Avis des lecteurs - page 2 The World Ends With You- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de The World Ends With You

• Dipsy-kun Voir le profil de Dipsy-kun / 30-12-2010 Avertir un modérateur

Pourquoi un 18 / 20? Tout simplement parce que ce jeu vaut bien cette note. Le scénario est superbement construit, avec son lot d'intrigue et quelques rebondissements toujours agréables (au niveau du jeu, pas du personnage...). Les personnages ont toujours un graphisme soigné, et un caractère bien étudié qui rend les dialogues intéressant. Le GamePlay, quant à lui, est attirant car innovant pour un jeu DS. Malgré quelques difficultés pour prendre en main le système de combat de certains Pins, on est vite immergé et chaque joueur pourra trouver les marques qui lui conviennent. Bien évidemment, je ne pouvais pas ne PAS parler de la musique du jeu, qui retranscrit superbement l'ambiance des différentes zones de Shibuya et qui immergent facilement le joueur dans ce monde si étrange et si semblable au notre. Pour moi, il n'y a pas de doute, The World Ends With You est un jeu que toute personne comprenant l'anglais un peu argotique doit posséder.

• hackerball Voir le profil de hackerball / 28-10-2010 Avertir un modérateur

Bon, niveau scénario, c'est du SquareEnix, mais au lieu d'essayer de sauver le monde, on sauve un des plus fameux quartiers de Tokyo: Shibuya! (Désolé pour le spoil). Et pour ceux qui râlent "hein!! c'est en anglais, je capte rien!!" Faudrait peut-être s'y mettre les gars! Les graphismes sont excellent, flamboyants de couleurs, Shibuya est plus ou moins bien retranscrite. La bande-son: J-pop, pas ma tasse de thé alors j'écoute autre chose quand j'y joue même si certaines musiques ont attiré mon oreille... Le personnage principal est comme je les adore: sombre, solitaire, égoïste. Ses acolytes vont de la plus chiante au plus utile (quand même!!) Je ne vous parle pas des notions d'amour, d'amitié et de partage que SquareEnix nous rabâche depuis tant d'années, mais on peut leur pardonner ça quand on voit le résultat de The World Ends with You. Donc, voilà! Je vous le conseille achetez-le sans hésiter, même à ceux qui ont souvent été déçus pars SquareEnix, vous ne le regretterez pas.

• Kunivin Voir le profil de Kunivin / 13-10-2010 Avertir un modérateur

Un scénario qui a l'air de démarrer sur une base qui parait un peu bateau, mais qui s'achève sur une intrigue complexe relevant le coup de génie du scénariste déroulant les histoires de chaque personnage, nous impressionnant à chaque moment. Une bande-son fusionnant parfaitement avec l'ambiance du titre avec des graphismes corrects. Une petite perle vidéo-ludique à essayer si on connait bien l'anglais populaire.

• Mimo159 Voir le profil de Mimo159 / 27-07-2010 Avertir un modérateur

Je n'ai qu'une chose a dire ce jeu est excellent mais un peu sous noté comme même les graphismes sont très different de tout les A-RPG qu'on a l'habitude de voir le jeu se passe aussi au millieu des quartier de shibuya ce qui donne au jeu un aspect vraiment unique et les persos sont vraiment très bien pensé et sont très stylée , la bande son est tout simplement parfaite aussi je n'arrête pas de rééoucté en boucle les musique du jeu , le gameplay est unique aussi et très bien pensée on controle deux persos en même temps ce qui n'est pas évident mais on s'y fait très vite , le scénario est quant a lui un peu difficile a suivre mais est très compréhensible même pour les anglophobes , pour finir la durée de vie est bonne une 15 ène d'heures pour bouclée le jeu plus le scénario bonus , pour conclure ce jeu est tout bonnement excellent encore une fois bravo square :)

