Portal |
Revenir au test de Portal
Comment ne pas tomber raid amoureux de ce jeu à l'ambiance encore jamais égalée, GLAdoS qui nous guide vers notre propre mort, avec des phrases géantes, je regrette sincerement que ce soit aussi court et aussi facile à certains endroits, ils auraient pu nous en faire un véritable casse tête sur la fin. Le jeu le plus original auquel j'ai joué, à essayer au moins une fois. :)
Géant. Le jeux le plus original auquel j'ai joué. Pas d'arme a feu, une seule arme pour venir a bout des test et pour détruire le robot le plus hilarant et le plus inhumain: le portal gun! Une arme pas comme les autres ! Mais pourtant la plus jouissif de toutes les armes. Glados, Aperture Science(lié a Black Mesa)... Un univers de jeu incroyablement intelligent et original!!! Valve repousse les limites de l'originalité avec ce jeux sortit de nul part. J'attend la suite avec impatience...
Ce jeu est super, avec cette voix :-) . L'ambiance est très étrange mais au final ce jeu fait partie des incontournable dans la section FPS. Le seul point faible, c'est la durée de vie environ 5 heures. Heureux d'avoir acheté La boîte orange :rire:
C'est un très bon jeu, il est original (un nouveau genre de FPS), assez difficile (mais très facile à prendre en main) et possède de très beaux graphismes. Réfléchir avec des portails en 3D, sa change des jeux de reflexion qu'on a l'habitude de voir sur PC. Le défaut de Portal est la variété des décors car les textures sont souvents les mêmes. Mais il reste un très bon jeu à possèder absolument!
L'ai fini hier soir.. Ben, sympa ce soft !! Original et frais.. ca permet de faire une tite pause entre cod4 et hl² (et ui, encore..) Donc, pour ma part ; Jme suis senti un peu seul durant le jeu. Jdoi avouer aussi ke c'est fort fade.. tristounet! Cependant, le générateur de portail est vraiment cool a utiliser. Et ce satané IA m'a fait sourire kelkes fois avec ses phrases de fou ! .. Un ptit regret du coté scenar' .. rien.. vraiment vide ... Mai bon, vu ke cetai dans l'orange pack, et donc non acheter, jlui met une belle note! (en + c'est les concepteurs d' H-L , alor comment leur mettre une mauvaise note ^^)
Portal est un extraterrestre vidéoludique dont tout amateur de casse-têtes ne saurait se dispenser. Si en plus celui-ci est amateur de FPS, c'est le bouquet ! Certes très court, Portal apporte de nouvelles perspectives à l'histoire (démentielle) d'Half Life de la même façon qu'il peut se jouer sans avoir entendu parler de Gordon Freeman. Graphiquement, on reste dans le style très propre au Source Engine, beau et bien optimisé. Valve prouve là-encore sa maîtrise du FPS, et ce de manière tout à fait éclatante grâce à Portal, vendu à petit prix si l'on regarde le coût de l'Orange Box.
Il y a des fois ou il faut savoir tout miser sur la qualité plutôt que sur la quantité. Portal est un de ces jeux-concepts tellement audacieux et tellement bien fichus qu'il n'est comparable à rien et fait exploser le fun-mètre! Le concept est simple: d'un clic gauche on crée un portail bleu; d'un clic droit on en crée un orange. Partant de ce principe le joueur doit traverser une série de salles aux décors sobres mais efficaces, truffées de possibilités. Sachant qu'en traversant un portail on conserve sa vitesse, on pourra se prendre à toutes sortes de jeux (chutes infinies, etc...) On pourra aussi compter sur la présence d'une voix singulière nous guidant à travers le complexe et nous lâchant de sacrées perles. Alternant entre euphémismes, mensonges et sarcasmes, cette sorte de HAL-9000 au féminin contribue énormément à l'ambiance déjantée du titre. Le seul reproche qu'on puisse faire au jeu est évidemment qu'il soit horriblement court: à peine a-t'on le temps de saisir le concept qu'on l'a déjà fini. Mais bon, si vous pouvez mettre la main dessus grâce au pack Orange Box, n'hésite pas une seule seconde, Portal est une vraie perle comme on n'en voit que rarement! Et de toutes façons, the cake is a lie.
