Cérébrale Académie |
Revenir au test de Cérébrale Académie
EXCELLENT JEU ! Mais.. en un jour..allez 2 jours, on en a fait le tour. ULTRA saoulant! De plus, la masse de notre cerveau bof, bof on préférerait l'âge plutôt. Enfin, dommage d'avoir payer 30 euros pour ça ...
Certes, cela manque d'innovation pour ce qui est des contrôles. Certes, encore vous me direz que c'est assez répétitif ... MAIS bon sang quelle joie de pouvoir travailler un peu ses méninges ... Même si ce n'est rien de plus que ce que la DS nous apporte ... C quand même un de ces jeux ou tester son cerveau contre ses frères ou amis est un vrai plaisir.
Donner une note à un jeu qui a justement pour mission de nous évaluer, n'est pas chose aisée. Le jeu remplit parfaitement sa mission et le challenge qu'il offre est de taille, le temps mis pour répondre aux questions est systématiquement pris en compte et tous les tests passés influent sur la moyenne générale. Les conseils du Pr. Neurone et de la Wiimote sont particulièrement bien faits et judicieux. Il n'y a pas de honte à acheter un jeu casual quand il est aussi intelligent !
Ce que j'aime bien dans Cérébrale Académie c'est d'essayer de décrocher les médailles et la possibilité de battre les records de mes amis via le Wii connect. Ca lui donne une énorme durée de vie. Je reste scotché au jeu, un jeu sympa grâce au multijoueur. Vivement une suite. Ma note 18/20 car bonne durée de vie et prix du jeu intéressant.
Bon un petit 13 pour Cérébrale Académie parce que le jeu est assez plaisant au début mais on se lasse très vite des jeux peu nombreux. Je trouve le mode multijoueur plus plaisant que le mode Solo. Mais pour moi Cérébrale Académie est un jeu a conseillé a ce qui aimeront que leur cerveau "progresse", pour moi mario party 8 reste quand même LE jeu de référence pour le moment en multijoueur.
On a vraiment très, très vite fait le tour de ce jeu !! Les questions et les types de jeu sont très limités. Ceci dit au début les premières fois où on joue avec les amis la famille c'est sympa mais on s'en lasse vite. Sinon c'est exactement la même chose que sur DS. Célébrale Académie devrait se creuser un peu plus les méninges... ne serait-ce pas un comble ?!
Voilà, je trouve ce jeu très bien, le mode solo ne se finit pas si facilement car il faut avoir toutes les médailees qui n'est pas facile et avoir la note extreme à l'examen qui est extrement dur. La difficulté est poussée à l'extreme. Le multi est très intéressant et bien pensée voilà ce que je pense de ce jeu dont, le 18.
Ce jeu est bien, pour 30euros, il en vaut le coup. Décrocher toutes les médailles d'or n'est pas si aisé, et les medailles de PLATINE presque impossible (pr ceux qui n'etaient pas au courant qu'il y en a. Le mode sprint (multiplayer : le 1er a avoir fini sa serie gagne) est bien marrant. Sans déconner, yen a qui sont extremement durs / chiants !! Essayez les oiseaux en cage en mode Expert, où l'éeclatage de ballons de chiffres en expert (avec les fractions negatives... ^^). Evidemment après, c'est un jeu pour les gens qui aiment réfléchir. Sinon s'abstenir. Et le test bien évidemment prend en compte des questions au niveau facile, cad à 5ans on trouve. En expert pr chaque épreuve c'est toujours bien plus difficile ! En résumé, 16/20 !
Je trouve la note de la rédaction assez sévère ! C'est assez cool d'essayer de se surpasser pour battre ses records ! De plus c'est un bon petit jeu multi, c'est en effet le seul jeu que ma mère veut bien faire alors qu'elle n'a jamais touché à la wii auparavant ! On doit sûrement s'en lasser vite, mais je suis sûr également que ce jeu se reprend rapidement après l'avoir lâché un bout de temps. Le seul défaut du jeu c'est le manque de tests. Ils auront largement pu en mettre d'avantage !
