Avis des lecteurs - page 3 Colin McRae : DiRT- PC |
Revenir au test de Colin McRae : DiRT
Hummm... je viens d'essayer la démo.... Ce jeu n'a de colin McRae que le nom!! Le comportement de la voiture est fantaisiste : même à 150km/h la voiture ne dérape que sur 3m o_O!! visuellement, ce n'est pas réaliste nom plus, un effet de flou gâche l'ensemble, et certains bruitages (moteurs/collisions) me semble étranges....de plus, qu'en est-il de la gestion de la manette dans les menus, et ce jacko qui parle avant et après les courses, il sort d'où ???
Un peut du n'importe quoi ce jeu. Certe il est plutôt joli, quoique trop de bloom, même au mini ça claque trop. Le reste est très bien. Appart cela j'ai été super déçu sur la conduite, trop arcade. Depuis quand un pickup de couses CORR accélère autant et adhère autant à la piste ? Je me suis tapé une saison de ce championnat à la TV, et Codemasters aurai dû, c'est clair. Je suis autant surpris qu'il n'ai pas de réglage pour passer de l'arcade à la simulation. Je pratique beaucoup en jeu de voiture, j'en ai vu des vertes et des pas mûres, mais là c'est le top one du inmaitrisable. Bref, pour les arcadeur pures, les accros de la simulation passeront leur chemin.
J'en ai marre de voir que tous ceux qui ont mi un note en dessous de 11 sur ce jeux on toujours la même excuse : "trop gourmand, sa rame, décalage entre le moment ou je tourne et ou la voiture tourne". Ce jeu a été conçu et vous ne pouvais mettre une mauvaise note parce que votre ordinateur n'as pas les ressources pour le faire fonctionner. Ce problème ne vient pas d'eux mais de vous ! Cependant, j'ai finis ce jeux et j'en suis pas déçu une seule seconde. Quel graphisme ! avec toutes les options graphique au maximum en 1920*1200 et un pad 360 c'est un vrai bonheur. Aucun ralentissement graphique, une bonne fluidité sur grand écran font que ce jeux est un must du rallie ! Quelques petit défaut on quand même attiré mon attention : les sauvegarde sont trop longues et il y en trop. De plus dans le mode carrière, a chaque course collectives on part a la dernière position... En quel honneur ? Certes un très bon jeux de rallie que je conseille vivement a tous ceux qui ont une configuration qui peuvent le faire marcher ! En attendant le 2 avec impatience, bon jeu !
Je ne sis pas du tout d'accord avec les commentaires sur ce jeux. Vous le trouvé trop arcade, ba moi je l'ai trouvé meilleur sur la sensation de vitesse et sur les réactions du véhicule sur terrain houleux que les précédents. il est vrai que les voitures répondes mieux à l'acceleration, pas choquant c'est des voitures de rallye. Enfin bref pour ceux qui n'accroche pas je leur conseille de passer le permis et de voire des course de rallye et pas se limiter à la F1 sur TF1
Ayant connu les anciens Colin, je suis très déçu par ce dernier. Le joueur se sent facilement emporté et s'emballe par cette simplicité de conduite et de réglages trop basiques, (rappelons qu'il n'est même pas possible de choisir le type de pneu) il n'est donc à mes yeux pas digne de porter le titre de Colin McRae. Je le déconseille fortement à ceux et celles qui souhaitent aller vers la simulation, on y prend de mauvaises habitudes. Une belle erreur qui est certes très agréable à regarder mais qui s'arrête là malheureusement...
Mais où est passée la conduite des anciens Colin McRae si jouissives ? Ce titre propose certes une ribambelle de catégories de voitures ; seulement ce n'est pas réellement ce que j'attendais de ce titre. Pourquoi se rapprocher du style de jeu de Toca? Maintenant on aura 2 jeux presque pareils et aucun autre jeu vient pour l'instant remplacer mon ancien jeu de voitures préféré, à part peut être Rfactor et sa fabuleuse communauté de joueurs. A part ça le jeu est bon et ma note et assez sévère mais qui reflète ma profonde déception. C'est juste que ce n'est pas le jeu auquel je m'attendais.