• Grenat-Dine Voir le profil de Grenat-Dine / 24-07-2010 Avertir un modérateur

Un jeu que j'ai adoré. Un véritable ovni que ce TWEWY qui se démarque sur tous les points des autres jeux du genre. On se retrouve au milieu de Tokyo, Shibuya, et on est vraiment dans la rue, avec les magasins, la foule incroyablement dense... On reconnait immédiatement la patte de Nomura, avec un style graphique très particulier qui ne plaira pas à tout le monde. Perso je trouve que ça colle vachement bien au jeu. =) A noter aussi les musiques, chansons prises au hasard à chaque combat, le scénario bien ficelé et improbable, original, mais que ceux qui ne maitrisent pas totalement la langue de Shakespeare auront du mal à suivre par moment. Le système de combat lui est assez déroutant : on contrôle nos personnages sur les deux écrans, ce qui rend l'action assez difficile à suivre... Mais une fois qu'on a pris l'habitude, ça passe tout seul. L'utilisation des pins est diablement originale, chacun confère un pouvoir différent qu'on utilise en traçant un trait, des cercles, en tranchant de haut en bas, etc, avec le stylet. Fun et bien pensé. Ce qu'on regrettera au final, c'est le fait que le jeu n'ait pas été traduit en français (quoique, est ce qu'on le regrette vraiment ?), que la prise en main soit hard au départ, et que certains passages soient chiants et difficiles à piger. Pas dramatique, mais tout de même gênant. En bref, un jeu différent, c'est clair, qui change, et ça fait du bien. A essayer, un très bon jeu et une trentaine d'heures excellentes.

• Cbrichart Voir le profil de Cbrichart / 18-07-2010 Avertir un modérateur

Je met 20 parceque se jeux est super tellement que j'en ai des frissons les modes de combats et l'histoire est diférente de nimporte quels autre jeux c'est génial je n'ai jamais expérimenté un jeux aussi génial!

• Psykotik_ Voir le profil de Psykotik_ / 30-06-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est incontestablement l'un des meilleurs RPGs sur console portable. Un scénario innovant, plein de rebondissements, un gameplay certes difficile à prendre en main au premier abord, mais tellement intuitif qu'on s'y fait vite, d'énormes possibilités de personnalisation via les vêtements, nourritures, ou même options du jeu (On peut même baisser le niveau de son personnage pour augmenter son drop rate !), des personnages charismatiques (Sho Minamimoto est juste 3) des graphismes très beaux pour les capacités de la console, bref, ce jeu est une perle. Il est sous-noté dans le test. 11/20 pour un scénario très bon qui change du simple "tu dois aller sauver le monde et ramener 3 poulets au fermier là-bas stp"? J'aurais mis au moins 18. De plus, ce jeu montre bien la philosophie de la jeunesse actuelle, le carpe diem. Un système très bien pensé aussi, qui n'est pas évoqué dans le test, c'est que l'on puisse gagner des "points d'expérience" pour les badges que l'on porte quand on ne joue pas. Ça permet aux joueurs occasionnels de ne pas abandonner trop vite car ils n'avancent pas dans le jeu. Étalé sur 7 jours, il peut rapporter jusque 297 PP pour vos badges, ce qui est raisonnable. Enfin bref, ce jeu apporte beaucoup d'innovations au genre du RPG, et semble comme une bouffée d'air frais parmis tous ces RPGs couloirs où l'on se voit sauver le monde. Assurément un 18/20 minimum pour ma part.

• Joris12 Voir le profil de Joris12 / 19-06-2010 Avertir un modérateur

Super jeu et pourtant moi je n'aime pas vraiment les RPG mais la.Par contre le jeu TOTALEMENT en anglais c'est énervant j'était souvent rester bloquer rien parce que j'avais pas compris se qu'on m'avais dit.Si non bravo à Square-Enix et Jupiter.

• Baby-Ninja Voir le profil de Baby-Ninja / 03-05-2010 Avertir un modérateur

Action-RPG ; The Worls Ends With You est plutôt pas mal. Il n'est pas très connu mais il vaut le coup. Les graphismes 2D d'un design très urbain sont somptueux. En fait, l'univers est très très urbain, fashion victims japonais, Shibuya et Cie, c'est très joli. Déjà, il faut dire que le jeu n'a pas été traduit en français. Peut-être à cause d'un langage français urbanisé non adapté. Genre 'cause, c'mon, wanna, gotta, ...'em et blabla. Les combats sont durs d'adaptation au début mais après l'on s'habitue très vite ; on doit contrôler deux personnages en même temps, l'un en haut, l'autre en bas. Puis les musiques, superbes mais vite oubliables. Et le scénario, m'ouais bof bof...

• Blacksyd Voir le profil de Blacksyd / 30-04-2010 Avertir un modérateur

Meilleur RPG sur DS à l'heure actuelle, et probablement l'un des meilleur jeu de la console. Assez long, grâce au chapitre aditionnel, aux challenges de finir tout les niveaux à 100% ce qui débloque surtout la vrai fin. Un système de combat quasi parfait, et utilisant toute les possibilités de la console. Pour finir un scénario et un monde atypique. Définitivement un jeu comme on en voit rarement.

