Far Cry 2 PC - Avis des lecteurs - Page 11

Far Cry 2

Revenir au test de Far Cry 2

• Burgulkut Voir le profil de Burgulkut / 07-12-2008 Avertir un modérateur

Jeu pas mal du tout. Graphismes n'égalant pas encore Crysis mais vaut le détour. La jouabilité est correcte et le fun est là. Conseillé à tous amateurs de FPS réalistes. Je finirais par dire que Bioshock est 600 fois mieux, mais c'est une autre ambiance et un autre esprit. Ma config : Core i7 965 : 4*3.2Ghz +HT, deux GeForce 280 GTX en SLI, 8 Go DDR3 @ 1066Mhz, Velociraptor Caviar 500Go + 2 Samsung F1 1To et Dell 3007WFP HC 30" 2560x1600.

• Amsmams Voir le profil de Amsmams / 04-12-2008 Avertir un modérateur

Humm, Far Cry 2. Celui là j'ai beaucoup hésité avant de le prendre, refroidis que j'ai été par la note du test et les commentaires des joueurs. Mais finalement, je me suis dit, pourquoi pas tester moi même. Les gens disent que les trajets sont longs : Ban oui, mais il ya les autobus, aux quatre coins de la carte plus la ville au milieu. Quand je me déplace d'une zone à une autre plus éloignée, je vais vers le bus le plus proche et hop, on arrive à l'arrêt de bus voulu. la ya toujours un véhicule pour aller vers le lieu de RV. D'autres disent que le respawn n'est pas normal. Moi je dis non. Des postes de garde servent à être gardées, si des hommes manquent à l'appel, il sont remplacés. C'est logique. en plus vu que le jeu n'a pas 20 chemins, si on ne croisait plus les postes de gardes avec des gens, on s'ennuierait terriblement. Bon, le dernier point c'est l'IA. C'est vrai que c'est bancal, il m'est arrivé de me battre avec des gens , qui tout d'un coup te tournent le dos, d'autres qui descendent d'un véhicule et qui te tournent le dos aussi. Donc des cibles faciles. Mais imaginez que l'IA ait été comme celle de stalker, ban ubisoft va faire faillite car son jeu aurait été trop dur. Car ici, il n'ya pas de point rouge sur la carte pour dire que l'ennemi est là. Donc parfois on se fait canarder sans voir qui tire. On est obligé de se cacher, changer de position, le temps de voir d'où viennent les balles. Alors que à coté il ya 3 ou 4 mec qui te tirent dessus aussi. Donc une IA plus féroce, ce serait pas jouable. Sinon moi j'y ai joué 11 heures et je suis a 12%, donc, la durée de vie est longue. Le seul reproche que je fait à ce jeu, au fait à ses concepteurs, c'est de faire croire au gens que l'Afrique c'est çà (la foret, la guerre, des bidons villes, la malaria, des pc "pentium 0"). C'est comme si on résumait l'Europe à la zone des Slaker de Tchernobil, l'Amérique aux favélas de Rainbow 6 Vegas, etc. Et pour sa la note passe de 18 à 16

• Siowap Voir le profil de Siowap / 27-11-2008 Avertir un modérateur

Pas top du tout ! scénario tiré par les cheveux, commentaires à deux balles, IA catastrophique (je suis à 30m phares allumé et la les annemis font "je crois que j'ai entendu quelque chose", tellement peu réactif que je me demandais a chaque fois si c'étaient des ennemis ou pas), incohérences scénario/mission, système de visée nul (mitrailleuse sur les 1001 jeep identique de la carte totalement imprécise)... enfin bref... ok c'est beau, mais c'est tout.

• Zovosko Voir le profil de Zovosko / 25-11-2008 Avertir un modérateur

Far Cry 2 est un bon jeu qui a le défaut de ne pas être prenant. Beaucoup de concept sont bons : - Environnement grandiose : cascade, montagne, désert, jungle, château, ... - Jouabilité : des véhicules présents partout pour faciliter les déplacements (deltaplane, 4x4, bateaux), obtention rapide de bonnes armes, ... - Histoire amusante de type Rambo : le personnage qu'on incarne est un mercenaire qui doit tuer tout ce qui bouge pour libérer le pays des milices armées jusqu'au dent. Au passage, il faut tuer le type qui fournit les armes à ces armées. Mais ces bons concepts sont gâchés par des détails irritants : - Les ennemis réapparaissent à l'infini à tous les checkpoints - Avoir la Malaria et être contraint à nous embêter d'effectuer des quêtes annexes (même pas compté en tant que tel dans les statistiques) qui servent à rien.

