Blood Bowl PC - Avis des lecteurs - Page 4

Blood Bowl

Revenir au test de Blood Bowl

• Sruyt Voir le profil de Sruyt / 06-07-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement enorme. Je n'avais jamais joué au jeux de plateaux avant et au debut je galere pas mal: difficile de ramasser la balle, impossible de faire une passe,... mais une fois ce moment passé et les joueur ayant pris des niveaux le jeu devient trés plaisant. Si bien au debut tu te dit que les dés sont contre toi aussi bien a la fin c'est la strategie qui compte meme si le hasard a toujour un grand role. Jeux a joué au tour par tour sur la longueur mais le temp reél reste honnete mais surtout pour un match de temp en temp

• Kenji92 Voir le profil de Kenji92 / 03-07-2009 Avertir un modérateur

Honnêtement après avori joué 2h en mode solo, en temps réel, j'ai vraiment eu peur d'avoir paumé 50 euros. Le jeu était très simple, les personnages pas franchement emballants... Ca a changé après une partie en multijoueur, qui vous impose le tour par tour. Je trouve que le jeu y prned toute sa dimension : bien plus tactique, le jeu est plus difficile et vous devez faire attention à chaque action, et les mouvements parfois saccadés des personnages que l'on remarquait en temps réel ne se voient plus. Bref la note pourrait paraître élévée, mais un jeu poussant à se point l'aspect jeu de plateau mérite une telle note ps pour ceux qui disent que les dés sont pipés, que l'ia réussit toujours ces coups, qu'une machination mondiale est en marche etc, je ne trouve pas que ca soit vrai. Ok au début de la campagne on morfle, avec des morts et quelques joueurs sous doués qui ne savent pas ramasser des balles, mais dans l'ensemble l'ia a autant de chance de se prendre un turnover que vous.

• Gomezvega Voir le profil de Gomezvega / 03-07-2009 Avertir un modérateur

Ils l'ont fait ! Enfin la joie de retrouver le bon vieux Blood Bowl sur PC, avec la possibilité de jouer en multi, bcp plus dur avec l'age de retrouver des joueurs de plateau. Avec les MAJ qui vont suivrent au fil du temps, cela redra le jeux "parfait" !

• dana69 Voir le profil de dana69 / 02-07-2009 Avertir un modérateur

Le jeu mérite 18/19 si vous jouez en multi...Et 14 en solo ce qui est mon cas, au vu du contenu...LE mode temps réel est une blague, et l'absence de didacticiel en refroidira plus d'un...Excellent jeu, reservé au fans et au plus courageux...Sur ce, je retourne bouffer de l'elfe^^!

• Franckie37 Voir le profil de Franckie37 / 01-07-2009 Avertir un modérateur

Du blood bowl tout craché. On retrouve absolument tout les ingredients qui font la reussite du jeu de plateau, les habitué y trouveront sans probleme leurs repere, mais les novices risque fort d'etre pertdu, de ne pas comprendre les regles, et de crier a la triche de l'IA. Il n'en ai rien. Le jeu est bon, mais reste perfectible ici, en effet les regles ne sont pas expliquer, ni dans le livret plus que succint, et c'est la son principal default, il faudra du temps aux joueurs decouvrant blood bowl avant de bien maitriser les systeme de bloquages, de zone de tacle, de passe etc. Je conseille d'ailleur de lire sur le net les regles completes. Les defaults ne s'arretes helas pas la, les commentaires fun mais lourds tres rapidement, et le temps de chargement avant chaque match rappelle les premiers jeu video... un peut comme si le pc installé le plateau, les joueurs et tout les jetons necessaires au jeu classique. Mais toutes la qualitées du jeu font rapidement oublier ces imperfections, peut etre corriger lors de futurs add-on, car il manque de toute facon nombre un certain nombre d'equipes, qui viendront renforcer les 8 choix deja possible.

