jeu est aujourd'hui daté, dépassé, voir ridicule. Le gameplay est une catastrophe. Les combats ressemblent à des batailles de moustiques affamés. Les graphismes, exterieurs et interieurs, sont d'une laideur et d'un vide dignes d'un jeu PS2 baclé. Les PNJ, et dialogues, sont d'un ennuie rarement lu. L'IA ennemi n'atteind pas le niveau d'un robot fonctionnant avec 4 grosses piles alcaline. Sorti de prison, l'on nous dit d'aller à BiduleTruc, pfu même pas envie... On chope un cheval et on essaie de le "conduire"... et là c'est le drame, c'est pas un cheval c'est un chariot animé, et pivotant (réalisation digne de Jedi Outcast sur GameCube). On sort la galette, retour dans sa boîte, direction magasin le plus proche, et éssayer de revendre "ça" un peu plus que 5€.
Cette épisode sur PS3 n'est pas un échec mais il n'est pas non plus une réussite. La jouabilité est exécrable, des lags, du cliping, mais cependant, il y a des graphismes convainquant et un monde assez ouvert. Bref il y a du contenu mais c'est un peu ennuyant.
Ce jeux est formidable, si je n'avais pas acheté Skyrim je lui aurait mis un 20 mais Skyrim surpasse (et heureusement) largement Oblivion :) Mais il y a quand même des bons points ;) Malgré le non-realisme d'utilisation de la magie avec "un troisieme bras" ^^ C'etais beaucoup plus utile mais bon dans Skyrim, ils l'ont enlevé. Graphisme ne depassant pas Skyrim mais il a tout de meme sont charme ;) armes/armures/.. extraordinaire! :D Et l'histoire est nickel en plus des differentes quêtes annexes.
Ce jeu est vraiment excellent ! Les décors sont agréables et le jeu est très diversifié. La durée de vie est tout simplement énorme !!!! On peut y passer des années sans l'avoir fini ! Ca fait très longtemps que je l'ai et je ne l'ai toujours pas fini ! Mais bon, il faut aimer le genre. Mais pour ceux qui aiment ce genre de jeux, il faut l'acheter car vous y passerez beaucoup de temps !
Un très très bon RPG, voilà comment on pourrait résumer Oblivion. Mais vouloir résumer un tel jeu est un paradoxe, tant il possède un durée de vie phénoménale et de choses à faire ! Entre ma quète principale, les quètes secondaires, l'exploration du monde et de ses donjons... Bref, il y a de quoi faire ! Surpassé aujourd'hui par Skyrim, il reste néanmoins agréable à jouer, ne serait-ce que pour en apprendre plus sur l'univers des Elder Scrolls.
Un jeu de rôle sympa mais sans plus.Le gameplay est excellent et Le solo est vraiment bien.La bande son est sympa mais les graphisme sont pas terrible.Les quêtes sont sympa mais se ressemblent trop et les donjons se ressemblent aussi. Solo 14/20(un peu déçus surtout par les quêtes) durée de vie 17/20(ça dépend des gens. certaines personne iront jusque a 400h de jeu alors que d'autre 20...mais globalement c'est plutôt bon)Gameplay 16/20 (pas très innovant mais toujours aussi jouissifs)Graphisme 09/20 (quand on pense que assassin's creed est sortit quelques mois plus tard...)Bande son 13/20(Les bruitages et la musiques sont plutôt sympa. mais je trouve la Version française horrible et certains bruit sont irréaliste et plutôt étrange selon moi) total 14/20 Un jeu simpa mais je m'attendais à mieux.
Une très bonne richesse environnementale doublée d'un terrain de jeu plus qu'honorable, des donjons bien plus grands s’étalant parfois sur plus de 4 étages, une bande-son recherchée se mariant parfaitement aux différents moments du jeu, des effets de lumière gâtant littéralement la pupille ainsi que des architectures d'une rare finesse et un tutorial plus élaborée avec l'ajout de nouveaux mini-jeux pour le crochetage et la persuasion font de The Elders Scrolls un jeu qui peut rapidement devenir une véritable expérience vidéo-ludique pour n'importe qui. Les seuls bémols seraient quelques erreurs au niveau de la traduction des textes n'ayant pas tous disparue par ailleurs du passage PC à la Ps, une carte s'affichant dans un cadre réduit, une interface n'étant pas forcément simple d'utilisation ainsi que des comportements de PNJ parfois relativement faible.
Excellent jeu avec une histoire très prenante et de très beau graphisme, une très longue durée de vie. OBLIVION est sans l'ombre d'un doute le meilleur RPG sur PS3. Je recommande à tout les amateurs d'héroïque fantasy et de RPG.
Sur PS3, c'est clair qu'il est sympa, mais un Oblivion sans les mods, c'est impossible à imaginer. Donc je trouve que les graph sont sympas, mais le jeu est bourré de bugs, aussi bien au niveau des ennemis que des alliés. Le jeu est pas spécialement long, mais les quêtes sont très intéressantes, notamment celles de la confrérie noire. La map est bien moins grande que celle de Morro et bien moins différent (que de la forêt...). La bande son est par contre géniale, Jérémy Soule est un véritable maitre ! Bref, sans les mods le jeu n'a plus beaucoup d'intérêt...