Avis des lecteurs - page 3 The World Ends With You- Nintendo DS |
Revenir au test de The World Ends With You
Pour moi, s'il y a bien un jeu à acheter sur DS, surtout, prenez celui-là ! Certes, le joueur est pris par la main tout le long du jeu : malgré des énigmes posés quotidiennement aux personnages, ce ne sera pas au joueur de les résoudre. Le joueur se contentera de guider ses personnages d'un point A à un point B tout en défaisant le maximum de Noises possibles afin de pouvoir continuer l'histoire. Cependant, les personnages ont cette Nomura-touch impossible à expliquer mais tellement visible quand on y joue... Mais surtout, le système de combat est sans nul doute le meilleur jamais inventé de nos jours pour un action-RPG ! Là, toutes les fonctionnalités de la DS sont mises à contribution : le micro pour certaines attaques, le stylet et même... le double écran ! Car oui, vos 2 personnages se battent chacun sur un écran différent et tout cela en même temps. Alors c'est sûr, au début, les combats sont ultra-brouillons, on comprend rien et on dirige nos persos une fois sur 2 en alternant. Mais à la longue, vos réflexes prennent le dessus et les combats deviennent ultra-jouissifs ! Les musiques sont sensationnelles, l'ambiance vraiment unique et immersive... Achetez-le tout de suite, ce serait un crime de passer à coté !
...Tout a déjà été dit je crois...alors je vais me contenter de dire que ce jeu est une véritable oeuvre d'art...rares sont les jeux qui m'ont envouté à ce point...j'ai tous les pin's et équipements, un 100% game et pourtant j'y reviens, ne serait-ce que pour enchaîner quelques combats, ou refaire une partie du scénario...c'est un jeu que j'aime faire découvrir...un jeu audacieux et original...à l'esthétique proche de la perfection, jusque dans les menus...au gameplay riche, dynamique (stylet), extravagant et sans faille...s'il vous faut acheter une DS et vous mettre à l'anglais "de rue" pour en profiter, alors faites-le sans hésiter...et dire que ça tient sur une cartouche DS...moi ça me dépasse^^ ...The World Ends With You...n'oubliez jamais ça...
Jeu fabuleux et étonnamment innovant, les jours s'enchaînent sans qu'on ressente l'ennui. Un scénario simple et bien ficelé, les personnages sont attachants, le système de combat est compliqué mais tellement jouissif. The World Ends With You est un jeu atypique avec son propre style, un chef d'oeuvre pour peu de comprendre l'anglais. Le plus beau jeu sur DS, de mon point de vue.
Une complexiter insoupsonnee dans ce (au combien magnifique) action rpg... Les premier abord font rever mais on se rend assez vite compte que la difficulter a manier deux personnages en meme temps ne vous laissera que peut de temps a l'aplication d'une strategie sans faille... Mais il reste un espoir de ce voir enchainer les jours et les semaine sur ce jeux qui peut (je ne crois pas me tromper) passionner les foules acharner de RPG players
J'ai entendu parler de ce jeu a l'époque en lisant un magazine, mais le seul screen que j'ai vu m'a fait détourner le regard, on ne comprenait pas grand chose. C'est un pote qui m'a fait jouer a ce jeu. Au début, on y comprend pas grand chose, mais on s'y fait vite. C'est un de ces jeux, on y accroche dès le début ou on n'y accroche pas du tout. Si je devais commencer par les points négatifs, je dirais que la maniabilité du partenaire est catastrophique. Heureusement, il y a une IA pas trop mauvaise, mais comme la barre de PV dépend des deux persos, votre partenaire peut vous plomber le combat même vous assurez comme un pro sur l'écran tactile. Autre mauvais point pour le scénario, plutôt simple mais difficile a suivre par moments. (hs:D'ailleurs j'ai pas compris pourquoi on pouvait aller dans des magasins et tout alors qu'on est sensés être des Players...) Le reste, c'est tout bon : de l'originalité, de l'action, de la collection avec les pins (j'aime !), et la fameuse touche Square Enix sur l'ensemble des aspects du jeu.
Jamais vu un jeu aussi bon que celui ci. Enfin si peut-être, mais voila. The World Ends With You vous promet une amélioration complète de l'anglais. A part ça, c'est un jeu très bien, qui dit même excellent. Tout est génial dans ce jeu, que ce soit la maniabilité, les graphismes, ou alors les musiques. On y passe des moments agréables,et parfois marrants. Bravo à Square Enix pour ce magnifique jeu.
Ce test est HONTEUX. Ce jeu à été sous-noté, et ce n'est un secret pour personne. Un gameplay noté 14/20 alors qu'il frôle la perfection ? Un bon petit scénario qui se tient, noté 11/20 ? Des graphismes en 2D parfaits, alors que Chrono trigger, avec du graph un peu passé se récupère 17/20 ? Une durée de vie inégalable quand on s'intéresse un peu au jeu, noté tout bêtement 14/20 ? Mais à quoi à pensé Logan en testant ce jeu ? Bref, un 18/20 amplement et largement mérité.
