Freak Out : Extreme Freeride PC - Avis des lecteurs - Page 1

Freak Out : Extreme Freeride

Revenir au test de Freak Out : Extreme Freeride

• Alvercruysse / 17 ans / Langueux / France / 11-04-2007

Franchement pour moi qui n'ai pas du tout aimé SSX, ça me donne envie de faire du ski, je trouve le jugement de jv.com un peu dur, ce jeu est joli graphiquement et plutôt pas mal fini, en plus les tricks sont agréables à passer pas comme dans certains jeux comme Tony Hawk où le moindre trick est compliqué à faire, la difficulté évolue progressivement suivant les montagnes et les défis en gros un jeu avec des musiques sympa à posséder.

• Originalgamer / 17 ans / France / 26-03-2007

Le testeur de JV.com ne doit pas être un skieur...!la note est exagérément basse. Même si Freakout a plusieurs défauts (des graphismes banals, pas vraiment d'animations, peu de figures), il en reste un bon jeu de ski freeride : les mouvements sont réalistes, les différentes montagnes sont bien grandes et regorgent de spots secrets...et Freakout a le mérite d'ouvrir une voie sur laquelle personne ne s'est lançé avant lui (à part une daube, Jimmy Moseley Mad Trix...) : le jeu de ski freestyle-freeride. J'espère que ce titre donnera envie à d'autres éditeurs de se lancer également sur cette voie, histoire d'avoir des jeux un peu plus aboutis et un peu plus animés aussi ! A quand le Amped 2 du ski fs ?

• Rip74 / 33 ans / Annecy / France / 09-03-2007

Enfin un jeu de snowboard sur PC. Ca faisait un moment depuis Supreme Snowboarding. La glisse est sympa, le gameplay nickel, et puis ça faisait si longtemps. C'est certain que si on a une console c'est du déjà vu. Enfin bon, comparons ce qui est comparable. Le point faible : pas assez de niveaux.

• Kalashman21 / 15 ans / Dijon / France / 08-03-2007

Je trouve la note de JV.com légérement injuste : d'une part car Freak out se veut (à mon avis) plus "simulation" que SSX, d'autre part car c'est l'un des rares jeux de simulation de ski freeride depuis longtemps sur PC (depuis Supreme Snowboarder). Cette comparaison faite avec ce oldie, la note des graphismes et de la jouabilité méritent d'être réhaussées. Voilà pourquoi ce jeu aurait dû bénéficié de plus d'indulgence (malgré des points noirs persistants comme la durée de vie etc).

• -darkri- / 30 ans / Beautor / France / 27-02-2007

Je trouve déjà la note vraiment dure, ayant ce jeu je trouve déjà pas très normal de le comparer à un jeu console vu qu'ici c'est sur pc. C'est sans aucun doute un des meilleurs jeux de ce genre sur pc et de ce fait la note devait déjà être meilleure si on le compare aux autres jeux du même genre. Je trouve le jeu agréable à jouer, le rendu de la neige n'est pas si mauvais, par contre c'est vrai que les arbres sont très laids, mais ça ne reste qu'un détail. On enchaîne des figures incroyables avec facilité (pas besion de manipulation spéciale tout se fait instinctivement) même un débutant metra 10 minutes à comprendre le fonctionnement.

• Sntmht / 23 ans / Lille / France / 26-02-2007

SSX nouveau standard ...pas pour tout le monde ! Enfin bref, je vous trouve sévère sur le jeu qui sans être exceptionnel permet de bien s'amuser dans la poudreuse. Cela manque certes de réalisme (perso triple, salto arrière maximum) mais on vous demande pas de presser les boutons comme des fous, si vous voulez réaliser des figures réalistes c'est possible et très joli (un peu comme dans suprem snowboarding). Les graphisme sont assez réussis et pour ma part je trouve l'ambiance du jeu sympa (les pztits crânes dans le menu etc) même si la bande son reste un peu trop "punk à roulette". C'est un bon jeu à essayer !

• Thc73 / 24 ans / Chambéry / France / 19-02-2007

Alors ayant essayé ce jeu (et SSX), je trouve le test un peu sévère. Alors oui, les graphismes sont loin d'être top, oui il manque des environnements, mais on se rapproche beaucoup plus d'un Supreme Snowboarding ou d'un Amped sur X Box niveau jouabilité et réalisme. Pourquoi SSX plait à un large public ? Parce qu'il est fun et complètement déjanté. Mais étant moi même skieur, un jeu où on peut déchausser en l'air et enchaîner 4 sauts périlleux arrière et une rotation de 1440°, je trouve ça carrément bidon. Mais bon, si ça plait à la majeure partie des "touristes" qui "rident" leur canapé, tant mieux pour eux, personnellement, je trouve que ce jeu est pas si mal que ça et j'espère qu'il ouvrira la porte à d'autres jeux du même style, fun, beaux, mais réalistes.