Monster Hunter Freedom 2 |
Revenir au test de Monster Hunter Freedom 2
Ce jeu est vraiment prenant, c'est mon premier MHF et je suis déjà addict ^^. Franchement de beaux graphismes, une durée de vie immense (le plus sur PSP s'il vous plaît !). Enfin bref, vous le voyez dans un magasin, ne vous posez même pas la question : "J'achète ou je n'achète pas ?", Ruez-vous dessus ^^. Bonne chasse :p.
Idem, je ne suis en aucun cas d'accord avec ce test. Surtout en ce qui concerne "des combats brouillons", alors là je ne suis pas du tout d'accord, chaque monstre (que ce soit les Wyverns, les Primateus, les Dragons Anciens, etc) ont, selon le cas, souvent plus de 20 mouvements propres à eux, avec des attaques si variées qu'on est souvent surpris lors de ces combats, qui, non, ne sont pas brouillons, car quand on manie bien un katana, c'est toujours très jouissif d'enchaîner une file de coup en pleine tête d'un wyvern... Bon, d'accord, dans certains cas, surtout lorsque des petits monstres sont présents dans la zone de combat, cela peut vite devenir frustrant, mais au final on s'y habitue, et très vite. Sûr que le jeu prend une ampleur totalement différente en multi, avec les chasses aux trésors et les traques aux wyverns. En sachant que le jeu propose environ 280 quêtes, hors-mis celle disponible en téléchargement, le jeu propose beaucoup plus qu'une centaine d'heures de jeu, et même si cela peut devenir ennuyeux, le plaisir de découvrir un nouveau wyvern qui se débloque dans les dernières quêtes, c'est toujours très jouissif. J'ai donc mis un sublime 19 pour un sublime jeu, ce 19 qui vaut bien les plus de 70 monstres présents, les 700 armes, les 1200 éléments d'armures (casque, jambières, Torse, etc), et surtout les nouvelles zones totalement remodelées, les angles de caméra remaniés pour un meilleur confort pendant les combats et tellement d'autres choses qui font que si vous avez aimé le premier opus, vous adorerez ce second. P.S : Je souhaite à tous les chasseurs une bonne chance dans leur quête infinie de la gloire, et espère que vous ne finirez pas entre les griffes tranchantes d'un Wyvern.
Franchement je ne comprends pas du tout cette note non plus, le 1 a déjà été le jeu vidéo sur lequel j'ai passé le plus de temps (environ 400 heures et j'ai fini le jeu en solo, sans amis) enfin bon comme quoi la difficulté est dosée pour que l'on puisse terminer le jeu seul. Dans le 2 nous découvrirons plus de 20 nouvelles créatures, une nouvelle possibilité de quêtes, où nous aurons le choix entre tuer le monstre ou le capturer seulement. Il y a de nouvelles armes comme par exemple le katana ou l'arc, deux armes excellentes si elles sont bien maîtrisées. Le temps de chargement est très réduit avec l'option chargement de quête réduit et cela m'a tout de même posé quelques problèmes pour souffler de temps en temps... Les nouvelles cartes sont magnifiques, il m'est déjà arrivé de ressentir quelque chose dans le ventre en sautant du haut d'une montagne... Ce qui est certain c'est qu'au niveau de la durée de vie jeux vidéo.com n'est absolument pas juste, peut-être qu'ils comptent seulement les quêtes du village, d'ailleurs il y en a bien plus que dans le 1, et la difficulté est un peu accrue, de plus il est devenu plus simple d'avoir de bonnes armes et armures et ce en moins d'heures de jeu. Sur ce je n'ai plus rien à dire à part que ce jeu est excellent, bien mieux que le 1, qui était déjà le meilleur jeu que j'ai possédé avant celui-ci.
Je ne suis pas du tout d'accord avec le test réalisé par JVC. Une durée de vie de 80/100h de jeux, il faut environ 300-400h de jeux pour le finir, si on peut parler de finition. Ce jeu n'est pas un RPG, ou autre jeu, ayant une histoire et des objectifs à remplir qui, une fois remplie, on peut se dire qu'on a fini le jeu. Des quêtes à faire et à refaire pour au final avoir les meilleures armes, et les meilleures armures. Une pâle copie du 1 ?? Loin de là, une histoire qui reste basiquement la même, je vous l'accorde, un gameplay plus ou moins identique, je vous l'accorde aussi. Mais, de nouvelles armes, de nouvelles armures, de nouvelles maps, de nouveaux objets, et qui plus est, de nouveaux monstres encore plus dangereux que les précédents. Parlons maintenant, des soi-disant soucis de caméra. Dommage, qu'on ne puisse faire un test, mais jouez avec un lock caméra, et vous n'irez pas bien loin. La caméra est vraiment bien adaptée, le fait de pouvoir la bouger de manière latérale tout en continuant soi-même de se déplacer, c'est la base pour tuer certains wyverns. J'aimerai aussi dire un point quant aux chargements. Il y a dans option une commande qui permet de réduire considérablement les chargements. Certains resteront aussi longs, mais c'est une PSP, tous les jeux ont des temps de chargements plutôt longs. Quant aux combats brouillons, après avoir avancé dans le jeu, jusqu'à vous confronter à autre chose qu'un vulgaire giadrome, vous vous rendrez compte de la beauté et de la technique des combats. Les premières chasses dureront 10 min, mais plus vous progresserez, plus ce sera long, et plus les combats seront acharnés. Vous finirez par des chasses de 30/40 min. Le point le plus important, selon moi est le multijoueur, ce jeu, est selon moi, le meilleur jeu multijoueur sur PSP, qui est, selon moi toujours, une console plus axée multijoueur. Il est néanmoins très regrettable qu'on ne puisse jouer en ligne, et qu'on soit obligé de passer par le logiciel Xlink kai. Testez ce jeu en multijoueur, et vous verrez à quel point, il est bon de tuer des monstres à 2/3 ou 4. A noter qu'à la différence du 1, MHF2 comprend une option pause qui faisait défaut à son prédécesseur.
