Avis des lecteurs - page 2 Final Fantasy XII : Revenant Wings- Nintendo DS |
Revenir à la fiche de Final Fantasy XII : Revenant Wings
Ah ah ah ! C'est assez drôle de voir Vaan comme ça. Quand on voit ce qu'il était dans le XII sur PS2, le grand fort et pauvre petit gars qui veut devenir grand. Mise à part ça, FF XII se montre comme une petite perle de la DS. Par contre, si vous n'avez pas trop aimé le 12, ne pas l'acheter
Je tiens à dire BOF BOF BOF ... Le jeu en lui même n'est pas trop mal. Mais en y jouant, j'ai plus le sentiment d'un moyen de pompé le fric des Fans de FF12.... L'histoire est bof, Graphisme bof, et Style de jeu bof. Mais en général sa permet de passer le temps, lorsqu'on s'ennui! Vas pour un 14/20
Un jeu magnifique que j'attendais depuis longtemps. Les graphismes sont superbes et colorés. Les musiques sont grandioses et savent coller parfaitement à l'action. Je ne suis pas spécialement fan des STR, mais celui-ci m'emballe plus que tout autre. Le monde d'Ivalice a encore bien des secrets à nous révéler. Une autre chose que j'apprécie dans ce jeu, c'est de retrouver une grande partie du bestiaire, et des FF et de FFXII, éons et chimères compris. Donc vous l'aurez compris. Si vous possédez une DS et que vous êtes un tant soit peu fan de FF ou des univers riches en couleurs, n'hésitez pas ! Revenant Wings est fait pour vous.
Cette petite perle est pour moi l'un des meilleurs jeux de la DS. Scénario très travaillé, nombreux rebondissements, affrontements épiques (une IA redoutable), des graphismes superbes alliant des paysages de rêve à des personnages en gros pixel pour un côté old-school qui ne déplaît pas... Et une durée de vie exceptionnelle notamment grâce aux très nombreuses missions annexes. Ce jeu est de plus une alternative aux fans de FF sur console portable qui veulent tester le combat sans tour par tour.
Square Enix s'en sort assez bien je trouve avec ce titre. Pour commencer, un bon scénario, pour ma part, j'ai vraiment voulu connaître la fin ! Des stratégies assez sympa mais en revanche, c'est assez difficil à prendre le coup de main. Une difficulté largement présente, j'adore ça, j'ai vraiment eu du mal dans certains combats. Une bande son qui n'a rien d'extraordinaire mais qui n'est pas non plus désagréable à entendre et pour finir, des personnages assez attachants. Dans les points négatifs, le jeu est vraiment répétitif, une fois que tu as dirigé tes persos de la bonne façon etc, tu n'as plus trop grand chose à faire (ce n'est que mon avis). La bande son comme je l'ai expliqué dont on peut se passer or j'adore jouer avec du son pourtant ! Enfin, une fois qu'on a finit le jeu, il ne reste plus grand chose à faire. Pour finir, je trouve que ce jeu est sympathique et qu'y jouer au moins une fois est une bonne chose à faire.
J'aime bien l'univers des FF donc bon... Ici, on a un très bon scénario avec des graphismes assez sympa ! Un jeu stratégique en plus ça mais vraiment difficil sur certains combats, j'ai vraiment eu du mal je dois l'avouer ! Le jeu a une très bonne durée de vie et le completer à 100%, c'est assez dur (j'en suis à 98%, il me reste juste l'abîme profond). Bon jeu à faire au moins une fois je pense !
Une bonne suite du FF12 sortie sur PS2, ce jeu réunit un scénario intéréssant, avec la possibilité d'élaborer des tactiques avec les montres que l'on commande est les persos quand contrôle, les graphisme sont très bien réussit pour un jeu de DS et la durée de vie est tout a fait convenable.
Un tres bon jeu avec de bon graphisme(pour un jeu de ds)avec une belle histoire, accompagnée de superbes cinématiques. Le fonctionnement de jeu en temps réel et tres bien et tres stratégiques! Il t'a quand meme assez de personnages a controler et on peut acheter tous les eidolons qu'on veut et meme les améliorer ce qui est tres important pour la progression du jeu!
Le meilleur jeu DS pour ma part ! En le regardant on se dit : mouais bof.... mais en y jouant WAOUH !! histoire pationnante, musique ENORME ! et le gameplay Oo ! les spells et tout ca, tout juste exellent ^^. De plus les graphisme sont très beaux et finir le jeu a 100 % donne une durée de vie gigantesque (du fait des nombreuse quête annexe très prenante !!!!)
Excellente suite du génialissime FF 12. Mais malheuresement, malgré quelques belles cinématiques, on sent que le jeu est limité par la puissance de la DS. Il faudrait ressortir ce jeu en version PS3/Xbox pour obtenir le jeu parfait.
Sympa le Gameplay! Les personnages sont attachants et le scénario est assez bien. La difficulté est omniprésente et la durée de vie est très longue.. Bref rien a dire sur ce jeu qui est assez sympathique. :)
Pour ma part, cette suite fait pâle figure au douzième opus, que j'avais pas mal apprécié. L'on nous refile la garde de mômes de Rabanastre - qu'on aurait préféré éviter, ayant déjà sous le bras les charmes en pot de plastique nommés Vaan et Penelo. La refonte du gameplay, pourtant bon, est dorénavant trop peu libre, et pas forcément défoulant - il est peut-être moi qui n'affecte pas le style STR. J'ai essayé d'en découvrir le plus possible durant le jeu, voir s'il contenait des moments éblouissants, ou alors des skills détonants... je laisse les choses venir, et jamais elles ne vinrent. Revenant Wings est juste un jeu qui se veut frais, et disons-le clairement, léger. Point positif, qui ajoute de l'égard envers ce titre, est la disposition du journal de bord, étant très joli à lire. Oui, vraiment. Ah, c'est maigre comme élément, mais cela fait un parallèle avec le conte de l'histoire par l'érudit du XII. Avec une autre plume, c'est vrai. Les graphismes sont mignons, adaptés à la DS. Les nouvelles musiques ne valent pas les standards de l'ancêtre. Elles sont toutefois agréables, nous entraînant sereinement vers la suite des aventures - cependant elles ne nous nourrissent pas. Comme qui dirait, cet opus "est un complet f... comment dit-on cela... ah, voilà. Un complet fiasco" dans une moindre intensité.
ff XII revenant wings mon premier FF sur DS des cinématiques excellentes,un jeu beau,un univers attachant comme dans tout les FF square enix a parfaitement retranscrit cette version qui était sur ps2 a la ds mais j'ai une préférence pour cette version 18 sur 20
Au départ pas très emballé à la finale juste un peu plus, a part revivre le scenario du XII que je n'aime pas trop et se retrouver sur un style que je n'aime pas trop non plus, le jeu est en fait très accrocheur! Le style STR auquel je suis plutôt retissant est ici très maitrisé et peu classique, l'univers est sympa donc le jeu se déroule agréablement. Un bon jeu à la finale, mais un peu lourd à la longue.