Mario Strikers Charged Football Wii - Avis des lecteurs - Page 10

Mario Strikers Charged Football

Wii

Revenir au test de Mario Strikers Charged Football

• Oinot Voir le profil de Oinot / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Un jeu dépurvu d'intérêt en solo, mais une fois à deux trois, le jeu devient super fun. Malgré quelques problémes de caméra et de ciblage automatique, le jeu reste maniable et on fait assez facilement ce qu'on veut faire. Le CWF rend le jeu très long. Bien qu'éssayant de faire édark" le style graphique rend bien. Pour l'instant, le meilleur jeu de la wii avec Zelda.

• Lepoulet Voir le profil de Lepoulet / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Bonjour, c'est vrai qu'il ressemble fort à Mario Smash Football mais jouer en online c'est quand même un progrès important. De plus, les nouveaux stades sont excellents (notamment celui où de temps en temps une vache passe sur le terrain dû à une tempête). Les mega tirs sont différents du Mario Smash Football dans le sens où vous pouvez en faire plusieurs à la fois (il y a moyen de marquer jusqu'à 6 buts en une seule mega frappe...). Bref, un bon jeu (pas aussi attendu que Mario Party 8 pour ma part). Bon amusement.

• Tolkhar Voir le profil de Tolkhar / 27-05-2007 Avertir un modérateur

J'étais un peu réticent quant à l'achat de Mario Football puis après une petite heure de jeu on comprend tout ce qui se passe à l'écran et on commence à reflechir aux différentes stratégies et on s'amuse :) !! Mode online très sympa, dommage qu'on ne puisse pas se parler... et pour ce qui est de la taille des personnages on peut changer la caméra et le zoom donc tout va bien. A bientot sur le terrain !

• Robinwak Voir le profil de Robinwak / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Je trouve Jv.com un tantinet exigeants et peu objectifs sur ce coup : le jeu est bien, les graphismes sont tout à fait corrects, la durée de vie à l'air largement acceptable (à jouer à deux contre deux, c'est que du bonheur) et la bande son, bien qu'effectivement manquant de morceaux de la série, est très correcte avec une variété des styles vraiemnt acceptable (on passe du reggae au metal, etc...). Bref un bon jeu à conseiller à tous les possesseurs de Wii, bien qu'il ne soit effectivement pas exempt de défauts.

• doggygeiz Voir le profil de doggygeiz / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Graphisme 13/20 ?! Les effets sont vraiment beaux et nombreux, le terrain s'abime, les petites animation sont sympa... JV n'aime vraiment pas les Mario Football. Ce jeu est excellent et est même plus marrant que le premier parce que les terrains sont animés et y a plus d'action sur le terrain. Seul repproche que je ferais c'est qu'on ne peut pas faire 2 profils (ça pose problème pour le mode solo) qu'il n'y ait pas assez de terrain et de capitaine à debloquer, et que en mode multi, il y ai deja tout de débloquer. Ce jeu est vraiment marrant, aucun défaut de jouabilité (c'est même plus pratique que sur une manette classique je trouve), durée probablement très longue. Excellent jeu !

• Raymie0902 Voir le profil de Raymie0902 / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement excellent ! On retrouve avec plaisir la fine équipe de notre plombier préféré. Les matchs (bien que trop courts) sont tous simplement délirants malgré que l'action soit un peu confuse par moment. Tous est assez bien modélisé et la jouabilité est d'une simplicité enfantine. Je regrette juste l'absence de musique lorsqu'on dispute un match. Sinon on découvre une nouvelle ambiance quasi-futuriste qui colle tout à fait au style du jeu. Pour un premier jeu Mario en Europe sur Wii, c'est une franche réussite ! Bravo!!!

• Gclink Voir le profil de Gclink / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Le jeu est pas mal du tout, bon graphiquement et avec une très bonne jouabilité ce Mario Strikers mérite vraiment d'être acheté par tout les fans de Mario qui aiment ou qui n'aiment pas le football avec en plus un mode online qu'ont attendaient beaucoup en Europe. Enfin on peut jouer contre un pote sans être au même endroit que celui-ci.

• Voxmakina Voir le profil de Voxmakina / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Cinématiques superbes, rythme de jeu soutenu sans le moindre temps mort, beaucoup plus lisible et moins bordélique qu'un Mario Slam Basketball (DS)... Ce jeu est une perle, un must have, d'autant qu'il se prend en main en deux minutes et que tous vos amis pourront se joindre à vous dans des matches endiablés. On sait que JV n'aime pas Nintendo, alors une fois encore fiez vous aux commentaires des lecteurs !

