Avis des lecteurs - page 1 Far Cry 2- PC

Revenir à la fiche de Far Cry 2

• C4ll3N_is_back Voir le profil de C4ll3N_is_back / 14-02-2012 Avertir un modérateur

Je viens d'acheter ce jeu et c'est la première fois que je me sens aussi frustrer en jouant. Je m'explique : j'ai l'impression de passez tout le jeu dans la voiture ! Bien que les graphismes et le réalisme soient les points forts de ce jeux les allez retour deviennent assez énervant sans parler des boots qui vous attaquent sans cesse dans la jungle et que vous mettez une heure à trouver :/ Tenez au moment où j'écris je viens d’arrêter de jouer car me trouvant très loin de mon objectif et assez loin d'une station de bus j'ai eu la FLEMME ( oui vous avez bien lu ) de continuer à jouer. Franchement ce fut un beau gâchis que ce jeu :/

• Screamer-2 Voir le profil de Screamer-2 / 12-02-2012 Avertir un modérateur

Un excellent fps ! J’étais sceptique quand à l’achat de ce Far Cry 2 car le premier du nom ne m’avait pas convaincu même si il proposait de bonne chose, et il faut dire que sans pour autant défrayer la chronique du genre, Far cry 2 séduit grâce à son aspect graphique sublime et son contexte. On change complètement de registre quand au lieu où se déroule l’aventure principale et on part tout droit pour l’Afrique avec son soleil torride et sa barbarie permanente. Notre personnage étant un mercenaire, il ne passera pas pour le gentil du jeu qui bute les méchants, car la possibilité de pouvoir choisir les paroles de celui-ci viendra influencer sur la fin du jeu et sur son comportement, bon ou mauvais ? Un peu du type Fallout si vous voyez ce que je veux dire. La liberté de mouvement est grande, le jeu propose quelque petites quêtes annexes alléchantes qu’on prendra plaisir à faire. Le système d’enrayement des armes est bien pensés en fonction de si celle-ci est neuve ou d’occasion et rend les gunfights plus réalistes dans leur déroulement. En bref, un très bon jeu, long, beau, proposant un multi certes vide mais avec de nombreuses possibilités comme un éditeur de map, et, cerise sur le gâteau, une histoire immersive ou l’on sera maître des choix de notre personnage ! Jeu à faire, surtout pour le prix minime de 6 euros !

• [metempsycose] Voir le profil de [metempsycose] / 04-02-2012 Avertir un modérateur

Personnellement, Je trouve que ce qu'est assassins creed 1 au jeux d'aventure, Far Cry 2 l'est pour le FPS, Les + de FC2: Une carte immense 50km², un moteur graphique très bon pour son époque,De vrais armes, diversifiés et upgradables,les armes peuvent bloquer ,rayer ou exploser, une balistique bien étudiée,la physique de l'environnement et la propagande du feu réaliste, on peut décider a quelle heure (jour/nuit) on commence sa mission (infiltration/bourrinage),Un scénario qui donne envie de voir la fin, possibilité de réparer son véhicule,un multijoueur bien pensé,possibilité d'être sauvé par un partenaire, et vice/versa,un éditeur de cartes complet et gratuit. Les - de FC2: Une IA largement perfectible, celle de FC1 est supérieure a ce dernier, les moyens de transports sont limités ,les bus abrègent une distance mais compense par un temps de chargement long, si on prend une voiture, on fait 20 min de conduite pour 3 min de fusillade,le deltaplane est d'une maniabilité désastreuse,Un hélicoptère serait le bienvenu, d'autant que ça aurait procuré un excellent gameplay,le système de diamant est bien pensé mais trop exploité, ils auraient pu ajouter l'argent et l'ivoire,le système du partenaire est une bonne idée, mais leurs IA et leurs missions sont soulantes. Ma note perso: 16/20 ... car c'est un jeu bon, et d'une grande durée de vie.

• Darkoracle Voir le profil de Darkoracle / 29-01-2012 Avertir un modérateur

Un jeu qui nous change des FPS couloir (comme un certain jeu qui se passerait dans la guerre moderne:), une durée de vie colossale et une map immense, et pour finir des graphisme superbe. (un petit défaut au niveau du scénario qui est tout de même long à ce mettre en route)

