Avis des lecteurs - page 1 Nanostray 2- Nintendo DS |
Revenir au test de Nanostray 2
Ce jeu est assez lourd. C'est la boîte du jeu qui m'a donné l'envie. Enfin un jeu a cinq euros ça se prévoit qu'il ne va pas être au top du top!! Le principe est assez répétitif. Les graphismes sont pas mal. L'intro est meilleure que le jeu!!
Nanostray revient sur DS et corrige l'erreur du premier opus. Fini le choix de l'arme sur l'écran tactile en cours de partie. On a maintenant droit au choix d'une arme secondaire, et un réglage de 3 angles de tir. Tout ca, avant que la partie ne commence. Et c'est beaucoup mieux comme ça ! En plus de ça, Nanostray 2 conserve les qualités de son ainé, à savoir : une réalisation impeccable, des graphismes 3D impressionants, des niveaux à l'ancienne, du scrolling vertical et horizontal, Tout y est. La DS a enfin son shmup.
Le voilà le meilleurs shoot'em up de ces dernières années, du old-school comme on en vois plus, c'est difficile, très difficile, vraiment pour les hard-core gamers je vous le dit moi, magnifique, sublime, je suis comme projeté dans une autre dimension dès que je joue à ce jeu, j'ai même eu les larmes à l'oeil à un moment, je me croyais sur un Ds Hd serieux, une bande son qui fait rêver, une longue durée de vie, puisque qu'il faut recommencer le jeu multiples fois pour le finir, pas de sauvegarde et que 3 vies pour 5 vaisseaux chacune, des défis excellents, qui donnent du fil à retordre, le shoot par excellence sur Ds voir de ses 5 dernières années (toutes consoles confondus)
Comme dans le précédant titre,ce jeu est toujours génial mais cette fois si dans ce nouveau titre,l'histoire est plus longue et plus dur a terminer que son précédant...Le prix du jeu en vaux la penne,4,95euro mais si je l'avait pris quand il coutait 36,95,je l'aurai pris car le jeu en veut la penne.Et le wi-fi est disponible ici pour mettre notre score en ligne,le défi est a relever pour tout les fans de shootem'up et remix de classique de jeu...Magnifiquement réussi
Classique, c'est ce qui caractérise ce shoot. Mais aussi frustrant car parfois on se voit perdre des vies sans trop comprendre pourquoi, et ce à caused'une chose en particulier: la croix directionnelle de la DS bien trop rigide, qui lorsque vous voulez faire des mouvements rapides et très courts occasionne des mouvements bien trop secs et donc pas assez précis. Deuxième point noir: une difficulté mal dosée. Certains niveaux vous mettent les nerfs à rude épreuve alors que d'autres sont incroyablement faciles. Bref, Nanostray 2 est un bon jeu tout de même dans l'ensemble qui aurait mérité un peu plus d'effets pour nous en mettre plein les yeux. Il reste trop fade pour réellement s'éclater. Un bon moment. Sans plus.
Assez proche des standards comme Gradius ou Thunder Force, nanostray est doté d'une très bonne réalisation pour la petite DS (qui arrive toujours et encore à me surprendre...), le jeu est très classique, un shoot old school comme on les aime mais qui risque de rebuter les plus jeunes, déjà par sa difficulté elle aussi, old school...
Shoot them up Classique, les graphismes n'ont rien de transcendant mais sont corrects, Le gameplay est sans faille et le jeu est plutôt difficile. On a le choix entre plusieurs armes au debut d'une partie et chacune ont 4 declinaisons interchangeable durant le jeu. Un bon jeu a essayé.