Resident Evil : The Umbrella Chronicles Wii - Avis des lecteurs - Page 7

Resident Evil : The Umbrella Chronicles

Wii

Revenir au test de Resident Evil : The Umbrella Chronicles

• Evathcebor4 Voir le profil de Evathcebor4 / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu se tape mondialement (Amérique, Japon, etc.) une moyenne qui flirte voire dépasse les 16/20. Ce titre, injustement boudé par la presse française, est un excellent divertissement qui réhausse ENFIN les shooters sur rail made in Capcom. Après un excellent Resident Evil 4, Capcom sert à la Nintendo Wii un titre très agréable à parcourir et très soigné pour le genre (avec une durée de vie trois fois plus élevée que la concurrence). La licence est plus que correctement exploitée. Un soft que je recommande à ceux qui savourent le travail de cette excellente équipe, en attendant Zack & Wiki et Monster Hunter 3. Le mode coopération étant un pur délice.

• Lottofadown Voir le profil de Lottofadown / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Alors voilà je met une note 18 parce que j'ai vraiment beaucoup aimé ce jeu sur bien des points (scénario, graphismes, maniabilité, multijoueurs) et puis enfin un jeu de shoot à la Time Crisis où on peut jouer sans mettre des pièces de deux euros à chaque game over. ^^ Les deux points que j'ai enlevé sont pour la durée de vie un peu faible mais restant très généreuse pour un Time-Crisis like.

• Rikikilecanard Voir le profil de Rikikilecanard / 30-11-2007 Avertir un modérateur

J'ai été très soulagé lorsque j'ai commencé à jouer. Etant lecteur du site et me fiant beaucoup aux tests, je m'attendais presque au pire. En fait, le jeu en lui-même n'est pas si mal, et réussi à happer le joueur de part son action et son univers. Non, ce n'est pas un méga hit comme le sont Mario et Metroid, mais il s'agit là du genre de jeu mal accueillit par la critique mais bon au demeurant. C'est graphiquement très propre, mais perfectible. On a l'impression de jouer aux rezero et rebirth, mais en mode action frénétique. A essayer à tout prix.

• Jbmario Voir le profil de Jbmario / 30-11-2007 Avertir un modérateur

11/20 ??? Faut arrêter les gars !!! Bon d'accord ce n'est pas un Resident Evil comme les autres mais faut comparer ce qui est comparable ! Et dire qu'il est moins bon qu'un Dead Aim alors là c'est encore pire ! Vous êtes sur d'avoir bien joué à ces 2 jeux ??? Moi oui, désolé ! Ouvrez les yeux les mecs, ce n'est pas le meilleur des Resident Evil mais ça reste un très bon titre avec un scénario d'enfer (le zéro avec le départ de Wesker, le 1 avec l'arrivée de Rebecca dans le manoir avec Richard puis la résurrection de Wesker, le 3 avec Nemesis, le scénario de Ada du 2, celui de Hunk, et pour finir le scénario inédit en Russie), des graphismes très corrects (cinématique super sympas), une jouabilité simple mais fonctionnelle, je ne comprends pas pourquoi juste 11 ? Sans parler de la durée de vie pour un gun sur rail assez longue finalement ! Sincèrement les fans, n'hésitez pas, vous allez vous faire super plaisir, surtout à 2 !

• Ryublack Voir le profil de Ryublack / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Commençons donc, je ne mets que 14, dans l'ensemble c'est un bon jeu, je suis fan de RE et des shoots en tout genre, l'idée était plaisante et va bien à la Wii c'est déjà ça... Graphiquement, les cinématiques en valent le coup et les décors in-game sont corrects sans être exceptionnels non plus. Une durée de vie assez courte si on enchaîne mission sur mission. Le scénario, rien de bien changeant, ça m'a fait plaisir de parcourir RE0, RE1 et RE3 mais j'ai prit plus de plaisir à jouer le rôle de Wesker, personnage phare pour moi de RE. En conclusion, ce n'est ni une daube, ni un jeu à s'arracher, à acheter si vous voulez avoir tout les RE ou pour vous amuser entre amis à dégommer des zombies.

