Clive Barker's Jericho Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 2

Clive Barker's Jericho

Xbox 360

Revenir au test de Clive Barker's Jericho

• Ryubladeblood Voir le profil de Ryubladeblood / 05-07-2008 Avertir un modérateur

Meilleur jeux 2007 a mon avis.Il est gore a souhait,l'histoire est bien construite,l'ambiance sonore est très bien l'idée que les personnage on toute leur spécialités du côté arsenal et magique est très bien pensé. Chaque personnage a sa personnalité,les graphiques sont superbes,les décors son gore les ennemie bien modélisés ¸et on toute leur histoire propre qu'on peux lire en débloquant des succès.Pour terminer j'enlève un point pour le contenu,il manquerais des chose a trouver dans les tableaux qui aurais pu rallonger la durée de vie et débloquer des succès.

• Nephus Voir le profil de Nephus / 13-06-2008 Avertir un modérateur

Bon, 16 car c'est pas le jeu de l'année... mais franchement c'est l'éclat. Je ne pense pas que les graphismes et l'ambiance soient ainsi faits pour effrayer, mais bien pour dégoûter. Le grain de l'image rappelle certainement Painkiller (l'excellent) de même que le déroulement du jeu finalement : on avance, on nettoie une zone, on continue. Mais le jeu est littéralement porté par lGameplay, "changement de corps". Evidemment, c'est pour ça qu'il faut y jouer. Si c'est pour rester avec son petit favori, forcement, ça y perd de sa superbe. Mais une fois qu'on se donne le goût de chaque personnage, on aime à se taper une zone en dynamisant le tout. La variété des protagonistes est très appréciable. J'ajoute que l'ambiance sonore colle parfaitement au jeu et que le scénario captive pas mal. Non, franchement, aujourd'hui à 20 euros d'occase, il n'y a pas à hésiter.

• Powernoob Voir le profil de Powernoob / 17-04-2008 Avertir un modérateur

Super jeu, beaux graphismes, jouabilité impeccable et on ne peut rêver plus gore. L'équipe est stylée, on prend beaucoup de plaisir à jouer et à dégommer les ennemis avec nos pouvoirs spéciaux. Juste un reproche : ce jeu et parfois sombre, trop sombre même, mais sinon, que du bonheur. Je conseille ce jeu à tous les fans de fps/horreur.

• Chapelier Voir le profil de Chapelier / 10-03-2008 Avertir un modérateur

Dire que le jeu est moche c'est que la télé est mal réglée et que c'est un 30cm noir et blanc ! Le jeu est superbe et quand je vois les titres qu'on nous pond avec des promesses de grands hits, qui ne valent en fait rien, je trouve Jericho vraiment bien même si ça vaut pas un Bioshock ! Maniable, bon son, scenario original et pas encore une histoire de terroriste et de menace nucléaire à bailler ! Les persos ont de la carence et l'ambiance est d'enfer si on peut dire..

• Sebbtk Voir le profil de Sebbtk / 09-02-2008 Avertir un modérateur

je ne comprend pas bien la réserve de certains concernant ce jeu. il est magnifique au niveau graphique, il y a une ambiance de fou, un scénario qui tiens plus que la route ( pour une fois ...), les persos sont bien modélisés et leurs pouvoirs sont d'une extrême efficacité. De plus, le changement entre les persos et d'une facilité infantile. Pour moi c'est le meilleur jeu de la 360 pour cet ensemble de remarques que j'ai faite plus haut.

• Broly66 Voir le profil de Broly66 / 09-02-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bombe ! Une ambiance incroyable, des graphismes de toute beauté, une prise en main rapide, une durée de vie certes, courte (même en difficile), mais rattrapée par le succès (qui, pour une fois apporte des bonus). Certains disent que c'est que de la violence, c'est vrai... Mais dans ce cas pourquoi ont ils acheté un jeu ?

• Dump Voir le profil de Dump / 10-01-2008 Avertir un modérateur

Mouais, voyant le trailer, je m'attendais a Beaucoup mieux, je trouve que les graphismes des personnages sont pas proportionels par rapport au décors, et comme le disait la rédaction, ce jeu a un grand potentiel, mais est mal exploité, l'ambiance est bonne, l'idée de changer de perso (a la battlefield: MC) et de ranimer ses coequipiérs (à la GOW) n'est pas mal non plus, mais j'aurais esperé un peu plus de "personalité" au jeu; enfin on aime ou on aime pas, pour ma part je trouve qu'il n'est pas indispensable a votre ludoteque.

