Prince of Persia |
Revenir au test de Prince of Persia
Prince of Caca. Ce jeu est catastrophique. Il n'a rien de transcendant. Oui, le prince est fluide, oui. Il a certes la classe, oui. Ses mouvements sur le mur donnent envie, il se déplace avec fluidité, mais... AU bout d'une heure de jeu on se rend compte qu'on ne fait QUE ÇA. J'ai fini par me demander ou étaient les portes, les escaliers, chemins basiques. Alors les actions spectaculaires du prince deviennent répétitives et banales. Mais surtout très lourdes. Le tout saupoudré d'un doublage médiocre, de scène de combat hachées. On appréciera juste la présence d'Elika tout au long du jeu. Jeu qui reste à mon opinion très médiocre. Trop pour un opus de Next Gen.
Que dire ? Graphismes magnifiques et prises en main aisé mais... Répétitif à souhait, le jeu relève plus d'un énorme QTE et les zones de plate forme sont ultra répétitives. Notons aussi qu'il est impossible de mourir car notre princesse bien aimé nous sauve en permanence ce qui détruit totalement le concept de la plate forme. Aussi sauter dans le vide n'a aucun incident sur l'histoire. Pour finir, la durée de vie est moyenne (moins de 15h en ligne droite) et la fin est tout simplement... surprenante pour ne pas dire horriblement irritante. En gros si vous ne savez pas quoi acheter, priviligiez assassin creed qui est un peu plus large au niveau mission et plus interressant au niveau histoire.
Un très bon jeu,qui change beucoup des 3 premiers que je trouve quand meme mieux,mais celui la a de magnifique decors et bandes sons.Je le trouve beaucoup plus poèsiste que les autres,il ait un peu plus "clair" que les autres qui etait eux un peux sombre(ce qui n'en fait pas un maivais jeux,sa change juste).Un bon a jouer
Mouefff ... bofff ... rien de transcendant, les graphisme ne sont pas si bien que ça et la gestion d'Elira est un peu chaotique. Le scénario est bidon ... "salut, je cherche mon âne ... tiens un gros méchant en forme de nuage noir qui tue les arbres ..." Heureusement d'occaz il est à 14 euros.
Très déçu, car il a beau être magnifique graphiquement parlent, il n'en reste pas moins un jeu dont on s'en lasse au bout d'une heure (sans blague). Déjà l'histoire est vraiment mal pensé car c'est tout le temps répétitif, les mêmes parcours à chaque fois (ou du moins c'est l'impression que j'ai) pas de monstres, gardes, embuscades, et autres... les monstres sont des mini boss a chaque rencontres et le "prince" (je met des guillemet à prince car ci vous remarquez bien il a pas vraiment l'air d'être un prince, le mec il ce trimbale avec un âne et il traverse le désert pour piller des tombes... bref on dirait un vagabond) qui totalement perdu le sens du sérieux et qui n'est pas le même que dans les précédents opus... j'ai encore beaucoup de défauts à citer mais je préfère m'arrêter ici pour ne pas vous faire un roman... Au dernière chose. Ca fait maintenant 6 mois (ou quelque chose comme cela) que je l'ai et je l'ai toujours pas fini, non pas que je suis bloqué mais il m'a tellement lassé que j'ai arrêté. PS: Je met 10/20 pour le graphisme seulement.
J'ai passé un très très bon moment sur ce jeu! Tout simplement magnifique, très jouable, c'est un bon jeu même si la facilitée est trop accentuée, contrairement aux anciens PoP, parfois difficiles. Je peux comprendre que certains ne l'aient pas apprécié, mais le notent 5 sur 20 est une erreur, car ces personnes n'ont surement pas compris ou Ubisoft Montreal voulait en venir avec ce titre grand public.artistiquement, c'est du grand art. On avait rarement vu ca, et en commencant le jeu,j'ai pris une grosse claque dans la face.J'ai été transporté dans ce monde plein de magie et de corruption. Les doublages sont très bons, même si la voix du prince ressemble a celle du boulet d'un sitcom américain (voir au début du jeu le célèbre: "Salut !" gravé dans les mémoires). Un bon jeu en somme, même si les puriste de la série vont lui cracher dessus. A mon avis, ce titre est fait pour les joueurs occasionnels, car après tout, tout le monde a droit à son Prince of Persia.
Pff ce jeu est tout simplement NUL!! De très beaux graphismes certes mais que dire du reste... -Trame principale répétive au possible. -Aucun challenge car il est impossible de mourir. Des monstres quasi inexistants et terriblement faibles. -Utilisation d'une seul arme UNIQUEMENT. Oui rien à voir avec les autre POP dans lesquelles les armes étaient variées. Je vous déconseille FORTEMENT ce jeu!!!
pas de quoi crier au génie. alors que chaque opus des sables apportaient un quelque chose, celui ci, même si il a le bon gout de s'éloigner, n'apporte que des beaux graphiques (avec des décors tout de même fade). les combats se résument au même enchainement (avec juste le bon timing pour les contres; facile a avoir comme il y a 5 ennemis différents avec chacun deux ou trois attaques...), la quête est rébarbative (je purifie, je récolte pendant des heures des boules pour avoir le droit de marcher sur les murs...), et seuls quelques enchainements de sauts, courses contre les murs et chute de décors sont rythmées et agréable. on a même le droit au classique duo prince macho et princesse bcbg sans humour. la légende du prince de perse mérite mieux. (les habitués remarquerons le parallèle entre les sables du temps ou Farah est une princesse guerrière, belle est avec une psychologie intéressante. dans cette opus? Farah est le nom d'un âne... cela veux tout dire!)
