FIFA 07 |
Revenir au test de FIFA 07
Le jeu est nul des graphismes jusqu'a la musique, la seul qualité de ce jeu est qu'il peut servir de freesbee pour votre chien ,la boite peut vous servir pour un jeu piraté et le manuel pour le feu, ainsi pour 5euros on se tape un objet multi-usage... merci qui? merci EA
Pour aimer ce jeu il faut être un peu fan de Fifa, les fans de PES n'aimerons sans doute pas ! Mais franchement ce fifa mérite les 17/20 par c'est phase d'action (buts ratée ou pas,...) en cinématique. Les remise en touche sont vraiment bien fait. Sinon en générale un très bon jeu.
je suis très déçu de ce jeu.un choix d'équipes limité avec 6 championnats (dont l'exceptionnel championnat mexicain...)un mode carrière très cour et beaucoup trop facile et avec la facilité de recruter des joueurs pour des sommes modiques et avec la même habitude de gagner 5-0 face au second et se casser la tète pour mettre un but au dernier.un jeu que je déconseille à tout le monde et vive PES!
Franchement déçu... 7 comme le nom du jeu, je l'ai acheter car il n'était pas très cher. Le jeu est bourré de faute et de bug, pas moyen de garder la balle plus de 2 secondes, les joueurs adverse font des fautes monumentales sans se prendre de carton, les graphismes sont pas mal mis à par les joueurs qui sont mal représenter... Hormis Frank Ribery presque aucun autre joueur de ressemble aux vrai. J'ai le jeu sur 360 et il manque pas mal de modes de jeux et d'équipes par rapport a la version ps2... Quelle honte. Du coup j'ai peur de prendre fifa 08, pour l'instant j'attends le test de fifa 09 pour être fixé !
Quelle déception mes amis, mais quelle déception ! Je ne sais même plus par quoi commencer tellement j'ai été déçu ! Attaquons la partie graphique tiens, ouais c'est plutôt fluide et de loin, et j'insiste sur le "de loin" c'est réussi. Rapprochons nous un peu, la modélisation des joueurs est une catastrophe et je pèse mes mots, les joueurs sont ronds, les visages sont bouffis et ne ressemblent en rien à la réalité, enfin peut-être de loin. J'ai voulu acheter Fifa 07 car je m'étais beaucoup amusé au 06 sur la XboX première du nom, mais zut là on régresse ! Seulement 40 équipes c'est peu, on ne pourra jouer que les équipes de ligue orange, à la poubelle les plus petites équipes, moi qui avait pris du plaisir à faire le grand chelem avec l'équipe de Montpellier me voilà bien déçu ! Côté jouabilité c'est simplement la cata, les passes sont trop souvent hasardeuses, les membres de l'équipe font de la figuration et là encore je pèse mes mots, n'espérez pas qu'un joueur IA récupère la baballe à votre place, puisqu'on à l'impression qu'ils font la sieste sur la pelouse avant de les prendre en main. Et là encore ça capote puisqu’en général la console sélectionne le joueur le plus près, malgré qu'il ne soit pas forcément le mieux placé, quand elle n'hésite pas entre 4 joueurs pendant que l'adversaire remonte tout le terrain, le mieux reste encore de switcher avec la gâchette pour les sélectionner manuellement, c'est à s'arracher les cheveux. Les coups de pieds arrêtés sont un peu au petit bonheur la chance, à moins de s'entraîner des heures durant mais seulement avec le même joueur puisque d'un joueur à l'autre le dosage de la frappe n'est pas du tout le même ! La partie management/entraînement de l'équipe est, là encore, selon moi, un fiasco, on doit par exemple s'enquiquiner à repartir les maigres points d'xp gagnés durant le match pour chaque joueur parmi une foule de qualités, une perte de temps énorme pour un résultat même pas visible. Le fossé entre certaines équipes est simplement affligeant, jouez par exemple Toulouse (je n'ai rien contre cette équipe) vous vous arracherez les cheveux, jouez Lyon et ce sera presque trop facile. Les commentaires sont eux aussi d'une nullité inégalée, la plupart du temps c'est en retard, on commence parfois un match avec un commentaire du genre "Allez plus que quelques minutes dans ces arrêts de jeu". Bref une catastrophe et puis zut j'en ai assez de critiquer ce jeu qui n'en vaut même pas la peine ! Encore heureux que je ne l'aie pas acheté neuf, en deux mots : passez votre chemin.
