Avis des lecteurs - page 3 Far Cry 2- PC

Revenir à la fiche de Far Cry 2

• killer-locust Voir le profil de killer-locust / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Un tissus de contradictions ce Far Cry 2 ! FC qui n'en a que le nom d'ailleurs, car on en retrouve rien du 1... à part peut-être l'environnement ouvert. Les avantages d'abord : un arsenal conséquent, un monde gigantesque, plusieurs factions, des pnj ma foi assez nombreux. Et les inconvénients ? C'est pas compliqué, ils découlent forcément des avantages. Je m'explique. C'est dommage d'inclure des armes silencieux (mp5, pistolet, snipe hypodermique) sans le gameplay de furtivité qui va avec (ce qui est le comble pour un groupe qui a fait les Splinter Cell !). Un monde ouvert et vaste devient incroyablement chiant à parcourir s'il n'y a rien à y faire à part s'arrêter toutes les 3 mins pour massacrer un poste de garde. Là encore, la possibilité de choisir une faction pour ne plus avoir ses membres sur le dos aurait été pas plus mal. C'est ça le problème de FC2, d'indéniables qualités plombés par la tiédeur des développeurs qui n'ont pas su pousser leur mélodie jusqu'au bout pour nous offrir la tuerie absolue qu'on aurait pu avoir. Dommage.

• Brandnewtactic Voir le profil de Brandnewtactic / 23-10-2011 Avertir un modérateur

Je viens tout juste de finir ce jeu qui m'a pris au passage 27 heures!! et j'ai adoré! la plupart des gens disent que son scenario est son point faible? je pense qu'au contraire c'est son point fort la derniere scene du jeu m'a presque fait pleurer ce jeu est une bombe videoludique neanmoins preparez vous a affronter un IA de macaque écervelée meuh bon pour le prix!! (je l'ait eu a 5 euro a -75% sur steam et NAH!)

• Vincentkl Voir le profil de Vincentkl / 20-10-2011 Avertir un modérateur

Le gâchi de l'année, voire de la décennie...Un potentiel énorme : des graphismes superbes, bien optimisé, une ambiance...unique, Ubi nous livre une carte postale de l'Afrique, c'est enivrant, on voyage...Les sensations sont très bonnes. Voilà pour les qualités. A ce niveau là, on tient un jeu à 25/20 ;-). Maintenant Ubi a tout simplement flingué son jeu sur des détails à la con qui irritent très rapidement : le scénario, malgré un potentiel énorme (mercenaire, trafiquants d'armes, factions gouvernementales etc..) tombe rapidement en lambeau : décousu, fade, on ne s'immerge pas du tout, les missions secondaires sont nulles, aucun intérêt. L'IA : LE point noir du jeu : ici on parle d'agressivité artificielle, les ennemis sont des animaux, basiques. Le jeu est long, trop long, on passe son temps a faire d'innombrables allés retours, sur des chemins truffés d'ennemis, qui respawn toutes les 2 minutes, ce qui fait perdre un temps fou. Dommage, ces défauts facilement perfectibles tuent ce qui aurait pu être un grand jeu. De plus l'éditeur de niveau est le meilleur a ce jour.

• Mr_Blonde[Fr] Voir le profil de Mr_Blonde[Fr] / 19-10-2011 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu récemment (septembre 2011) car j'avais un peu de temps à passer et que je ne voulais pas dépenser plus de 20 euros (acheté 10 je crois). Honnêtement, il m'a fait passé le temps mais heureusement qu'il n'avait pas de concurrence car sinon je l'aurais vite laché: ce jeu est long, trop long car très répétitif. Le système de mission est toujours le même: vous allez au briefing, vous en sortez, votre ami vous appelle pour une mission annexe en lien avec la mission principale et voilà. Pour ce qui est des missions annexes sans rapport avec l'histoire, il y en a 2 types: mission armurerie ou il faut aller détruire un camion escorté transportant des armes ce qui débloque des armes à l'achat; mission antenne ou il faut tuer un homme(le message est à chaque fois le même) ce qui fait gagner des diamants pour aller acheter les armes que l'on a débloqué. Les déplacements en voiture sont toujours interrompus par des ennemis qui arrivent en trombe, nous rentre dedans tout en nous mitraillant. A la longue c'est plus qu'insupportable et ça devient la petite routine du jeu. De plus, le scénario est décousu et on ne comprend pas trop ce que l'on fait là et surtout qui l'on est: services secret, mercenaire? Bref , ça fait passer(beaucoup) le temps mais on en sort en se disant: enfin j'en ai fini avec ce jeu!!

