L'Ile Noyee |
Revenir au test de L'Ile Noyee

Pathao / 24 ans / Pau / France / 14-07-2008
Difficile de critiquer le jeu tant il y a de point positif: Ambiance,graphismes,scénario,énigmes parfois déroutantes quand il s'agit d'associer ou de comparer les indices ou preuves a l'appui en rapport avec chaque questions posées par l'enquêteur.Si on passe sur les dialogues répétés pour chacun des personnages,Seul point noir du jeu, c'est qu'il faut posséder le pach permettant de jouer sans que l'ordi ne plante pas pendant la partie..
Mogoy / 53 ans / Montrouge / France / 07-05-2008
Un 5 uniquement pour le graphisme. Sinon, jeu à recommander aux nostalgiques des liftiers des grands magasins. Ici On passe son temps dans l'ascenseur. Trop peu d'action et de recherche, nn ne fait que questionner. Les questions se répètent pour chaque personnage : 10 fois "avez vous entendu le coup de feu" c'est soûlant. Les egnimes sont tirées par les cheveux. Bonus BUG dès qu'il y a plus de 2 personnages dans une scène. Bref je me suis em........... , je n'ai même pas été jusqu'au bout, tellement cela me gavait. Benoit, ressaisis toi, refais nous planer avec tes WHITE BIRDS comme tu a su si bien le faire dans AMERZONE et SIBERIA
Chipette / 33 ans / Mulhouse / France / 28-04-2008
Après avoir été émerveillée par Syberia et déçue de Paradise (trop de bugs), j'ai acheté L'Ile noyée car je savais que l'esthétique serait à la hauteur. Ambiance, décors, soins des détails, scénario complexe, bref, tout y est pour passer des heures d'enquête passionnante ! L'idée du PPA est originale et j'ai aimé que les mandats soient résolus en photos. Pas un instant je n'ai trouvé l'assassin avant la fin... Quelques réserves toutefois : j'aurais aimé voir une cinématique de l'eau envahissant l'hôtel et une cinématique de fin où Jack explique le cheminement de l'enquête jusqu'au dénouement ; ceci est fait par le biais de clichés photos et c'est dommage. Enfin, j'aurais aimé que Jack ait un caractère un peu moins formel ; il lui manque un peu de cynisme, d'humour noir... En tout cas, voilà un jeu très beau et intelligent et j'attends une prochaine enquête !
Emma1979 / 28 ans / Cambridge / Grande Bretagne / 10-04-2008
J'ai été très déçue... j'ai adoré Sybéria, l'Amerzone pour les décors, la mise en scène, le scénario, la magie, bref pour tout ce qu'il n'y a pas dans l'Ile Noyée. Les décors sont très soignés, mais il y a un manque d'imagination dans le scénario. Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire... moi qui adore me casser la tête sur des énigmes, dans ce jeu il n'y a que du dialogue (qui servent d'énigmes). J'ai compris rapidement où l'histoire allait aboutir, j'ai continué à jouer en me disant que je me trompais, que quelque chose allait me surprendre mais non... Je pense que ce jeu convient à ceux ou celles qui débutent dans les jeux d'aventures et qui n'ont pas encore connu les joies qu'offrent Myst, Sybéria, etc. C'est comme tout, quand on a connu le meilleur il est ensuite difficile d'apprécier un jeu (qui reste bien dans l'ensemble) moins bon.
Mellow_cake / 42 ans / Paris / France / 16-03-2008
Pénible pour moi de sortir de ce jeu tant j'y ai été imprégné ! Une seule solution : le recommencer et retrouver l'ambiance qui m'a tellement plu ! Une autre : attendre le prochain avec beaucoup d'impatience !
Wamganga / 32 ans / Loin / France / 13-03-2008
L'île Noyée est une superbe adaptation des Dix Petits Nègres d'Agatha Christie. Les graphismes sont sublimes, les bruitages remarquables, les doublages corrects. Il y a quand même trop de bla, bla par rapport aux nombres d'énigmes. Mais je craque pour toutes les réalisation des studios Whites Birds.