Une note qui peut apraitre severe (encore que) mais Si Prince of persia est sublime graphiquement, le contenu est un peu fade, excellent jeu d'acrobaties et de plate forme, le coté combat est tres délaissé, la fin bizarre sans parlé de l'epilogue arnaque d'ubisoft. Attend le vrai successeur de la trilogie les sables du temps qui elle est enorme!
Un veritable coup de coeur ! Les graphismes sont magnifique, le Gameplay aussi, on évolue dans un environnement ouvert et varié. Les graphismes sont tout simplement énorme, de trés beau decors jusqu'à la modélisation des personnage ainsi que des dialogues bourré d'humour.Un grand jeux par Ubisoft, esperons qu'il se tournerons vers une nouvelle trilogie.
Jeu simpa mais il est cruellement répétitif. Niveau graphique, rien a dire; il faut l avouer c est beau et bien fait. Le scénario est un peu basique, on a l'impression de se retrouver dans un mario croisé d'un zelda twilight princess... On redonne la lumière aux terres ou on les purifie: ou est la différence ? Le bestiaire est ridicule: 5 monstres et 3 perso (le prince, élika et son père). On ne peut pas dire que c'est très gratifiant... Pas de rebondissements, une bande son bien faite mais il n'y a que 5 musiques différentes tout au plus...Malgré tout, ce jeu dégage une ambience qui nous fait en redemander. Il y en a peu mais c'est bien. On retiendra qu'il manque de la diversité a ce jeu pour qui puisse devenir un hit
Malgré que je le trouve moins bien que les anciens épisodes de la magnifique trilogie des sables du temps, j'ai bien aimé ce jeu ! Graphiquement, grand changement par rapport au ancien : place au cell-shading et le résultat est très satisfaisant ! Le gameplay est simple, presque trop je dirais et malheureusement pas d'évolution dans les coups : ce sont les mêmes du début à la fin ! C'est très répétitif !!! En ce qui concernent la durée de vie, elle est correct : 15h environs ! Niveau scénario, c'est très basique (Très loin de ceux des autres opus) seule la fin est bien et sort un peu de la norme ! Enfin, niveau musique, rien à redire en accord avec le thème, à noter la présence de bonne voix française avec des dialogues parfois ennuyeux et parfois drôle se qui rompt totalement avec l'ancien prince !!! Egalement pour finir, je tiens à préciser que la quêtes des sphères de lumières est très ennuyeuse et sans intérêt mais obligatoire pour continuer à avancer dans le jeu et que le manque de personnage et de vie se fait cruellement sentir dans le jeu !!! 2 points à améliorer dans le prochain épisode !!!
Magique j'ai envie de dire. À première vue le jeu parrait un peu cucu et trop assisté mais au final on s'y prend et restons submergés par la beauté des décors et l'ambiance musical magnifique. Par contre le jeu reste assez repetitif et pourrait comporter plus de combats surtout que je trouve le principe assez bien pensé contrairement à la plupart. Si non dans l'ensemble c'est du tout bon et je ne vois pas ce que je pourrais lui reprocher de plus. Je lui met donc un 17 bien mérité.
Moins bien que la précedente trilogie sur Playstation 2, ce Prince of Persia Next-Gen n'en demeure pas moins très agréable. Alors certes il est trop facile, certes l'absence de game over est loin d'être le meilleur des choix et certes l'absence de vrais challenges finie par ennuyer mais le background (personnages, ambiance, decors et musiques... surtout les musiques) et l'histoire finissent par nous faire passer au-delà de tout ces défauts. Ce soft est bien trop enchanteur pour passer à côté... quoi qu'en dise le petit "crétin" de 10 ans!! ACHETEZ-LE!!!
Bon par ou commencer.... déjà par dire que les commentaires que j'ai lu plus bas venants des gamins de 10 ans sont à prendre pour ce qu'il valent ... certains n'ont pas compris l'esprit du jeu. Déjà ce qu'on j'apprécie dès le début c'est le coté esthétique ensuite l'ambiance générale est fantastique. Le principe de combat est un peu hard au départ mais c'est pas tiptop quand on a pris, c'est technique et non juste bourin. Après c'est un jeu de plate-forme aventure pas de baston ! ceux qui cherchent un jeu d'action pour zigouiller des ennemis en veux-tu en voilà passer votre chemin (voyer plutôt afro samurai). Mon seul regret était de l'avoir fini ... à quand la suite !!!