• Nico_wrxsti Voir le profil de Nico_wrxsti / 20-11-2008 Avertir un modérateur

Far cry 2 est mieux que le 1, ça c'est sûr et certain, liberté totale, bcp d'arme, de chouettes missions, de bons niveaux de difficultés. L'effet du feu est génial, j'ai fini le jeu 2 fois et je joue en multi. POUR TOUS LES GENS INCOHERENTS : c'est normal qu'on ne vous foute pas la paix dans ce jeu, il y a des postes de garde des gens qui vous tirent dessus on doit bcp rouler en voiture pour faire les missions et gnagnagni, arretez de vous plaindre, c'est normal, c'est la guerre et à cette époque on doit se conduire ou on veut, pas encore de teleportations. Moi j'ai terminé le jeu dans le mode le plus dur. c'était vraiment bien. quand je passe dans les postes de garde, je défonce tout en moins de 5 secondes, ceux qui me suivent en voiture ou en jeep, ou bien je les seme en quittant les routes ou je m'arrête et je les dégome. voila comment jouer à ce jeu, et les missions, libre choix à vous, sniper ou couteau ou mitrailleuse. Pour moi, ce jeu est parfait en campagne solo. Et en multi, il manque qqch au map, jouez vous verrez, mais sinon le multi est extra. 5/5 graphisme 5/5 scénario, bande son et fond du jeu. 5/5 campagne solo 3/5 multi

• Aja_auxerre Voir le profil de Aja_auxerre / 20-11-2008 Avertir un modérateur

j'ai adoré ce jeu, des graphismes époustouflants avec un gameplay hors du commun. JE VOUS RECOMMANDE DE COURIR POUR L'ACHETER !!!!!!!!! Tout le monde dit que les voyages sont énervants mais je ne suis pas du tout de ce point de vue car on ne s'en lasse pas. C'est selon moi, un FPS génial !

• Dark_maul59 Voir le profil de Dark_maul59 / 19-11-2008 Avertir un modérateur

je trouve ce jeu super les graphismes sont excellents le mode solo est super et je ne trouve pas les moments de voiture trop longs pour moi le vrai défaut c'est le mode multijoueur c'est pas aussi actif et rapide que COD4 .donc un super jeu en solo

• Ucs1977 Voir le profil de Ucs1977 / 19-11-2008 Avertir un modérateur

Allez sérieusement il ne vaut pas la moitié ! les graphismes ok, l'immersion aussi mais l'IA c'est une pitié, où est le plaisir de jouer d'avoir la trouille de voir surgir les mercenaires n'importe où comme dans le premier volet ? Ici c'est d'une bêtise affligeante: le mec qui reste comme un imbécile dans sa pièce alors que je me ballade tranquillement dans une maison; ou l'autre qui se retourne pour me chercher quand je suis à l'exact opposé à 10m de lui même pas caché... L'IA affligeante fout tout en l'air on ne sauve pas un jeu pour ses graphismes fussent ils magnifiques !!!!!!! Aucun plaisir dans les combats, aucun. Ensuite pas de position couchée/moyen de ramper, fin 2008 ça devrait être une des bases obligatoire dans les FPS !!!! Bon et évidemment le respawn lourdingue à force.... Espérons qu'un patch corrigera le tir au moins pour l'IA, sinon c'est une belle arnaque... Ma plus grande déception FPS depuis Doom 3.

• Battlenet Voir le profil de Battlenet / 17-11-2008 Avertir un modérateur

Deux périodes dans ce jeu: -1ere période(assez courte): fou de joie, je cours dans le magasin le plus proche à sa sortie, j'installe le jeu, je découvre qu'il tourne en qualité élevé et c'est tout simplement magnifique! On est euphorique, on se balade, on tue des gars, on croise des animaux de la savane, on prend un 4x4, on se promène, avec une réel sensation de liberté... -2ème période: au bout de quelque heures de jeu on est totalement blasé de la débilité des ennemis: le cœur même du jeu est gâché par des ennemis sans réflexion. Ils ne se cache même pas lorsqu'ils sont à découvert, ils n'agissent pas en "équipe" (un IA comme Far Cry 1 aurait été amplement suffisant!!), ils attendent, ils tirent, ils réapparaissent, et on sait exactement comment chaque combat va se dérouler et comment chaque méchant va réagir au moment où on va passer dans son très large champ de vision! Pour atténuer tout cela on passe son temps a faire des missions toutes identiques, récupérer des diamants pour acheter des armes qui atténuerons de plus en plus le temps des affrontements devenu complètement inutile. On a l'impression de perdre son temps en trajets entre les différents lieux. Au final, c'est une claque graphique, mais on s'ennuie ferme au point que l'envie de finir le jeu est rompu au bout de quelque heures. A essayer ^^

• Samy_955 Voir le profil de Samy_955 / 17-11-2008 Avertir un modérateur

Pas mal, mais trop de choses viennent ternir le tableau. D'abord le manque de challenge (je suis en mode legende et le jeu est beaucoup trop facile), ensuite le manque de nervosité (on est jamais "sous pression" plus de 5 minutes). Les coups de main de notre ange gardien enlève encore un peu plus a la difficulté pour rendre le tout "Grand public" ou finalement il ne se passe pas grand chose. Contrairement a Stalker où notre vie ne tenait vraiment qu'a un fil, l'univers de Farcry 2 a un manque certain de saveur. A coté de cela il y a quand meme de bonne chose (les graphismes, la liberté d'action) mais qui ne fait pas contre poids a l'ennuie qui peut s'installer au fil des heures.

