Resident Evil : The Umbrella Chronicles |
Revenir au test de Resident Evil : The Umbrella Chronicles
Sincèrement, ce jeu de Resident Evil est trop fort. Les graphiques sont pas mal bien, le fait de ne pas avoir des munitions illimité (sauf pour une arme), au début du jeu, est intéressante, plus de gaspillage de munitions inutiles. Il faut se forcer à économiser et à gérer ses munitions intelligement. Bourré de suspense et quelques scènes inédites des autre Resident Evil, ce jeu est merveilleux. Je vous le recommande, par contre il faut aimer les jeux de shot-up sur rail.
Vachement mieux que Resident Evil Survivor 2 sur PS2 ! Les zombies sont biens faits, il y a un grand choix d'armes à personnaliser et à survivre, la visée est au point, les scénarios reprennent dans le 0,1,3..., les décors sont beaux à détruire, le sang est bien fait, on en apprend plus grâce aux archives à trouver dans les scénarios, les scènes à esquiver sont belles et bien faites ! Les actualités du jeu vidéo le trouve moyen mais moi je le trouve excellent ! Chers fans, si vous aimez l'horreur dans un jeu de Tir, achetez ce jeu !
Je trouve ce jeu génial, on en apprends un peu plus sur l'histoire, mais ce qui est dommage c'est que le jeu est très court et l'histoire a des moments est baclée, nemesis n'est pas sensé mourir en tombant de l'immeuble !
Ne soyons pas trop sévère avec ce rail shooter, qu'il résume la série n'est pas très très important, l'important à l'instar d'un house of the dead ou ghost squad, est le dégommage de zombies et autres créatures issu du bestiaire de Resident Evil. Certes moins gore que les autres épisodes, et surement visant un public Wii plus large, surement ceux qui ont vu les films et jamais jouer aux jeux (ce qui serait trés étonnant). Reste un bon jeu d'action en multi.
grand fan de resident evil, ce volet est sympa surtout a deux.Umbrella Chronicles, sans être un mauvais jeu, n'est au final qu'un Gun Survivor de luxe soit mais il suffit de le savoir au moment de le choisir. en le prenant je savais à quoi m'attendre et donc forcément plus cool... a acheter d'occasion cependant et à collectionner of course!!! ++
Seul chez vous la nuit, fermez les volets, prenez une bonne inspiration et plonger dans l'univers de Resident evil : the umbrella chronicles.C'est certainement LE jeu fait pour les fans!!! Du shoot, des explosions, des monstres à gogo, une large panoplie d'arme... que demande le peuple. Bon c'est sur qu'éclater la tête des zombies sa détend, que tirer dans le tas avec le lance-roquette familiale infini s'avère hyper jouissif mais la durée de vie est faible et on regrettera de ne pas avoir plus de chapitre au programme. Un jeu a collectionner et a recommandez a tout les fans.
Vite fait Resident evil 4 était tellement mieux Moi ce qui me déçoit: c'est de pas pouvoir bouger moi mm mon personnage, de pas voir mes armes avec lesquelles je tire, de plus avoir ma mallette avec laquelle je pouvais avoir plusieurs armes,les soins, et les grenades, de pas pouvoir personnaliser comme avant nos armes (ex:les crosses,les lunettes pour sniper etc)Mm le Marchand lui mm me manque l'autre faisait plus peur, était plus stressant. Là,non notre personnage bouge il nous reste plus qu'à tirer avant on pouvait se faire surprendre par derrière Plus maintenant et a chaque mission y a un boss a la fin, a la longue ça devient chiant ce RE n'est tout de mm pas un mauvais jeu mais quand on joué a resident evil ya de quoi être déçu .