Il peut paraitre étrange de donner 19/20 a un jeu qui dure 5h mais que voulez-vous... Un mélange habile de toutes les bonnes idées des jeux vidéos : concept accrocheur, ambiance présente tout au long du jeu. Tout simplement une référence. Critique complète sur http://leblogdunintrus.blogspot.com
Un jeu nouveau genre super réussi,j'aime bien l'aspect futuriste.Les niveau sont parfois difficles,mais quand vous trouvez la solution vous vous dite toujours''Pourquoi n'y ai-je pas penser avant'':P.Moi j'ai trouvé qu'il devenait un peu répétitif à la longue,et ennuyeux,mais bon c'est quand même un bon petit jeu,gourmand en config. 14/20.
Franchement ce jeu est super les décors sont très glauques ,mais cela fait parti de l'ambiance du jeu.avec une durée de vie très très courte cela reste quand même un bon jeu que l'on preferera acheter dans l'orange box .
Ce jeu est totalement énorme ! Une ambiance unique, un peu glauque, derrière les murs de ce "laboratoire", un principe basique mais attrayant, des graphismes, certes très dépouillés mais pas moches, presque aucune musique mais des sarcasmes de l'IA énormes (et un ending magnigique !) alors pourquoi 13 ? Eh bien, finir un jeu en 2h30 ça fait mal... même pour 15€ ça fait mal, très mal. On est que trop peu rarement bloqué au vrai sens du terme et le bonheur est de très très courte durée puisque le titre se termine d'une traite... A essayer tout de même, mais de préférence avec The Orange Box.
Ayant vu le gaming live de Portal, je me suis précipité dessus (via l'excellente orange box), découvrant avec emerveillement les graaphismes du jeu, qui sont relativement récents et tournent sur un ordinateur tres correct aujourd'hui, le doublage en francais absolument fantastique, l'intrigue autour de ce fameux gateau completement géniale et réalisée par petites touches, des petits clins d'oeils, des indices..La progression vraiment bien pensée, une difficulée qui augmente sans que le jeu soit trop dur ni qu'il soit lassant. Le monde devient au fur et a mesure de plus en plus sombre, sale, comme pour marquer la prise de conscience et la révolte du personnage qui donnera un dénouement génial, et meme un petit bonus tres émouvant pour les malins. On se prend tellement bien au jeu qu'on le finit trop rapidement, je me suis surpris a me renseigner sur internet sur le fameux gateau. Cette psychose vous atteint, attention ! :p Je regrette le jeu trop court, mais c'est justifié pr le prix et le fait que ce soit un jeu "test". Valve a deja emis l'hypothese d'un Portal 2, j'espere qu'il sera plus complet et aura droit à une boite en boutique des sa sortie. Valve, un studio déjà légendaire ! Je vous conseille ce jeu.
Portal est un jeu absolument fabuleux.L'histoire est vraiment passionante, on rentre tout de suite dedans.La prise en main est super et on ne se lasse pas de l'effet des portals que je trouve trés reussi.Seul petit reproche : la durée est trop courte.En revanche il y a de nomreuses maaps a télécharger ainsi qu'un célebre mod : Portal Prelude qui est vraiment exeptionnel. Bref un jeu génial.Je conseille vivement a tous se qui ne l'ont pas essayer a l'acheter car il vaut vraiment le détour.
Vous faire un peu réfléchir avec une pointe d'humour et un concept novateur, Portal nous offre, certes pas longtemps mais très intensément, une aventure nouvelle. C'est plus une expérimentation de jeu qu'un jeu en lui même. Il vaut tout de même carrément le détour.
Ca y'est j'viens de le finir et voiçi mon verdict : GENIALE !!! Les niveaux sont biens pensés où il faut parfois utiliser un peu sa tête mais d'une façon ou d'une autre on s'en sort toujours bien. Le scénario où l'on est seul et avec l'intelligence artificielle comme seul ennemi, vous parlant tout au long du jeu, m'a fait rappeler un peu System Shock 1et2 même si ya certaines choses qui n'ont rien à voir. J'ai aussi beaucoup apprécié l'humour assez bonne enfant de l'IA et de la récompense du gâteau à la fin du test :rire2: (j'vous dit pas plus). Mais par contre, si j'ai enlever 2 points à la note c'est bien entendu ...le TEMPS de jeu, trop court... Dommage. Compter à peu près 3h- voir 4h grand maximum non-stop. Mais franchement si par curiosité vous voulez y jouer lancez vous, j'vous garantie que vous aurez du mal à décrocher une fois lancé! Faudra juste utiliser un peu sa tête pour passer les niveaux ^^