Prince of Persia |
Revenir au test de Prince of Persia
Quel plaisir du début à la fin ! Les graphismes sont magnifiques, l'histoire très belle, l'atmosphère plus que réussie avec des décors très poétiques ! On se croirait par moment revenu aux Sables du Temps... Le prince s'exprime beaucoup plus en prime ! Le jeu est très accessible, les énigmes ne sont pas compliquées, les combats ainsi que les acrobaties également puisque Elika vous sauvera ! L'absence de vitalité ne m'a pas gênée personnellement. Et qui sait, une longue et jolie histoire à la clé dans de prochains épisodes...
Style graphique particulier mais sublime, déplacement simple d'accès jouissif et impressionnant, combat agréable, actifs dans des proportions tout à fait suffisante. Le fait de ne pas pouvoir mourir n'altère en rien le plaisir, il l'augmente même. Certes c'est un Jeux facile, accessible à tous. Les pseudos "HARDCOREGAMER" n'apprécierons certainement pas, c'est un soft de casual, et j'adore :-D Sinon, Ubisoft conserve le label "Prince Of Persia" car c'est une preuve de qualité, de plus le personnage ne possède pas le titre de Prince, c'est juste son nom... Bonne Soirée
Un très bon jeu en soit, de beau graphisme un gameplay toujours aussi facile d'accès et des décor très réussis et le nouveau systeme de combat est plutot original^^ Mais ce qui m'a déçut est le niveau de difficulté du jeu on peut raté un saut 100fois de suite on ne mourra pas ou alors quand un enemie s'apprête a faire son coup fatal hop un ptit peu de magie et on est sortie d'affaire... Un impression de déjà vus devant le scénario et les combat se font malheureusement plutot rare.. ( 2monstre et 1boss plutot facile a tué a chaque niveau) Puis pourquoi apellé un jeu prince of persia si le héros qu'on incarne n'est plus un prince :P autant renommé la série. Bref un bon jeu plutot décevant en soit malgré quelques nouveauté plutot interessantes
Que dire de ce jeu, débutons par les points positifs : les Graphismes malgré un parti pris graphique qui ne plaira pas a tout le monde il faut bien avouer que ce jeu est Beau. Voila les points positifs sont faits, passons du coté négatif. Tout d'abord un scénario prétexte, certains films d'horreur ou certains films pour adulte doivent avoir un scénario plus crédible et surtout mieux amené. Les combats( si, si ils y en a (lol)) sont d'un ennui, enfin ils sont courts, très courts. Les ennemis eux se comptent sur les doigts d'une main, ne pensez pas vous battre souvent. Je vous passe Elika qui suit le Prince comme une ombre et qui l'empeche de mourir. Et tout un tas de détails qui font de ce jeux le pire épisode de La licence. Comme quoi la preuve est encore faite que de beaux graphismes ne font pas un bon jeu.
Un très grand jeu!!! Les graphismes sont à tomber par terre, l'univers très agréable à regarder. Les personnages sont attachants, malgré que l'histoire soit du déjà vu. C'est un jeu que j'ai pris beaucoup de plaisir à jouer grâce à une jouabilité digne d'un Prince of persia. J'attends avec impatience la suite...
Je suis trés décu de ce prince of persia et surtout de son gameplay le jeu se résume en quelque mots:avancez;escaladé marché sur des murs et trés rarement tuer.Et aussi en tout on doit rencontré 6 ennemis différent (i compris les boss)durant l'aventure.Je m'attendais a un super jeu 16/20 mais en faite cé un jeu ordinaire qui ne mérite pas une telle note.
bof,je m'attendait pas a un super jeu et j'avais bien raison,franchement les Prince Of Persia était beaucoup mieux avant.pour résumer ce jeu,on passe son temps a courir sur les murs et a récolter des sphères lumineuse,c'est tout!c'est super passionnant wouah! en plus comme le jeu est dans l'ensemble assez simple(voir très simple) on le fini très vite,l'histoire est gonflante au bout d'un moment.on n'est jamais bloqué,il n'y a pas d'énigmes,on se bat uniquement contre des boss ou des sous boss,donc il y a beaucoup moins de combat qu'avant,Elika est parfois très gonflante(genre Sheva dans RE5)et personnellement je trouve les graphismes très mauvais,c'est du niveau PS2.le seul point positif c'est la personnalité du prince qui est assez drôle.bref,heureusement que je l'ai eu gratuit.