• spydec Voir le profil de spydec / 11-10-2011 Avertir un modérateur

un bon FPS..openworld on voyage de point en point afin d'enchainé les missions,les missions secondaires,a la recherche de diamant pour debloquer un max d'armes..graphiquement au top avec ces declenchement d'incendie sont afrique bien rempli..il aura de quoi vous faire passé un max de temps..

• zombitch Voir le profil de zombitch / 08-10-2011 Avertir un modérateur

Me font marrer les gens qui prennent toujours le même trajet et qui trouvent le jeu répétitif ^^ Je l'ai fini en entier, Fanatique, et sans mourir une seule fois (merci les PNJ qui te relèvent si tu leur demande!) et j'ai rarement fait plus d'une ou deux fois le même poste de garde, sauf missions annexes, évidemment.

• Anylhator Voir le profil de Anylhator / 21-09-2011 Avertir un modérateur

J'ai testé la version PC et 360 et pour être honnête elle se valent entièrement ! Le scénario n'est pas spécialement recherché n'y très bien mit en scène mais il est efficace : retrouver le Chacal, le tuer en traversant, détruisant et rencontrant divers endroits et humain tout ça avec carte blanche. Sa première force, c'est l'ambiance du jeu, chaque endroit est magnifique et unique, les graphismes, quoique plus fins sur PC sont vraiment ébouriffants et le gameplay malgré qu'il soit mollasson (ennemies qui repèrent bien trop facilement empêchant l'infiltration, I.A très molle et physique en retrait) est plutôt plaisant même si je ne l'ai pas trouvé aussi plaisant et fun qu'un Crysis en mode force. Néanmoins l'esthétique et l'ambiance réussi, la durée de vie très honnête, le scénario efficace et les quêtes secondaires plaisante offrent un jeu bien, un peu risible mais de très bons moments en perspectives !

• bobosch Voir le profil de bobosch / 15-09-2011 Avertir un modérateur

Jeu sympa, très beau graphiquement, et très maniable. Par contre, rien à voir avec FARCRY 1er du nom, et c'est dommage. Autre point noir, les respawns incessants, et les trajets qui n'en finissent pas et plombent le plaisir de jeu, d’où ma note mitigée.

• zalmullen Voir le profil de zalmullen / 08-09-2011 Avertir un modérateur

Pour ma part , je n'ai trouvé quasiment que des défauts dans ce jeu. Premièrement , la jouabilité est lourde...On a vraiment l'impression de conduire un semi-remorque lorsque l'on déplace le héros...Les phases en véhicules sont encore pires , elle n'apportent aucune sensation supplémentaire. Pour ce qui est du graphisme...Les effets d'explosions et de lumières sont certes jolis, le reste fait quand même très "plastique". Les quêtes annexes donnent l'impression de stagner dans cet univers immense.Au fil du temps, rien de nouveau...Toujours cette saleté de malaria qui enquiquine plus qu'apporter un plus dans l'expérience de jeu. Les doublages Français sont franchement risibles , et ce, dès les premières minutes de jeu ("De la bière?C'est bien la bière...Tu peux passer" ...-_-"). Franchement , je donne la moyenne à ce jeu juste pour le mode multi-joueur qui est fendart lorsque l'on peut se faire un Lan avec des collègues.Sinon, le jeu n'en vaut vraiment pas la chandelle , pour ce qui est de mon avis.

