BWii : Battalion Wars 2 |
Revenir au test de BWii : Battalion Wars 2
Ce jeu est avant tout très original. Malgré sa durée de vie un peu courte, il reste très, très "jouable", chose qui ne court pas les rues sur Wii. Je n'oublie pas le mode online qui se dévoile comme très complet et qui nous change de MSCF. Merci à l'équipe de JV !
Je trouve ce jeu vraiment sympathique dans l'ensemble. Un design très joli, une maniabilité très bonne dans ce genre-là et un mode online terrible dans ces 3 modes différents. Le mode solo est très fun, des cinématiques sont très bien réalisés dans l'ensemble et chaque mission est très bien expliquée. Il manque juste plusieurs modes de difficultés pour allonger la durée de vie. Le 20 est une note qui est justifiée par un très bon jeu, qui nous plonge dans une guerre fun, qui pourrait être la réalité.
J'ai longuement hésité pour ce jeu. Moi, qui n'aime pas trop les jeux de tir, j'ai été énormément surpris par ce jeu que je trouve vraiment bien, voir excellent. Graphismes : 19/20; vraiment, j'adore cet effet humoristique, parodique des soldats, commandants. Je trouve que ça colle parfaitement au jeu, quand on voit les rocket de bazooka qui vole de partout, les explosions, etc.. Vraiment extra. Jouabilité : 18/20; super ! La façon de passer du fusilier à l'hélico est très bien pensé, et le temps d'adaptation est super rapide. De plus, on nous apprend comment diriger chaque unité au faire et à mesure que l'on avance dans le jeu. Le seul petit soucis est la façon de contrôler l'armée de l'air, qui reste assez difficile mais bon, on s'y fait. Durée de vie : 16/20; bon.. 5% par mission c'est assez court mais comme elles se corsent lorsqu'on progresse dans le jeu, on les recommence une ou deux fois. Le mode online rajoute une grosse couche de durée de vie avec trois modes différents (je mettrais 12/20 pour ceux qui n'ont pas le online). Scénario : 16/20; on incarne chaque nation du jeu, ce qui est assez cool. Les missions se font dans le passé (un général raconte sa guerre qu'il a fait il y a 30 ans et après ce sommes nous qui la faisons) ou ça se passe dans le présent.. Les missions sont toutes différentes des autres et nous obligent à changer de véhicule ou type de soldat à chaque fois, ce qui est appréciable.
Le jeu a l'air bien, mais il manque le mode co-op. C'est pour ça que j'ai baissé la note, sinon sans commentaire.. En fait, le jeu est assez bien en tout; il a presque tout, même le online. En tout cas, je vous conseille de l'acheter, si vous jouez tout seul. Si vous cherchez un jeu de guerre genre cartoon et sérieux, prenez-le !
C'est super maniable à la Wiimote et tout simplement superbe. J'ai adoré le scénario et puis ce jeu suit bien Advance War, qui est un jeu tout aussi superbe. Le multi online est extra, aussi, j'ai rien à dire là-dessus !
Très bon jeu ! Les graphismes sont très beaux, fluides et collent parfaitement à l'esprit du jeu. Les personnages "rondouillard", qui donnent l'impression d'un jeu pour enfants mais ne vous y fier pas, les affrontements sont très sérieux et meurtriers. Le jeu est très maniable (ça m'a surpris d'ailleurs). Les campagnes, bien qu'elles ne soient pas très longues, sont un vrai plaisir à rejouer (pour obtenir tous les rangs S) et le mode online est plaisant. Jeu que tous les possesseurs de Wii devraient avoir !
Ce jeu est super bien, un des meilleurs jeux de Wii. J'aurais mis 20/20 si on aurait pu jouer à 2 sur la même console. Aussi , il y a un mode online super bien fait et le mode campagne est drôlement pas mal !
J'ai eu le jeu très récemment et je le trouve génial. Tout est parfait, les graphismes sont très bon, la jouabilité est impeccable, le scénario est sympathique. La durée de vie est assez courte, mais elle devient plus longue si vous essayez de faire toutes les missions en rang S, et est largement compensée par son mode online. Pourquoi 18/20 ? Tout simplement à cause de l'absence d'un mode de jeu multijoueur non online (écran séparé). Malgré cela, je le conseille à tout le monde.
C'est la première fois que je joue à ce type de jeu et je le trouve trop bien. Le solo et top car, c'est depuis la N64 que je n'ai plus eu un jeu qui me résiste un minimum. Les graphismes son top, les effets d'explosion sont bien faits et le multi est bien fait pour la Wii. A + !
Très bon jeu. Le mode solo est parfait, les graphismes très beaux, surtout l'eau. Il n'y a que le mode online qui soit bien, mais je m'attendais à plus. Je vous le recommande, ce jeu est l'un des meilleurs jeux de la Wii en ce moment.
Pour moi, le meilleur jeu d'action-stratégie sur la console Wii. Un mode solo bien foutu, bien qu'un peu court, mais son mode online est vachement bien fait. Et même après plusieurs parties, on s'amuse toujours autant. J'adore !
Bonjour ! Ce jeu est excellent ! Je vous le dis franchement : une vraie petite merveille. Je l'ai acheté aujourd'hui et pour le peu que j'ai vu et que j'ai joué, je ne me suis pas ennuyé : une histoire assez originale, avec des graphismes excellents. Mais par contre ce qui m'a déçu c'est que ça ne soit pas traduit en français et c'est pour cela que j'ai mis 18/20. Sinon, à part ça tout va bien et je vous le redis franchement : c'est le meilleur jeux Wii depuis la sortie de la console tir / stratégie.
Enfin, je commence à m'éclater sur la Wii. Très bon jeu, acheté pratiquement sur un coup de tête, qui se révèle très jouable, très défoulant ! Pas encore testé le multi, mais ça s'annonce très bon. Sinon graphiquement, c'est très agréable, les voix sont parfaites mais l'idée de mettre les bruitages des armes sur le haut-parleur ridicule de la Wiimote est, il me semble, une très mauvaise idée. De même, la croix directionnelle est un poil trop haute, mais ça ce n'est pas trop la faute du jeu. Donc, un très bon jeu en résumé, qui fait remonter la Wii un bon coup dans mon estime !
Graphisme agréable, gameplay agréable ! Le mode online est super, aucun lag. Un bon jeu que je conseille surtout si vous avez joué au 1 sur gamecube, car à part le mode online cet opus est quasiment similaire.
Graphismes excellents, musiques très, très sympas, maniabilité vraiment bien pensé, prise en main immédiate, jouabilité très bonne... Alors, pourquoi seulement 18/20 ? Ben, pour deux points noirs au tableau de la quasi perfection : le premier est une caméra un peu capricieuse, ce qui a pour effet de rendre l'action confuse par moment. Ensuite, le fait que le multi ne soit accessible qu'en ligne et ne dispose pas de chat vocal comme dans Pokemon Perle et Diamant, par exemple. Dommage ! Mais à part ça, n'hésitez pas une seule seconde, prenez vite ce jeu !