Très bon jeu ! Pour 30 euros, le fun est promis, notamment en mode multi joueurs ! Cerebrale academy est de la meme trempe que Wario, à savoir un jeu très divertissant à plusieurs, mais en solo, le tour est vite fait ! De toute façon, il faut se douter que ce genre de jeu n'a pas une durée illimitée ! A conseiller fortement pour des soirées entre amis !
Ayant déjà le jeu sur DS, il est vrai qu'il n'y a peut être aucune surprise, mise à part le mode multijoueurs. Comme hilock l'a dit, dans ce type de jeu, la qualité graphique ou la bande son importent peu, vous serez tellement prit dans les activités et les tests que au bout de quelques minutes, votre seul but sera d'améliorer votre résultat. En gros, je mets 15/20 parce que ce jeu représente un bon investissement pour 30€ et que malgré ce que l'on peut dire, ou croire, c'est un jeu qui vous pousse à progresser dans les questionnaires et examens. Le mode multi est très intéressant, vu qu'il permet de jouer par équipe ou l'un contre l'autre ce qui promet des soirées funs avec de bons délires en perspective.
Beaucoup trop décevant ! 15 exercices seulement, et ce ne sont pas les différents modes qui vont pimenter la partie, puisque le principe est toujours le même. En une petite demi heure, tous les modes sont faits ! Le but principal est de s'entrainer quotidiennement et d'atteindre un haut niveau, et de décrocher toutes les médailles d'or en mode stretching... Mais seuls les challengers y prendront goût ! Mon opinion : le logiciel manque de profondeur, tout est trop basique et rapide. En hypermarchés, il se trouve à 50 €, très grosse arnaque, vu le contenu... Sur le net à 30 €, c'est déja limite ! A ceux qui hésitent à se le procurer, je leur déconseille fortement.
Un petit jeu sympathique, vendu à petit prix et doté de fonctionnalité multijoueurs assez sympa. L'interface est clair, l'utilisation des wii pertinente (le transfert de dossier est à ce sujet une tres bonne idée), et les diverses épreuves plutot plaisantes, bref le jeu parfait pour passer du bon temps entre ami à défaut d'etre un incontournable.
Le jeu n'est effectivement pas la perle que l'on aurait pu espérer (on en fait le tour en quelques minutes seulement) mais en mode multi-joueurs cela permet de passer de bons moments de convivialité et de rire (surtout en mode "équipe" où au final le jeu vous dit qui dans l'équipe a ralenti le groupe !!! lol). Mais j'ai bien peur qu'il vieillisse très vite et assez mal sur nos étagères (mais je ne doute pas non plus que Nintendo saura nous proposer très vite un opus 2, puis 3, etc...). En revanche, dans la pub télé pour le jeu, on voit des amis jouer à un jeu qui ne semble pas être présent en réalité (une voix passe une commande de restaurant par le biais de la Wiimote, et il faut la mémoriser pour ensuite la cocher sur un menu !). Est-ce qu'il s'agit donc d'une publicité mensongère (se basant sur la version Américaine du jeu qui serait donc différente de la notre) ou juste moi qui n'ai pas su trouver ce mini-jeu dans notre "Cerebrale academie sur wii" ? Merci à ceux qui pourront m'éclairer !
La version DS était déjà convaincante, bien qu'il manquait un système pour voir l'évolution de nos résultats ; cette version Wii est largement intéressante ! Des mini-jeux inédits, très sympathiques, comme par exemple la prise de commande dans un service de vente à emporter (pour tester la mémoire). Certes, il manque toujours le système d'évolution des résultats, mais on prend gout au jeu, et surtout à plusieurs ! En plus, on peut envoyer nos résultats par internet à nos amis, que du bonheur !