Avis des lecteurs - page 2 Portal- PC

Revenir au test de Portal

• geardu38 Voir le profil de geardu38 / 07-01-2012 Avertir un modérateur

De très bon graphisme pour ce jeux qui nous fait réfléchir, avec son idée original du Portal Gun qui nous envoie d'une pièce à l'autre. Mais vite ennuyeux ou trop énervant, on s'en lasse vite et on le laisse de coter pendant un bon moment. Un décor très répétitif et un mode solo très cour même si aux final on ne le regréterat pas.

• smurfentongues Voir le profil de smurfentongues / 07-01-2012 Avertir un modérateur

J'ai profité des offres steam pour me procurer Portal et je ne le regrette pas du tout. Ce jeu, bien que très court est vraiment très bon, plein d'humour et un gameplay vraiment intéressant. C'est le genre de jeu auquel je rejoue de temps en temps, toujours avec le même plaisir. Bref ce jeu est incontestablement un Must-Have.

• Nerodante71 Voir le profil de Nerodante71 / 05-01-2012 Avertir un modérateur

Un exelent jeu bouré d'humour et de défis , certes une durée de vie beaucoup trop courte mais vu le prix proposé pendant les offres steam il serait regretable de passer à coté d'un chef d'oeuvre pareil .

• Stern7438 Voir le profil de Stern7438 / 04-01-2012 Avertir un modérateur

Jeu excellent, doté d'un humour très accrocheur. Certe le graphismes ne casse pas des barreaux de chaises, mais il reste efficace grace à la physique très bien gérée du Source Engine. Difficile de ne pas le finir d'une traite car il est vraiment très addictif et c'est là que réside son plus gros défaut : il est vrai que le jeu se présente comme un espèce de prototype (qui sera d'ailleurs repris par son successeur auquel je vais m'empresser de jouer) le jeu est beaucoup trop court, on en reste sur notre fin !

• Pheodys Voir le profil de Pheodys / 03-01-2012 Avertir un modérateur

Un jeu qui en a bouleversé plus d'un, alors qu'il n'était qu'une simple démo dans la orange box, c'est devenu un vrai classique incontournable malgré son manque de scénario, mais le 2 rattrappe bien le 1 :)

• olalaf Voir le profil de olalaf / 03-01-2012 Avertir un modérateur

Je viens de me faire Portal puis Limbo, il me paraissait difficile de mettre plus à Portal, car je pense avoir amplement préféré l'ambiance de Limbo. Dans les 2 cas, les énigmes font plaisir de part leur originalité, mais les deux jeux s'avèrent être très court, mais pour moins de 5€ ça vaut le coût de les faire (pour ma part il trainait depuis X années avec mon Orange Box). Portal part sur de très bonnes bases, mais j'ai trouvé que le concept s'essoufflait quelque peu sur la durée, malgré la courte durée de vie du jeu, le plaisir n'était plus vraiment là arrivé au 2/3 ou 3/4 du jeu. Heureusement, j'ai trouvé bien sympa le robot psychopathe, ça aide pour finir le jeu dans la bonne humeur malgré tout. Devant le potentiel du concept du jeu, j'ai quand même acheté Portal 2 pendant les promos de Noël, j'espère que la suite s'avèrera bien meilleure!

• Ezechiel_g Voir le profil de Ezechiel_g / 02-01-2012 Avertir un modérateur

Alors la franchement que dire avec Portal, la license est désormais connue mais le premier épisode à apporter un peu de renouveau dans le paysage videoludique. Le principe est simple : une entrée et une sortie à atteindre. Pas si facile car pour celà il faudra traveser de salles de plus en plus retorses grâce au portal gun. Ce dernier nous permet d'ouvrir deux portails nous permettant de résoudre toutes les énigmes qui se posent à nous. En plus l'humour noir et décalé du titre en est une des forces indéniables, impossible de rester insensible au phrases de GLADOS.

• Black-Mages Voir le profil de Black-Mages / 02-01-2012 Avertir un modérateur

Salué par tous les joueurs, je me devais de toucher à ce jeu. Après une première salle assez lourdingue, on avance sans se poser de questions. Puis on a les deux rayons, les choses sérieuses commencent. Puis on se dit que certains niveaux nous tiennent bien : où pourront-il aller ensuite pour nous surprendre ? Eh bien justement, ils ne vont pas plus loin ! J'ai été assez déçu par ce jeu : alors, j'en conviens, le gameplay et le concept de base sont excellemment bien pensés. Mais on est en droit d'attendre bien plus. Vu tout le vent qu'il y a autour du jeu, je m'attendais à un jeu de 5 heures avec une difficulté qui nous pousse à nos derniers retranchements. Je n'ai eu qu'un casse-croûte de 3 heures grand max avec une fin vraiment maladroite. De plus, contrairement aux fans, je n'ai pas du tout été touché par l'ambiance. Glados ne m'a fait rire à aucun moment, l'humour m'est complètement passé à côté : j'ai senti que ça n'était pas fait pour me toucher, après je conçois qu'il ait sa place dans la culture geek, car il porte en lui des éléments faits exprès pour toucher les geeks - et les années l'ont prouvé. Seulement, moi, je ne suis pas dans cette culture. En somme, une expérience sympathique mais trop brève, qui n'exploite pas son potentiel et dans laquelle je me suis senti moyennement investi. Mais, comme j'ai dit, je conçois que tout bon joueur qui se respecte doit y jouer rien que pour son concept novateur.