Tomber amoureux d'un jeu, ça vous est déjà arrivé ? Moi oui avec the world ends with you. J'ai tout simplement été stupéfait devant la beauté graphique de lbête (surtout lors des dialogues !). Et les combats sont tout aussi passionnants que variés, j'adore l'iddée de controler deux persos !! Seul petit problème, pas de traduction en français, dommage... Mais aller, il a emplement méritté son 19 !!
C'est par hasard que je suis tombé sur ce titre totalement inconnu au bataillon et très sérieusement je ne le regrette pas! A force de lire que les RPG au tour par tour finissent par tous se ressembler, celui-ci se démarque complètement du lot en proposant un système de de "touch action RPG", proposant des combats on l'on doit déplacer son perso au stylet et effectuer des attaques grâce à différents tracés effectués sur l'écran tactile. Si cela ne suffisait pas, un 2ème personnage sur l'écran supérieur est jouable en même temps (!), il possède son propre mode de combat et peut également faire des combos avec le perso principal. Bref, les possibilités d'actions sont tout bonnement énormes sans compter le nombre de "magies" disponibles que l'on récolte tout au long du jeu. La difficulté est progressive tout le long ce qui évite une une certaine lassitude faute de challenge. Coté scénario, le jeu n'est pas en reste! Une histoire qui immerge le joueur directement et l'on ne cesse de vouloir progresser rapidement pour savoir le fin mot de l'histoire. Si on ajoute à ça, une très bonne durée de vie, des persos attachant, et un style graphique (et sonore) qui lui est propre, on se retrouve avec un des RPG les plus originaux depuis pas mal d'années. A posséder pour tout amateur de RPG qui se respecte!
The World Ends With You, rien de mieux qu'un RPG aussi Anglais qu'il en a l'air. Ce jeu est très addactif, je n'avais jamais rencontrer un jeu comme celui-ci. Le bon niveau, c'est la manipulation, on y contrôle que Neku, mais d'une facilité. Ainsi, la musique est très bonne, j'aime écouter les musiques de Joshua xD. Pour finir, Même si le jeu est en Anglais, on y comprend ce qu'il faut comprendre. Par contre je ne mettrais pas 20, c'est pas le jeu "Parfait" quand même, mais on y passe de très bon moment! x))
The World Ends With You , jeu tout simplement excellent ! :D 'nd.. study your english boys x) J'aime beaucoup phones' [neku] qui fait ce qu'il a envie et en a rien à foutre du reste =D A ne pas manquer pour tout fan de rpg ou simplement de Kingdom Hearts :D :D
Excellent jeu très addictif. Si on accroche au principe, on peut être sur d'être scotché a sa DS pendant des jours... à condition de comprendre l'anglais bien sur. Je trouve la note de JV assez injustifiée, particulièrement au niveau du scénario, certes pas exceptionnel mais il donne envie de savoir la suite et me donnait envie d'abréger les chapitres pour connaître le fin mot de l'histoire. Seul petit regret : certains pins sont particulièrement efficaces et rendent les autres presque inutiles. Le problème c'est que du coup si on est pas un minimum aventureux on reste avec la même technique d'attaque, ce qui rends les combats un poil lassants.
Enfin,un jeu ayant comme durrée quelque chose de très très long sans pour autant abuser.En effet car si vous êtes patient vous resterez(très)longtemps dessus mais si vous êtes impatient vous serez tout de même ravi car l'aventure n'est pas si longue c'est plutôt trouver les rapports secrets,trouver et vaincre tous les ennemis,trouver tous les objets qui vous tiendra en haleine!!!Seul petit blème...(sans compter le jeu en anglais car je parle anglais je ne peux donc pas en tenir compte)c'est très dur de se sortir du jeu!!!lol ;).Naudaboss.
voila un jeu magnifique sur ds le scenario est plein de rebondissement cara design tres stylé gameplay exploitant a merveille les capacités de la DS l'evolution du heros est trés intrigante notament avec les badges a droper objets a colectioner monstres à vaincre sur plusieurs difucultés pour etre sur de debloquer un maximum de badge sa rejouabilité est plus qu'interessante histoire de tout rassambler et coriger les ereurres comises en debut de partie, le point d'orge cependant et l'abssence de traduction en français qui fausse un peu la comprehension du scenario (pour moi entoutcas) bref un jeu magnifique a essayer d'urgence
Attentions une perle moderne. Un petit point tombe pour un mélange de quelques minuscules ratés et un pour le jeu en anglais mais sinon c'est tout bon ! Un ambiance unique et agréable, des bons graphismes, un characters-design excellent, une bonne bande-son et un système de combat puissants et difficiles, Que demande le peuple ? Critique complète sur http://leblogdunintrus.blogspot.com