Ninja Gaiden Sigma |
Revenir au test de Ninja Gaiden Sigma
Tout d'abord, je tiens que je commente un jeu une fois l'avoir fini. Car, je trouve que des commentaires sont mis du faite que des joueurs ont juste essayé la demo ou chez un pote et se permettent du faire une critique du jeu ce qui n'est pas du tout objectif et maladroit. Ce jeu s'adresse aux pures gameurs et à ceux qui aiment la difficulté, car le niveau est assez eleve. le gameplay est fluide, bien pensé, pas du tout répétitif comme j'ai pu le lire dans d'autre commentaire car vous avez quasi toutes la panoplies d'un ninja armes et magies. Les differentes armes donnes de la profondeurs et pleins de combos. la duree de vie est excellente. tres beau graphiquement.La camera peu poser des soucis mais on si habitue vite.Donc un tres bon jeu exclu Ps3 à posseder.
Même 2 ans après on peut dire que ce jeu est un bijou graphique comparé à ce qui sort en ce moment. Et oui des jeux en 1080P y'en a pas des masses sur PS3. Ce jeu est beau à pleurer et extrêmement fun. Les deux seuls défauts que je lui trouve c'est la difficulté qui est bien trop élevée (faut s'accrocher pour le finir !!!) et la caméra qui fait vraiment n'importe quoi, impossible de voir correctement l'action. Tous ces défauts ont néanmoins été corrigés par la suite, Ninja Gaiden Sigma 2, qui sort fin 2009.
Possédant la version de base sur xbox, j'ai voulu voir la différence avec celle offerte sur ps3. Des graphiques revus, quelques péripéties inattendues, un mode mission d'une bonne difficulté ajouté, mais des erreurs non corrigées par rapport au précédant opus (caméra...). Assez long, violent avec une difficulté relativement élevé. Ninja Gaiden reste un titre qui mérite vraiment sa place au sein des consoles next-gen comparativement à certains jeux. Si seulement on pouvait produire plus de jeux comparable à cette qualité...
auparavant je possedais ninja gaiden sur XBOX le jeu était déja bien avec de l'action ou on ne s'ennui pas où il est impossible de "bourriner" (essayez de frapper comme un vulgaire barbare de niveau 1 sur un démon^^) les boss étaient assez compliqués, certains sont un peu faciles, d'autres sont très puissants pour resumer le premier en 3 mots : "il est bien" la chose qui m'a le plus plait sur ce jeu c'est le fait qu'il soit possible d'y jouer en 1080p (ce qui est très rare sur la PS3) et les zones ont été améliorés (par exemple dès le début du jeu on peut voir tomber en permanence des feuilles mortes cela montre déja un peu mieux le fait que ce soit l'automne) certains boss ont été refaits comme le deuxième boss qui n'est autre qu'un cavalier samouraï démoniaque qui fait maintenant vraiment démoniaque,il y a également des petites épreuves optionnelles en plus, mais, la seule chose qui me reste encore en travers de la gorge c'est que malgré ces retouches il n'est pas encore possible de viser manuellement lorsque l'on utilise un ninpo mais cela reste quand même un des meilleurs beat em all
Très bon jeu , les graphisme sont très étonant et très beau , on découvre le japon , sous le règne des démons , des énemis inteligents et variés que demander de plus ? ben un arsenale d'arme pour combatre l'empeureure de Vigoor
Seul petit hic de ce jeu ... une caméra un peu faiblarde à certains moments ... ouai bon encore je chipote parceque trouver des défauts c'est dur ^^ Excellent graphisme, excellent gameplay, variété d'attaque très sympathique, boss plutot épique et une difficulté qui fait du bien ^^
Ce jeu est un trés beau beat em all(graphismes,scénario,durée de vie,etc...).la difficulté de ce jeu est a s'en arracher les cheveux.La camera est un peu defectueuse car elle bouge dans tous les sens.Les personnages sont très bien modeler,et bonne chance !!!
Je considère ce jeux comme un des meilleurs beat am all de la ps3.Les graphismes sont superbes le gameplay est a sans mordre les doigts tellement les attaques de ryu sont plaisantes .J'avais déja jouer a ninja gaiden mais sur la toute 1 ere xbox j'ai hésité a le prendre et finalement j'ai bien fais de l'acheter .NINJA GAIDEN SIGMA EST UN JEUX SUBLIMME!!!!