Un jeu superbe. Dommage qu'il ressemble autant au premier, mais les nouveautés sont assez nombreuses quand même. Comme l'école d'entraînement... Graphiquement c'est vraiment pas mal pour de la PSP et c'est agréable à jouer. Et n'oublions pas la durée de vie colossale. Dommage qu'il n'y est pas un système de lock, toujours pas de mode online. Vraiment un jeu à avoir pour peu que vous aimiez le genre. Ps : Arrêtez de pourrir les notes des membres par vos notes stupides comme 20/20. C'est impossible de mettre cette note a un jeu avec toutes les évolutions... et un jeu n'est jamais jamais parfait.
Un arrière goût de déjà vu... Ca ressemble au numéro précédent, sauf que les développeurs n'ont pas écouté l'attente des joueurs : toujours pas de online, répétitif, et un peu dur à manipuler. Un jeu à réserver aux aficionados ! Pour les autres, trop peu de nouveautés pour justifier l'achat de ce soft décevant.
Ce jeu est fantastique, il a gardé tous les meilleurs éléments du 1, et a fait évoluer tous les autres. Commençons par les points gênants, effectivement le temps de chargement est long mais dans le menu option on peut activer une option qui consomme certes plus d'energie mais qui diminue le temps de chargement. Sinon, s'il existait un "Lock", le jeu serait devenu vraiment moins bien. La caméra n'a effectivement pas changé depuis le 1 mais j'ai passé 200 heures sur le 1 et 50 h sur le 2, je n'ai jamais eu un seul problème avec la caméra. Certes le seul reproche que je peux lui faire mis à part le chargement qu'on peut raccourci donc pas si problème que ça, c'est que pour les débutants la difficulté peut être un peu accrue. Sinon dès qu'on a dépassé le stade de débutant la difficulté est hyper bien calculée. Jeu que je conseille très fortement.
Ma note est de 19/20 et non de 20/20 pour une seule et bonne raison... ce jeu ne s'adresse pas à tous les joueurs ! En effet Monster Hunter Freedom 2 n'est pas à mettre entre les mains de n'importe qui. Derrière ce titre se cache un jeu exigeant ne laissant que peu de place à l'erreur. De plus, c'est un jeu qui demande énormément d'investissement si on veut arriver au bout de cette aventure trépidante ! Mais même une fois au bout de l'aventure solo (compté déjà 200 heures si vous voulez profiter à fond du solo) le jeu n'est pas fini, loin de là ! Vous arrivez tout simplement au meilleur du jeu : le multijoueur. A plusieurs ce jeu passe du "très bon jeu" à "Must Have". Si vous êtes débrouillard et patient (des qualités indispensables pour profiter de ce jeu) vous pourrez grâce à certains logiciels trouvés sur le net (chercher sur des forums MHF2 si vous êtes intéressés) qui permettent aux joueurs du monde entier de se réunir dans différentes salles et de rentrer dans des parties multijoueurs via le wi-fi comme si les autres joueurs étaient dans la même pièce que vous. Enormément d'armures, des armes à foison, un bestiaire terrifiant que l'on apprend à affronter au fil du temps, des tonnes d'améliorations à débloquer et le multijoueurs donnent une richesse impressionnante à ce jeu ! Pour résumer, si pour vous jeu vidéo rime avec difficulté, durée, persévérance, fun, multijoueur développé alors ce jeu est fait pour vous !
Contrairement au premier MHF les chargements sont légèrement plus courts, de plus il y a beaucoup plus d'armes et d'armures et les décors sont vraiment bien travaillés. Ceux qui n'ont pas l'habitude des bons MMORPG seront peut-être fatigués de ne pas avoir les composants qu'ils cherchent pour améliorer leur équipement, car vous devez chasser le même monstre à plusieurs reprises pour être certain d'avoir ce que vous cherchez. Le mode multijoueur rallonge bien la durée de vie (certains composants ne sont trouvables qu'en multijoueur). Monster Hunter Freedom 2 vous occupera pendant un sacré bout de temps si les autres jeux PSP ne sont pas assez longs pour vous.
