Colin McRae : DIRT |
Revenir au test de Colin McRae : DIRT
Enfin un collin mc rae jouable, les anciens etaient tout aussi bien fais mais long et au fur et a mesure injouable a moins d'etre pilote de rallye, ce jeu est geant graphiquement parfait ,representation des voitures parfait le seul hique la duree de vie est vraiment minim mais le online est comme dit dans le test parfait:ok:
très bon jeu. J'enlève juste 1 points pour les sensations de vitesse qui ne se font pas toujours remarquer.J'ai pu jouer au deux, il est mieux mais celui ci et vraiment bien. Le mode solo est très complet et permet de passer de très bon moment . -1 pour le mode coopératif en écran splité non présent.
FABULEUR!!! Ce jeu est magnifique!!! Il est unique en son genre (sofe dirt2 maintenant) il rassemble toute les épeuves de rally (rallu cross, rally raid,...) a la magnère d'TOCA. Les graphique sont MANIFIQUE, il est plus beau que certain jeux qui sorte que maintenant (3 ans après)! La bande son est très belle, elle a un petit défaut certe: les voitures ont toute le même brut de moteur. Il y a 47 voiture répartie en 13 catégorie. Les dégats sont très bien faient (comme tout dans le jeu) toutes les pièces sont dépendente, si, par exemple, on détrut la carosserie, le moteur(ou autre pièce) seront plus fragile car elle ne seront plus protégées. Le jeu n'est pas une simu pure et dure mais ce n'est pas arcade non plus, c'est un mélange trés bien réussie. CONCLUSION:un jeu a avoir absolument!!!
Je suis fan de la saga Colin Mc Rae depuis sa création, je les ai tous eu sans exceptions, ils étaient bien sur évolutifs selon le support mais étaient loin du type "arcade", il fallait maitriser le pilotage et il était indispensable de suivre les instructions du co-pilote en passant par la technique et la gestion du dommage sur le véhicule...Jusqu'au moment ou je pensait trouver certainement la meilleure version du jeux sur un support tel que la Ps3...A ma grande déception, appart le fait que le jeu est beau a regarder, il est a chier a jouer, aucune sensations, aucun plaisir, je l'ai vite revendu a ma grande déception peut être aurais je une agréable surprise lors du Mc Rae DIRT 2...En attendant...Snif...
Je pourtant loin d'être fan de rally. Pour moi, des courses en contre-la-montre, c'est loin de valoir le frottements entre carrosserie. Et pourtant... j'ai été absorbé par ce jeu, graphiquement parfait et ultra fun. Dommage que les chargements freinent tant le jeu.
Pour ma part j'ai adoré: fan de rally, le fait de mettre d'autres discipline dans le mode Carrière fait varier un peu le jeux de sorte à ce qu'il ne soit pas trop ennuyant. Il m'a fallu 4 mois pour finir ttes les courses en Pro pour le mode Carrière; donc ça m'a bien occupé :) Payé 30€, ça vaut le coup! Le mode Championnat se fait ensuite dans la foulée en 3 heures en Pro. Les -: seul la vue sur le capot donne de vrais sensations de vitesse, et il est dommage qu'aucune course la nuit où sous la neige et/ou avec la pluis qui tombe ne soit proposée.
Ce jeu de Rallye est très bon, les voitures sont vraiment réalistes, et les courses sont vraiment énormes !!! Pas fan de rallye, j'ai pourtant pris beaucoup de plaisir sur ce jeu qui mérite vraiment 16.
Ce jeu est esthétiquement très beau, tant par les voitures très modélisées que par les décors, rien n'y échappe. Très facile à prendre en main, un mode carrière original et complet mais court. Comptez entre 10-12 heures de jeu pour parvenir à la toute dernière manche. Mais cette durée de jeu peut s'élargir si on vise à vouloir obtenir toutes les voitures de toutes les catégories différentes. Malgré ça, la durée de vie n'est pas non plus exceptionnelle, peut être un poil trop court. Il n'y a pas assez de voitures de rallye du genre WRC, etc... Pas assez de pays pour les rallyes, j'aurais bien aimé un petit monté carlo ou un tour de corse mais bon... Il y a différentes disciplines, c'est bien mais j'aurais préféré que ce jeu soit plus orienté rallye. M'enfin, cela reste quand même un très bon de course mais on a vite fait le tour.
Alors moi qui avait adorer motor storm et wrc je suis servi.Des graphisme a couper le souffle , des vrais model de voiture, la bande son exellente,bref j'ai adorer se jeu franchement je vous conseille se jeu .
Je trouve ce jeu excellent personnellement. Coté graphismes, il est sublime, on s'y croirait. Niveau difficulté, je joue en pro am et je trouve que c'est super bien dosé. Sur certains circuits je m'y reprends à 30 fois mais j'arrive toujours à finir premier avec l'expérience du parcours ^^ (Pour info je joue au pad, mais je viens d'acheter le driving force gt, on verra si c'est plus facile) Bonne durée de vie pour un casual, sans compter sur le mode online bien fait. Coté son, ras, c'est bien transcrit et immersif. Pour finir sur la jouabilité, je suis pas tout à fait d'accord avec jv.com, le réalisme de conduite est pas mal du tout. Je n'ai pas essayé un gt5 mais dans dirt je trouve de bonnes sensations, et il faut maitriser quand même. En plus, autre point positif, si on passe à 1 millimètre d'un arbre, on se le prends pas comme dans certains jeux, le jeu est très précis. Voila pourquoi je lui donne un 18, il le mérite largement ;) Et merci les dev pour nous avoir fourni un contenu aussi diversifié !
Excellent jeu, tout est dit dans le test, le défaut principal étant le chargement, mais de très belles images et de beaux effets de lumière. Si vous êtes fan de jeux de course et rallyes, achetez le, ce jeu est pour vous!!!
étant 1 grand fan des jeux de rallye je ne pouvais passer a côté de ce colin mcrae dirt !!! graphiquement très bon (végétation bien faite, voitures bien modélisées, effet de particules...),des dégâts en temps réel qui influe sur le comportement de la voiture,des épreuves variées(courses de buggy,courses de poids lourds...),une bonne durée de vie qui marche par palier. les points faibles : comportement de la voitures assez spéciale,temps de chargements longs. en 2 mots ce colin mcrae est 1 tuerie !!!
Bonjour alors j'ai vraiment été deçu par ce jeux la seul chose bien est le graphisme et les voitures mais les defauts sont la conduite on se croirait sur une PS1 et le bruit des voitures sont toutes pareilles!!!! Vraiment n'achetez pas ce jeux.. Salutations..
ce jeu il très varié, beaucoup de type de véhicules et d'épreuves forêt, désert... la jouabilité est en fonction du véhicule et c'est assez réaliste.les graphismes sont magnifiques vraiment un très bon jeu à mon gout!!!!!je le conseille vivement à tout les personne fan des jeux de voitures
pour moi une énorme surprise. très varié, beaucoup de type de véhicules et d'épreuve, la jouabilité est en fonction du véhicule et c'est assez réaliste. Le systemes de gains des challenges en fonction de la difficulté est une très bonne idée. certaines épreuves sont très faciles et d'autres très difficiles.