Pour commencer ce jeu est vraiment super, niveau graphisme ce jeu est vraiment dans les détails, la beauté et les couleurs, 60 images passent par secondes et en HD c'est la totale on peut pas faire mieux. Pour la jouabilité, on a un grand choix de combos tous différents selon les armes très beau avec du sang qui gicle et il y a plein d'arme différente qu'on peux forger durent le jeu et elles augmentent de niveaux et changent parfois d'apparence. Pour le scénario, un truc assez classique un méchant un gentils il faut sauver le monde; mais derrière tous sa on retrouve une philosophie de l'art japonais qui nous renvoient à des mythes et autres choses. Pour les bandes-son on retrouve des morceau pas mal qui accompagnent bien l'environnement dans lequel on est mais qui aurait pu être plus rechercher. Alors pour la durée de vie il est composé de 19 chapitre assez long où long doit penser a prendre tout les objets,carte ect... et il y a 4 modes de difficultés, on trouve aussi dans ce jeu un mode mission composée de 51 missions avec toujours les 4 modes de difficulté, donc vraiment une bonne durée. Les point faibles de ce jeu sont la caméra qui est chiant mais qu'on arrive à manier avec le temps et aussi la difficultés qui est un point fort et un point faible pour ce jeu car c'est très chiant dé fois de resseter bloquer mais on est bien content aussi que le jeu ne se finnisent pas en une semaine et qu'on puisse arriver a niquer des ennemis qu'on arriver pas avant a battre. NINJA GAIDEN SIGMA est super est vaut bien la penne d'etre acheter, je le recomande a tous ce qui aime la baston l'action et l'aventure.
Ça m'énerve de mettre une note moyenne pour un jeu qui est pourtant très bon. Il est long, bien plus que la plupart des beat'm all, l'action est fluide, les combats très plaisants car l'IA des ennemis est plutôt bonne et au niveau graphismes ils sont corrects sans plus car il y a de très beaux effets et beaucoup de couleurs mais les décors manquent de détails. Et pourtant 14 car ce jeu est TROP DIFFICILE. J'aime bien quand il y a du challenge mais là c'est vraiment trop. Et dire que c'est le premier jeu que j'ai eu sur PS3 et que je ne l'ai toujours pas fini. Et je joue en facile pourtant... qu'est-ce que ça doit être en normal ou difficile ??! Et pourtant il aurait suffi de ne pas limiter le nombre de potions à 10 et de vendre les grandes potions moins chères pour régler le problème. Non lá vraiment ça gâche tout le plaisir et ça me stresse plus que tout quand je dois recommencer un passage 50 fois. En plus les ennemis reviennent tous. Quand je pense qu'on dit que Turok est un jeux hyper difficile... c'est de la rigolade à côté de Ninja Gaiden. Ah... il y a aussi des gros soucis de caméra mais bon, c'est rien à côté. Bref... si vous êtes un surdoué du pad achetez-le. Pour les autres... courage !
Ce jeu est tout simplement sublime. La difficulté du jeu et les gestes technique de notre cher Ryu assurent un moment de détente. Les graphismes sont pas mal du tout et l'ambiance du Japon n'est pas a redire. J'ai ce jeux depuis peu et je vous assure, que si vous hésitez entre prendre ce jeu et un autre, sautez acheter NGS. Malgré les problème de caméra qui fait tourner la tête, ce jeu mérite amplement son 18/20.
Je donne un joli 19 à ce jeu car la jouabilité, le scénario, les personnages, les décors sont merveilleux ! 19 et pourquoi pas 20 ? Problème de caméra qui m'a fait légèrements soucis mais bon c'est pas pour autant que je ne l'adore pas ! Voilà un jeu que je conseille à ceux qui ne connaissent pas ! Bisous à tous les fans.
Très bon jeu, avec une très grosse difficulté dès le mode normal. Graphismes très réussis même s'il y a un manque d'animation dans les villes. Par contre, le gros défaut vient de la caméra même si on finit par s'y faire. Au final, un jeu très accrocheur à posséder, d'autant plus qu'il ne coûte plus trop cher.
Jeu bien réalisé, juste un peu long quand on fait une attaque en l'air et quand on veut enchaîner sur le sol, c'est quasi impossible... Sinon, bonne difficulté, bon graphisme et surtout la vitesse des coups est impressionnante.
Excellent jeu, de l'action, un scénario sympa, sans être extraordinaire. De bons graphismes, une durée de vie plus que suffisante. Bref, un cocktail explosif. La note de 15/20 est sévère. La difficulté est bien dosée, elle est progressive tout au long du jeu, et votre personnage progresse proportionnellement à celle-ci. Un petit problème de caméra, mais bon, rien de bien méchant. C'est histoire de trouver un défaut car je le trouve quasiment parfait.