Blood Bowl PC - Avis des lecteurs - Page 3

Blood Bowl

Revenir au test de Blood Bowl

• Kernam Voir le profil de Kernam / 20-07-2009 Avertir un modérateur

“Fiouf, je ne l'ai pas vole celle-la!”. Un premier TouchDown, ca se mérite. Et 5 ou 6 parties m'ont bien été nécessaires pour obtenir mieux qu'un match nul. Une courbe de progression appréciable, ou chaque victoire se merite même lorsqu'on commence a arriver a placer des 4-0, ca donne déjà un jeu particulièrement prenant! Après quelques jours de jeu, je continue a trépigner de joie ou a sombrer au fond de mon fauteuil après un jet de des décisif, a l'issue d'une action en 4 ou 5 phases s'étant jusque la particulièrement bien passées. On dit que "La chance sourit aux audacieux", et si ça n'est pas toujours vrai dans ce jeu, il est clairement nécessaire de réfléchir a certaines actions a grandes échelles et prendre des risques peut rapporter gros. Même une situation aussi chaotique qu'une mêlée au centre du terrain peut nécessiter un bon brin de réflexion. La bande son est un peu répétitive (même si les commentaires sont bien déjantés!), mais c'est globalement bien joli avec une bonne ambiance Niveau plaisir de jeu, Blood Bowl se présente comme quelque chose d'assez unique dans le milieu des jeux vidéos, ou l'on n'est pas forcement habitue a être aussi tributaires du facteur chance. Mais ici les méninges peuvent aussi tourner autant que dans une petite partie d'échecs entre amis. Et le mode Hot Seat est une agréable addition, car on se marre évidemment bien plus a deux. A noter: une mi-temps prend 30-50 minutes, et il est possibles de sauvegarder a la mi-temps en campagne.

• Defull Voir le profil de Defull / 18-07-2009 Avertir un modérateur

Génial ! 8 races bien différentes , un mode campagne énorme , un mode tour par tour et temps réel pour varier la maniere de jouer , des graphisme soignés et un gameplay formidable . Le seul point noir et la difficulté pour gagner pour les néophites mais ceux qui ont le courage de s'accrocher ner le reggreteront pas ! Bref , un jeu a avoir si l'on apprécie les jeux originaux et un minimum tactique .

• ]Le-Parrain[ Voir le profil de ]Le-Parrain[ / 15-07-2009 Avertir un modérateur

Vraiment excellent ! à la fois stratégique, beau et intelligent. le seul défaut c'est le manque de race ( 8 races ) et les parties sur internet où il faut BEAUCOUP de temps pour faire UNE partie :noel: si non il est parfait :ok:

• Cortouchka Voir le profil de Cortouchka / 14-07-2009 Avertir un modérateur

Un immense jeu de plateau porter en jeu vidéo avec une quasi-exactitude. Ça fait des années que je l'attendais, et je ne suis pas déçu. Il n'est certes pas parfait, mais rien n'entache le plaisir de suivre son équipe pas à pas, de faire évoluer chaque joueur et d'articuler toutes leurs spécificités pour trouver les meilleures combinaisons en match.

• Titeuf2000 Voir le profil de Titeuf2000 / 13-07-2009 Avertir un modérateur

Ayant joué pendant toute mon adolescence au jeu de plateau c'est avec beaucoup d'impatience que j'attendais la sortie de BB en jeu video ! Et je ne suis pas déçu tout est là, je retrouve exactement les mêmes sensations d'euphorie ou de frustration que je ressentai étant ado après un simple jet de dé :). Il manque peut etre quelques races mais ca peut étre corrigé avec un add on. Pour les débutants accrrochez vous et srutout lisez le livre des règles sinon vous ne pourrez jamais comprendre les subtilités du jeu. Encore bravo et merci Cyanide !!!

