Final Fantasy XII : Revenant Wings Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 4

Final Fantasy XII : Revenant Wings

Nintendo DS

Revenir au test de Final Fantasy XII : Revenant Wings

• raaalovely Voir le profil de raaalovely / 25-02-2008 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique que j'attendais depuis longtemps. Les graphismes sont superbes et colorés. Les musiques sont grandioses et savent coller parfaitement à l'action. Je ne suis pas spécialement fan des STR, mais celui-ci m'emballe plus que tout autre. Le monde d'Ivalice a encore bien des secrets à nous révéler. Une autre chose que j'apprécie dans ce jeu, c'est de retrouver une grande partie du bestiaire, et des FF et de FFXII, éons et chimères compris. Donc vous l'aurez compris. Si vous possédez une DS et que vous êtes un tant soit peu fan de FF ou des univers riches en couleurs, n'hésitez pas ! Revenant Wings est fait pour vous.

• klint-ultimate Voir le profil de klint-ultimate / 24-02-2008 Avertir un modérateur

Bon, soyons indulgents, ce n'est pas un mauvais jeu. Graphismes : 17/20. Pour une DS, le jeu a bien été travaillé de ce côté-là. Par contre, la carte de chaque bataille est vraiment banale. Jouabilité : 11/20. Là, il y a quelques problèmes. Premièrement le stylet perd de son efficacité lorsque l'on a mis des protections sur son écran. Deuxièmement, le but du jeu est de choisir des éons, en fonction des ennemis et de se jeter dans la mêlée. Durée de vie : 13/20. Tout dépend des quêtes annexes. Le jeu est assez long si on le fait et court si ce n'est pas le cas. Il est recommandé de tous a le faire. Bande-son : 12/20. Les musiques reprennent celles de FF12, que j'ai trouvées décevantes. Heureusement qu'ils ont sélectionné les meilleures. En revanche, si on veut les écouter, mieux vaut mettre le volume au maximum, sinon on ne les entend pas. Scénario :10/20. On s'ennuie vraiment au début et il faut attendre au moins la moitié du jeu pour que l'on commence à trouver un intérêt dans le scénario. Au final je mets un 12 parce qu'il le mérite, mais je trouve que ce jeu a été fait à la va-vite dans le but de faire absolument une suite de FF12. Moi qui suis un fan de ce FF, j'ai été déçu de cette suite.

• Leonette Voir le profil de Leonette / 23-02-2008 Avertir un modérateur

Malgré mes difficultés à aimer un Final Fantasy miniature (sur console portable), j'ai plutôt aimé celui-ci. Mais je pense que c'est parce que c'est la suite de mon Final Fantasy préféré. En effet, je suis folle du grand Final Fantasy 12. Juste un petit défaut au RW : le mode combat c'est un peu lent et c'est surtout le bazar avec le mélange des chimères. A part ça, très bon jeu !

• Beragond77 Voir le profil de Beragond77 / 23-02-2008 Avertir un modérateur

Moi, j'ai la version import et je l'ai fini il y a un moment. Mais j'ai adoré et je l'ai trouvé bien pensé. L'utilisation du stylet est simple. Et surtout, il n'est pas simple, ce qui donne une assez longue durée de vie : je l'ai finie en 22h de jeu à peu près.

• Sylvain42100 Voir le profil de Sylvain42100 / 23-02-2008 Avertir un modérateur

En plus de superbes graphismes, de cinématiques à couper le souffle et d'une bande-son indéniablement très réussie, cet opus réussit à faire de la suite de FF12 un jeu mélangeant STR et RPG très réussis. Autant sur le point de la réalisation que de la stratégie. Un hit à posséder, même si vous n'avez jamais touché à un FF, je pense !

• Kezef Voir le profil de Kezef / 23-02-2008 Avertir un modérateur

Très joli jeu, cependant les graphiques ressemblent à du Final Fantasy Tactic. Dommage qu'ils ne se soient pas inspirés que des graphismes car le jeu n'est absolument pas tactique : on fait n'importe quoi dans une grande confusion et ça passe.. Très facile, ce jeu ne s'adresse qu'aux débutants; j'ai personnellement trouvé que les dialogues étaient très longs et l'histoire pas très intéressante. Ce qui, à mon avis plombe les phases de combat. Je recommanderais ce jeu uniquement aux fans de Final Fantasy ou aux débutants de jeux de stratégie. Je lui donnerai bien 18 pour les graphismes et les vidéos, mais seulement 12 pour l'ensemble.

• _goyan_ Voir le profil de _goyan_ / 22-02-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment bien. L'ayant au départ acheté pour tromper l'ennui, j'ai dépassé la moitié du jeu. La durée de vie est largement satisfaisante, il y a en tout 81 missions, sans compter les chasses aux monstres et batailles de pirates. La jouabilité n'est pas mal, bien que l'on puisse s'emmêler les pinceaux en essayant de sélectionner quelqu'un sans avoir dessélectionné celui d'avant. Les graphismes sont corrects. La difficulté est bien maintenue. La bande-son est sympa. Découpage en mission : ça fait peur question scénario.. Malgré tout, il y en a un et très présent. C'est un bon jeu, bref un Final Fantasy.

