Avis des lecteurs - page 1 Colin McRae : DiRT- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Colin McRae : DiRT
Ce premier DiRT est un très bon jeu de rallye. Il y a de nombreuses disciplines (Rally, Rally-Cross, Buggy, Raid...) et la carrière est très longue. Les graphismes sont magnifiques (même si c'est un jeu de 2007). Par contre, la maniabilité est assez complexe et le frein du véhicule est "bizarre" (un petit coup de frein et la voiture est quasiment à l'arrêt). Mais cela n'est pas franchement gênant et DiRT demeure un excellent jeu de course.
Excellent jeu ce fut un d'mes premiers jeux sur XBox 360 et bah j'ai adoré ! Malgré le temps d'jeu plutot court il y a toujours quelque chose a faire avec les succes. Bref il merite 17/20 parce que c'est un tres bon jeu
Un jeu Mythique a mon oeuil car le rallye c'est ma passion et ce que j'aime particulierement dans ce jeu c'est que l'on règle sa bagnoles pour les differentes surfaces mais que en plus du 2 et du 3 il y a les courses de côtes (Jadore) et notamment la plus mythique d'entre elle PIKES PEAK. Ce que j'apprecie aussi c'est que l'on ai les groupes B. Voila L'un des meilleur jeu de course.
Colin Mc Rae Dirt est véritablement un jeu subtil au niveau des détails (graphismes, réglages, véhicules). Il y a différents niveaux de jeu ce qui est appréciable puisque le bolide n'est pas facile à maîtriser d'emblée, tout comme les différents circuits relativement vicieux, fort poussiéreux comme on les aime dans un bon jeu de rallye. Colin Mac Rae Dirt va vous en mettre plein les yeux et épater la galerie en famille, ça c'est certain. Je trouve juste que le "interdit au moins de 12 ans est un peu dur" puisqu'il n'y a pas de blessés ni d'ambiance terrifiante dans le jeu par rapport à d'autres jeux de caisses . Pas de mauvaise surprise avec C.Mac.Rae Dirt je vous le garantis.
Je l'ai acheté il n'y a pas très longtemps en occasion. Personnellement, je le trouve graphiquement très bien fait. Il y a un nombreux choix de courses, de voitures, de réglages ultra-pointilleux, etc. Cependant, on regrettera les sensations de conduite qui sont en-deçà de ce qu'on attend d'une simulation de WRC.
Bon jeu, se rapproche énormément de la vraie vie, les défis, les courses sont bonnes d'actions, pas mal de véhicules tout térrain, comme le véhuicule est filmé de l'arrièrre, je trouve ça sublime. Graphiquement, bon jeu.
Je suis déçu par DIRT, car il lui manque l'essentiel à savoir des vraies sensations de conduite. Le comportement des voitures est irréaliste avec des freins surnaturels et la sensation que les voitures pivotent autour d'un axe central. Des beaux graphismes et une bonne gestion des dégâts sont certes des atouts importants, mais ils ne sont qu'au service de ce qui fait la raison d'être d'un tel jeu de voitures à savoir les sensations de courses et l'impression de piloter une authentique bête de courses. Là, ce n'est malheureusement que de l'arcade pure et dure. De plus lorsque je cours, j'évite à tout prix le crash, alors la gestion des dégâts me paraît très secondaire. Où est dans tout cela la passion du pilotage et de la course ?
GRAPHISMES:18/20. L'ensemble est impressionnant, aucun véritable problème, tout est beau et précis, fin et détaillé, aussi bien les bolides que les paysages. Les couleurs ont peut-être une pâte dorée trop accentuée, mais cela dit le tout est plus que superbe tout comme les vues intérieures vraiment immersives.JOUABILITE:13/20 La sensation de vitesse est là, mais le jeu est bien trop arcade et propose finalement une conduite trop simple et très peu de plaisir. Les mordus de simulation seront pire que déçu. DUREE DE VIE:13/20 un mode solo très court, des tracés tout autant et trop rapides. Le multi est sympa mais l'ensemble est clairement trop court. BANDE SON:15/20 Une bonne bande son, les moteurs ronflent, les bruitages sont convaincants tout comme l'environnement, un travail propre et agréable.NOTE:15/20 Le jeu s'impose plus sur sa réalisation graphique et technique assez bluffante, mais propose un gameplay beaucoup trop simpliste qui fait plus de lui un jeu arcade qu'un véritable jeu de rallye. Le tout n'étant pas excessivement long et complet mais de bonne qualité.