• Regelia Voir le profil de Regelia / 27-04-2010 Avertir un modérateur

Un jeu très original et dynamique pondu par Square Enix, un peu sous-noté quand même. La durée de vie est énorme si on a une âme de collectionneur, pas mal de défis à relever en perspective qui prendront du temps. Musique et graphisme atypiques qui donnent une vrai ambiance au jeu, système de combat parfait pour la DS et très accrocheur. Jeu rare dans tous les sens du terme, n'hésitez pas à le prendre.

• destroyer-v2- Voir le profil de destroyer-v2- / 26-04-2010 Avertir un modérateur

The World Ends With You, semblait être un OVNIS pour moi. Attiré par son esthétique je me suis lancé dans cette aventure en Anglais pour ma part pour finalement y découvrir une perle. Le jeu possède une atmosphère et des graphisme propre a lui ainsi qu'un scenario et un gameplay pechu et diablement accrocheur.Le jeu est très bien conçu, et ne s'arrête pas a la simple fin et va au delà de l'histoire principale, et double la durée de vie grâce a des objectifs et des quêtes annexes qui vous donneront du fil a retordre. Si vous cherché un jeu avec un histoire originale un gameplay originale et accrocheur foncé, d'autant plus que la difficulté est au rendez-vous pour ceux qui le désire.Foncez ce titre faire partit des rares bijou de la ludothèque de la DS.

• HoraceAndy Voir le profil de HoraceAndy / 25-04-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu n'atteins pas la perfection mais il l'approche, un gameplay innovant qui exploite à 100% les capacités de la console, une soundtrack qui colle parfaitement à l'univers, des ennemis originaux et une histoire très prenante. Pour en revenir à l'univers, enfin un rpg qui n'a pas lieu dans un univers médiéval ou futuriste mais malgré tout le jeu n'a pas eu le succès qu'il mérite à cause du fais de sa non-traduction en français ce qui rebute de nombreux joueurs.

• sushiclub Voir le profil de sushiclub / 25-04-2010 Avertir un modérateur

Mon RPG préféré pour la ds. Une ambiance énorme crée par une OST de malade et des personnages terriblement charismatiques. L'anglais je m'en moque, je trouve que les expressions rajoute un plus aux personnalités et au réalisme des persos. Niveau graphisme c'est irréprochable, là encore à la simple vu de ce Shibuya version manga on est plongé dans l'ambiance de l'histoire. Car oui, la force de TWEWY c'est son scénar tout simplement génial, des rebondissements omniprésents, bref du pur bonheur. Enfin pour ce qui est de la prise en main, les combats sont simples à gérer puisqu'on peut choisir si on veut contrôler les deux personnages à la fois. Une mention spéciale pour le style de combat du héros qui est unique pour chaque joueur selon notre set de pins. Bon niveau en anglais requis tout de même, sinon on ne saisit pas toutes les subtilités du jeu. Un must have pour la ds qui est malheureusement trop peu connu...

• Xavier5293 Voir le profil de Xavier5293 / 22-04-2010 Avertir un modérateur

Mes impressions, côté graphique je trouve que SE et Jupiter ont sut tirer profit des faibles compétences de la Nintendo DS pour nous pondre un jeu au graphismes soigné et détaillé. Un jeu ou les décors ne sont pas statiques bien qu'en 2D. 16/20 Pour ces graphismes à la sauce "Urban Style". Côté scénario, là franchement il faut être capable de passer au dessus de la barre du langage parce que ça en vaut vraiment le coup. Ce n'est qu'a partir de la deuxième semaine ou le scénario commence vraiment a se développer, le suspense et les interrogation ne font que se développer jusqu'au jour fatidique ou toutes les réponse sont enfin dévoilées. 18/20 pour un scénario de qualité. Alors là, franchement la bande son. Excellente. Je ne connait pas d'autre mot pour la qualifier. C'est sur des accents de J-Pop que se déroulera l'intégralité du jeu. Un bande son qui se laisse écouter encore et encore, bien qu'ayant fini le jeu plus d'une fois cette OST reste mon album favori. 19/20 pour cette bande son hors du commun. Niveau Gameplay, là le moins qu'on puisse dire c'est que c'est assez difficile à prendre en main... Mais bon, on finit par s'y faire à force. 14/20 pour le gameplay. En Conclusion : Twewy est un très bon jeu qui mérite d'être joué, la barrière du langage n'est pas si difficile à surmonter, je n'ai moi-même pas ressentit de difficulté pour comprendre. 17/20 pour un jeu qui mérite qu'on s'y intéresse.