Avis des lecteurs - page 2 Eternal Sonata- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Eternal Sonata

• Verymad Voir le profil de Verymad / 15-08-2011 Avertir un modérateur

Après près de 3heures de jeu, me voilà à la fin d'Eternal Sonata. Et si je suis allé jusqu'au bout c'est bien parce que le jeu en valait la chandelle ! J'ai adoré l'histoire, les personnages, la musique un peu mélancolique, l'esthétique et l'univers global du jeu. Niveau jouabilité rien à dire non plus (même si j'aurais préféré un vrai action-RPG plutôt que ce système d'action au tour par tour). Bref tout m'a enchanté ! Je conseille vivement ce jeu à tout ceux qui ont envie de vivre un voyage fantastique et magique, entre rêve et réalité !

• kristophe Voir le profil de kristophe / 30-07-2011 Avertir un modérateur

Que dire!?M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E!! mais quel merveille, je vais être bref!une pure merveille, la dernière fois que j'ai autant été pris par un rpg c'était skies of arcadia! franchement achetez le, les yeux fermé!

• DXSvlex Voir le profil de DXSvlex / 29-07-2011 Avertir un modérateur

Coquet dans l'absolu, Eternal Sonata nous entraîne dans une mélodieuse ballade. Rythmée par un système de combat évolutif, qui occupera bien plus de touches que les ordinaires just-smashing-A, l'interface est, de surcroît, soigneusement customisée. Notions de musiques ou de "vitalité" dont les concepteurs ont tenus en rigueur, on les retrouve partout ! Aussi bien dans les noms des villes, de tout personnage, des attaques, les partions en elles-mêmes, (qui deviennent, sans trop de surprise, de plus en plus abouties, jusqu'à une... étrange surprise), et, spécialement, l'ensemble des environnements (qui ont, je dirais, un aspect de rêves d'enfant, de rêves tendres, tant ils sont éclatants, et doux, à la fois). Au niveau de l'audition, je trouve les voix anglaises meilleures que celles d'origine. Elles concordent parfaitement au personnage lié. Le thème de bataille, en entier, est divin. Les notables fausses touches du jeu sont sa manque de variétés pour le bestiaire, et ses caméras malheureusement pré-calculées.

• [Aoi] Voir le profil de [Aoi] / 03-07-2011 Avertir un modérateur

Après un Blue Dragon médiocre, je me suis attaqué à Eternal Sonata. C'est un très bon RPG (à posséder pour les gens qui ont 360 et qui aiment les RPG). Les graphismes sont très jolis, les musiques sont bien, mais un peu répétitives, les combats sont excellents, le scénario l'est tout autant. La durée de vie est entre 20 et 25h si on ne l'évèle pas. Comme défaut... j'ai trouvé que c'était dommage qu'on retrouve les mêmes techniques spéciales de lumière en ombre ; le jeu est trop facile et les monstres ne sont pas du tout variés. On retrouve régulièrement les mêmes monstres, mais d'une autre couleur. Les persos sont très sympas pour la plupart. Le jeu n'est pas trop niais et on peut mettre les voix anglaises ou japonaises ! AOI

• Elwendil Voir le profil de Elwendil / 01-07-2011 Avertir un modérateur

On peut déjà commencer par dire qu'Eternal Sonata fait très bien son boulot : il nous fait rêver. C'est le plus beau jeu sur 360 que j'ai vu, il sait lié un style graphique typé manga très bien travaillé avec un talent qui fait ressortir les lieux visités comme jamais, le tout baigne dans une ambiance bucolique, assez champêtre... Au delà de cet aspect, on se retrouve là dedans avec une histoire plus que banale, mais le réel intérêt est de superposer celle-ci a la vie de Chopin, on retrouve ainsi une espèce de grosse métaphore de quelques grandes lignes de sa vie ainsi racontée et au final ça passe très bien. Les musiques du pianiste sont très bien introduites d'ailleurs, elles sont une sorte de point de départ de ce qui va immerger dans le jeu et un moyen d'en apprendre plus sur lui autant d'un point de vue historique que sentimental, mais j'aurais aimé que le Chopin du jeu soit plus exploité, il reste a mon gout bien trop en retrait et observateur de l'aventure. Sinon le jeu en lui-même, d'un point de vue gameplay, est très plaisant et évolue grâce au niveaux de groupe devenant ainsi de plus en plus exigeant, malheureusement ça n'enlève pas le coté répétitif en combat ainsi que le bashing de mob obligatoire pour avoir un level décent. Malgré tout la progression est rapide et si on veut pouvoir faire les quelques quêtes annexes (qui sont bien trop maigres ! pour un tel jeu) on doit s'attaquer a un new game +