Un bon jeu, graphiquement il est vraiment superbe, la bande son est très bonne, les premières heures de jeux sont vraiment agréables. J'ai bien aimé la relation entre Elika et le prince, on a parfois des dialogues très drôle entre eux deux d'ailleurs. Maintenant, si je ne lui ait mis que 14, c'est parce qu'au niveau du gameplay le jeu déçoit. D'abord le jeu est très linéaire, impossible de se déplacer librement dans le jeu. On doit tout le temps suivre un chemin prédéfini pour aller de l'autre côté de la map. Si on essaye de prendre un autre chemin (quand c'est techniquement possible) on a l'écran qui devient gris et Elika intervient pour nous ramener ou on était. Ensuite le jeu est quand même très répétitif, ça se renouvelle très peu, et il est plutôt court en plus (je l'ai fini en moins de 12 heures). Les combats sont vraiment ennuyant, on est loin de la vivacité d'un Assassin's creed. Enfin, et ce que je trouve scandaleux, c'est que pour avoir la vrai fin du jeu on soit obligé d'acheter un DLC à 10€. Donc pour résumer, c'est un jeu agréable a joué, mais il est loin de ses prédécesseurs.
Moi qui ne suis pas un fan de jeux de plateforme (depuis rayman) et bien j'ai été bleufé parl'histoire captivante , les graphismes qui sont particulier mais tellement beau a regarder, et tout le reste c'ets pour moi un des meilleur jeux de plateforme si ce n'est le meilleur depuis longtemps... je vous le recommande
J'adore ce jeu le graphismes sont super la jouabilité est tres bonne la durée de vie est correcte:12 heures ,les pouvoirs d'Elika sont géniaux,un jeu super que je vous conseil voila pourquoi je met 20.
Je suis très partagé : - en premier lieu je dirai que ce jeu est une bombe (graphiquement parlant), il est vraiment magnifique. Les combats sont aussi superbe (les combos avec Elika sont géniaux). - en deuxième lieu je dirai qu'il est VRAIMENT répétitif, c'est pour cela que je ne lui met qu'un 15/20. Mais sinon, il faut quand même l'acheté, il est super !!!
10/10 pour pas être trop méchant car je me suis quand même amusé avec ce jeu pendant environ une demi-heure [surtout que c'était mon premier sur xbox 360]. Les graphismes sont superbes il faut le reconnaitre mais c'est malheureusement la seule chose que j'ai trouvé superbe dans ce jeu... Je précise que je ne l'ait pas finit [et que je ne le finirait probablement jamais] ça fait bien 3 mois que je n'y ait pas joué. L'histoire n'est pas génial ça ressemble plus à une excuse pour nous faire jouer rapidement qu'à un scénario bien tissé, à peine arriver que c'est déjà la fin du monde avec l'arrivée d'un affreux démon qui sort d'on ne sait où. On nous donne une explication via notre camarade à la va vite et nous voici embarquer dans une aventure bas de gamme. Les missions se suivent et se ressemble drôlement, toujours le même programme : D'abord de la haute voltige [qu'on prend plaisir à faire au début en s'imaginant que c'est nous qui le faisont. Combat contre le boss. La fille fait de la Magie pour purifier l'endroit. Récupération des boules lumineuses. Et voilà le jeu... Je ne sais pas si à un moment donné ça change mais le fait est que j'ai fait 5-6 missions de ce type et on finit par s'ennuyer. Ajouté à cela notre immortalité puisqu'ont ne peut pas tombé car notre ange gardien veille sur nous, plus les combats qui sont pas très "fun"... Bref ce jeu est pour moi un bon divertissement mais à court terme.
Encore une fois, je trouve que la note JV est un peu trop bien payée à mon goût. Ce jeu est certes une invitation au voyage, mais il faut reconnaitre qu'elle prend parfois des allures d'excursion pour 3ème âge, tant certains passages sont longs et ennuyeux! (surtout les phases de combat) Heureusement il y a la voltige, mais on a beau déguiser le héros en Altaïr grâce au mode bonus( parce que le look bohème gardien de chèvres, merci bien!), on est loin de prendre son pied comme dans Assassin's Creed. Et puis il y a la princesse, la parfaite femme-objet, belle, dévouée, soumise, qui vous montre le chemin, s'occupe de tout pour nous... En fait, c'est elle qui sauve le jeu! Mais alors là, pourquoi faire les choses à moitié? Perso je trouve qu'il y avait là matière à proposer un mode coop qui aurait rendu le challenge carrément plus intéressant... Enfin, c'est beau, dépaysant, un peu voire carrément barbant à la longue, parfait pour faire une pause pour ceux qui comme moi, frôlent parfois l'overdose de génocide de zombies sanguinolents et autre Aliens suintants!
Vraiment je suis déçue de ce nouveau POP: le visage ne semble plus d'un Prince de perse mais d'un européen, aussi le style d'habit eg de coiffure d'elika et trop moderne, je n'ai plus l'impression de jouer dans un air ancien.et la plus mauvaise chose dans ce jeu c'est l'histoire (elle est nulle) et une photocopie de la trilogie dernière.
Bon, étant un grand fan de la série Sand of Time, Warrior Within et The two Throne, ce dernier est très décevant. Les combat sont ennuyant et toujour pareilles. Le 5 est pour la qualité du graphisme qui est superbe, mais j'aurais éspéré un jeu style Warrior Within qui, d'après moi est le meilleur POP avec le free-form-figthing et tout.