• ninjayanyan Voir le profil de ninjayanyan / 12-07-2009 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu même si je n'ai jamais touché une seule fois de ma vie une figurine de BloodBowl (voire de WarHammer) : je l'ai acheté avant tout parce que j'aime les T-RPG (et d'une certaine manière, ce jeu de plateau s'en approche) et que pour une fois il existe un livre des règles (téléchargeable sur le site officiel du jeu vidéo) qui me permette de vraiment comprendre les mécanismes du jeu. Je joue donc beaucoup moins à l'aveugle comme je l'aurais fait dans les nombreuses TRPG jap. Certes, on ne ressent sans doute pas le plaisir de pouvoir tâter les figurines ou de lancer les dés soit même, comme les vétérans du jeu de plateau vous le dirait, mais bien la joie de voir s'animer les joueurs, les tâches de sangs (ceux des nôtres ou ceux d'en face) sur le terrains, d'entendre l'encouragement du public lorsqu'on s'approche de la zone d'en-but. On ne peut comprendre la manière de jeu à ce jeu qu'une fois avoir lu le livre des règles, et ce n'est ni le tutoriel succincte, ni le manuel qui va vous aider : les descriptions des compétences sont trop court pour vraiment comprendre la portée de certaines d'entre elles. La manière dont fonctionne les fin de match (attribution des gains, le nombre de spectateurs, la montée de popularité, etc.) peut nous paraître assez obscure. Les commentaires ne sont pas très inspiré (et tous les anecdotes sont pompées sur le livre des règles) et très répétitives. Pour résumer : c'est plutôt une très bonne pioche !

• scytale1988 Voir le profil de scytale1988 / 10-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement genial!! Pire que tout, j'y joue plus qu'un joueur joue a wow tellement il est enorme! Le seul defaut a noter serait le fait que l'on a pas toutes les races dispo du jeu de plateau mais sinon rien a redire. Un solo passionant et un multi a durée de vie infinie!!

• Robert_le_laid Voir le profil de Robert_le_laid / 09-07-2009 Avertir un modérateur

Franchement excellent ! Quelques légers défauts (commentaires un peu redondants), mais une ambiance et un gameplay über fun ! Evidemment, les hardcore gamers qui jouent à Blood Bowl depuis 20 ans n'auront aucun mal à massacrer l'IA, mais pour eux le mode online saura combler ce manque. Et les autres auront une double ration de fun ! =D

• Zolghar Voir le profil de Zolghar / 08-07-2009 Avertir un modérateur

L'adaptation du jeu de plateau en jeu pc est excellente ! Le jeu de plateau était et reste simplement l'un des tout meilleurs jeux de plateau en 1 contre 1, sur PC, de mon point de vue, pareil ! Certes, les graphiques et la bande son ne sont pas ultimes (mais quand même assez corrects). J'ai lu des commentaires sur l'IA qui tricherait, les dés pipés, des actions qui réussiraient tout le temps côté IA et rarement côté joueur. Attention, il y a un système de jeu qui fait que chaque équipe a des forces et des faiblesses ... si vous trouvez les gobelins un peu faible en combat ou les nains pas assez agiles à votre goût, c'est pas le jeu qui est mal développé. Mon conseil (et je pourrai même vous proposer mon aide en direct) : intéressez vous au jeu, quelles caractéristiques de personnages sert à quoi, comment se passe un block, une passe, un go-for-it, une tentative d'esquive, une remise directe, une aggression, ... Après, dites vous bien que la chance et la malchance existe ... dans le jeu de plateau, il m'est arrivé 2 tours d'affilée de faire turnovers sur 1 prise de balle au sol ratée (et pourtant relancée à chaque fois) ... idem avec "doublecrane / relance /double-crane". Allez, un peu de patience ... ou pas ;)

• Requiem[HUM] Voir le profil de Requiem[HUM] / 08-07-2009 Avertir un modérateur

Cold Squad [Humains] 0 - 0 [Nains] Red Dwarves. Mozdan, le porteur de balle des Red Dwarves, ose sortir du pack et fonce vers la ligne... avant d'être violemment taclé. Mozdan est envoyé à l'infirmerie avec une mâchoire cassée. Pour lui, le match est fini, et cette blessure risque de ruiner sa carrière. TURNOVER. C'est au tour de la Cold Squad de tenter le tout pour le tout. Le lanceur de l'équipe, Aidan Carter ramasse la balle au sol ! Il tente une passe... FORMIDABLE, Alf Mayer, le blitzeur vedette de la Cold Squad réceptionne la balle de l'autre côté du terrain. Il fonce droit devant, bouscule violemment un nain qui se trouvait sur son chemin... et c'est le TOUUUCHDOOOWN ! Vous n'avez rien compris, et pourtant, après quelques parties, vous comprendrez le plaisir que peut comporter ce genre de phase de jeu. Seulement, avant de l'apprécier, ce jeu, vous allez souffrir et vous manger de sévères raclées. La faute à un tutoriel inexistant et des règles nombreuses qu'il vous faudra du temps pour maîtriser. Privilégiez le mode tour par tour, jouissif. Huit races, huit manières de jouer différentes. Créer son équipe est intéressant, dommage que les possibilités de personnalisation soient trop faibles (on peut choisir le nom de l'équipe, son logo, sa couleur, et le nom des joueurs). Une agréable surprise. Vous allez tomber amoureux de ce "sport" où le fair-play n'est pas de mise. Le mode solo est complet, mais rien ne vaut le multi. Grandiose, mais cruel avec les débutants.