Radicalement aux anciens épisodes, Colin McRae : DIRT a vraiment changé par son nouveau moteur next-gen et les différents modes de jeu (carrière, championship, rally mondial). Je trouve que les graphismes sont trés bien modelisés, les textures, la jouabilité et les différentes caméras tout à fait jouables et la gestion des dégâts des voitures et les objets... Mais la durée de vie est très longue. Bref, le jeu est tout à fait superbe. 17 est une note meritée !
Excellent jeu ! Personnellement, je lui mets un bon 17/20 d'ordre général. Les graphismes approchent la perfection, avec une config correcte (Nvidia 8800 series et Cpu dual core ou équivalents au minimum). Le gameplay arcade n'est pas un défaut en soi, car il rend le jeu plus accessible pour tous. Mais le comportement physique des véhicules manque parfois de réalisme et peut paraître ennuyeux à la longue. Les fans de simulation réaliste poussée n'y trouveront pas leur compte. Malgré tout, il est possible de modifier le comportement des véhicules en éditant les paramètres de configuration (au format XML : bien vu !) pour rendre la conduite plus crédible. Je joue avec 35% de grips en moins, et c'est carrément jouissif au niveau des sensations de pilotage, tout en restant jouable. Le contenu du jeu est correct, les disciplines proposées sont variées et amusantes. Les modes carrière et online sont "out" et c'est vraiment le gros point noir du jeu. Le mode carrière n'est qu'une succession d'épreuves diverses sans rapport entres elles, bien loin d'un vrai jeu de rallye. Passage obligatoire tout de même pour débloquer le contenu du jeu. Le mode Online n'est pas terrible du tout: course solo la plupart du temps avec résultats au chrono et peu de diversité dans les épreuves. Le copilote n'est pas au top non plus, car il fait trop d'oublis. Même s'il donne des indications claires et au bon moment, imaginez ce que ça peut donner dans la réalité si votre copilote oublie de vous indiquer un danger ou un passage délicat ! Sinon pour le reste c'est pas mal du tout : sonorités excellentes et immersives, tout comme les caméras pilote. Impression de vitesse fabuleuse. Utilisation de volant à retour de force très bien gérée, malgré l'absence de l'embrayage et de la boîte en H (dommage ! avec mon G25 se serait Top !) Le jeu est même préconfiguré pour l'utilisation du siège de pilotage à effets "live for speed". Codemaster a réalisé un formidable exploit technique en ce qui concerne les graphismes, le reste du jeu étant franchement sympa... Il ne faut pas hésiter !
Salut Personnellement colin mcrae DIRT est vraiment le meilleur jeu de rallye. 1. Graphisme 19/20 : Les graphismes sont tout simplement MAGNIFIQUES, les voitures sont modélisés à la perfection (la vue intérieure est tout simplement PARFAITE, jouable et donc immersive). Les circuits et spéciales sont tout aussi magnifiques. Et la carrosserie qui se salit à petite dose. (Perso moi je fait tout passé à fond avec mon new ordi config : Intel core 2 Quad (4x2.4GHz), 8800 GT 512 MB (Asus) , 2 GB de RAM , XP Home). 2. Jouabilité 17/20 : La jouabilité est géniale avec un volant, Alors qu'avec un clavier s'est bien mais c'est au clavier quoi !!! 3. Durée de vie 12/20 : Comme dit dans le test, le solo n'est pas très long mais le mode online devrait très certainement augmenter considérablement la durée de vie (perso je l'ai pas encore testé) 4. Bande Son 17/20 : Encore une fois c'est superbe, les sonorités du moteur comme les bruits des paysages et des copilotes. Note générale 16/20 : En résumé, le jeu est magnifique à tout point de vue (même si le solo est court), le seul problème est qu'il faut une configuration qui tienne la route et de préférence un volant. Si ces conditions sont réunies, allez y les yeux fermés, car il est vraiment génial. P.S. : Ceux qui osent comparer SEGA rally et colin mcrae DIRT ne devraient pas, car je les ai tous les deux et ils ne sont pas du tout du même type. Tout dépend des goût. A+++++++++
J'ai été assez déçu par ce jeu, étant fan de la série Colin Mcrae Rally, je m'attendais à beaucoup mieux. Mais cet opus comme quelques précédents (le 3e) sont très décevants. La maniabilité est très incertaine, un simple virage peut se retrouver à certains moments être un vrai calvaire... Les graphismes sont cependant exceptionnels. Beaucoup de joueurs ont dit avoir eu des problèmes de "lags" avec ce jeu, malgré leur config., personnellement avec un PC moyen (P4 3.6 Ghtz, GeForce 7800GS) je n'ai aucun problème, toutefois en 800*600. Je ne conseille pas spécialement ce jeu, il reste toutefois très bien. J'espère retrouver sur un prochain épisode les mêmes sensations que sur Colin Mcrae Rally 2.