• Melvin_k Voir le profil de Melvin_k / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Une note de JV assez incompréhensible à mon avis. Après un premier opus "raté" sur GC (mais reconnu comme tel par les développeurs), celui-ci ne laisse pas indifférent et le fun est bien au rendez-vous ! La simplicité de jeu, le fun immédiat et le fait que les commandes soient bien adaptées ne rentrent elles plus en compte dans votre notation ? A conseiller à tous, et encore plus à tous les fans de Mario, de foot, de fun, de nintendo, de bon jeu !!

• Supermariofan Voir le profil de Supermariofan / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Plus adulte ! Plus violent, Mario Strikers Charged reste un excellent jeu. Commençons par les points forts : Une maniabilité plutôt facile à prendre en main, une durée excellente et des graphismes très colorés et vifs. Mais les tacles ne répondent pas tout le temps et il arrive que l'on ne comprenne rien à l'écran à cause des actions toujours très nombreuses. Pour le premier jeu Mario sur WII, on ne nous a pas menti, Mario Strikers Charged Football est aussi excellent en solo qu'en multi.

• Mariobob Voir le profil de Mariobob / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Alors là, franchement je ne comprends pas cette note ! Mario Srikers Charged football est un jeu de "foot" à l'univers déjanté et fracassant, changeant radicalement de tous ce qu'on a vu. Déroutant au début , surtout pour les néophytes (moins pour les adeptes de Mario Smash Football) ce jeu se revèle jouissif et drôle à souhait. Pour tout vous dire c'est le seconde jeu de foot qui me plait, le premier étant Mario Smash Football !!

• Masterlink78 Voir le profil de Masterlink78 / 27-05-2007 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu indispensabale à la Ludothéque de la WII. Beaucoup mieux que son prédécesseur le jeu devient plus subtile même si la tactique reste bourrinne. Bref c'est un jeu vraiment très sympa même si parfois un peu brouillon mais la fonction Wi-Fi promet beaucoup ! Un jeu à avoir absolument !

• Droldegars Voir le profil de Droldegars / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Pour l'aspect graphique, je suis agréablement surpris de l'ambiance du titre. L'ambiance sur les gradins est tout simplement excellente ! Ingame, le compromis entre beauté et fluidité est parfait pour ce type de jeu au gameplay hyper nerveux. En ce qui concerne la richesse du gameplay, la variété des personnages ainsi que le nombre d'environnements (stades) disponibles en font un titre excellent à jouer. On arrrive enfin à la grosse nouveauté sur wii, le online, et bien il est tout bonnement excellent, trouver un autre joueur ne demande pas plus de 15 secondes, le titre reste fluide quasi sans lag. Même si les modes de jeux online ne sont pas nombreux c'est vraiment un plaisir sans fin que de se mesurer aux autres ! Bref, coup réussis pour le online sur Wii il a clairement du potentiel. Pour finir à un peu moins de 50 euros on a un prix de jeu correct pour une durée de vie plus que boosté par le online. La note de jeuxvideo.com à 13 me parait très sévère. D'autant que loin des jeux destinés aux casuals gamers trés (..trop?) courant sur wii on a ici de quoi contenter des joueurs plus avertis.

• Jedixpress Voir le profil de Jedixpress / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Franchement excellent, graphiquement très joli et propre. D'un point de vue technique, la prise en main est très agréable, les coups (dribles), les tirs et tirs spéciaux sont très beaux. Maintenant pour parler du Online, je dirais que c'est un plus et pas des moindres ! Il ajoute à la durée de vie du jeu une quasi-immortalité pour la comparer à d'autres jeux sur PC Online auxquels je joue. Les petites défauts qu'on pourrait évoquer sont la qualité de certaines connexions innérantes aux jeux en ligne et l'impossibilité de communiquer avec l'adversaire (ce qui est subjectif car cela apporte une intimité et sécurité pour chaque joueurs ce qui ne me déplai pas non plus). Pour conclure : Ce jeu est beau, magniable, le combo Wiimote+Nunchuk nous prouve qu'il est encore une autre manière de jouer qui n'a rien à envier sur les mannettes habituelles pour les jeux de sport, sans compter le fun omniprésent dans ce jeu fort bien réussi. Pour moi, un Hit.

• Cookinou Voir le profil de Cookinou / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Un bon jeu, dans la continuité de celui de gamecube. Le fait qu'il soit plus évolué est bien, mais demande finalement plus de prise en main ce qui enlève un brin de folie au jeu. Les buts sont plus dificiles à marquer, et je regrette l'abscence d'une touche 'sprint'. Les différentes feintes sont sympas, et donnent du piment au jeu. J'avais adoré le premier opus, et celui là est très bien aussi.