• Td_denver Voir le profil de Td_denver / 08-07-2009 Avertir un modérateur

ENFIN !! Enfin une vrai adaptation de ce jeu mythique sur PC. Pour les connaisseurs, foncez car tout (oui tout ... ) est là pour passer des heures et heures de jeu, en solo ou en multi. Pour les novices, le jugement est plus nuancé, car le blood bowl reste un vrai jeu de stratégie, avec tout ce que ça nécessite d'apprentissage et de grattage du lobe occipital. Le mode temps réel me direz vous ? Moui moui moui, alors la franchement aucun intérêt, sauf peut être pour les plus accros au STR. Pour conclure, les + : c'est du BLOOD BOWL !! Tout le jeu de plateau, presque toutes les équipes ( vite une extension avec les norse, nurgle etc . ) Le graphismes sont assez fins et l'ambiance respectée Possibilité de jouer sans le DVD dans le lecteur et les - : Bugs en vue, déjà trois patches en moins d'un mois un système d'activation par internet ( tout est dit ... ) La caméra auto est un peu vomitive à mon gout Go Reivers !!

• Sonix47 Voir le profil de Sonix47 / 07-07-2009 Avertir un modérateur

Franchement même si la prise en main est assez coton au début, au bout de quelques heures on commence à entrevoir le bout du tunnel et à apprécier le système de jeu!C'est fun, les styles de jeu sont divers et chacun peut trouver sa propre manière de jouer!Le meilleur est quand vos joueurs mettent leurs premiers touchdowns au prix d'incroyables heures de frustration et de sueur!!!!Je recommande à tous ce jeu, vous le regretterez pas.

• somers666 Voir le profil de somers666 / 07-07-2009 Avertir un modérateur

Ca fait 10 ans que j'attendais cette adaptation et le résultat est à la hauteur de mes attentes. Même si ce n'est pas le plus beau jeu du monde, ça reste un très bon jeu, fidèle au jeu de plateau. Pour tous les fans de Blood Bowl et ceux qui voudraient découvrir ce qui est pour moi un des jeux de plateau (et video maintenant) les plus addictifs de ces 15 dernières années. Seul petit bémol, pour un habitué du jeu de plateau, il manque cette joie de déplacer ces figurines et de lancer les dés...

• Sruyt Voir le profil de Sruyt / 06-07-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement enorme. Je n'avais jamais joué au jeux de plateaux avant et au debut je galere pas mal: difficile de ramasser la balle, impossible de faire une passe,... mais une fois ce moment passé et les joueur ayant pris des niveaux le jeu devient trés plaisant. Si bien au debut tu te dit que les dés sont contre toi aussi bien a la fin c'est la strategie qui compte meme si le hasard a toujour un grand role. Jeux a joué au tour par tour sur la longueur mais le temp reél reste honnete mais surtout pour un match de temp en temp

• Kenji92 Voir le profil de Kenji92 / 03-07-2009 Avertir un modérateur

Honnêtement après avori joué 2h en mode solo, en temps réel, j'ai vraiment eu peur d'avoir paumé 50 euros. Le jeu était très simple, les personnages pas franchement emballants... Ca a changé après une partie en multijoueur, qui vous impose le tour par tour. Je trouve que le jeu y prned toute sa dimension : bien plus tactique, le jeu est plus difficile et vous devez faire attention à chaque action, et les mouvements parfois saccadés des personnages que l'on remarquait en temps réel ne se voient plus. Bref la note pourrait paraître élévée, mais un jeu poussant à se point l'aspect jeu de plateau mérite une telle note ps pour ceux qui disent que les dés sont pipés, que l'ia réussit toujours ces coups, qu'une machination mondiale est en marche etc, je ne trouve pas que ca soit vrai. Ok au début de la campagne on morfle, avec des morts et quelques joueurs sous doués qui ne savent pas ramasser des balles, mais dans l'ensemble l'ia a autant de chance de se prendre un turnover que vous.