Le 03-07-2007, avec une telle configuration -Pentium D 2.66 Ghz/3 Go RAM DDR2/GeForce 7950GT 512 Mo DDR3, j'avais mis une note de 8/20. Aujourd'hui, j'ai la configuration suivante : C2D E6600/4Go PC6400/GeForce 9800GTX 512DDR2 ; eh bien, il faut avouer qu'avec une telle configuration, c'est le jour et la nuit ! Le jeu devient plus fluide, la conduite plus souple (très arcade, en revanche) avec les options poussées à fond... Alors, si vous avez une petite configuration matérielle ou si vous recherchez de la simuation, passez votre chemin !...
Autant aux ColinMcRae précédents, je leurs donnais facilement 18 mais ce DiRT, il mérite vraiment un brave 4/20 ! 4, parce qu'il a l'air très beau mais avec ma 6600GS, je suis obligé de mettre les graphismes au plus bas, et donc d'avoir un rendu très flou ! Pour la jouabilité, j'en parle même pas ! Un décalage impressionnant entre le moment où j'appuie sur ma manette et le moment où la voiture tourne ! Résultat, je suis constamment en train de contrebraquer. Voila, heureusement que c'est un copain qui me l'a prêté ; comme ça je n'ai pas perdu mon argent. Très déçu par cet opus, je vais éminemment procéder à sa désinstallation et qui sait, peut- être réinstaller le 2, bien plus fun !
Tout simplement fabuleux, le gameplay est super, les graphismes sont tout simplement super et les pistes, les auto sont très bien détaillés, je n'ai rien à dire sur cette merveille. En plus, ceux qui ont un volant seront contents parce que la conduite ressemble au rallye, et ne vous en faites pas, cela ne prendra pas 2 minutes pour que vous puissiez conduire sans dégât. Il vaut facilement 20/20 !
Le jeu est géant ! Les graphismes époustouflants et mon petit péché mignon.. me revoir les ralentis ! Ils sont trop beaux et bien faits. Pas mal de bonnes choses, par exemple le temps de chargement, on le voit pas passer malgré les 30 secondes de chargement grâce à des statistiques défilant pendant ces 30 secondes. Bref, même si c'est un jeu arcade je pense qu'il mérite le 18, vu ses graphismes. Mais aussi les petits détails assez impressionnants ( moteur qui se coupe lors des tonneaux et qui redémarre lorsqu'il passe la première, etc..) Un bémol, il faut une grosse config. J'ai un core 2 duo e6550 O/C à 2,8Ghz, une 8800gts 320mo, 2go ram et je ne mets que les graphismes en élevé. Certes, je mets la plus grosse résolution. Les graphismes ultra bugs. Enfin, pour l'instant !
Je suis tout simplement bluffé ! Par la qualité des graphismes principalement.. Mais je le déconseille aux possesseurs de PC, ayant une mauvaise configuration graphique, étant donné que je joue sur une très bonne machine (8800fx, 4go de ram, etc...) en 1780x768 et graphismes ultras, et je n'y voie aucun bugs d'affichage.. Je le conseille aux possesseurs de machines puissantes.