Avis des lecteurs - page 1 Etrian Odyssey- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Etrian Odyssey

• La-dent-bleu Voir le profil de La-dent-bleu / 08-11-2011 Avertir un modérateur

Excellent Dungeon-RPG, Etrian Odyssey nous plonge dans des racines bien old school. Même si le jeu est très addictif et si j'y pense encore de très bon moment, je ne lui met pas plus de 13, pour sa difficulté à faire reculer les débutants & qui a du coûter bien des consoles aux puristes. Très bon jeu en somme, mais trop " pur " pour être accessible. Enjoy

• Aelifa Voir le profil de Aelifa / 01-08-2011 Avertir un modérateur

C'est la première fois que je joue à un "Dungeon-RPG" et je dois avouer que ce système de jeu est prenant mais je ne pense pas m'y remettre de si tôt! Je sais que ça peut paraître paradoxal mais il y a une (des) raison à ça : la difficulté! Ce jeu est dur comme c'est pas possible, ce qui représente un challenge, certes, mais au bout d'un moment c'est très fatiguant! Le scénario est pas mal mais n'avance pas très vite (sauf à la fin). La durée de vie est très importante (je ne pourrais pas vous dire combien de temps je suis restée sur ce jeu mais ça tourne autour des 35h en utilisant l'action replay pour gagner des niveaux plus facilement). La bande-son est sympa mais les musiques se répètent beaucoup trop (surtout en combat). Le character design est très sympa, j'ai beaucoup aimer les personnages de style mangas mais la vue en 3D nous amène dans des environnement très beaux mais trop répétitifs. Les combats contre des ennemis classique sont trop nombreux et trop durs. On aimerait se concentrer sur l'élaboration de la carte mais les ennemis apparaissent tellement souvent que ça devient vite pénible. Bref on a vraiment envie de découvrir le secret du labyrinthe mais le parcours est semé d'ennemis plus résistant les uns que les autres! Ce jeu nécessite beaucoup de patience surtout si vous n'avez pas d'action replay!

• bonjour78[2] Voir le profil de bonjour78[2] / 01-06-2011 Avertir un modérateur

Le voilà, le jeu unique, le jeu parfait, le jeu de ds le plus réussi au monde : Étrian Odyssey. Le scénario est unique, les personnages sont indiscutable, les monstres sont réussi, mais surtout, c'est le jeu le plus difficile au monde, il faut avoir du courage pour y jouer, Le résumé en un mot : PARFAIT

• Eyeshieldee21 Voir le profil de Eyeshieldee21 / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Le jeu parfait, voilà sa définition, le jeu parfait. Ses graphismes sont très réussi, un scénario assez bien et une Difficulté horrible, accrochez si vous avez du mal et que vous mourrez tout le temps, ce n'est pas grave, le jeu donne tellement envie, donc si vous pouvez y jouer, faites le

• etrigane Voir le profil de etrigane / 03-04-2011 Avertir un modérateur

Moi qui refais en ce moment toute la série des Might&Magic, je m'aperçois à quel point ce jeu DS rend hommage, de la plus belle des manières, à ce genre de rpg traditionnel hélas pratiquement disparu aujourd'hui. Il s'agit donc bien de constituer sa propre équipe, noms y compris, parmi une liste de classes de personnages (le premier EO propose des classes assez classiques, les classes sont plus exotiques dans le 3 que je fais en ce moment), et de les envoyer se coltiner des donjons bien durs, peuplés de monstres. Les bases sont donc les suivantes: du dungeon crawling en tour par tour avec un chara-design à la japonaise et des décors vraiment très inspirés, le tout doté d'un niveau de difficulté bien corsé et d'un éditeur de dessin de donjons vraiment bien pensé car utilisant avantageusement le stylet de la DS. Chaque pas est compté, chaque erreur fatale, chaque rencontre peut vous faire très mal. Il convient donc de ne pas rusher ces donjons aux mille dangers, qui ne sont pas sans rappeler les vieux livres dont vous êtes le héros. Le tracé des maps est un vieux fantasme de rôliste qui se réalise ici avec une simplicité déconcertante. Ce retour aux sources du rpg classique est en l'occurence un vrai bain de jouvence. Seul reproche : il n'y a pratiquement pas de scénario, juste des quêtes de type fedex et l'exploration du Labyrinthe, qui est un but en soi. L'absence de fil conducteur réel peut donc créer une lassitude (et encore...). Un très bon jeu, assurément.

• _saya_ Voir le profil de _saya_ / 02-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial, idéal pour les fan de RPG, comparé aux autres jeux celui-là est long, la difficulté à monté de niveaux rend les combats que plus intéressant. Mais le plus de ce jeu est qu'il faut tracer les cartes en même tant que la découverte des différents niveaux et ça c'est cool. Les personnages, la musique, les décors touts est mignon, on a bien du mal a décroché de ce merveilleux univers.

