Avis des lecteurs - page 8 Eternal Sonata- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Eternal Sonata

• Moogourou Voir le profil de Moogourou / 23-06-2009 Avertir un modérateur

Même s'il est très joli et assez agréable à jouer, Eternal Sonata a deux principaux défauts. D'une part, une jouabilité parfois approximative en combat, où attaquer dans le vide ou déclencher l'action du personnage suivant par erreur n'est pas rare et très frustrant, et surtout, une linéarité imposée. Ici, pas moyen de revenir en arrière une fois un chapitre terminé, et tant pis si on a raté LE dialogue avec LE personnage qui débloque une quête par la suite.

• alegretto Voir le profil de alegretto / 14-06-2009 Avertir un modérateur

jeu magnifique , l'ambiance est envoutante de magnifique decors plein de couleurs , tout cela accompagnée d'une musique envoutante et de personnages tres bien modéliser . J'ai adorer l'histoire de ce jeu , avec de tres belles cinematiques le seul souci sont les cinematiques ou l'on raonte la vie de chopin ke j'ai trouvées un peu longues . Je recommande grandement ce jeu !!

• djidaneof-ff9 Voir le profil de djidaneof-ff9 / 10-06-2009 Avertir un modérateur

Splendide. On se laisse guider par la magie qui ressort de ce jeu. Des graphismes plus que magnifiques, avec un cell-shading maitrisé à la perfection, une musique magistrale, une agréable jouabilité et une belle histoire. Le système de combat est déroutant, et si intuitif, entre le classique et l'action RPG, il renouvelle le genre d'une belle manière. Malgré qu'il soit plus court et plus facile que la majorité des RPG, je n'ai pas décroché une seule fois, j'ai apprécié chaque moment (peut-être les cinématiques racontant la vie de Chopin étaient un peu longettes avec une image fixe et un ligne de texte qui durait à chaque fois 30 secondes multiplié par beaucoup !). A must have. Un jeu sublime.

• frankdu85 Voir le profil de frankdu85 / 08-06-2009 Avertir un modérateur

Puisque la perfection n'existe pas. Quelle histoire !! J'ai trouvé le scénario de ce jeu vraiment envoutant malgré les (trop) nombreuses cinématiques un peu longues. Voilé d'une ambiance aussi enchantée que fictive Eternal Sonata nous fait prendre conscience des valeurs de notre bonne vieille planete autant au niveau matériel que métaphysique. Philosophie cotoie combat au tour par tour régie par une barre de temps le tout baignant dans des graphisme de toute beauté. A faire absolument.

• Jimmytrailette Voir le profil de Jimmytrailette / 12-05-2009 Avertir un modérateur

Une pure merveille, un régal autant pour les yeux que pour les oreilles, l'envoûtante musique de Chopin vous guide dans ce monde merveilleux qui se situe dans une pseudo réalité féérique. Je m'indigne du 11/20 en durée de vie qu'a mis la rédaction de jvc, il me semble qu'ils n'ont pas trouvé toutes les partitions, les objets EZI ni terminé les donjons bonus comme l'unisson mystérieux. Je le conseil à tous car il n'y a pas d'âge pour jouer à un rpg aussi accessible. Indéniablement le meilleur rpg sur xbox 360 !

• Jujudu66 Voir le profil de Jujudu66 / 28-04-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement génial ! Le système de jeu est simple et intuitif, malgré qu'il soit un peu copié de tales of symphonia. C'est vrai que ça manque un peu de liberté et qu'il est court pour un rpg, mais il se finit quand même en 20 heures et y a de quoi nous occuper pas mal. En tout cas, j'ai adoré et ça plaira aux fans de tales of. Pour moi, l'un des meilleurs rpg après final fantasy évidemment.

• Electromagneto Voir le profil de Electromagneto / 24-04-2009 Avertir un modérateur

Bon j'avais décidé de faire durer ce jeu le plus longtemps possible, je crois qu'on peut dire que j'ai réussi ... Je viens enfin de finir Eternal Sonata après plusieurs mois, et je suis encore sous le choc de la cinématique de fin. La seule certitude, c'est que c'est vraiment magnifique. Sans avoir réellement assimilé tous les tenants et aboutissants du scénario je reste tout de même très ému. Ce jeu aura su faire naître un mélange de nostalgie et d'allégresse rarement égalé à mes yeux. L'univers onirique qui nous y est présenté se trouve sublimé par son ancrage dans la réalité. Certes les leçons de vie qui nous sont prodiguées peuvent sembler discutables, mais je garderai surtout le message de ne jamais arrêter de rêver et de garder espoir face à l'adversité. Eternal Sonata représente tout ce que j'attends d'un RPG : plus qu'un jeu, une oeuvre qui vous touche et fait ressortir ce qu'il y a de meilleur en vous !