Hugo2005 / 28 ans / Montreuil / France / 02-03-2008
A la fois une enquête et un jeu d'aventures, des personnages singuliers, des graphismes et un son parfait. J'ai adoré ! Ambiance vraiment magique et jeu passionnant. Vivement le retour de Jack Norm ! Il nous manque à la fin...
Jack_norm / 17 ans / Jointville le pont / France / 26-01-2008
Forcément, puisque c'est moi qui ais résolu cette enquête à rebondissements multiples, je suis extrêmement satisfait de L'île Noyée (premier jeu d'une longue série, j'espère). Je remercie mon créateur de la précision du trait, des effets spéciaux et de l'ambiance.
Nikopol_2008 / 19 ans / Jointville le pont / France / 26-01-2008
WBP nous propose encore un best-seller. J'espère qu'il y aura d'autres enquêtes de Jack Norm. Jamais l'immersion n'a été aussi grande; avec un décor sublime et un gameplay très pratique et impliquant le joueur.
Lulamay / 31 ans / Paris / France / 25-01-2008
Graphismes et décors très beaux, ambiance inquiétante avec le vent et une pluie constante. Mais je vous avoue que j'ai arrêté aux deux tiers. D'abord, les voix françaises sont très très mal jouées, ce qui devient assez vite pénible. Mais le plus énervant vers le milieu, on passe son temps à chercher les protagonistes dans la tour. Aucun plan n'a été crée pour rendre les déplacements plus rapides. Alors, après avoir monté et descendu la tour 20 fois, on en a vite marre. C'est dommage.
Horus1964 / 44 ans / Paris / France / 20-01-2008
Bonjour. L'île Noyée est magnifique. J'ai eu beaucoup de difficultés dans mon enquête en mode "contre la montre". Mais j'ai au moins découvert l'amabilité de Reeves lorsqu'il m'inflige un Game Over ! Ce jeu original où l'on doit résoudre par soi-même les questions logiques d'un vrai enquêteur, m'a bien occupé mes vacances de Noël. Si une autre enquête pouvait être disponible en fin 2008, j'en serais ravi.
Jvpanpan / 21 ans / Versailles / France / 18-01-2008
Je découvre avec bonheur le savoir faire de Withe Birds Production. C'est encore un grand moment artistique (graphismes, effets, dialogues, interface, musique). Je ne demande qu'une suite des enquêtes de Jack Norm. Encore bravo !
Iksuokaz / 38 ans / Xp / France / 04-01-2008
C'est un jeu dont le rythme n'est pas actif et l'atmosphère environnementale est assez monochrome. On parlait d'immensité concernant les lieux à visiter...ce n'est pas du tout le cas! On en fait vite le tour et beaucoup d'endroits ne servent que pour le décor, mais rien ne s'y passe. C'est un jeu assez court ou l'on passe 75 134558144e son temps à faire des aller/retour lassants. Jeux assez moyen dans l'ensemble. C'est un jeu qui déplaira certainement à ceux qui aiment que ça bouge.
Adrienb01 / 11 ans / Le cannet / France / 27-12-2007
Le jeu est parfait à part quelques petits problèmes de vitesse. Les graphismes sont sublimes et l'histoire sort un peu plus de l'ordinaire. J'attends avec impatience le prochain jeu de M. SOKAL. Merci encore pour tous ces momments de plaisir.
Antho54 / France / 27-12-2007
Le jeu est au final assez répétitif, on monte... On descend... Ah zut, faut remonter lui poser des questions. Bref, on tourne en rond. Les décors sont vraiment beaux, mais l'évolution des personnages à l'intérieur de cet environnement est assez catastrophique, et sont assez moches, tout a été misé sur le décor. La durée de vie, un maximum de 10 heures, je n'ai pas vraiment compté, mais j'ai trouvé que j'avais fini le jeu assez rapidement (et heureusement ! Monter/descendre ça va un moment :( ), contrairement à d'autres jeux d'aventure où on a l'impression que ça ne se terminera jamais. Voilà, donc 14/20 car au final j'ai quand même passé un bon moment.