• Maoboy8 Voir le profil de Maoboy8 / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment très bien, très "amusant" ! Il permet au néophyte de RE de découvrir bon nombre de choses (je pense à ceux qui ont découvert la saga via RE4 sur GC !) et pour les irréductibles le fait de prendre le contrôle de Wesker et d'être "dans sa tête" est jouissif ! On tire sur tout ce qui bouge, on se défoule dans des décors qui, s'ils sont connus, sont très bien faits ! Pour moi, c'est le jeu qu'il faut avoir avec Zelda et Wario Smoth Move.

• Nemesis6900 Voir le profil de Nemesis6900 / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Je donne 8/20 et je suis généreux, je suis un grand fan de RE avec plusieurs années en temps que joueur j'ai fait l'expérience de ce jeu et ça m'a vite déplu. Le seul bon point que j'ai pu trouver c'est qu'à comparer les autres Résident Evil, ils on mit plus d'emphase sur Wesker. Par contre, les jeux sur rail, oui entre amis ça peut être plaisant mais de là à dire captivant quand on regarde les derniers titres sortis RE4, RE0 et RE5 qui va bientôt sortir, on se dit comment Capcom peut sortir un titre comme cela ! Je trouve cela décevant ! Je conseille ce jeu à essayer avant d'acheter !!!

• Spawn4216 Voir le profil de Spawn4216 / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Bon ben moi non plus je ne comprends pas cette note injuste !!! Ce jeu est tout simplement beau pour une WII. Moi je suis fan des House Of The Dead et des Resident donc là je dois dire que je suis comblé !! Je l'attendais depuis longtemps et je dois dire que je ne suis pas déçu. Je n'ai pas encore essayé le mode 2 joueurs mais je pense qu'il vaut le coup. Pour finir, juste pour narguer les pro-Sony stupides qui préfèrent mettre 500 euros dans une console "blue-ray" du Q, je mets un 20/20 à ce jeu !! On ne devrait pas tenir compte de la notation d'un gars qui est prêt à se faire détrousser de 500 euros pour une console... banale (et oui, la PS3 c'est beau, c'est cher mais c'est encore et toujours la même chose). La WII a au moins le mérite d'innover dans le gameplay et là, on se fait réellement plaisir !!! Longue WII à la WII !!!

• Dark_valentine Voir le profil de Dark_valentine / 30-11-2007 Avertir un modérateur

C'est un jeu conçu pour la Wii, un jeu de tir pas mal, graphisme pas mal du tout, juste un peu court, mais ça en vaut la peine. Beaucoup de modes à débloquer, de nouvelles armes, des rapports, alors c'est un jeu quasiment complet, la difficulté grandie plus on passe de chapitre et tant mieux, ça évite de le finir assez tôt.

• zanemato Voir le profil de zanemato / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Ayant terminé le jeu au moins une fois, je peux dire que le jeu est bon mais sans plus comparé au terrible Resident Evil 4 sur la même console. Le seul regret, c'est le fait qu'une fois le jeu fini, même avec les nombreux bonus à débloquer, on ne revient pas forcément dessus, comparé encore à Resident Evil 4 que j'ai refait pour la 11ème fois récemment (Wii et Gamecube). 13/20 serait une note un peu plus honorable pour ce jeu, et c'est ce que je lui mets, en tant que fan, et dans l'espoir d'avoir un "véritable" Resident Evil la prochaine fois.

• [famicom] Voir le profil de [famicom] / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Je ne dirais pas que c'est le meilleur opus de Biohazard mais il faut avouer que voir évoluer le jeu sur un rail c'est quand même plaisant ! Moi qui suis fan de Biohazard et des jeux arcades c'est parfait. Graphiquement il est vraiment beau !! Pour la console Wii qui n'oubliez pas est différente de la PS3 ou 360... Maniabilité parfaite et mode multi très alléchant ! Donc vivement le 7 décembre pour avoir le wiizaper pour dire de profiter au maximum de cet opus.