Ayant joué a presque tous les Resident evil (presque), je peut dire que je possède un peu d'expérience en la matière. Etant aussi fan de cette série, je peut affirmer que Resident Evil : The Umbrella Chronicles est un bon jeu, voir même un très bon jeu mais pas excellent. La bande-son que nous retrouvons non seulement dans les parties mais aussi dans le menu, est exquise et bien fidèle au contexte de RE.Capcom aurait pu bacler le travail en ne mettant que des musiques rocks pour "booster" le jeu, ce qui n'est heureusement pas le cas. Ensuite au niveau de la jouabilité, la WIIMOTE est très bien choisie et nous donne une visée pratiquement libre. Malheureusement, les cadences de tir sont assez longues et nous ne pouvions pas "mitrailler" un zombie de balle avec son pistolet autant que l'on veut. La séquence de recharge est aussi réaliste contrairement au House Of The Dead où le rechargement se fait au tier de seconde et est donc très rapide. Les graphismes sont aussi de taille. Pourtant, les textures ont l'impression d'être belles de loin, mais de près, nous voyons que ce n'est pas aussi précis que ça en a l'air. Enfin, ce qui est dommage est que le mode coopération n'est disponible que en mode déblocage mais quel plaisir lorsque qu'on joue a deux ! Pour conclure, je finis pour dire que Capcom s'est bien ratrappé dans la catégorie des guns-suvivor après son échec de Resident Evil : Survivor. Cette fois-ci, The Umbrella Chronicles nous montre le potentiel de Capcom en cette matière même si elle peut faire mieux.
Etant énormément fan, et ayant connu la vague terrifiante qu'enjendra le tout 1er Résident Evil, et ayant dévoré le code vero, 0,1,2,3 et 4, malgré que ce dernier possède un scénario a des années lumière d'un résident evil. Bref, et adorant également la série des The House Of The Dead, le mix est parfait. Resultat? Quel joie de pouvoir retrouver des lieux et des boss cultes propres a cette série! Mes seuls reprochent, l'épisode 2 zappé, et une wii mote pas franchement franchement esthétique comparer a mon Desert Eagle sur Dream. Pour le reste, pour les fan de zombie, de shoot, ou plus simplement de la série, il est a posséder.
Plutôt fan de shooters et de RE, j'ai été bien déçu par ce titre dont le gameplay est un peu confus (oui, on s'y fait mais c'est pas la folie) et surtout c'est mou... dans le genre House of the Dead 2&3 est infiniement plus nerveux et fun !
C'est sûr, ce jeu change par rapport aux autres. Le tir sur rail sur wii est sympa et encore plus dans l'univers des RE. Un jeu à avoir, tellement il y a des choses à faire. Les références aux autres jeux font plaisir ; c'est un plaisir de retrouver les autres niveaux du jeu !
Je mets un 15 sur RE, car je le trouve excellent, défoulant et immersif. J'ai remarqué que ce titre me fait penser plus à un best-of qu'à un vrai jeu, ce qui peut en rebuter certains, surtout les fans de la première heure. Mais, finalement il vaut le coup d'oeil, alors à vos wiimotes !
Je n'avais jamais joué à des jeux de ce genre, donc c'était une première et j'ai passé un agréable moment avec ce jeu. Le principal défaut est pour moi la durée de vie, qui est trop courte. Le fait de ne pas pouvoir se déplacer librement, on aime ou on n'aime pas, mais il suffit de se renseigner un peu. Inutile de l'acheter si on n'aime pas se déplacer sur des rails. Le gros point selon moi est la coopération qu'on ne trouve malheureusement pas dans tous les jeux de ce genre, ainsi que le gameplay : des jeux de FPS/tir ne m'auraient jamais intéressés auparavant, mais là, avec la Wiimote, c'est autre chose : vraiment très immersif. Bref, pour moi c'est un 15 car il permet de passer un bon moment, seul ou à deux ; il est très défoulant et se rejoue sans problème.
J'ai bien apprécié ce RE sur Wii, car il offre un nouveau gameplay (avec le Wii Zapper) qui est vraiment sympa car il y a plus de réalisme mais le jeu est trop court et le scénario déjà vu à part les scénario additionnels. C'est pour cela que je lui mets 10 comme note.
J'aimerais juste préciser quelque chose : que ceux qui mettent une mauvaise note prétextant qu'on ne peut pas se déplacer librement lisent un peu la description du jeu, de la pochette, avant de l'acheter... Il s'agit d'un Gun Survivor sur rails ! Qui reprocherait à un Time Crisis de ne pas pouvoir se déplacer ? Personnellement, je savais à quoi m'attendre et je n'en ai pas été déçu.