The King of Fighters : Maximum Impact 2 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

The King of Fighters : Maximum Impact 2

Revenir au test de The King of Fighters : Maximum Impact 2

• Jinkot Voir le profil de Jinkot / 18-10-2007 Avertir un modérateur

24 persos tirés de l' univers SNK (Fatal Fury, King of Fighters...) plus d'une dizaine d'arènes et avec de la bonne musique qui donne la pèche pour un combat effréné, des combos dévastateurs et des coups spéciaux fulgurants accompagnés d'une multitudes de bonus cachés (persos, arènes, costumes...) et de nombreux mode : Histoire, Versus, Quête survie, Défis... Avec en plus étant assez technique, tout ça fait que ce KOF : MAXIMUN IMPACT 2 est très bon petit jeu de baston, manque juste le 3 contre 3 en mode histoire. En tout cas c'est un jeu qui pète ! De plus une voix qui se moque de nous aussi bien, c'est vraiment un gros plus. Le jeu vaut à lui seul l'achat de l'Orange Box. Et je ne le regrette pas, j'ai plus apprécié Portal que le reste du contenu de l'Orange Box. Par contre, comme il a été dit, il est bien trop court. Le jeu faisant parti de l'Orange Box (à 49.99 dollars ici), on peut dire que ça reste une excellente affaire, j'aurais été prêt à payer ce prix pour Portal tout seul. Mais ici, je pense que plutôt que de parler de rapport durée/prix, on se focalise sur l'excellente expérience de jeu bien trop courte.

• [soltales] Voir le profil de [soltales] / 12-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu a vraiment trop été sous-évalué. Pourtant, il a tout pour plaire : une reproduction fidèle des mouvements et des coups spéciaux des personnages principaux de la série, des graphismes plutôt pas mal et une rapidité de combat hallucinante ! Lorsque je le compare au KOF XI que j'ai aussi, je meurs de rire à quel point ce dernier est bien inférieur à sa version 3D. Ensuite, en regardant sur les autres sites français, je vois à quel point on est bien isolé du reste du monde pour la notation. Ici on le trouve très moyen voire carrément nullissime alors qu'aux USA, il tourne autours des 8/10... Est-ce que les puristes forment un tel lobbying dans ce pays qu'on ne puisse pas avoir d'avis objectif sur un jeu ? Encore une chose qui me fait halluciner : lire que Tekken et DOA sont bien loin devant... Pour ma part, je n'arrive pas à comprendre. J'ai joué à ces deux jeux sur les conseils de tas de tests dithyrambiques et je me suis super ennuyé : des combats mous, des coups spéciaux pas spectaculaires, des persos au design moyen (sauf Jin Kazama...) le tout couronné par une accessibilité difficile... En d'autres termes, et puisqu'il faut de tous les avis pour faire un monde, je dirais que ce jeu est sans doute un des meilleurs jeux de combat auquel j'ai joué. Et je le conseille à n'importe quel néophyte dans ce genre et surtout pas aux fans aguerris de Tekken, DOA ou Virtua Fighter.

• Truehellway Voir le profil de Truehellway / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Nous voici en cette période de fin de vie de la play2, bien dépourvu de jeu (de moins en moins de sorties européenne) et un bon petit jeu de baston aussi nerveux rafraîchirait le plus blasé des joueurs de jeux de baston. Certes, on est loin du reste de la série des KOF, mais enfin les développeurs on prit un risque qui a au moins pour effet de surprendre; ultra arcade, fun, et pas mal réalisé, a acheter a petit prix!!

• i_hate_myself Voir le profil de i_hate_myself / 19-07-2007 Avertir un modérateur

Sayons réalistes, il ne s'agit pas à proprement parler d'un véritable King Of Fighters, rien que résident dans le fait qu'il soit en 3d. Aussi, fini le coté très technique du jeu, on a là un jeu plutôt bourrin. Un tout autre style. Mais dans le fond, étant un puriste des KOF, je vois pas trop ce que l'ont pourrait reprocher a ce jeu globalement, certe, quelques costumes font pitié, mais la modélisation en 3d des personnages fait plaisir a voir, et les décors ne sont pas moche. Un jeu qui pète bien sans temps mort, moi qui suis pas fan de baston 3d, celui-ci est excelent puisqu'il garde un gameplay 2d. Un bon jeu, pas un KOF, mais un bon jeu quand même.