• shunkasunto Voir le profil de shunkasunto / 06-11-2010 Avertir un modérateur

tous d'abord, je dirais que ce jeu est tout d'abord pour les jours "acharnés" car comme plusieurs joueurs ont du le remarquer, le jeu est d'une difficulté relevé à cause de monstres trop puissants et un level up trop lent. Sinon le jeu en lui même est très bon! Faire sa propre carte est à double avantage: cela donne une certaine surprise sur le niveau(petit grand) et une originalité certaine! Quand aux personnages, on ne les voit pas comme dans dragon quest IX, mais le jeu revient sur un graphisme old-school très plaisant! Les combat stratégique et dynamique! Par contre un seul village mais avec des tas de choses et la durée est vraiment impressionnante..si on arrive a s'accrocher!

• [jv]eyeshield21 Voir le profil de [jv]eyeshield21 / 08-09-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est certainement le meilleurs rpg de tout les temps. Cette difficulté est inimaginable sans conter les graphisme trop beau. En tout cas merci pour ce si beau jeu. Pourquoi 19 et pas 20 ? Car le jeu parfait n'éxiste toujours pas

• anuira Voir le profil de anuira / 15-08-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement fabuleux. Enfin un RPG qui vous ennnuie pas au bout de 5 minutes. Les décors sont superbes, les musiques enchanteresses, les personnages mignons tout plein... La durée de vie est tout simplement monstrueuse ! Le jeu est un vrai jeu stratégique et même de gestion. En plus, on dessine les cartes soi même ! L'histoire est très belle bien que trop superficielle (dommage) et c'est bien là son seul défaut. C'est un jeu intelligent qui change des jeux de bourrins qui osent se qualifer de RPG !! C'est un must à posséder absolument ! J'espère sincèrement voir les 2 autres arriver un jour en France.

• mononoke00 Voir le profil de mononoke00 / 27-03-2010 Avertir un modérateur

Très loin des RPG japonais avec leurs scénario ridicule et leurs absence de difficulté, Etrian est pour moi excellent. Les plus : - Des persos customisable au possible, plusieurs stratégie de team possible. - Une exellente duré de vie. - Un RPG jap avec des combats difficile, ou ne s'endort pas (très rare dans ce style de jeu). - Un grand choix d'equipement. Les moins : - Pas de scénario (pas de problème je préfère un jeu sans scénario qu'un scénario bateau et des dialogues ridicule). Bref un jeu qui plaira surtout aux "vieux" qui sont nostalgique de leurs amiga est de jeu comme Ishar.

• gui52 Voir le profil de gui52 / 09-01-2010 Avertir un modérateur

jeu vraiment excellent,très dure mais j'aime ça!! c'est vrais qu'au début j'avais perdu pas mal de fois,mais après quelque essai et de la maitrise on n'y arrive :) seul point déroutant le pognon(en) très dure a se procuré!! mais sinon ce jeu est une perle rare!! a possédé pour les fan de dungeon-RPG et de RPG tout court!! :) je le conseil fortement!! :)

• subakunohana Voir le profil de subakunohana / 30-12-2009 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu absolument extra!! =) la durrée de vie est parfaite, le scénario est passionnant, les graphismes sont très réussis, les musiques tout simplement impeccables.... :D pourquoi 19 et pas 20 alors que j'ai rien a reprocher? tout simplement parce que le jeu parfait n'existe pas. :)

• Moonset Voir le profil de Moonset / 07-08-2009 Avertir un modérateur

Comment expliquer que les différentes notes données par les joueurs s'étendent de 0 à 20 ? Tout simplement car Etrian Odyssey est un jeu visant un public bien précis. Autant vous dire qu'Etrian Odyssey est un jeu très difficile. Etant fan de jeux à l'ancienne, la difficulté des jeux d'actualité me fait un peu m'ennuyer, j'ai retrouvé dans Etrian Odyssey une difficulté réellement intéressante. Le scénario ne prend d'ampleur et d'orginalité qu'après une vingtaine d'heure de jeu. Pour ce qui est des 20 premières heures de jeu, je mettrais un 15 comme la rédaction. Pour la suite... je met sans hésiter un 18. Les graphismes sont de qualité, les musiques aussi. La durée de vie est monstrueuse, ce jeu m'occupe depuis plus d'un an. Etrian Odyssey ne s'adresse surtout pas aux casual gamers. Si vous êtes un habitué du RPG, en particulier du RPG à l'ancienne, que la difficulté ne vous fait pas peur, je ne peux que vous conseiller dans l'univers enchanteur et passionant qu'est celui d'Etrian Odyssey, qui fera penser au Livre dont Vous Êtes le Héros par moments. Je lui met donc 18. Les défauts que je lui trouve : -Pas assez de classes. -Les deux classes supplémentaires ne sont disponibles qu'à un moment où on n'aura pas envie de reprendre l'aventure avec d'autres personnages.

• Tno1 Voir le profil de Tno1 / 07-06-2009 Avertir un modérateur

juste 15 un nombre qui donne un note une note moyenne a ce jeu assez beau qui a une multitude de monstres sorts ou objets mais qui est tres dur et le fait de ne rien gagner meme pas des EXP quand on perd... c'est enervant!

• Clamavi Voir le profil de Clamavi / 18-04-2009 Avertir un modérateur

Apparament on aime ou n'aime pas ce jeu ! Je l'ai adoré, scénario basique certes mais l'intérêt va crescendo au fur et à mesure de l'aventure. C'est long, c'est dur, il faut s'accrocher mais avec un concept génial : la découverte des lieux en les cartographiant. Un des meilleurs jeux DS pour moi.