• MrJoker_v1 Voir le profil de MrJoker_v1 / 04-09-2011 Avertir un modérateur

Jeu de fou , graphismes de fou , gameplay de fou ... jeu génial :noel: on prend vraiment du plaisir à jouer . dommage que mon ordi bug , vivement une bonne config' ! PS : le mode multi de farcry 2 est vraiment bien réaliser :hap:

• Flybig Voir le profil de Flybig / 01-09-2011 Avertir un modérateur

1 mot, 3 syllabes, 10 lettres : M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E, génial, grandiose, Super, en gros :bave: Je l'ai terminé 2 fois et je joue tout le temps en Multi et je le trouve génial, Bon progrès par rapport au 1. J'attends patiament le 3 !!! :mac:

• Zeoska_ Voir le profil de Zeoska_ / 01-09-2011 Avertir un modérateur

Gros coup de coeur sur ce jeu, au début j'étais scéptique, au début on s'ennuie un peu mais après c'est une pure merveille, l'infiltration, l'action , le paysage.Les graphismes sont très jolie, pour dire que ce jeu vaut vraiment le coup

• Rottweiler92 Voir le profil de Rottweiler92 / 24-08-2011 Avertir un modérateur

L’ambiance "Africaine" est bien rendu, cependant la modélisation est moyenne. Le choix qu'on à pour aborder chaque mission de manière bourrin ou furtif, et les quêtes annexes comble un peu un scenario répétitif et parfois ennuyant.

• Oncle_Tan Voir le profil de Oncle_Tan / 22-08-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES:17/20 Graphiquement, le jeu est joli, mais la savane paraît finalement sans grande vie et la modélisation est parfois grossière, mais les textures sont superbes. Les effets lumineux sont réussis et le cycle jour/nuit est très bien rendu tout comme le paysage, ainsi que la taille de la carte impressionnante. La version PC est plus fine.JOUABILITE:13/20 D'un côté nous avons un jeu très ouvert et libre, beaucoup d'armes, de véhicules et de missions, et de l'autre un jeu répétifif, une IA moyenne et beaucoup trop de trajets en véhicule. DUREE DE VIE:15/20 Faire quinze minutes de solo revient à avoir fait le tour du jeu. C’est long et si on accroche pas, cela devient lassant, ensuite le multi reste sympathique. BANDE SON:14/20 Les diverses musiques sont belles mais vraiment trop peu variées, tout comme la voix des ennemis à la manière d'un Rainbow Six : Vegas. Pour le reste, c'est assez bon.SCENARIO:08/20 La quêtes principale se laisse suivre, mais le jeu est beaucoup trop répétitif, on exécute des objectifs sans grand intérêt et dépourvu de sens quant à l'histoire même. NOTE:14/20 Une bonne réalisation graphique ne suffit pas à combler les problèmes d'un jeu aussi répétitif, dommage car sans les quelques défauts cités, le jeu aurait été un excellent titre.

• jujuju21 Voir le profil de jujuju21 / 20-08-2011 Avertir un modérateur

Far Cry 2 un très bon...et très beau FPS ! Pourquoi 16 ? Tout d'abord, les graphismes : Magnifiques ! Far Cry nous montre une Afrique vraiment très belle dans la savane, avec tous les effets graphiques qu'il faut, que ce soit les ombres, le feu (et sa propagation)ainsi que le cycle jour-nuit ! Voir la vie des ennemis et assez agréable, et permet notamment de pouvoir préparer son assault, que ce soit en fonçant à la mitrailleuse ou au lance grenade en plein jour, ou de privilégier une attaque silencieuse au pistolet silencieux la nuit, bien que l'infiltration ne soit vraiment pas le point fort du jeu, mais peut s'avérer très jouissif ! La Carte est assez grande, et c'est toujours très agréable de l'explorer et découvrir les environnements...mais les trajets incessants pourront à la longue s’avérer assez longs et déplaisants ! Le Scénario est très bien et les missions, bien que se ressemblant quelques fois, restent très amusantes ! Mais les patrouilles incessantes ou le 1 contre tous ne seront pas forcement appréciés, et si l'on ne suis pas le scénario, il n'y a pas grand chose à faire à part explorer ou encore prendre les camps... Ce jeu reste tout de même un excellent jeu qui peut faire passer de bons moments.