• Angeluss07 Voir le profil de Angeluss07 / 09-07-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu, assez long, accessible même aux novices (j'en suis un), graphismes corrects, 38 persos, 16 costumes par personnage : 16 x 38 = 608, bonnes musiques, voix anglaises et japonaises, jeu en français et sous-titré en français, mode 50 et 60 hertz (je joue en 50 htz), modes histoire, entraînement et record. 100 missions faciles (un peu dur), 100 missions difficiles (vraiment difficiles) 20 missions bonus (faciles et très difficiles), modes contre-la-montre et survival, mode versus (solo, équipe de 3) à 1 ou 2 joueurs. Défauts : voix anglaises, plusieurs musiques, difficulté de certaines missions, 5 ou 6 persos inintéressants, quelques costumes ridicules. Conclusion : je préfère ce jeu bourrin à Tekken 5 qui est trop énervant (difficulté très mal dosée).

• Leckter01 Voir le profil de Leckter01 / 08-07-2007 Avertir un modérateur

Evidemment ce KOF ne peut pas se hisser au niveau de KOF XI. Donc avis de puriste, si vous cherchez les sensations réelles que procure un jeu comme KOF XI, passez votre chemin, KOF Maximum Impact 2 n'est pas fait pour vous. Je comprends sa note en dessous du KOF XI qui lui reste fidèle que soit en gameplay et en technicité. Bien que ce KOF reste en deça du dernier chapitre en 2D, je dois dire que sa prise de main se fait bien plus rapidement par rapport à la série 2d. Je le conseille aux novices qui trouvent le XI trop difficile d'accès pour vraiment y jouer. Pour ce qui est de la technique du jeu, son graphisme c'est correct. Même si je trouve que les persos comme Kyo , K' , Iori sont bonnement massacrés. J'aurais préférré voir d'autres persos comme Ash a la place d'Armor Ralf. Mais, comme c'est un jeu rapide d'accès, on fait de bonnes parties entre amis qui ne maitrisent pas les "vrais" KOF. Donc une petit jeu sympas, à ne pas comparer avec Soul Calibure ou Virtua Fighter. Un genre apart. Donc pour les puristes à éviter, pour les autres je dirais, à 30 euros vous avez un petit jeu sympathique et agréable à jouer.

• Alkaiser Voir le profil de Alkaiser / 05-07-2007 Avertir un modérateur

13/20 alors là je ne vois pas pourquoi. Quand je vois 16/20 au FF XI qui est moche comme tout, des bruitages pourraves et meme pas de mode histoire... C'est beau, maniable, les coups s'enchainent bien et rapidement, à 2 c'est un vrai plaisir de se mettre sur la tronche. Quand je vois 16/20 au FF XI qui est moche comme tout, des bruitages pourraves et meme pas de mode histoire. Je le préfère meme à Soul Calibur 3 et Tekken, maintenant chacun ses goûts. Resterai à peaufiner les graphismes un chouilla et ce serait parfait. Un très, très bon jeu de baston.

• gambitw Voir le profil de gambitw / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Alors là je ne comprends pas, le KOF XI a eu 16/20 et là à peine 13... On a joué aux mêmes jeux? Avec des amis on suit les KOF depuis le 95... Et sans hésiter tout le monde préfère le MI2 à ce minable XI. Très beau déjà de plus les coups s'enchaînent bien et vite, et c'est un plaisir de finir l'enchaînement avec une Furie. Pas mal de persos, plus de 30 pour la grosse majeure partie très sympa à jouer. Donc pour résumer : il est beau, très maniable un bon choix de persos (il manque Rugal et Robert... et quelques autres) énormément d'enchaînements possibles... Evidemment j'ai joué sur la version Jap, peut-être que ça change... Et de toutes façons le nouvel opus sort dans 20 jours...