Avis des lecteurs - page 1 White Knight Chronicles- Playstation 3

Revenir à la fiche de White Knight Chronicles

• S-a-n-d-r-o-7 Voir le profil de S-a-n-d-r-o-7 / 22-01-2012 Avertir un modérateur

L'histoire est assez classique et peu courte pour un rpg. Malgré ça, le jeu reste quand même assez sympa et le mode online est encore mieux. Gros point négatif, l'histoire s'arrete sans fin, il faut attendre le second volet pour avoir la suite de l'histoire, on a l'impression de voir un jeu incomplet.

• onpiece Voir le profil de onpiece / 04-11-2011 Avertir un modérateur

Graphiquement très beaux et très grand un univers mmorpg agréable, mais une histoire courte un personnage principal que l'on incarne pas vraiment. Et surtout un copier coller a ffXII au niveau du gameplay des grands espace. J'ai mit 13 car le multijoueur de ce jeu reste tout de même unique grâce a la ville modifiable et au différentes missions faisable en coop.

• triiadeur Voir le profil de triiadeur / 02-11-2011 Avertir un modérateur

C'est la première fois qu'un jeu me fais ça ... j'ai jouer au début une petite dizaine d'heures ... je me suis dis "pfft j'en ai marre ça avance pas les combats me saoule, je galère !" Puis récemment (trois mois plus tard) je me suis dis: "bon j'ai rien à faire, pourquoi pas ça ?" Et ce fut la redécouverte d'un jeu. Je suis reparti de zéro, et je me suis replongé dans l'univers de White Knight Chronicles. Franchement un super jeu qui aurait pu être plus joli et auquel on aurait pu retiré ce "cercle" ... les joueurs comprendront ce que je veux dire ...

• corentinius_2 Voir le profil de corentinius_2 / 01-10-2011 Avertir un modérateur

J'octroie aujourd'hui, la note généreuse de 17 à ce jeu car j'ai eu un gros coup de coeur... Tout d'abord parce que l'univer m'a plus avec le bestiaire assez complet, une map gigantesque, mais comme vous le dirons mes confreres, un peu vide quand meme... Ensuite, le coté RPG du jeu, est complex mais un peu brouillon durant les combat, l'ergonomie n'est pas un modele du genre non plus... A la maniere d' un MMO, l'interface s'encombre de donnés qu'on a meme pas le temps de lire!!!! Mais la création de combo est jouissif et les chevalier stylé, bref le jeu m'as plus, donc je donne 17 a ce jeu, ce qui tout de meme extremement genereux...

• didosss Voir le profil de didosss / 25-09-2011 Avertir un modérateur

Je m'ennui les combats sont mous le cercle est long a charger les map sont grandes oui mais je les trouves vide le perso a customiser bonne idée mais encore faudrait-il qu'il serve a qq chose...et alors les personnages aucun charisme ils ont tous les memes technique ou aptitudes rien ne les demarques les uns des autres un regret d'avoir acheté ce jeu c'est la premiere fois que j'ai du mal a terminé un RPG pcq je m'ennui en jouant!!!

• Ace_Angel Voir le profil de Ace_Angel / 07-09-2011 Avertir un modérateur

Je trouve que la rédaction est un peu dure moi j'ai vraiment été conquis d'ou 19/20. L'histoire de chevaliers sacrés de temps anciens est très original pour ma part avec en plus des personnages assez attachants avec en plus la création de notre avatar:). Le seul hic l'histoire est selon moi trop courte il y a le 2ème opus qui est sortis avec la suite mais pour moi les deux histoires pouvaient tenir en un seul CD. j'ai mis 19/20 car le mode online est ce qu'il y a de mieux les quêtes sont tout simplement G-nial à plusieurs a aucun moment j'ai envie d'arrêter de jouer:p bravo Level-5

• alexisquin Voir le profil de alexisquin / 19-08-2011 Avertir un modérateur

Bien que meilleur que FF13, ce RPG n'a pas réussi à me combler. Le début nous met bien dans l'ambiance : on créé un personnage qui n'est même pas le personnage principal ! A la place, c'est Léonard, un jeune paysan mal coiffé. Notre personnage se contente de suivre le groupe sans rien dire, à croire qu'il ne sert à rien. Niveau scénario ils sont allés piqués les idées de Nintendo avec Mario : la princesse se fait enlever et Léonard et son équipe doivent la sauver ! Sans parler du fait que le scénario nous nargue sans arrêt avec le sauvetage de la princesse. Du reste, c'est un RPG totalement ordinaire, n'innovant rien dans le domaine. C'est bien d'écraser ses adversaires grâce à son armure, mais ça rend les combats ridiculement faciles. Les combos tentent d'innover un peu, mais ce n'est finalement pas grand-chose. Il y a aussi un système de fusion d'arme complètement inutile vu qu'on peut trouver les armes fusionnées dans des coffres dans la nature ! En plus, les armes, je n'y vois aucune différence, et je ne parlerai même pas des personnages qui ont les mêmes techniques chacun. Rien de spécial donc dans ce jeu.

