Heroes of Mana Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Heroes of Mana

Nintendo DS

Revenir au test de Heroes of Mana

• Suikodenman Voir le profil de Suikodenman / 11-06-2009 Avertir un modérateur

Tout d'abord encore en ce qui concerne le fait que le jeux est en anglais... faut vous reveiller les gars, si pour vous c'est un gros defaut qu'un jeux ne soit pas traduit faut vite vous mettre a bosser votre anglais ou sinon vous n'allez pas faire grand chose de votre futur. Pour parler plus du jeux en lui meme, j'ai enormement de mal a accrocher au system de combat, unique certe mais franchement bien "chiant"... le scenario est bien, les graphisme pas mal non plus, et pour moi ca s'arrete la. Un jeux qui peut divertir mais qui ne vaut pas le detour pour un fan de rpg.

• mounet28 Voir le profil de mounet28 / 29-05-2009 Avertir un modérateur

Très très bon jeu de stratégie pour la ds qui se joue entièrement au styler. Je reproche une chose c qu'il est en anglais. Le gaymplay est assez simple. La durée de vie est assez longue aussi car j'en suis 11H et je n'ai toujours pas fini je jeu. Les graphismes sont marants avec des petits bonnomes en 2D qui cour. Le point for de ce jeu est que l'on puisse touner la carte pendant le jeu comme sa si vous êtes bloquer dans un coin vous pouvez touner la carte pour repartir dans l'autre sens. Je lui attrbut la note de 19/20 (= =)

• Cyndidi Voir le profil de Cyndidi / 30-03-2009 Avertir un modérateur

Tout d'abord, je voulais signaler que certes le jeu est en anglais, mais se n'est pas pour rien qu'on nous apprend cette langue de plus en plus jeune, elle est omniprésente et, il ne faut surtout pas vous attendre a avoir tout les bons RPG traduis, au contraire, cela va aller de mal en pi, l'anglais étant la langue universelle, il ne vous surement pas s'embêter a tout traduire. Sinon, pour revenir au jeu, un très bon gameplay, accrocheur et de beau graphisme avec une musique très bien intégré. Que de qualité on dirais a première vu ... et pourtant, c'est pour cela que je n'ai mis que 12 car malgré mon penchant pour les jeu de stratégie, le mode de jeu est certes original mais assez difficile a prendre en main, il est vrai que la difficulté est assez grande, il faut savoir maitrisé les jeu du genre ... personnellement j'y ai jouer un temps et je l'ai laisser, cela fait assez longtemps... Si sa se trouve je vais le ressortir du placard un jour et le terminer plusieurs fois .. qui sait ?

• Eoxy Voir le profil de Eoxy / 01-01-2009 Avertir un modérateur

Je ne comprend pas les notes de certains joueurs: je jeu est en Anglais... et alors on vous a jamais dit de regarder la jaquette pour savoir si le jeu était en francais? Bon passons pour moi ce jeu est un rpg moyen avec ces qualités et ces défauts:les graphismes sont biens fait et nous avons droit a quelques(trop epu a mon gout) superbes cinématiques,deuxième qualité la musique:elles collent parfaitement avec l'ambiance du jeu,et enfin je scénario (pour ceux qui ont réussi a le comprendre)celui ci est basé sur des relations telles que les trahisons,les complots et les problèmes raciaux... Mais il y a aussi des défauts bien que un seul soit vraiment enbetant:la jouabilité, tellement approximative qu'on attaque parfois ces alliés. Certes ce jeu ne vaut pas un ff mais il peut faire passer un bon moment a celui qui essaye de comprendre le scénario... ( ma note finale etait au depart de 16.5 mais bon on peut pas ^^)

• Tearsofphoenix Voir le profil de Tearsofphoenix / 17-07-2008 Avertir un modérateur

Un jeu qui a ses qualités et ses défauts... avantage : grande durée de vie pour un mode solo, renouvelable. qui s'accroit encore par de nombreuses cartes bonus pour chaque niveau terminé, puis encore par d'autres cartes accessibles par le mode wifi. donc un jeu qui reste intéressant pour ceux qui feront l'effort d'apprendre leurs leçons d'anglais... les séquences d'invocations sont plutôt jolies... mais le jeu reste gâché par des inconvénients majeurs : -- obligation de réduire la vitesse à son minimum pour gérer au mieux les troupes sur la carte. -- IA moyenne : refus d'obtempérer des créatures (continue à se battre quand on les pousse à aller ailleurs), les déplacements en groupe font tourner les monstres en rond... -- pas de possibilité de définir un chemin avec point de passage pour le déplacement de nos créatures... -- réaction hasardeuse du stylet et gameplay très moyen. (viser une créature près d'un arbre ou d'une pierre mana, et c'est la pierre ou l'arbre qui prime toujours) -- prix toujours élevé depuis sa sortie...