• [code_47] Voir le profil de [code_47] / 02-01-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu ne peut être noté car il nous plonge tellement dans l'horreur que, suivant les personnes, l'avis sera changeant. Et c'est pour ça que je trouve que ceux qui en donnent une mauvaise appréciation parce qu'il y a trop de sang ou trop de violence... sont ridicules. C'est bien marqué sur la boîte "jeu déconseillé aux mineurs" (en plus des panneaux de pegi). Personnellement j'en suis pas un exemple. ^^ Mais bon, on achète pas un jeu qui est susceptible de nous déplaire. Je trouve que ce jeu est très bien réalisé, l'idée de changer de membre dans l'escouade nous fait oublier qu'il est, comme il est décrit, linéaire. J'ai aussi lu que quelqu'un trouvait que les ennemis ne sont pas assez diversifiés... Je ne suis pas d'accord, au fil du jeu de nouvelles sortes s'additionnent. Regardez par exemple Bioshock, là on peut en critiquer la diversité. Jericho dispose d'une histoire assez accrochante à laquelle on porte un intérêt, ce qui n'est pas toujours le cas dans les FPS. ^^ Par contre c'est vrai que ceux qui n'aiment pas la vue du sang sont complètement à côté de la plaque. Au début du jeu, les décors sont beaux et séduisants mais très vite on sera plongés dans l'obscurité et au fil du jeu, on pourrait presque compter les endroits où il n'y a pas de sang. Mais cela contribue à donner cette ambiance qui est propre à celle de Clive Barker, et quelle ambiance ! La musique nous met bien en condition, certains endroits viennent nous mettre mal à l'aise et les ennemis sont crispants par moments (surtout lorsqu'on élève le niveau). Bref, je ne vais pas me lancer dans la description du jeu. Pour bien résumer, dans ce jeu c'est une histoire de goûts pour l'ambiance mais du point de vue technique, les graphismes sont très beaux (sombres, macabres mais beaux), la jouabilité tient la route et les petites maladresses décrites dans le test ne choquent pas tellement que ça. Les amateurs d'horreur seront ravis, les autres... un peu moins lol.

• Leon-corleone Voir le profil de Leon-corleone / 06-12-2007 Avertir un modérateur

C'est un bon petit jeu, avec de bonnes idées, les personnages et décors sont bien rendus. Les pouvoirs des personnages sont sympa, dommage qu'on ne les utilise pas plus. Je baisse un peu la note car certaines choses m'ont un peu déçu tel le manque d'originalité au niveau des ennemis, il n'y a pas une grande variété de boss et de soldats de base, en tout cas c'est l'impression que le jeu m'a donné. Et J'ai été terriblement déçu pas la fin du jeu, pas de grand boom, pas de grande musique, on bat le grand méchant pas beau et on se barre. L'histoire parle de quelque chose d'énorme on s'attend à une fin spectaculaire... Et ben non.

• Otaku-76 Voir le profil de Otaku-76 / 09-11-2007 Avertir un modérateur

Je n'ai pas encore eu le temps de le terminer (il faut bien bosser et s'occuper de ça petite famille) mais je dois dire que jusqu'à présent je trouve ce jeu pas mal du tout ! Bon c'est vrai, il est linéaire et répétitif mais l'ambiance qu'il dégage vaut le détour. Graphiquement c'est propre, c'est jouable et la bande son est excellente (la musique ressemble un peu à un subtile mélange des bandes originales de Matrix et d'Aliens). Pour la durée de vie, je présume que c'est comme toujours "le minimum syndicale" mais bon nous en Belgique dans les boutiques spécialisées le prix des jeux 360 varie entre 50 et 60€ maxi donc on ne peut pas trop crier au scandale.

• Jibjeux Voir le profil de Jibjeux / 02-11-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement tout ce que j'aime, je ne me lasserais sûrement jamais de ce jeu, je veux bien comprendre que certains n'aiment pas mais de dire qu'il est linéaire et mal fait, non. Les graphismes sont superbes et le gameplay excellent et c'est la première fois que sur un FPS je trouve une histoire aussi complète (il y a juste la fin qui n'est pas nulle mais pas fini même si on devine la fin) un incontournable.

• [oniros] Voir le profil de [oniros] / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Excellent est le premier mot qui me vient à l'esprit en pensant à Jericho ! J'avais adoré à l'époque "Undying" sur PC et retrouver l'esprit torture de Clive Barker dans un jeu me ravi ! C'est réellement un jeu très gore et frénétique ! Mais quel plaisir de se retrouver à nouveau dans l'univers torture de ce maître de la terreur ! L'histoire tient la route (pour ce que j'en ai vu) et je souhaite passer quelques heures d'angoisses encore !

• Funeral-fog Voir le profil de Funeral-fog / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Un jeu excellent en ce qui me concerne, lui mettre 09/20 je ne comprends pas vraiment... Je viens de le terminer deux fois, je ne me suis pas lassé un seul instant, graphiquement il est très fidèle à l'univers de Clive Barker (ça rappelle les figurines Tortured Souls par exemple), niveau gameplay j'ai trouvé ça plutôt bien ficelé, avec autant de persos jouables assez différemment. J'aurais pu mettre un 20/20 s'il y avait eu un multijoueur, quel gâchis de n'avoir rien fait de ce côté là, mais si c'était le prix à payer pour avoir un jeu de cette qualité, alors pas de problème. A mes yeux un jeu avec un scénario de Clive Barker s'apparentait à une sorte de licence un peu foireuse (comme souvent), au final ce jeu est selon moi un incontournable, je ne vois rien à jeter la dedans, on en redemanderait....

• Killer-bee Voir le profil de Killer-bee / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Simplement ce jeu est mortel, le fait de pouvoir changer de perso en 2 cliques et vraiment super, ça change un peu des autres FPS. Mais je vous conseille d'attendre Soldier Of Fortune Payback, pour Jericho il est super aussi graphiquement, l'ambiance gloque a vraiment marqué le coup.

• Halffred Voir le profil de Halffred / 29-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu n'est rien d'autre qu'un FPS basic et moche comme la plupart des FPS qui sortent en ce moment, moche car les effets de lumière bavent et on a le droit à de beau ralentissement de temps en temps. C'est linéaire, scripter, répétitif, basic enfin bref apràs The Darkness voilà Jericho (à la limite The Darkness était moins ch****).