• groslala Voir le profil de groslala / 01-07-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de stratégie, qui nécessite un apprentissage à moins de déjà maîtiser les règles... mais avec une grosse part d'aléatoire, qui va très bien avec l'ambiance déjantée. Faut pas trop se prendre au sérieux quand on y joue. Y'en a qui supportent pas apparemment de manquer des actions immanquables ou d'être à la merci de son troll trop débile pour jouer une fois sur 2, mais quand ça arrive à l'adversaire je jubile, et je suis toujours plié de rire quand un gros baléze se fait exploser par un gobelin minuscule, qu'un mec se démonte tout seul ou se fait éclater par les spectateurs. Et je vous parle pas de la danse du gobelin qui marque un touchdown, ou de la joie d'être mené au score mais d'avoir détruit l'équipe adverse. Clairement pas un jeu pour les adeptes de simulation de sport, les mauvais perdants ou les joueurs trop fair-play. Un jeu culte, génial et terriblement addictif, qu'on attendait depuis longtemps!

• Scratch73 Voir le profil de Scratch73 / 01-07-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement énorme ! A acheter sans hésiter si vous avez internet et que vous pouvez jouez en ligne ,la campagne a peu beaucoup d'intérêt mais sinon les stratégies , les compétences , le petit coté RPG , les équipements ... (sauf les présentateurs) c'est du Blood Bowl et étant un vrai fan de L'Univers Warhammer ça apporte encore plus de plaisir

• Psychocuake Voir le profil de Psychocuake / 30-06-2009 Avertir un modérateur

Si vous aimez le jeu de plateau, vous aimerez le jeux vidéo. On y retrouve exactement l'ambiance et la même intensité des combats, courses folles et autres possibilités. Mon seul regret, c'est que les cartes d'événements aléatoires ne soient pas présentes. Pour répondre au commentaire sur la tricherie sur les jets de dés de l'IA, je dirai simplement que c'est exactement l'esprit de blood bowl. Dès fois, on a de la chance et des fois pas. C'est ce qui fait aussi le piment de ce jeu : on peut renverser une situation désespérer avec un coup de chance monumental et inversement louper l'immanquable. De plus, pour ceux qui ne connaissent pas le jeu de plateau, il est primordial de faire attention au caractéristique des joueurs. Par exemple, ne tentez pas des jets d'esquive avec un joueur avec 1 en agilité, mettre le paquet revient à s'écraser sur le sol dans 1 cas sur 6... Tenir compte des probabilités est très important.PAr contre, n'ayant pas essayer le jeu en temps réel, je ne peux me prononcer sur la bonne foie de l'IA dans la réalisation de ces jets. Pour résumer, Blood Bowl est un très bon jeu au tour par tour qui permet des stratégies à la fois fun et réfléchies. A essayer d'urgence si on aime le jeu de plateau, sinon l'assimilation des règles peut être difficile (le manuel ne les explique pas).

• Paradisiak Voir le profil de Paradisiak / 30-06-2009 Avertir un modérateur

Trés bon jeu qui se laisse découvrir et se bonifie avec les parties. Alors par contre oui c'est du bloodbowl pure et dur donc un jeu ou les dés se lancent et le hasard est présent. Mais comme au poker le hasard se dompte et au final un bon joueur gagne. Les parties sont dantesques et les retournements de situation toujours aussi violents. Franchement bravo, j'ai acheté Total war, Riddick, Arma2 et Anno1404 ... mais je ne joué qu'a blood bowl. Alors je me plein aussi des 200 € que blood bowl m'a fait perdre :)