Que dire de fifa 07 sur la xbox360 ? Tout d'abord que les graphismes en HD sont incroyables, j'ai vraiment pris une claque graphique en jouant a pes6 sur le même support... Niveau jouabilité : C'est la que j'ai été un peu déçu à cause de "carambolage" entre les joueurs. Mais le pire reste le manque (presque) total de championnat. Mais bon d'un point de vue général, ce fifa 07 sur 360 me plait beaucoup
Ayant pes6 et fifa 2007, je dois bien admettre que le titre de ea sport remporte la palme au niveau de l'ambiance visuel et sonore. Je n'avais plus joué à fifa depuis le 2003 et la série a fait de gros progrès. Un fossé existait entre pes et fifa mais ce dernier semble en train de le combler grâce à un gameplay nettement plus réaliste. Mais...on a beau avoir la carrosserie d'une Ferrari, ça sert à rien si on a le moteur d'une 2cv.au niveau de la fluidité et du gameplay, pes garde selon moi une avance certaine même si la dernière mouture est nettement trop arcade. Et les fans de foot, pas ceux qui ne jurent que sur l'aspect visuel, savent que c'est ça qui est le plus important. Ça ne sert à rien d'en mettre plein les rétines si on s'emm... dès le 3ème matche. Comment expliquer sinon le succès du jeu de konami en dépit de ses répétitifs problèmes de licence et de graphisme? Il manque encore quelque chose à fifa mais la version 2007 m'a réconcilié avec la série. Pas mal pour faire une partie entre amis de temps en temps, en attendant mieux.
13 pour le nombre de championnat, c'est mérité. Un truc regrettable dans cette version est en ce qui me concerne l'interface du jeu, plus plaisante sur les autres supports, là pas de couleur, c'est trop terne. Sinon, comme ça était dit avant, faudra du taf pour FIFA08 au niveau ressemblance, là c'est un peu l'échec. Mise à part ça, c'est vrai que certains tirs sont moux... et le contrôle du ballon laisse un peu à désirer. Mais bon, je vous le conseille quand même à moindre prix biensûr !
FIFA 07 est un super jeu loin devant PES6. Les stades sont très bien modelisés, les maillots aussi, les grands joueurs aussi, même si quelque joueurs ne ressemble pas du tout à la réalité, il ressemble quand même à des humains. Le gros point fort du jeu est son ambiance dans les stades (après un but marqué a domicile des cri de joix enorme rettentisse, à l'inverse, à l'extérieur après un but marqué le stade sifle). Le mode carrière est une nouvelle fois une réussite (entre recrutement, gérage des blessures...il y a du boulot). Le système de personalisation de la composition de l'équipe était quelque chose qu'il manquait aux autres FIFA.
13 pour les graphismes sûrtout, sinon c'est sympa à jouer mais bon, c'est relativement compliqué à manoeuvrer ce qui pourrait être bien car cela met une difficulté mais là c'est carrément imprévisible car c'est un peu comme si on était sur une patinoire genre quand le joueur est parti dans un enchaînement, il lui faudra un quart d'heure pour répondre à notre prochaine commande, donc forcément on de fait taper le ballon. Je parle en connaissance de cause, j'ai joué plus de 100 match sur le live avant de poster cette avis (77 victoires pour 44 défaites). Mais avant tout ce que je reproche à ce jeu (et aussi à Pes 6 dont j'ai testé la démo) et qui pourtant est essentiel dans un jeu de foot, c'est les frappes au but qui sont tellement minables....c'est dommage de faire un jeu sympa comme ça et de tout faire foiré à cause de çà ! Sérieusement çà ressemble à rien, c'est des tir tout mous, moi je veux une position de tir difficile à obtenir mais quand je frappe, je veux voir une grosse praline partir, pas un tir tout pourri, tout mou. Au moins dans Fifa 2005 tant décrié et que m'ai trouvé très bon moi, on avait de super jolies frappe ! Voilà c'est mon avis.