• CyberPirates Voir le profil de CyberPirates / 02-01-2012 Avertir un modérateur

Un très bon concept, adapté dans un très bon jeu, mélant humour, timing, stress et une nouvelle fois humour. Le jeu est rythmé par les petites piques de l'impitoyable GlaDOS, qui tentera de vous tuer dans un univers fermé, à savoir les laboratoires d'Aperture Science. Un OVNI du jeu vidéo auquel il faut avoir touché si l'on veut mourir tranquille :)

• The_bug Voir le profil de The_bug / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Je trouve jv.com un peu dur avec ce jeu, annonceur d'une suite pourtant meilleure, l'idée du portal-gun était tout de même très bien pensée et le mode de jeu qu'on peut trouver assez simple aux premiers abords est développable à l'infini

• jimbi13 Voir le profil de jimbi13 / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Un classique :) Un jeu d'énigme pas cher et plein d'humour... Vraiment un concept génial et vachement original! Pas extrêmement difficile en sois mais j'ai quand même calé une fois ou deux :D Bon, il ne se passe que très peu de choses dans le scénario et pourtant il est absolument génial :D A ne pas manquer :)

• Chrysolithe Voir le profil de Chrysolithe / 29-12-2011 Avertir un modérateur

Pour commencer, il faut savoir que Portal ne coûte presque rien, et beaucoup l'ont même eu gratuit. C'est un peu fort de café que de lui mettre une mauvaise note, même en étant objectif. Le gameplay est tout simplement incroyable. Ce concept est une véritable trouvaille, un graal en quelque sorte. Idem pour le scénario : on incarne Chell, un sujet de test plongé dans le centre de recherche d'Aperture Science et guidé par GLaDOSS, le bot qui gère le site et qui possède un humour... particulier, très noir. Une ambiance très particulière, que j'apprécie tout particulièrement, nous est imposée. La durée de vie est évidemment une déception, le jeu ne nécessite pas plus de 2 heures. Heureusement que les salles de test avancées rajoute un peu de piment. Les graphismes ne sont pas moches, loin de là. Ils respectent bien la réalité tout en étant complètement futuristes. La bande-son est trop peu présente, voire pas du tout. Les effets sonores sont très bons. Et Still Alive est sans doute la meilleure musique de fin de l'histoire des jeux vidéos. En conclusion, un bon jeu, qui est malheureusement beaucoup trop court. À se procurer avec The Orange Box, ou autres packs.

• CakePHP Voir le profil de CakePHP / 29-12-2011 Avertir un modérateur

Un très mauvais jeu que je ne conseil fort pas. Les graphismes sont totalement dégueulasses, la durée du jeu est bien que limitée au maximum. Je suis fort déçu, moi qui s'attendait à mieux. Bref, dommage.

• AucunPseudo[JV] Voir le profil de AucunPseudo[JV] / 27-12-2011 Avertir un modérateur

12 ?! Oui 12 car franchement la difficulté on ne voit pas ou elle est , à part 5 ou 6 niveau , le reste est vraiment trop facile si EN plus on doit supporter une durée de vie de 2-3 heures , la note ne va pas très loin. Les graphismes sont "bof" et l'ambiance n'est pas pour nous accrocher. Mais le concept des portals est vraiment bien trouvées! La seul chose qui m'a obligés à le garder , c'est l'histoire. Car pour jouer au 2 ,il faut IMPERATIVEMENT joué 1er. Mais bon , 6€ je n'ai aucun regret.

• Meta_maverick Voir le profil de Meta_maverick / 27-12-2011 Avertir un modérateur

La note dépend beaucoup du prix qu'on le paye. Je l'ai eu dans un pack avec le 2 pour 12 euros. La jeu est plein d'humour et on entre vite dans l'ambiance déjantée Les seuls défauts viennent pour moi de la durée, beaucoup trop court. Bien loin des 4 à 5 heures annoncées je l'ai fini en moins de 3h sans forcer et sans soluce ni triche. L'autre grand défaut est la difficulté de prise en main, elle est valable essentiellement pour les défis et la fin de campagne. Je n'ai rien contre la difficulté mais là enchainer les portails en mouvement très peu pour moi.