Etant un fan de jeux de simu je peux pas dire que c'est mon jeux préféré mais monter le pike peak en celica avec ces 900cheveaux sous le capot c'est énorme.Graphiquement ses excellent tout comme ses dégats! pour un jeux sorti assez tot sur 360 il est complet.Sauf qui manque un mode écran scindé.Bon en meme temp dans un jeux de rallye...x) Mais il auront pu trouver quelque chose... x)
J'ai demandé à un ami de me prêter ce jeu après avoir essayé une démo, qui m'avait déjà surpris. Mais le jeu est vraiment excellent. Cela se ressent d'abord au niveau des graphismes(mais les graphismes ne font pas tout bien entendu),qui sont vraiment très jolis, je me sens vraiment sur une console HD(tandis qu'avec Tales of Vesperia et son dessin cartoon, on ne le ressent pas par exemple). J'avais également joué à Colin McRae 3 sur la PS2, et la jouabilité était exécrable. Ici, les voitures se manient vraiment très bien. Je ne saurais juger ni la bande-son ni le scénario, par contre, je vais évoquer les chargements, les commentaires, ainsi que le nombre de circuits et de véhicules. 46 véhicules c'est ... bien, mais une soixantaine aurait été préférable étant donné qu'on trouve des camions des buggies... Quant aux circuits ils sont vraiment nombreux... Et pour le Championnat, les récompenses sont réellement gratifiantes, malgré un petit souci : On gagnera par exemple 300 000 en niveau "amateur" , et plus tard c'est en "pro-am" qu'il faudra les gagner. Enfin, le fun est omniprésent dans cet opus, et sur ce, je retourne y jouer :) A conseiller aux amateurs de rallye arcade
Ce jeu, quand je l'ai eu, m'a bluffé. Quand j'ai mis la vue conducteur et que je passais dans un bois, les ombres sur le pare brise, l'aveuglement que j'ai eu en en sortant, tout ça, ça m'a juste époustouflé, je ne pensais pas avoir une qualité pareille, bien sur ce jeu promettait, et ce que j'ai énoncé n'est que pour rendre compte de la qualité graphique, alors que bien d'autres qualités, en terme de contenu, de gameplay etc... sont à souligner. Il permet en plus de découvrir des types de rallyes que personnellement je ne soupçonnais pas. Je ne suis pas fan de bolides plus que ça, et bien ce jeu m'a pourtant fait passer des heures et des heures à la suite devant ma télé pour essayer de tout débloquer. Un excellent jeu.
Les points forts de Dirt se trouvent dans certaines épreuves très intéressante, comme le Pikes Peak ou des épreuves de Rally par exemple, mais ces points forts sont malheureusement ternis par une conduite qui est en déca ces Colin McRae Rally, des épreuves en majorité inintéressantes (à mon goût) comme les Pick-Ups en arène par exemple, et surtout un filtre graphique dégueulasse, qui a rudement vieillit aujourd'hui, le jeu se révèle bien plus hideux qu'un jeu de Codemasters d'avant Dirt. De bonnes idées, mais un jeu finalement moyen, très moyen.
GRAPHISMES:18/20. L'ensemble est impressionnant, aucun véritable problème, tout est beau et précis, fin et détaillé, aussi bien les bolides que les paysages. Les couleurs ont peut-être une pâte dorée trop accentuée, mais cela dit le tout est plus que superbe tout comme les vues intérieures vraiment immersives.JOUABILITE:13/20 La sensation de vitesse est là, mais le jeu est bien trop arcade et propose finalement une conduite trop simple et très peu de plaisir. Les mordus de simulation seront pire que déçu. DUREE DE VIE:13/20 un mode solo très court, des tracés tout autant et trop rapides. Le multi est sympa mais l'ensemble est clairement trop court. BANDE SON:15/20 Une bonne bande son, les moteurs ronflent, les bruitages sont convaincants tout comme l'environnement, un travail propre et agréable.NOTE:15/20 Le jeu s'impose plus pour sa réalisation graphique et technique assez bluffante, mais propose un gameplay beaucoup trop simpliste qui fait plus de lui un jeu arcade qu'un véritable jeu de rallye. Le tout n'étant pas excessivement long et complet mais de bonne qualité.
Jeu qui est assez réaliste, des courses prenantes... Un jeu très beau graphiquement, un jeu assez simpliste qui enchantera les amateurs de rallye mais qui décevra les experts en jeu de courses car exceptés le faite que ça soit un très bon jeu, il manque encore la touche finale pour qu'il devienne agréable pour tous.
Un super jeu de rallye très nerveux, très joli, très facilement jouable, disposant d’un grand nombre de spéciales. Un titre excellent mais un peu en deçà des épisodes Colin Mc Rae de la PS2 / Xbox des jeux de puristes qui plaisaient tant. Un jeu où il n’y a quasiment rien à redire.