Ce jeu est pour moi à la limite du perfect, certes, certains joueurs ne sont pas très réalistes mais pour ce qui est du reste c'est le seul jeu possédant autant de championnats différents, autant de compétitions, le réalisme est au rendez-vous ; pour moi, c'est le meillieur jeu de foot, en ayant déjà testé Pes qui n'est pas pour les grands passionnés de foot.
Moi, j'ai acheté FIFA 07 parceque PES6 me gavait trop avec ses graphismes de Gameboy et ses commentaires minables. Quand j'ai vu les graphismes, la bande son et le réalisme des mouvements, j'ai halluciné. J'étais bien content. Mais au bout d'un petit moment, quand le gardien arrete 95 134588528es tirs cadrés, même les tirs à bout portant, ce jeu m'a vite déçu. "C'est FIFA" me suis-je dis.
Voilà, un très bon jeu de foot qui est le plus réaliste par rapport à Pes 6, les graphismes somptueux, l'ambiance énorme, très bon gameplay si on s'habitue, seul les commentaire sont des fois à côté de la plaques sinon le mode carrière est très bien, on peut faire évoluer l'équipe que l'on veut, il manque peut-être une chose : les dribles parce que les crocher ça va un moment, mais si vous hésitez avec Pes 6 je vous conseille Fifa 07 si vous voulez pas être déçu et vu son prix c'est une très bonne affaire, j'ai testé les 2 et Fifa 07 est le mieux.
14... Un point de plus que Jv.com...C'est, dans l'ensemble, mérité. Le système de jeu est franchement bien fait, jouissif, il pousse à construire des actions plus complexes les unes que les autres afin de tromper la vigilance de gardiens qui savent où se situe leur cage, contrairement à certains soft. Niveau graphisme, les stades et la foules sont appréciables sans être extraordinaires ni sans défaut. Par contre, pour ce qui est des joueurs... Il y a du travail pour Fifa 08 afin de se faire pardonner ses imondices, mais bon, rien de trop grave non plus. L'ambiance des stades est pas mal, on regrette un enthousiasme de la foule bien plus présent dans les précédent Fifa, mais les commentaires sont le grand défaut du jeu. Je suis très déçu par ceux-ci. Le Guen peut vous parler d'un (je cite) "superbe corner frappé de l'intérieur du pied, reprise de la tête etc..." alors que vous ajustez tranquillement votre touche. La durée de vie n'est pas trop male, bien que le fait de pouvoir jouer les compétitions indépendamment du mode carrière aurait été, selon moi, bénéfique. Dans l'ensemble, si comme moi vous cherchez un jeu de Foot pour vous amuser, à fortiori, en multijoueur, vous passerez de bons moments sur Fifa 07, mais le jeu est très largement perfectible et j'espère qu'EA corrigera ses défauts à l'avenir. Et puis 30€ le jeu de XboX 360 de ce niveau, ça ne se trouve pas partout.
Dans Fifa les graphismes sont excellents et la bande son nous met une très belle ambiance, dommage qu'il on restreint la base de donneés, sur le terain, les joueurs sont un peu lourd, et quand ils se rentrent dedans on a l'impression qu'ils se rebondissent dessus. Domage que dans ce jeu on a vite fait de prendre un carton rouge pour rien. Enfin dans un jeu de foot on a des vrais gardiens qui ne se troue pas comme dans les jeux précédent ; à part ça c'est du classique. A acheter sûrtout à 30 €.