Monster Hunetr Freedom 2 est tout simplement l'un des meilleurs jeux que je connaisse. Graphismes 18/20 : rien à dire, c'est très beau, les cartes sont variées, grandes et le changement jour/nuit donne 2 aspects totalement différents d'un même endroit. Seul bémol: le décor est trop statique... Jouabilité 19/20 : un grand choix d'armes très complémentaires, une jouabilité évoluant en fonction de votre expérience, des monstres plus forts les uns que les autres. MHF2 mettra votre sens tactique ainsi que votre agilité à rude épreuve. De plus, en Ad-oc ou en Wi-fi, les combats à quatre sont tous simplement exaltants ! L'intensité de ce mode rend ce jeu extraordinaire ! Durée de vie 20/20 : comment peut-on mettre 14/20 à une durée de vie pareille ? Entre les armes à améliorer, les armures à collectionner, les quêtes solo/multi/entraînement/trésors/téléchargeable à débloquer, même avec un excellent niveau, les 200 h seront vite dépassées ! Bande son 15/20 : bien qu'assez classique, la bande son n'est pas désagréable et nous plonge bien dans l'ambiance, quelle soit effrayante, comique, reposante ou héroïque ! De plus, les voix des personnages me font beaucoup rire pour ma part. Note générale 19/20 : oui MHF2 est un "copier/coller" de MHF1, mais n'est-ce pas une qualité ? Après tout, MHF1 était un excellent jeu lui aussi ! De plus, les nouveautés apportées sont vraiment bien pensées. Bref, je recommande ce jeu à tous !
Jeu excellent, bande son et environnement immersifs, toujours aussi plaisant de chercher des composants rares dans le but de faire une super armure ou arme Durée de vie très longue si on prend son temps à tout voir et faire les armures qui nous plaisent ainsi que les armes(peut-être entre 300 et 400 h de jeu). Les cartes ont été refaites sauf forêt/colline et les variations sont nombreuses en fonction de zones. Je le recommande fortement pour ceux qui recherchent des longs combats de 30-40 minutes contre des boss 10 fois plus grand qu'eux et qui ne cherchent pas du bourrinage mais plutôt de la tactique car les monstres peuvent s'avérer redoutable au fil du jeu.
Cette note vaut pour les joueurs pouvant partir à la chasse aux monstres avec au moins un ami. Je suis d'accord avec JV sur pas mal de points. Toutefois je trouve cela bizarre que les temps de chargement entre les zones, écourtés grâce à une activation dans le menu des options (recommandé avec l'utilisation du chargeur PSP), ne soit pas mentionnés dans leur test (étonnant car une fois cette option activée, certains chargements entre zones ne prennent qu'une seconde chrono). De plus, quel intérêt de vouloir bénéficier d'un système de lock dans ce jeu, le but étant (bien souvent) de viser précisément une partie du monstre pour pouvoir en retirer des composants rares. Avec ce fameux lock, cet aspect du jeu en deviendrait complètement simpliste et dénué de cette facette "élitiste". Alors d'accord, le système de combat demande un minimum d'entraînement mais ce n'est pas non plus un calvaire, loin de là. La prochaine fois JV, si vous pouviez attribuer une note aussi pour le multi, cela ne serait pas si mal.
Je n'ai pas connu le premier opus, mais je trouve ce jeu super ! Franchement, à par un peu la caméra et le on-line, le jeu est distrayant, bien fait, passionnant (où il faut être bourrin mais aussi stratégique), avec plein de choses à découvrir et encore plein d'autres options et loisirs. Juste dire que c'est une très bonne surprise... Après, chacun ses goûts.
Pourquoi je lui mets 16 ? Tout simplement parce qu'il est génial, c'est une vraie suite bien qu'il comporte des lacunes il n'en reste pas moins énorme ! Les graphismes sont super, la durée de vie énorme (après 350 h sur le 1, je ne l'ai pas fini, et là j'en suis à 40 h sur le 2 et je vois même pas le bout). La jouabilité reste instinctive bien que plus difficile pour ceux qui commencent, le scénario n'existe pas vraiment donc il n'y a pas de note à mettre sur ce point ! Je suis un peu dégoûter par la note de JV qui ne reflète pas du tout l'étendue de ce jeu !!
Je trouve que la rédaction de Jeuxvidéos.com est un peu sévère, j'avais déjà joué au premier volet et le second ne me déçoit pas. Certes il n'est pas parfait mais il ne manque pas de contenu. Une durée de vie énorme (400 heures de jeu pour finir le premier), la possibilité de jouer en multijoueur ad hoc ou sur internet... Franchement je pense que ce jeu a de quoi devenir un des titres phares de la console portable de Sony.