• Elixx22 Voir le profil de Elixx22 / 17-11-2008 Avertir un modérateur

Je vais parler des defauts, d'abord 95% des persos du jeu sont contre vous et une trop grande facilité a sauvegarder puisqu'on peut le faire a n'importe quel moment avec la touche F5. Sinon graphiquement c'est pas mal du tout , les dialogues toujours aussi excellents que dans le 1er , des missions un peut repetitives mais avec un peu d'imagination il y a des quantités de façons de les remplir. Enfin le mode multijoueur est pas mal du tout avec des armes a debloquer et des quantités de maps.

• [3d_man] Voir le profil de [3d_man] / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Excellent jeu ! Jeu intéressant, il se démarque beaucoup des autres jeux du genre. Certes, le jeu possède encore de petits défauts mais tout de même il utilise la 1ere version du moteur Dunia (développé exprès pour le jeu), il faut donc se dire que le moteur n'est donc pas encore tout à fait mature. Et pourtant ça en jette ! Graphiquement c'est beau et immergeant... Que dire de plus ? Coté gameplay c'est excellent, le coté RPG est super réussi, quoique les trajets sont assez lourds, ils sont long et répétitifs (faut parfois se taper 2 ou 3 postes ennemis avant de faire quelque chose ...). Aussi l'IA n'est pas digne de ce nom. Mais le jeu a un gameplay suffisamment bon pour faire oublier ses petits défauts. Pour ce qui est de la durée de vie, j'ai pas fini le jeu, mais vu mes stats (ou est indiqué la progression) ça a l'air long ! Entre les centaines de diamants, les missions principales, celles de alliés, celles du prêtre et celles du marchand d'arme... Bref, ça promet et on s'en lasse pas ! (hors mis les trajets comme déjà dit) Enfin dommage qu'on oublie pas mal le scénario, il est noyé dans les missions secondaires et cet environnement ouvert (sublime :D ). Bref, jeu excellent, innovant, il tient la plupart de ses promesses, à tester obligatoirement !!!

• Heisenberg Voir le profil de Heisenberg / 14-11-2008 Avertir un modérateur

Tout d'abord, j'ai trouvé ce jeu ennuyeux. J'ai vu tous les défauts sur lesquels se focalisent tous les joueurs. J'ai vu tout ça et je me suis dis : OUACHHHH! Par contre je me suis arrêté la...et j'ai réfléchi. Ensuite je suis retourné au jeu en me disant que j'allais m'amuser et juste tuer tous les gars du jeu avec le plus d'imagination possible. J'aime vraiment ce jeu. On peut vraiment tout faire. C'est sur qu'il y a un peu de topographie, mais cela rajoute tellement de réalisme. Je peux vous dire que si vous n'aimez pas les longs trajets, vous n'êtes pas un bon soldat dans la vraie vie. Ce jeu, est un modique simulateur de guerre en Afrique. Voila mon opinion d'ancien militaire et bientôt a l'université. Je trouve que ce jeu est une belle copie du métier d'infanterie. Bonne guerre!

• _mirage_ Voir le profil de _mirage_ / 14-11-2008 Avertir un modérateur

Irritant est le premier mot qui me vient à l'esprit lorsque j'évoque Far Cry 2 et quand je repense aux belles promesses qui avaient été faites. Oui, Far Cry 2 est beau. Oui, il est terriblement immersif, on se croirait dans la savane avec une gestion du cycle jour/nuit très réussie. On a ici des ennemis qui dignes de Chuck Norris : Ils ne dorment pas, ils attendent. Ces foutus ennemis, justement, disons qu'ils ont un peu trop tendance à réapparaitre, et ce de façon très très rapide. Far Cry 2 est déjà gâché par ce point. Ensuite, une carte finalement pas si grande que ça... Des collines, des routes, et... voilà. Ca manque terriblement de vastes espaces, mais peut-être n'ai-je pas tout vu... C'est quand même minable de la part des développeurs de gâcher un tel potentiel avec de si petites bourdes aux énormes conséquences pour les joueurs que nous sommes... Je n'aborde pas le point du scénario, il n'y en a tout simplement pas : il s'agit ici d'une succession de missions toutes plus pénibles les unes que les autres, entrecoupées de fusillades diverses, la faute à ces maudits 4x4 qui surgissent de nulle part.

• Phfred Voir le profil de Phfred / 13-11-2008 Avertir un modérateur

Très beau, mais la beauté d'un jeu ne fait pas son intérêt ! FarCry 2 est lancinant, long et répétitif. Allez là-bas, tuez celui-là. Tuez tout le monde à chaque check point. Sur le chemin du retour, retuez tout le monde à chaque check point. Ensuite, pour redonner un peu d'intérêt (?), des voitures surgissent de nulle part pour vous faire la peau, et ce, de plus en plus souvent. C'est d'un lassant ! L'histoire, pardon, la vague trame que l'on suit est inintéressante à souhait. Il ne me reste qu'à le revendre sur ebay...