Avis des lecteurs - page 1 Astérix & Obélix XXL 2 : Mission Ouifix- Nintendo DS |
Revenir au test de Astérix & Obélix XXL 2 : Mission Ouifix
Un bon petit jeu, qui a des qualités et des défauts, comme ses "collègues" . Ses qualités sont l'histoire, qui est en fait la même que celle de Las Vegum, et les graphismes, j'y mettrais aussi les énigmes, pas très recherchées mais parfois sympa . Les défauts ... Ouh ! déjà, la jouabilité . Celui qui n'en a pas chié pour la cabine au stylet est un dieu ! d'autres défauts ... Euhm ... eh bien, les décors sont vastes mais le déplacement est en 2D, c'est-à-dire que le joueur, Astérix ou Obélix (car un seul perso apparaît à l'écran, c'est ce qu'on appelle un défaut DANS un défaut)ne peuvent marcher que vers la droite ou vers la gauche . Je trouve ça assez dégueulasse de voir ces beaux décors et d'avoir une liberté limitée, il m'est d'ailleurs déjà arrivé d'appuyer sur la touche du haut en croyant que ce cher Astérix irait vers le nord . Sinon, chaque perso a ses capacités : si Astérix peut se faufiler dans de petits endroits, Obélix est un gros bourrin et tabasse un colosse romain en 3 baffes . L'ancêtre de Chuck Norris .
Sympa comme jeu, on joue et on rejoue. Les décors sont sympa, le jeu ne nous ennuie pas et le tout est créé avec une bonne intrigue :D A vous de jouer ^^ je vous le conseil ! :) Ps: je n'ai pas les autres jeux Astérix et Obélix, je ne peux donc pas comparer, mais il me suffit :)
Ce jeu est génial les graphismes sont bien mais le petit problème c'est que il n'est pas trop connu est donc pour trouver une soluce c'est assez dur mais sinon il est vachement interresant.Par contre l'idée de devoir utiliser le stylet est nulle car les boutons c'est beaucoup mieux comme les moments ou il y a la cabine sa c'est nul de devoir utiliser le stylet.
Jeu assez moyen dans l'ensemble. Les graphismes ne sont pas horribles mais pas supers non plus, l'histoire est beaucoup trop courte(je l'ai fini en a peine 8heures) et on utilise seulement deux touches pour se déplacer donc jeu que je ne conseille pas.
Graphismes: 13/20: Les personnages sont bien modélisés, les décors sont eux un peu fades... Jouabilité: 06/20: Le gros point faible du jeu! Les déplacements se résument à 2 touches, les combats sont mous! Le stylet est exploité pour un espèce de mini-jeux imposer pour avancer s'a ne me poserai pas de problèmes si il était jouable! Durée de vie: Comptez 10h pour voir le bout de l'aventure. Bande son: 12/20: Bonnes musiques, les dialogues sont muets. Scenario: 10/20: La petite intrigue de départ: "Panoramix nous à trahi" laisse un peu à désirer... Au finale un jeu très moyen que je ne recommande pas spécialement.
Les graphismes sont pas mal, mais le jeu est vite terminé ! Je suis très déçu ! J'ai Asterix XXL sur SP également et il est beaucoup plus difficile ! J'ai terminé le jeu en une journée sans m'y tenir en plus !...
Asterix & Obelix XXL 2 : Mission Ouifix est un jeu d'action et de plates-formes sur Nintendo DS. La coopération entre les deux gaulois est possible en alternant entre les 2 héros. Boutez tous les Romains qui se présentent à vous, lors de nombreux niveaux où plusieurs mini-jeux vous attendent.
Ce jeu ( au début ), est très beau et entraînant, les coups que vous donnez sont défoulant et le petit film au début est très cool et l'histoire pas mal, mais les labyrinthes et le mini-jeux sont chiants a forces.
Ouais... Pas grand chose à dire à part : -DECEVANT-. Je pense que les deux meilleurs points du jeu son les graphismes et le scénario. Je doit dire qu'il n'y a pas beaucoup de jouabilité et moi qui passe 2 à 3 à suivre sur le même jeux je n'ai pas accrochée: 15 à 30 minutes quand j'y joue mais pas plus. Apart tous ses défaut, le jeu est bien; mais pourrait être beaucoup mieu !
Un peu de potion magique, et c'est parti ! Dans ce jeu, Astérix explore divers lieux afin de donner encore et toujours de bonnes baffes aux Romains, accompagné bien évident de son ami de toujours, Obélix, le célèbre livreur de menhirs. Je mets un 18/20 à ce jeu car il est tout simplement génial !
Je trouve ce jeu plus null que astérix & obélix XXL car j'ai le jeu sur DS et c'est assez dure la cabine blanche , c'est mal fait comme jeu et les coups sont pourries et il est illogique et l'histoire est null . je donne 03/20
Ce jeu est assez bien malgres les quelques défauts non corrigés.On ne peur meme pas se promener ou l'on veut dans les differentes régions comparé au jeu sur pc.eurresement que l'on peut jouer avec obelix car sinon le jeu aurrait été vraiment imcomplait!
Franchement si je n'avais pas eu ce jeu avec ma nintendo ds je ne l'aurais jamais acheté. Les graphismes ne sont pas génial,le jeu est assez court et je le trouve ennuyeux. Alors 8 sur 20 c'est parce que je le trouve quand même original sur certain point comme : la tour Eiffel en bois, l'apparition de Sonic, Mario et Pacman et l'"internetus".
J'ai trouvé ce jeu très mauvais tout d'abord a cause de l'aventure trés courte et linéaire.Les mini-jeux sont bien pensés mais très répétitifs.La bande-son est horrible et les musiques peu variées.La jouabilité est moyenne et la durée de vie minime.Un jeu qui se plie en 3-4 jours maxi et qu'on n'y rejoue très peu.A éviter
Je lui mets la moyenne parce que sa me rappelle de bon souvenirs, j'y jouais à l'age de 10 ans et je le trouvais très bien. C'est un jeu pour enfant qui a des qualitéés et de défauts. Le design plaira aux enfants et jouer avec ses deux gaulois préférer amusera.