• yuriku Voir le profil de yuriku / 24-01-2012 Avertir un modérateur

Un mot me vient directement en tête lorsque je pense à ce jeu : VASTE !!! Ce jeu est énorme, franchement, il y a deux maps super grande, je m'y perds tout le temps ^^. Le système de bus est bien sympatique pour qui ne veut pas se taper tous les trajets à pieds ou en voiture de peur de rencontrer plein de gens mal intentionnés. Graphiquement superbe également, rien à dire. Pourquoi seulement 15 me direz-vous? Eh bien j'ai été déçu par deux petites choses. La première est que l'histoire est très lente à démarrer, c'est creux au début on ne sait vraiment pas ce qu'on fait là, on a des 'amis' pour nous, mais je ne les ai vu que quand je mourrais et au cours de quelques rares missions. Le deuxième point négatif sont ces rencontres incessantes avec des acharnés du fusil qui vous repèrent comme ennemi à 10 km à la ronde... Vraiment agaçant d'autant plus qu'on ne peut pas vraiment s'enfuir de ces combats car ils possèdent toujours au moins une jeep et vous poursuivent jusqu'à la mort (la vôtre ou la leur). Donc à la longue ça lasse un peu je trouve. Mais comme je le disais, heureusement que les bus sont là !

• adepte87 Voir le profil de adepte87 / 20-01-2012 Avertir un modérateur

L'art de faire du pas franchement mauvais sans faire du franchement bon. Far Cry ne sert à rien, voilà comment on peut le résumer. Graphiquement joli, il souffre une map monotone et sans saveur qui, passé la première minute, se dévoile comme une vaste et pénible randonnée où l'on alterne le bof avec le mouaip bof. La maniabilité est plate, comme la bande son, le scénario est d'une faiblesse sans limite, on accroche à rien dans Far Cry 2 ou on décroche à tout, c'est selon. Alors on fait quoi ? Bah on s'ennuie, on a même pas envie de le finir pour le finir et finalement, on le jette dans un coin en se demandant pourquoi on l'a acheté. Un jeu qui ne fait pas vraiment pleurer, car pas foncièrement mauvais mais qu'on ne peut pas véritablement aimer, car d'une fadeur incroyable. Un jeu qui ne sert à rien en conclusion, bof bof quoi ...

• Yn0s Voir le profil de Yn0s / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Un gros flop des créateur, certes nous sommes ultra libre, mais c'est moche ... c'est pas digne d'un Far Cry ... malheureusement nous ne sommes pas dans un environnement à la hauteur de se qu'on avait pus côtoyer dans le premier jeu. La carte est presque trop grande et la prise en main et moins facile, le démarrage est très lent et le jeu est lourd, on s'ennui, les ennemis sont moins distrayant qu’auparavant. Mais le fait de pouvoir chercher ces fameux diamants pour avoir des armes c'est bien trouvé !

• deepwhite Voir le profil de deepwhite / 13-01-2012 Avertir un modérateur

Far Cry 2 est un FPS moyen, qui ne vaut que par ces graphismes. En effet ces graphismes sont réellement magnifiques, proches de ceux d'un crysis. Cependant on se retrouve toujours dans le même genre de paysage (4/5). Ensuite ça se gâte, notamment au niveau de l'histoire, très soporifique, n'est prétexte qu'aux actions. Les personnages secondaire font pâle figure (1/5). Au niveau du gameplay aussi c'est loin d'être merveilleux. On a beau avoir plein d'armes, je n'ai fait le jeu qu'avec un snipe et une mitraillette car le gameplay ne se renouvelle pas, toujours les mêmes ennemis, actions, types d'attaques (où sont passés les monstres du premier opus?). (2/5). La bande son est assez bonne, notamment pour les armes et les doublages, la musique donne une chouette ambiance, mais rien d'inoubliable (3/5). Enfin la durée de vie : 25-30 heures à diviser par deux pour les trajets et le fait de faire toujours la même chose. (3/5) Au final on a un jeu à 13/25 : 11/20.

• Tanegashima44 Voir le profil de Tanegashima44 / 13-01-2012 Avertir un modérateur

far cry 2 fut assez pénible a terminer (en solo ,je n'ai pas eu le courage d'essayer le multi)en effet ,en dehors des graphismes magnifiques et d'animations criantes de vérités (blessures,quand on répare sa voiture ou même l'expression des personnages)on peut noter aussi une grande variété d'armes ainsi qu'un monde ouvert gigantesque ,et insistont sur ce mot car vous allez devoir le parcourir en long,en large,et en travers lors de nombreuses missions très répétitives . le système de sauvegarde étrange et la capacité des gardes a vous débusquer et vous attaquer en toutes circonstance ne fait que noircir le tableau et enfin , plus surprenant ,on passe son temps a perquisitionner des postes de gardes , ceux ci sont toujours la a chacun de vos passages . Bref , à boire et a manger dans ce fps pas vraiment mauvais mais qui ne casse pas des briques.