• -tissou- Voir le profil de -tissou- / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Avant de vous acheter The Umbrella Chronicle, partez bien avec l'idée qu'il s'agit d'un Gun Survivor. Si vous vous attendez à un nouveau Resident Evil, avec tout ce qui en découle, vous serez forcément déçu. Je suis personnellement parti de ce principe, et je n'ai pas été surpris, dans le mal comme dans le bien. Capcom n'a aucunement cherché à tromper ses joueurs et nous livre donc un remake de RE 0 1 et 3. Le gameplay reste basique, on pointe et on tire. Rien d'innovant. On prend pourtant plaisir à reconnaître quelques scènes cultes et retrouver les héros que nous avions incarné quelques années auparavant. Shooter du zombie se révèle aussi sympathique en solo qu'à deux, bien que la difficulté baisse considérablement dans le deuxième cas. Les défauts sont loin d'être absents, on note certains bugs notamment dans l'IA des ennemis qui hésitent parfois à vous frapper, même en difficile. La résistance des ennemis m'a paru bizarre dans certains cas : il sera plus facile de descendre une grosse araignée plutôt qu'un zombie de base, dommage. Ceci étant dit, la durée de vie pour un jeu du genre est excellente et si cela ne vous lasse pas, recommencer l'aventure ne sera pas vraiment un problème. Sans être un excellent jeu, Resident Evil Umbrella Chronicle a tout de même réussi à me satisfaire, à me faire passer un bon moment. Et dans la mesure où il s'agit d'un Gun Survivor, un 14 me semble totalement justifié. Mais là encore, il s'agit simplement de mon avis.

• Mm8docksy Voir le profil de Mm8docksy / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Le testeur n'as pas du tout compris le but de ce jeu. Durée de vie très petite car testé en facile (pour les 12-15ans). Quel âge-as-tu ? 25-30ans ? Joues en difficile. Graphismes excellents pour la Wii, c'est sûr si vous faites la comparaison avec PS3 et Xbox 360, là je suis d'accord et après Mario Super Galaxy et mis à 18/20 en graphisme. ARRETEZ DE DEC***** LA. Le scénario est monstrueux c'est clair tu n'aimes pas l'Anglais et tu n'as rien lu des dossiers que tu parles. Bref jeu sous-noté et mal testé, désolé Logan. Si tu n'aimes pas ça fais plutôt des tests que sur PS3 et Xbox360 et laisse les amateurs du gameplay Wii (et testeurs) le faire. Je n'ai rien contre toi mais là je trouve ça très très abusé de ta part.

• Lapinou03 Voir le profil de Lapinou03 / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu comme on les aime... C'est un vrai bonheur de parcourir les décors en 3D d'habitude fixes dans les épisodes tels que nous les connaissons et sans perte graphique. Un de plus à mettre dans la collection RE... Pour ceux qui trouvent les graphismes nuls, changez de TV et passez le jeu en 480P sur un LCD ça change la vie. Les aficionados aprécieront le genre.

• Neclord83 Voir le profil de Neclord83 / 30-11-2007 Avertir un modérateur

J'ai eu le jeu cette après-midi et étant fan de la première heure de Resident Evil j'attendais ce jeu depuis des années car avoir une trame scénaristique entre tous les épisodes de la saga est le rêve de tous fans. Cependant je vais pousser un coup de gueule pas contre le jeu que je trouve excellent mais contre des types qui donnent leurs avis sur jeu sans y avoir joué. Quand je lis que les têtes n'explosent pas, je me pose une question : "ils y ont joués ou quoi !!!" Ensuite être ou non d'accord sur la direction prise par Capcom est un autre débat. Alors au lieu de râler et de trouver des défauts imaginaires, achetez-vous le jeu et jouez-y.