• Hish Voir le profil de Hish / 22-04-2009 Avertir un modérateur

J'avoue avoir été graduellement déçu par le soft scénaristiquement parlant. Le début annonçait un prodige en matière de scénario en abordant un thème tout-à-fait original. Cependant au fur et à mesure de l'aventure, on se rend compte que le scénario ne va nulle part. Les différents noeuds scénaristiques (Le rêve de Chopin, le pouvoir de Polka, les Agogos, la guerre civile) ne trouvent jamais de dénominateur commun ce qui fait que l'on attend le point de jonction de tous ces éléments en vain et que l'on arrive à la fin du jeu, frustré, face à un dénouement qui n'a que très peu de sens même si en mettant bout à bout certains évènements on a une vague idée de ce qu'il se déroule sous nos yeux. Nonobstant ce point négatif, les graphismes sont de toute beauté, les personnages sont attachants, les musiques entrainantes (même si Sakuraba n'est pas mon compositeur japonais favori) et le gameplay est sans cesse renouvelé par un système de "niveau du groupe" qui ajoute, au fur et à mesure, des subtilités et des possibilités accrues en combat, ce qui casse tout risque de monotonie. Bien que le jeu ait des airs de manga kawai, des thèmes aussi sérieux que la réalité et l'illusion, le rapport aux épreuves de la vie ou encore les relations avec les êtres différents, sont abordés (parfois un peu maladroitement) et sont susceptibles de capter l'attention du joueur attentif.

• Ch1k3n_bra1n Voir le profil de Ch1k3n_bra1n / 19-04-2009 Avertir un modérateur

Acheté d'occasion pour faire les 1000 G de succès (xbox 360) j'ai vite été surpris par la beauté du jeu. En effet nous assistons à des graphismes superbes, une bande son entrainante et un système de combat bien pensé. Certes ce jeu souffre au niveau de la durée de vie mais nous avons tout de même le mode New Game + qui s'avère un poil plus dur donc la durée de vie en est rallongé. Vraiment surprenant

• Rs2008 Voir le profil de Rs2008 / 17-04-2009 Avertir un modérateur

Vraiment un très bon jeu. Je viens de l'acquérir sur 360, les graphismes sont fabuleux. Les combats sont bien rythmés. J'en suis encore qu'au début, mais l'histoire à l'air très prometteuse... Nous avons même droit à des récits tirés de la vie de Chopin.

• TeamerBoom Voir le profil de TeamerBoom / 17-04-2009 Avertir un modérateur

J'ai longtemps entendu parler de ce jeu et je suis tombé dessus par hasard je me le suis donc acheté et en rentrant chez moi me suis empressé d'aller l'essayer . J'ai tout siplement accroché à ce jeu ! Des graphismes magnifiques et des paysages sublimes . Ce jeu est un mélange de poésie et de RPG . J'ai beaucoup aimé le gameplay le systeme de combat est vraiment fun à jouer . Je ne suis pas du tout déçu de l'avoir acheté et vu le prix qui est minable je vous conseille vraiment de l'acheter .

• Rerel007 Voir le profil de Rerel007 / 10-04-2009 Avertir un modérateur

Après avoir eu ma 360, je suis aller m'empifrer de nouveaux jeux et je tombe sur ce jeu que je ne connaissais pas du tout, et la je prend ce jeu a l'aveuglette et hop surprise totale Le RPG de la 360, géniale, mélange de poésie, de musique, de combats, d'aventure, ce jeu est une pépite d'or, les graphsmes sont splendides, pour tous les Fans de FF ce jeu est pour vous, et pas cher, aux alentours de 15 euros et avec une durée de vie de 20-25 heures vous en aurez poue votre argent !!

• Jaco-kin56 Voir le profil de Jaco-kin56 / 09-04-2009 Avertir un modérateur

Je viens juste de terminer ce jeu, je l'ai trouvé splendide en tout point et je souhaite souligner l'énorme travail des concepteurs qui nous offrent un des plus beaux rpg jamais créé. Je conseille à tous les fans de rpg de ce procurer ce jeu impérativement,le jeu en vaut amplement la chandèle .

• dami1 Voir le profil de dami1 / 06-04-2009 Avertir un modérateur

Entre le conte et le récit philosophique Eternal Sonata est une oeuvre singulière. Tout d'abord parce que son histoire est des plus originale, nous sommes ici dans le dernier rêve de Chopin juste avant son décès. Puis parce que le soft est servi par une réalisation exemplaire (deux ralentissements en tout), aux graphismes magnifiques et à la musique enchanteresque. Dès lors, pourquoi un jeu aussi parfait n'a pas 20? Et bien, il est tout de même TRES linéaire, et certain niveaux au style labyrinthe ne se prête que trop peu à ce type de RPG. Mais le soft n'en vaut que trop la peine, où malgré une image naïve parfois, il se veut bien plus sombre et mature (à ce titre les neuronnes ne seront pas de trop pour décrypter la complexiter de la trame). En outre, il a la bonne idée de servir de temps à autre un élément de la bio de Chopin (histoire de soigner la culture générale lol). A moin de 20 euros neuf, Eternal Sonata constitue un des tous meilleurs RPG tout support!

• 8e8e Voir le profil de 8e8e / 31-03-2009 Avertir un modérateur

J'ai acheté le jeu d'occaz'. Au début, tout est parfait. Les graphismes sont très beau, le design très bien,... Le gros problème selon moi sont : (1) les cinématiques qui sont d'un ennui... les personnages mettent 3 plombent à se répondre les uns les autres, les discours se veulent philosophiques,... (2) le titre est très répétitif! les combats sont vite lassants : j'appuie 15 fois sur "A" puis sur "B" pour me défendre. Le jeu est trop facile, les labyrinthes sont chiants,... Bref j'ai beaucoup de mal à finir le jeu. J'y joue une heure (enfin je fais des combats pendant 15min et je regarde les cinématiques pendant les 45min restantes) et je passe à autre chose. Bref, la moyenne pas plus.