• RitsuTainaka Voir le profil de RitsuTainaka / 29-06-2011 Avertir un modérateur

Eternal Sonata a été mon premier J-RPG, et je ne suis pas déçu ! Un univers génial, un chara-design sympa, des personnages attachants (Salsa, Marcia...) et un système de combat assez intéressant bien que répétitif au long du jeu. On y trouve quand même assez de références concernant la musique qui nous entraîne dans une histoire sympathique, bien qu'elle soit de courte durée. Un jeu à tester si vous aimez les RPG !

• TesIVOblivion Voir le profil de TesIVOblivion / 22-06-2011 Avertir un modérateur

Un rpg vraiment sympa à prendre en main. Un gameplay différent des autres et des personnages vraiment attachant. Ce rpg est vraiment un rpg de mettre malgré le jeu un peu trop court. Quant au reste, il est excellent que ça soit en gameplay comme pour l'histoire ou la bande-son.

• alex59243 Voir le profil de alex59243 / 21-06-2011 Avertir un modérateur

Fan de jeu de role Je trouve celui ci tout simplement parfait ! Les graphismes , la bande son , Tout est absolument ENORME ! On est en "immersion" dans ce jeu ! Et Chopin c est Trés Emouvant ! Mon Compositeur Preferé ! EXCELLENT JEU !!

• Clys Voir le profil de Clys / 21-06-2011 Avertir un modérateur

Eternal Sonata est tout simplement l'un de mes RPG préférés ! Visuellement enchanteur, un gameplay aux petits oignons, un scénario tout mignon et une réflexion sur la frontière entre rêve et réalité attachante, sans parler de l'ajout d'un contexte historique avec Chopin fort original ! On obtient un cocktail savoureux... On regrettera simplement que le voyage soit un peu trop court, on aurait en effet bien aimé prolonger l'aventure encore plus longtemps... Bien plus longtemps !

• Skaiios Voir le profil de Skaiios / 18-06-2011 Avertir un modérateur

Eternal Sonata, un jeu qui est parmi les plus beau esthétiquement, des couleurs claires, vives, fluos qui transportent le joueur dans un monde merveilleux, aucun screenshot ou video ne sauraient retranscrire cette beauté, il faut vraiment y jouer pour s'en rendre compte. La bande son typiquement japonaise est très réussi, le scénario est bon, original mais assez complexe. j'ai aimé les système de combat très novateur, combinant le tour par tour avec le temps réel. je l'aurai encore mieux noté si la durée de vie avait été un poil plus longue.

• luxord1504 Voir le profil de luxord1504 / 07-06-2011 Avertir un modérateur

J'ai adoré ce jeux le scénario est super. Le monde est magnifique et les héros sont attachants(surtout jazz XD) le système de combat est bien pensé et est dynamique!!! Les graphismes sont super jolie la durée de vie est convenable. Seul défaut le jeux est ultras linéaire je trouve! Mais je conseil ce jeux vraiment!!!!