• Cleaza Voir le profil de Cleaza / 23-07-2011 Avertir un modérateur

Le jeu par excellence !!! Etant un grand fan des jeux de rôle et de RPG tel que les Final Fantasy et aussi de cette compagnie avec "Rogue Galaxy", je suis stupéfait de ce nouveau jeu qui m'envahi de bonheur. Histoire accrochante, du drame, de l'humour, de la tristesse, un jeu qui visite beaucoup d'émotions sans en laisser sur le côté, idée ingénieuse de pouvoir créer un avatar pour aller avec l'équipe, ce qui permet de se sentir encore plus dans le jeu :) on a l'impression d'être aux côtés de Leonard et les autres :D Créer aussi son village, j'adore les jeux qui donnent cette liberté :) Donc voilà, avec les Final Fantasy j'ai trouvé un nouveau Saint Graal :D MERCI LEVEL 5 !!! :D

• Paoz_88 Voir le profil de Paoz_88 / 02-07-2011 Avertir un modérateur

Je ne peux donner mon avis que sur les premières impressions que je me fais du jeux. Effectivement, j'ai reçu le WKC avec le deuxième opus, je ne suis donc qu'à 3heures de jeux, ce qui est vrai n'est pas énorme, cependant je tiens tout de même à faire part de ce que j'ai ressenti pour ce jeux. Dès que je me suis promener pour la première fois dans la ville et que j'ai discuté avec les PNJ, j'ai directement senti une nostalgie m'envahir. Les Pnj disent des choses qu'une personne de tous les jours ne dirait jamais, ce qui pour moi me semble être u élément que l'on retrouve souvent dans les RPG de l'époque. Deuxièmement, j'ai fort aimé la "longue" cinématique de début, une mise en scène que l'on voit souvent dans les anciens RPG. Ensuite il y a eu la liberté d'exploration qui dans les jeux actuels disparait de plus en plus (*2 de mes regrets FFXIII, KingdomHeartsII). Vient alors le mode de combat,du tour par tour mais en action continue comme un FFXII avec un système de MMORPG (barre de défilement de compétence). Creusé un peu ce système s'avère être assez complet, cependant il faut quand même avouer que le dynamisme des combats laisse à désirer mais ne me dérange pas plus que cela. Reste les graphismes qui franchement ne sont pas transcendent mais ne sont pas horrible pour autant. Au final, j'ai vraiment été agréablement surpris de ce WKC et je pense que je vais passer de longues heures dessus.

• MasterPex Voir le profil de MasterPex / 25-06-2011 Avertir un modérateur

Bien que les combats peuvent devenir un peu chiant à attendre que le ''cercle soit remplit'' avant de pouvoir attaquer de nouveau , l'histoire est génial , les personnages attachant , les décors sublime ( j'ai succombé au charme de Greede ) et les nombreux boss donnent un peu de challenge dans tout sa .

• linkanor Voir le profil de linkanor / 24-06-2011 Avertir un modérateur

Un excellent rpg, qui sont peu nombreux sur cette console. Un scénario certes cliché mais très convenable, des graphiques très beaux, très colorés, un système de combat excellent( inspiré de ffXII), un processus d'évolution très bien géré avec la possibilité de tout remettre à zéro si l'on se trompe. La durée de vie est pour moi assez bonne, si on compte les quetes annexes de la version remasterisée. Quant au online, je ne peux rien dire, mon pseudo est censurée(je pense). En bref, si vous cherchez un bon rpg, n'hésitez pas.

• drakslag Voir le profil de drakslag / 05-06-2011 Avertir un modérateur

Un excellent RPG. C'est la seule chose à dire. Le scénario est plutôt bien, les environnements sont magnifiques et la liberté de mouvement est agréable. Le système de combat est un peu hasardeux mais dynamique. Et les musique sont incroyablement entrainantes et agréable à écouté et les doublage sont de qualité.

• Lee__Oo Voir le profil de Lee__Oo / 01-06-2011 Avertir un modérateur

Alors voila grosse surprise pour moi, ok l'histoire est simple et les personnages pas trop attachant mais la création de l'avatar et le fait de pouvoir se focalisé uniquement sur lui est géniale (tu trouves que le jeu est facile ? Tu prends tes trois persos en solo tu en fait crever un et tu ne le ressucite pas ... comme ca tu fais le jeu avec seulement 2 persos, ca rajoute du challenge et tu gagnes de l'exp plus vite). Et apres le online: je me suis retrouvé a passé des heures dessus et au bout du compte j'ai adoré le system. C'est le premier jeu que j'ai eu envie d'exploité a 100% ( même si je ne l'ai pas fait)

• Acia Voir le profil de Acia / 07-04-2011 Avertir un modérateur

Un jeu sympa mais je suis au final assez déçue car j'en attendais bien plus. Rien à attendre de l'histoire et encore moins des personnages (pas fouillés). Néanmoins ça se laisse jouer, car les musiques sans être mémorables ne dérangent pas, et les décors sont très jolis. Pas grand chose à dire sur les combats non plus (si ce n'est que les combats des armes ne sont pas aussi extraordinaires que ce que l'on aurait pu en attendre). Le monde online est bien sûr l'atout principal du jeu

• Romain15130 Voir le profil de Romain15130 / 07-04-2011 Avertir un modérateur

Contenu trop large ,graphismes baclé ,jouabilité faible et scénario plus que limite ,ce RPG ne fait en aucun cas partie des rivaux de la saga Final Fantasy .A tester mais pas à acheter .Seul point fort ,le design de certaines créatures qui égale presque le niveau de la saga FF .