Clive Barker's Jericho Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 3

Clive Barker's Jericho

Xbox 360

Revenir au test de Clive Barker's Jericho

• Jeff_deadwater Voir le profil de Jeff_deadwater / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Depuis la première incursion de monsieur Barker avec Undying ou j'avais été très impressionné que ce dernier, donc j'avais hâte lorsque j'ai entendu parler de Jericho de pouvoir mettre la main dessus. L'attente ne fut pas veine car avant toute chose, Jericho est un jeu d'ambiance, et le très britannique Clive Barker est un des grands maîtres de l'horreur, et (hélas ?) on retrouve peut être un peu trop (?) le côté cuir sado masochiste pervers et glauque qui est trop (?) de l'oeuvre majeur de monsieur Barker : Hellraiser. Personnages ni ange ni démon (mais plus anges quand même), une histoire plus que prenante, servit par une réalisation classieuse, juste un reproche mais on le retrouve trop souvent pour que ça soit le plus gros point faible du jeu, le côté couloir. Donc peu de défaut alors ? Faut dire ce qui est : Jericho est moins beau que Bioshock, Jericho n'a pas du tout de mode multi et même pas un mode coop alors que techniquement le jeu s'y prêtait et que Halo 3 est LA REFERENCE... Bah alors faut-il l'acheter ? OUI pour ce côté bourrin sanguinaire et surtout un scénario aux petits oignons. Vivement un Jericho 2 !

• Genuinemarek Voir le profil de Genuinemarek / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Il est vrai que malgré certains défauts (notamment absence du multijoueur et durée de vie assez courte), Jericho s'avère être un excellent jeu FPS-HORROR novateur. Une ambiance glauque, bien gore, des personnages vraiment sympas à contrôler mais surtout des graphismes d'un rare niveau (pas comme certains jeux tel que Halo 3). De plus on retrouve enfin un scénario, ça change des Survivals Horror où l'on nous ressert encore et encore du scénario réchauffé. Bref j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi à y jouer.

• 2papoose Voir le profil de 2papoose / 26-10-2007 Avertir un modérateur

Bonjour à tous ! Avant tout, sachez que si vous avez aimé la démo, vous aimerez l'ensemble du jeu. La réalisation d'abord, si elle reste moyenne concernant les décors un peu répétitifs (avec un level design relativement redondant), vaut surtout pour l'ambiance, dérangeante à souhait (amateurs des travaux de Barker, vous retrouverez avec plaisir peaux torturées, chairs et métaux mêlés, viscères en abondance...) et la modélisation des personnages, alliés comme cadavres ambulants. La bande son et les bruitages sont d'excellente facture, ne faisant plus douter que dans l industrie du jeu on trouve de grands cinglés. Pour la durée de vie, à voir, mais j'ai bon espoir, qu'elle taquine les 12h. Enfin, disposer d'un FPS doté d'un scénario digne de ce nom est assez rare pour le souligner, il se laisse suivre, ponctué par les fameux QTE qui vous feront grincer des dents en souffrant pour votre perso quand vous manquez (et c'est souvent inévitable la première fois). Bref, même si ce n'est pas Bioshock, voici un jeu qui vous réconcilie avec les développeurs après l'escroquerie Halo3. Alors c'est vrai, pas de multi, mais quelle joie de patiner dans le gore aussi gaiement !

• Seb-zombie Voir le profil de Seb-zombie / 26-10-2007 Avertir un modérateur

C'est un jeu d'action gore, qui sent bon l'hémoglobine et la putréfaction, et pour moi aussi la note de 16/20 est méritée. En effet il ne s'agit pas d'un FPS classique mais bien d'un authentique beat'em all à la première personne, on défonce tout ce qui passe sans trop se poser de questions en se laissant embarquer par le scénario (pour l'anecdote, c'est la première fois que ma meuf, qui ne joue qu'à Wario Ware Touched... reste plantée devant l'écran à me regarder jouer, elle me demande même de remettre le couvert pour découvrir la suite de l'histoire...lol). Pour ma part, j'ai bien plus flippé en jouant au premier Alone In The Dark sur PC (1992, l'année de ta naissance jeune Boudu...), mais je ne vois pas en quoi cela m'enlève le plaisir d'éteindre les lumières, de mettre le son à donf, et de sursauter à chaque monstre qui se rue vers moi...

• Druideteam Voir le profil de Druideteam / 25-10-2007 Avertir un modérateur

Mettre 9/20 parce que le jeu ne fait pas aussi peur qu'un autre... Mouai, ça me parait léger comme critère. J'ai ce jeu et pour une fois qu'il y a un scénario, que les pouvoirs sont originaux, que l'ambiance est présente, moi je dis bravo. Il a peut-être des défauts mais ils sont minimes par rapport au plaisir de prendre part à l'aventure. Je le trouve très bon, seul reproche c'est l'absence de mode multi mais bon.

• Boudu Voir le profil de Boudu / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Salut, tout d'abord je tiens à dire que j'ai le jeu, il est très bien fait graphiquement et qu'il fait effectivement frissonner, mais ce n'est qu'une pale copie d'un jeu absolument excellent qu'est Call Of Cthulhu : Dark Corner Of The Earth en effet et il semble que Jericho n'arrive pas à la cheville de Call Of Cthulhu, a essayé juste pour les graphismes, si vous voulez vraiment avoir peur il faut jouer à Call Of Cthulhu sur Xbox (et PC je crois).