• lalienfou Voir le profil de lalienfou / 29-06-2009 Avertir un modérateur

Déjà, le rythme est mou au possible. Les joueurs courent à 2 à l'heure, les bastons se résument à des petites baffes ridicules, les temps de chargement sont long, même les commentaires des présentateurs manquent d'inspiration (ceux de chaos league mort subite étaient bien plus inspirés). Ca faisait un moment que je n'avais pu vu un jeu où l'ordi triche à ce point là : les joueurs IA réussissent quasiment tout le temps les actions du style blocage, esquive... etc. alors que ceux du joueurs ratent 9 fois sur 10. D'ailleurs, j'aimerais comprendre comment on peut inclure des lancés de dés (pipés ?) dans un jeu vidéo... En plus, la prise en main est difficile, un comble dans un jeu qui mise tout sur le fun, et les tutoriels n'expliquent rien. De plus, tout est brouillon et bordélique, parfois, des joueurs étalés par terre se relèvent tout de suite et peuvent agir, d'autre fois ils restent au tapis pour plusieurs tours, des mecs se blessent tous seuls... etc. Bref, le joueur n'a aucun contrôle sur ce qu'il se passe et subit l'action plus qu'il ne la mène. Bref, je n'aime vraiment pas ce jeu et je suis bien dégouté pour mes 50 euros...

• Cbl_koma Voir le profil de Cbl_koma / 29-06-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement énorme . a acheter sans hésiter si vous avez internet et que vous pouvez jouez en ligne , c'est vrai que la campagne a pas beaucoup d'intérêt mais sinon c'est énorme les stratégies , les compétences , le petit coté RPG , c'est du Blood Bowl quoi :D

• Yog-Sothoth Voir le profil de Yog-Sothoth / 29-06-2009 Avertir un modérateur

Excellente adaptation, ca faisait 20 ans que j'en rêvais. Le tout est rendu assez dynamique par les règles 5 et le tour par tour est un régal. Graphiquement c'est mignon, on aurait pu apprécier quelques animations de plus mais bon... rien de génant.

• BuZz[FR]Beurp Voir le profil de BuZz[FR]Beurp / 29-06-2009 Avertir un modérateur

Très agréable surprise pour ma part , même si je n'ai pas pratiqué le jeu en plateau , j'ai toujours apprécié les mécanisme de ce genre de jeu au tour par tour et je dois reconnaitre que la licence à été très bien exploitée et nous donne un jeu addictif ? N'ayant pas trop aimé chaos league , avec BB j'ai retrouvé un plaisir de jouer à ce type de jeu . Malgrès qu'il soit graphiquement juste mais mignon avec une IA un peu scriptée , le jeu doit prendre toute sa dimension sur league internet ou le l'exellent mode Blitz est jouable . J'ai hâte de me perfectionner pour aller m'opposer à des adveersaires moins prévisibles .

• Gelown Voir le profil de Gelown / 29-06-2009 Avertir un modérateur

Quel jeu ! fidèle au jeu original avec le mode temps réel en plus et le l'option blitz qui rajoute quelques options sympathique. Un mode online bien pensé. Un moteur graphique réussi. Je tir mon chapeau. Bravo.

• Vilmir Voir le profil de Vilmir / 29-06-2009 Avertir un modérateur

Avant tout, je soutiens l'avis de l'IA qui triche ouvertement aux jets de dés pour augmenter la difficulté. Je ne compte plus le nombre d'attaques 2 dés qui finissent en turnover, le nombre de ramassage de balles loupés, le nombre d'esquive à bonus avec les elfes loupés (7 consécutives contre l'IA nain hier soir), ni le nombre d'interception réussie par l'IA qui est à 100% de réussite contre moi... Pour le reste, parfaite adaptation des règles du jeu. Les graphismes sont à la ramasse sans être une offense visuelle. Les commentaires sont à couper au bout de 2 matchs. La tactique est bien présente mais ne se déguste qu'en ligne. Oubliez l'IA qui vous fera péter le pc d'énervement sur les jets de dés. Il faut bien avoir à l'esprit avant de l'acheter, que ce jeu est à une grosse proportion basé sur la chance. Vous pouvez avoir une stratégie de rêve, et la voir tomber à l'eau sur un simple jet de dés loupé, comme au poker. J'ai perdu hier un match avec les Gobelins contre des humains. J'ai eu 2 chances de Touchdown avec mon sauteur loupées à cause de 2 jets simples manqués de suite. Le mec a gagné en fin de match quand il avait fini de tuer tous mes 3/4. Si cela vous va, achetez le, sinon passez votre chemin.