Avis des lecteurs - page 1 Disgaea : Afternoon of Darkness- Playstation Portable |
Revenir au test de Disgaea : Afternoon of Darkness
L'un des RPG-Tactical les plus aboutis, durée de vie presque infinie, histoire remplis d'humour, on s'en lasse pas, personnages attachants et bien sûr, un gameplay des plus original! Il suffit juste d'avoir un petit niveau en anglais, et le plaisir de jouer sera au rendez-vous.
A mes yeux le tactical-RPG le plus abouti de sa génération, peu de chose à redire sur un ensemble presque parfait. Visuellement très coloré, le design enfantin amuse et les effets graphiques assurent le minimum (pas de grandes invocations mais des coups qui font péter l'écran tout d emême). Pas vraiment d'histoire poignante mais un fil conductueur ponctué de scènes et dialogues très drôles, sans parler des personnage sultra charismatiques (un Laharl narcissique, une Etna espiègle et des prinnies...idiots!). L'univers enfantin ne se limite d'ailleurs pas qu'aux graphismes et au scénario puisqu'il envahit aussi la bande-son très enjouées qui laissent toutegois place à quelques perles (Red moon en tête). Enfin, l'ultime point fort du titre qui vous fera assurément succomber à de nombreuses heures de jeu (110 heures pour ma part) est le gameplay. Tout a été pensé jusqu'au moindre détail pour ne jamais vous ennuyer, une telle richesse en devient presque affolante et tout amateur du genre se doit d'essayer au moins une fois cette série si particulière. Un jeu que je recommande donc chaudement à tous ceux qui ont un minimum d'esprit tactique.
Plus ou moins copié/collé de la version PS2 du jeu, The Afternoon of Darkness suit toujours les aventures du jeune Laharl, fils du roi des enfers, qui se réveille après une sieste de deux ans pour découvrir que son père est mort entre-temps et qu'il a, de ce fait, hérité du titre d'Overlord.
Je garde un très bon souvenir de ce jeu auquel j'ai passé de nombreuses heures. Pour ma part, très bonne prise main ainsi qu'une véritable immersion du joueur dans cette univers minutieusement travaillé. Autrement dit, ce jeu reste un jeu mythique, à se procurer des que possible.
Un jeu tout simplement ultra génial. J'ai accroché complètement à l'histoire, et la difficulté est super bien géré (à part le premier boss, Mid-boss qui est super galère +40 0x1.4ecab080530b8p-895u dégâts d'un magicien et d'un archer ennemi, c'est la galère). Un très, très bon jeu
Disgaea: afternoon of Darkness. Ce jeux ma plut beaucoup surtout l'Histoire et le gameplay. Graphiquement c'est aussi corect SAUF POUR LES PROBLÈME DE CAMÉRA LOL sa ma couter des partit sa parce que je ne voyait plus l'ennemi. duré de vie infinie. Pour ma par je donne 17 sur 20 a se jeux raison: se qui a fait dessendre la note: gordon lol
L'un des meilleur jeu de la psp. Drole, accessible et jouissive disgaea propose une histoire loufoque servie par des persos charismatique. Le jeu est plus profond qu'il n'y parait et si une trentaine d'heure suffise à le boucler une première foi, c'est des centaines d'heures qu'il vous faudra pour abattre le boss ultime. Le jeu est des plus addictive: LVL ahurrissant, moultes classes à débloquer, armes secrètes, scénar alternatives... un must have.
Un des meilleur tactical PSP ( un des meilleur tactical tout court en fait ). Des personnage fun et attachant, des tonnes d'objet, classe à avoir. Un durée de vie énormissime. Bien que légèrement surclasser par le 2 Disgaea Afernoon of Darkness est un Must Have pour tout les amateur du genre.
Un très très bon t-rpg. Je dirai même le meilleur (disgaea 2 étant juste derrier avec FF-T un peu plus loin). Une durée de vie proche de l'infinie, voie jap, music sympa. Hors mi la caméra, le disgaea est proche de la perfection. Un jeux a posséder absolument si vous avez une psp.
tou simplement le meilleur des disgaea rien a dire les graphismes sont beaux l'histoire est prenant et les musiques EXCELLENTES (ceux qui y ont déja jouer savent ke je fé réféérence a des musiques comme planètes X^^) les personnages sont carismatique etc... g lé tellement émer ke je passer plus de 400 heures dessus et g atteint les limites du jeux ^^lol et jèspère ke se jeux encouragera des personnes a ètre fans commme moi des disgaea .
Je suis d'accord très bon jeu! C'est l'un des premiers rpg tactique que je joue et j'ai vraiment accroché, une immense durée de vie, des techniques variés, un scénario amusant et bien ficelé. Malgré tout je trouve dommage de sortir des jeux en anglais même si dans ce disgaea les textes ne sont pas extrêment difficile.
Un jeu ma-gni-fique! Que ce soit au niveau des graphismes, de la bande son, du scénario ( où l'humour est toujours présent ), de la durée de vie, du gameplay, tout est nikel! Pour l'anglais, aucun problème, très simple de compréhension contrairement à Final Fantasy Tactic the war of the lions où j'avais pas du tout accroché en plus. Bref n'hesitez pas, achetez le sans plus attendre!
Que dire, vive les T-rpg lorsqu'on voit l'immensité qu'est Disgaea, une durée de vie énorme (presque trop XD), une très bonne jouabilité, et un univers qui plait forcément, avec de l'humour et de la fantaisie. à conseiller =)
Ce jeu est tout simplement énorme ! Je suis tout à fait d'accord avec Roméo, ce jeu est une veritable menace pour votre vie sociale :D Je ne lui mets que 19 car il est de temps en temps embetant, après avoir explosé les scores pendant 7 niveaux, de se faire rembarrer en moins de 5 tours par des ennemis trop puissants d'un coup... PAR CONTRE, je ne suis pas DU TOUT d'accord avec le test, et plus particulièrement la partie jouabilité. En effet, le fait que les ennemis ne s'approchent pas avant une certaine distance est un TRES GRAND avantage, et c'est en profitant de celui-ci que le joueur peut mettre en place des tactiques compliquées mais de ce fait très efficace. Si 50 ennemis vous tombent dessus d'un coup...
Pour ma part, je ne lui mettrai que 19, la perfection ayant déjà été atteinte par The legend Of Zelda : Ocarina Of Time. Autrement, ce jeu est un pure bombe, aussi jouissif que sur ps2 encore plus addictif, le portage sur psp insiste sur le faite de pouvoir y jouer partout! /!\ Ce jeux est un danger pour votre vie social /!\