• Salamandre-3 Voir le profil de Salamandre-3 / 22-02-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est plus que super, je l'ai acheté il y a une semaine et je ne regrette pas du tout d’avoir dépensé 40 euros pour ce jeu. Mais il a aussi des défauts : - le jeu manque de jouabilité; - la durée de vie des personnages et des chimères et assez courte; - les chapitres se finissent facilement. Maintenant les qualités de ce jeu : - les graphismes sont bien faits. - les bandes sont géniales. Et j’en passe des meilleurs. Ce FF XII Revenant Wings, différent des autres Final Fantasy vous fera bien aimer les jeux tactiles.

• The-paper-mario Voir le profil de The-paper-mario / 22-02-2008 Avertir un modérateur

FF XII : Revenant Wings offre une aventure passionnante et longue, avec de nombreuses missions variées. Le titre est beau et maniable grâce à une utilisation du stylet bien pensée. Bref, même si FF XII : Revenant Wings n'est pas du niveau de FF XII sur PS2, il mérite votre attention car il s'agit d'un STR de grande qualité !

• Corsica84 Voir le profil de Corsica84 / 22-02-2008 Avertir un modérateur

Même s'il s'agit d'un Final Fantasy, il faut néanmoins être objectif; ce RW a beaucoup de défauts. En effet, le décor bloque l'action sous 2 plans : la visibilité et les unités qui restent coincés. De plus, la tactique du "j'ai des ennemis qui craignent le feu, alors je ne prends que des "pyro" et je fonce dans le tas" marche 9 fois sur 10.. Assez frustrant.. Surtout qu'ensuite, dans un gros amas de pixels, difficile de pointer précisément l'unité que l'on veut et l'on se voit obligé de sélectionner le leader et toutes ses unités. Malgré cela, il reste un très bon jeu, c'est sûr, avec de superbes cinématiques comme sait le faire Square.

• Luxlaterreur Voir le profil de Luxlaterreur / 22-02-2008 Avertir un modérateur

Ne nous voilons pas la face, ce jeu n'est pas parfait ! Si j'ai mis 20/20 c'est parce qu'il répond à toutes mes attentes, en tant que STR. Des graphismes très mignons, quoiqu'un peu pixélisés malgré de sublimes décors; une jouabilité simple, bien qu'elle ne soit pas parfaite; je ne sais pas encore pour la durée de vie : je ne suis qu'à la moitié du jeu (sans les quêtes annexes) et déjà 12h de jeu ! Pour ce qui est de la bande-son, les musiques sont très agréables, bien que je préfère celle de FF III et pour le scénario, bien qu'il soit un peu trop "gamin" il est très accrocheur et donne envie de continuer l'aventure. Bref, un jeu à acheter les yeux fermés, fan de STR ou pas, que ce soit votre 1er FF ou pas .

• Le_bike Voir le profil de Le_bike / 22-02-2008 Avertir un modérateur

Bon, moi je trouve que c'est un excellent jeu (voilà, c'est dit). De très bons graphismes 3D (le 2D laisse un peu à désirer), avec quelques cinématiques le long du jeu, un scénario plutôt pas mal. Musiques, vraiment plaisantes.. Jouabilité, difficile à prendre en main au début, mais on s'y habitue vite. Bref, un excellent jeu ! Je trouve que 15 n'est pas assez, ce jeu mérite mieux.

• Zagamo Voir le profil de Zagamo / 22-02-2008 Avertir un modérateur

La réalisation de ce jeu est sublime, les séquences en cinématique sont magnifiques et l'histoire est vraiment prenante et palpitante. Côté gameplay, c'est vrai qu'il y a quelques bugs de temps en temps, mais vraiment rien de grave. Et cela ne porte en aucun cas atteinte au plaisir que l'on a lorsque on y joue. Voilà !

• Ysyo Voir le profil de Ysyo / 22-02-2008 Avertir un modérateur

Un jeu comme on en aimerait le plus. Certes, les graphismes peuvent sembler un peu trop "old school", mais le charme opère après 10 minutes. Les personnages ont une identité et un caractère bien trempé, le suspense est omniprésent, le scénario bien ficelé, le gameplay réserve pas mal de surprises. Niveau durée de vie, j'en suis à 92% du jeu en 38 heures, ce qui est plus que honorable pour le prix (35 euros en Belgique). Je mets un 20/20 car il regroupe tout ce que j'attends d'un jeu de square.

• Cyril_63 Voir le profil de Cyril_63 / 22-02-2008 Avertir un modérateur

Au début j'étais plutôt sceptique que de transposer l'univers de Final Fantasy en STR, mais au bout de quelques missions il est très jouissif de créer ses unités et de les voir combattre. Le licence Ring est très bien pensé ainsi que le système permettant de créer son jeu d'unité. Seul gros défaut : les cartes ne sont pas toujours un modèle de lisibilité.