• Avodd Voir le profil de Avodd / 08-01-2012 Avertir un modérateur

Le jeu en général est très bon mais des défauts ternisse et réduise réellement le plaisir. Le jeu est très réaliste au niveau des mouvement. Il est plaisant de jouer a ce jeu grâce a ce réalisme. Les sauvegarde trop éloignés et le jeu est assez simple. ce sont les détails qui m'ont marqué. C'est un bon jeu, mais il n'entre pas dans les archives des jeux ultimes a causes de ces détails plutôt embêtant.

• 31lebd Voir le profil de 31lebd / 07-01-2012 Avertir un modérateur

J'ai cru bon de l’acheter en occasion (environ 7 euros) et même à ce prix je le regrette car il a beaucoup de défauts qui ternisse ces qualités. Pour commencer, le jeu est très beau, très réaliste (un peu trop quand le perso fait 10m puis s'arrête essouffler, sans pouvoir reprendre un sprint) et très vite on se trouve fasse à un scénario qui nous laisse dans la m***e, un map de 10km ou l'on doit A CHAQUE MISSION la parcourir en voiture de haut en bas, SANS AVOIR UNE PETITE SAUVEGARDE !! D'ailleurs les sauvegardes vont se chercher, dans des bâtiments, 1/5 environ en a un et ils sont EXTRÊMEMENT espacé. Si l'on meurt c'est retour à la dernière sauvegarde effectuée par le joueur (TOUS JEU SE DOIT D'AVOIR DES POINTS DE SAUVEGARDE). Cela terni le plaisir du jeu qui, s'il avait revu son immersion aurait vraiment séduit avec des beaux graphismes, une bonne réalité (on s'enlève les balles, le feu se propage de manière réel, etc...). Il a donc des qualités qui me permette de lui mettre un 12. ATTENTION il n'y a pas de plaisir de jeu :(

• Meraengwen Voir le profil de Meraengwen / 06-01-2012 Avertir un modérateur

Far Cry 2 .. ouais. Graphiquement il est pas moche à regarder mais y a beaucoup mieux (et je dis ça en étant sur PC). L'histoire est véritablement, nulle à souhait. D'un côté gameplay c'est relativement intéressant, le jeu reste complet malgré tout. Je reproche grandement au jeu les aller et retour en voiture interminable, pour 5heure de véritable jeu on va se trimbaler pendant 18heures en voiture le temps de trouver l'endroit où on doit être.

• gregoire141 Voir le profil de gregoire141 / 04-01-2012 Avertir un modérateur

Far Cry 2 est un jeu qui ne ma pas du tout impressionner.Les graphismes(et pourtant je suis sur PC) et le gameplay des armes et des vehicules etait sympa mais le scenario fait baissser la note avec une nouvelle histoire (sans queue ni tete) sans comprehension.C'est tres tres dommage.

• painintheass31 Voir le profil de painintheass31 / 29-12-2011 Avertir un modérateur

Pour moi ce jeu a des grandes qualités mais aussi des gros défaut qui gâchent gravement le plaisir, ce qui est dommage car il aurait pu devenir culte. Bon le changement radical par rapport au premier opus ne m'a pas choqué, tout ce qu'il en reste c'est la liberté, le nom et la machette sinon tout est différent. Ceci dit j'ai été conquis par l'ambiance : l'Afrique avec les guerres civiles, la pauvreté, la malaria, les armes vieillottes qui rouillent, l'ambiance brulante au sens propre comme au figuré. C'était également la première fois que je faisais un FPS façon GTA et ça aussi j'ai bien aimé, la liberté est totale, c'est bien plaisant et les fusillades sont sympas. Bon comme je l'ai dit, ce jeu à de gros défauts à commencer par la linéarité et là faut avouer que c'est grave, c'est TOUJOURS la même chose que ce soit les missions scénaristiques ( le bla bla change mais ça reste "va là bas et tue tout le monde"), les missions d'armes (tu fais péter le camion), les missions médoc (tu tues tout le monde et les mecs dans la maison te filent les pilules) et j'en passe. Ensuite tu peux jamais traverser la map sans te faire attaquer toutes les 5 minutes, à la longue c'est très saoulant. L'histoire en soi est pas mal mais très mal racontée, c'est dommage parce que le personnage du Chacal est intéressant, mais bon on tue tout le monde sans trop piger pourquoi et c'est tout. Sinon voilà, la fin est sympa mais ça ne sauve pas le jeu malgré ses bonnes idées.

• luzack Voir le profil de luzack / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Jouer à un FPS dans la jungle africaine, et essayer de tuer un marchand ? Ouais pourquoi pas et c'est ce que Far Cry 2 vous propose en vous proposant une immersion dans un monde ouvert à travers la jungle africaine. Une bonne durée de vie, un moteur 3D qui tourne à plein régime, une histoire captivante malgré la malaria qui vous suit comme la mort et une possibilité d'actions qui vous rapproche de la réalité.