• Gwenestia Voir le profil de Gwenestia / 28-05-2011 Avertir un modérateur

Voilà ce qu'on peut appeler un beau jeu ! Les environnements sont diversifiés, les couleurs vives et les personnages ont un design particulièrement charismatique (bien qu'un peu enfantin, mais dans cet univers fantasy, on pardonne et même on encourage !) Le gameplay rend le jeu accessible à tous par sa simplicité de compréhension. On s'habitue très vite au système d'ombre et de lumière mais certains trucs semblent ne servir à rien : par exemple, les photos que peut prendre l'un des personnages ou certaines attaques moins puissantes (une fois qu'on a compris lesquelles étaient intéressantes). Le level up n'est pas une obligation absolue et ne prend pas la majorité du temps. Le scénario est assez émouvant et j'ai trouvé la fin particulièrement réussie (ceux qui n'aiment pas les dialogues, veuillez vous attarder). Les histoires d'amour gâchent un peu l'ensemble mais rien de bien traumatisant. Les musiques sont assez mélancoliques dans les cut-scenes et jolies dans les combats, ce qui rend d'autant plus inexcusable que les partitions que l'on doit collecter soient si mal retranscrites ! Personnellement ça ne m'a pas du tout donné envie de chercher à les obtenir, les sonorités tapant sur le système. Je trouve également les informations données sur Chopin très bien amenées et instructives. Les concepteurs ont bien réussi à mêler l'histoire fantaisiste du rêve de Chopin et sa vie réelle : une réussite sous presque tous les angles !

• adder666 Voir le profil de adder666 / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Un jeu somptueux et plus d'une fois je me suis surpris a m'y laisser transporter touché par la musique. Certes des dialogues de 9 Km ! mais Ils valent le coup fassent a la poésie qui concluent cette opus .

• Shizuto Voir le profil de Shizuto / 25-05-2011 Avertir un modérateur

Le scénario du jeu avait l'air vraiment prometteur, mais en jouant on s'aperçoit qu'il lui manque quelque chose... En effet, l'histoire du jeu se révèle plutôt plate, et en plus de ça le jeu ne tourne pas assez autour de Chopin comme promis... La moitié des protagonistes ont déjà un intérêt assez limité au déroulement de l'aventure, les autres, qui avaient une personnalité assez convaincante (Jazz, Mazurka, Claves, Harpe Valse/Waltz et Staccato/Fugue) n'ont pas été assez mis en avant, du coup au niveau du scénario et des personnages le jeu déçoit, sans compter que pour un J-RPG il est plutôt cours (25h contre 60 pour Tales of Vesperia)... le jeu ne possède pas de World Map, il est donc assez linéaire et les quêtes annexes sont presque inexistantes. Le système de combat est plutôt innovant sans être extraordinaire non plus. Malgré tout ça, la bande son est vachement soignée et agréable, rien à redire de ce point là. Les graphismes sont également très joli, les décors sont haut en couleur et sont très agréable à l'œil. En bref, Eternal Sonata est un jeu très sympa et agréable à jouer, mais loin d'être une inoubliable expérience de J-RPG, dommage :/

• -Jensen- Voir le profil de -Jensen- / 13-05-2011 Avertir un modérateur

Je trouve le jeu vraiment bon et agréable à parcourir: on se laisse facilement prendre dans l'ambiance, qui d'ailleurs change complètement des RPG plus conventionnels et des standards représentés par les classiques Final Fantasy et autres "Tales Of". Il y a vraiment de bonnes idées. Seul petit reproche: la durée de vie n'est pas convaincante pour un RPG, on aurait plus tendance à aller vers les 25 heures de jeu, ce qui reste quand même très court comparativement aux autres jeux RPG disponibles sur 360. En résumé, c'est un très bon RPG qui vous plaira si vous appréciez et recherchez d'abord un bon scénario et des innovations intéressantes en termes de Gameplay. Après, si vous voulez jouer longtemps, passez votre chemin. Je vous recommande tout de même davantage Tales of Vesperia, qui lui est nettement supérieur selon moi. Il n'en reste pas moins que Eternal Sonata est un titre qu'il ne faut pas laisser pour compte et sur lequel vous pouvez passer de très bons moments si vous accrochez au genre.