• Manaji Voir le profil de Manaji / 16-03-2008 Avertir un modérateur

J'attendais beaucoup après Sword of Mana et Children of Mana et j'avoue avoir été un peu déçu. Certes, les graphismes sont moins beaux mais il reste néanmoins agréable. Non, ce qui m'a déçu c'est que le jeu soit en anglais ! J'ai énormément de mal à accrocher, pitié faite qu'il ne nous en sortes pas un autre en anglais ! Si j'ai mis dix, c'est parce que les musiques du jeu sont vraiment magnifiques et que les graphismes sont sympas mais je ne pense pas y jouer souvent. J'espère qu'une version française est prévue ; peut-on espérer ?

• Mibouss2 Voir le profil de Mibouss2 / 11-03-2008 Avertir un modérateur

Quel déception, c'est vrai que les graphismes sont beaux mais le jeu et en anglais ! C'est à dire que l'incompréhension est omni-présente, on fait les combats sans savoir ce qui se passe, les dialogues sont beaucoup trop longs, pour très peu d'action. Je vous le déconseille fortement !

• Soara88 Voir le profil de Soara88 / 22-11-2007 Avertir un modérateur

Honnêtement, j'ai été très déçue par ce jeu. Non pas par les artworks ou la musique ou les personnages que je trouve tous magnifiques, ni même par l'histoire, mais simplement par le style de jeu. Comparé à un Final Fantasy Tactics, ce jeu n'est rien. Le gameplay est bien trop difficile pour les plus jeunes, car il faut faire attention à 36 choses en même temps (les baies pour les invocations, les NPC et le vaisseau et ses propres alliés à protéger...), et la langue anglaise rend le jeu inaccessible à de nombreuses personnes pas trop anglophones. C'est bien dommage, car la difficulté du gameplay prend au joueur tout le plaisir du jeu, et même les magnifiques designs ne pourront pas empêcher ça.

• Kink-4 Voir le profil de Kink-4 / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Un "xxx of Mana". Forcément. On ne peut pas rester de marbre devant. Alors on achète. Et on espère plus que tout y trouver un peu de ce chef-d'oeuvre qu'est Secret of Mana. Encore une fois on est déçu. Certes, c'est plaisant de retrouver quelques monstres inoubliables, mais c'est... tout. On a là un jeu non-traduit, pas vraiment tactique, voir pas du tout pour les habitués du genre, et surtout très confus. L'interface de gestion n'est pas du tout optimisée, loin s'en faut même. Bref, ce Mana "volé" présente de nombreux défauts, même si on ne peut lui nier quelques qualités : graphisme plaisant et scénario pas si mauvais. Fan de Mana, passez votre chemin, vous serez déçu.

• Shydin Voir le profil de Shydin / 21-09-2007 Avertir un modérateur

La note de JV est amplement méritée... Certes les graphismes sont relativement bons, l'histoire a l'air bien intéressante, quoi que pas foncièrement nouvelle et de bonnes musiques... Mais le gros défaut réside dans un gameplay ingérable et très confus, par-dessus le marché, pas traduit et ce n'est pas la première fois que Square Europe nous fait le coup dans une sortie européenne. Je suis déçu... J'aurais préféré un bon remake de "Secret of Mana"... Bref, 13 est même peut-être trop gentil...

• Efawwz Voir le profil de Efawwz / 17-09-2007 Avertir un modérateur

Votre note finale est à revoir ! Je trouve que ce jeu mérite beaucoup plus ! Malgré une jouabilité assez confuse ! Ce jeu n'est pas comparable à Anno 1701 ni à Age of Empires : The Age of Kings. L'ensemble est bien, les graphismes très corrects et la caméra excellente, quelques défauts mais il y en a très peu c'est pour ça que je lui donne 16 !